• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Лебеденко: «Авангард» играл с душой"

16 июля 2009 2009, 11:00
Игорь Лебеденко: «Авангард» играл с душой
Вчера сразу 12 команд Премьер-Лиги потерпели поражения в Кубке России от соперников из низших лиг. На одной из игр побывал наш корреспондент. Размышления о Кубке страны, триумф «настоящих мужиков» из Подольска, а также признание своих ошибок Игорем Лебеденко - в материале «Соккер.ру».

Данный материал, по задумке, должен был стать не более, чем типичным репортажем. Однако, учитывая результаты вчерашнего этапа Кубка России, невольно хочется исход одного матча сравнить с тенденцией всего отечественного футбола. Речь идет, как вы наверное догадались, о престиже турнира.

Подопечные Олега Долматова приехали в Подольск на матч с командой второй лиги в боевом составе. Олег Васильевич вообще неоднократно заявлял, что не намерен с пренебрежением относится к Кубку. А потому игра против соперника в разы ниже уровнем рассматривалась как «проходная», именно такие мысли закрались в головы ростовчан. Как стало ясно позже, подобные соображения посетили головы не одного десятка футболистов Премьер-лиги.

Описывать игру не имеет смысла, на поле была видна только одна команда. Игроки подольского «Авангарда» бились, шли в болезненные стыки без раздумья, стелились в подкатах. Трибуны стадиона «Труд», на котором, между прочим, был аншлаг - 4 853 зрителей, гнали вперед своих любимчиков. Признаться честно, ощущения второсортного футбола и отсутствия интереса у болельщиков не было и в помине. «Ростов» же выглядел бледной тенью самого себя. Где-то не добегут, где-то по пижонски пойдут в обводку, в результате получили счет 4:2 на табло. Трудно было представить, что эта команда одолела в чемпионате ЦСКА, «Зенит», «Рубин».

В итоге во всех футбольных уголках «нашей необъятной» зрители видели нечто подобное. Спортивная злость и задор с одной стороны, полная пассивность и отсутствие привычной игры с другой. В некоторой степени противопоставление так называемой элиты и низов с преимуществом не в пользу первых.

Есть и другое мнение. Результаты 1/16 Кубка России говорят не столько об уровне команд Премьер-Лиги, сколько о недостаточной мотивации для участия в данном турнире. Перспектива пробиться в Европу через Кубок маячит только на следующий год, да и то не факт, что соперники попадутся удобные. А гранды, если такой термин уместен в последнее время, получат место под солнцем в виде Лиги Чемпионов и Лиги Европы через чемпионат.

Игорь Лебеденко: «Авангард» играл с душойОтчасти с подобной постановкой вопроса можно согласиться, только есть еще и честь клуба, болельщики. Например, ростовские, на которых было в прямом смысле больно смотреть. Когда подольчане заслуженно ликовали, торсида с берегов Дона от своих любимцев попросту отвернулась. В дополнение целая группа игроков «Ростова» отправилась наматывать круги вокруг поля, видимо в наказание. После всего этого появление Олега Долматова в далеко не лучшем настроении можно было легко предугадать.

- «Авангард» играл лучше и заслуженно победил. Наши футболисты думали, если клуб из второй лиги, значит можно не настроиться и обыграть соперника на одной ноге. В который раз уже люди убеждаются, что это не так. Разговор с игроками предстоит серьезный, будут санкции.

После небольшой речи Олег Васильевич удалился, а Андрей Романов, наставник «Авангарда», был скромен и даже попытался оправдать невнятную игру соперника.

- Сложно что-то говорить после таких игр. Просто ребята настроились, все амбициозные. Не так часто мы играем с командами такого уровня. Хотя в каких-то моментах нам повезло. «Ростову» было тяжелее настроиться на игру с командой второго дивизиона. Может быть, где-то нас и недооценили. Я в свою очередь поблагодарил ребят, которые показали себя настоящими мужиками.

- По игре вам понравилась команда «Ростов»?
- Это не этично, оценивать соперника. Просто сегодня мы оказались сильнее. Например, во второй лиге мы идем в лидирующей группе. И временами очень сложно настроить игроков на аутсайдеров первенства. И я сказал ребятам, что с «Ростовом» мы будем выступать в роли аутсайдера. И сопернику в этом плане было очень тяжело. «Реал» с «Барселоной» бьются, а на следующий тур выходят против середняка и проигрывают. Такое тоже бывает.

На выходе со стадиона расстроенный и слегка потрясенный Игорь Лебеденко все же ответил на вопросы по игре и другим актуальным темам.

Игорь Лебеденко: «Авангард» играл с душой- Игорь, скажите, что случилось с «Ростовом»?
- Просто мы вышли на поле, как на тренировку, а «Авангард» играл с душой. Поэтому они выиграли, полностью заслужив победу.

- Чувствовали, что играете против команды из второй лиги?
- Нет, честно говоря, не ощущалось. Мы сами позволили сделать сопернику то, что они сделали.

- Футболисты «Ростова» частенько спорили с арбитром. Стоит ли пенять на судью по такой игре?
- Мы очень переживали, это были нервы. Не хотелось проигрывать команде второго дивизиона. Поэтому не могу сказать, что рефери как-то повлиял на результат. Исход встречи закономерен.

- Олег Долматов перед матчем заявлял, что не собирается задействовать резервный состав и связывает большие надежды с Кубком России. Какая цель ставилась перед «Ростовом» в данном турнире?
- Выигрывать в каждом конкретном матче, а дальше действовать по ситуации.

- Во вторник состоялось подписание контракта с взятым в аренду Александром Салугиным. Что знаете об этом футболисте?
- Я его лично не знаю, нам нигде не приходилось встречаться. Знаю только, что он играл в ЦСКА, «Крыльях Советов», молодежной сборной. Думаю, он усилит наш атакующий потенциал, будет забивать.

- В прессе ходят слухи, что «Ростов» испытывает финансовые трудности. Что можете сказать по этому поводу?
- Мне кажется, во всех клубах сейчас есть проблемы, есть перерывы с выплатами. Но клуб идет навстречу, старается погасить задолженности. Одним словом, не бедствуем.

Главное, чтобы не бедствовали, а в Кубке России, видимо, остались те, кому это действительно нужно.
Поделиться
 
Rambler's Top100