• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА – «Спартак»: «Двойной стандарт»

26 июля 2009 2009, 18:17
Отчет о матче ЦСКА – «Спартак»: «Двойной стандарт»

Наверно, главное дерби страны. За качество футбола и напряженность действия на поле никто перед матчем и не переживал – провалить такой поединок невозможно ни для одной, ни для другой стороны. Болельщики своими действиями только подлили масла в огонь накануне матча – «армейские» фаны сожгли баннер «спартаковцев», который они готовили около недели.

ЦСКА - «Спартак» 1:2 (1:1)
Голы: Шемберас 15' - Алекс 24', Алекс 65' (пен)

ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Маазу 81'), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Мамаев (Жесус 88'), Шемберас, Алдонин (Нецид 71'), Красич, Дзагоев, Вагнер Лав.
«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Макеев, Ковальчук, Кариока (Фати 90+3'), Быстров (Сабитов 73'), Бояринцев (Яковлев 83'), Алекс, Веллитон.

Предупреждения: Шемберас 25', Акинфеев 90+2'- Макеев 32', Ковальчук 40', Веллитон 90+2'
Удаления: Ковальчук 67' (повторное предупреждение) - Вагнер 90' (фол последней надежды)

Судья: Александр Колобаев (Москва)

Большими потерями ЦСКА перед этим матчем похвастаться точно не мог – травмированный Карвальо, Рамон, которого мы, похоже, уже и не увидим в армейской футболке да Эркин, который после своего поведения в матче с «Рубином», угодил в опалу к Зико – вот и все те, кто этот матч пропускали. Но даже несмотря на это предсказать состав и тактику «армейцев» на эту игру представлялось проблематичным – Зико уже давно находится в поисках, и они пока не думают прекращаться.

У «Спартака» были свои проблемы, но они тоже, прямо скажем, не были критичны. Травмированы были Кудряшов, Саенко и Родригес, но они не определяют игру москвичей в последнее время. Непонятно, что случилось с Дзюбой, но все это было похоже на конфликт с руководством клуба.

Матч обе команды начали на достаточно средних скоростях – чувствовалось, что форсировать события никто не собирается по причине высокой цены победы в этом противостоянии. Первыми стали проявлять себя «армейцы».

Им удалось убежать в контратаку после подачи углового «спартаковцами». В итоге на оперативный простор перед воротами Джанаева мог вырваться Красич, но один из «спартаковских» защитников вовремя вернулся назад и в подкате смог выбить мяч.

Красич вообще был достаточно активен, пытаясь постоянно за счет своей скорости ворваться в штрафную. Он-то и начал ту атаку, что стала голевой. После того, как он завозился с мячом на правом фланге и собрал нескольких защитников, ему удалось послать мяч в штрафную, где он заметался среди чужих и своих и в итоге был вынесен Паршивлюком, как можно дальше. На его беду этот вынос уже караулил Шемберас, который одним касанием мяч обработал, а вторым послал его впритирку с дальней штангой. 1:0!

«Спартаковцы» усилили давление на чужие ворота, задействовав особо правый фланг, где кураж поймал Быстров. Да, вот беда – проскакивая на скорости через нескольких защитников, он не знал, что делать дальше – и прострелы, и навесы, и удары в его исполнении не были продуктивными. Зато, когда ему ударили по ногам рядом со штрафной по центру ворот, он упал, не задумываясь. К мячу подошел Алекс и после недолгих препирательств с судьей удар выполнил. Шикарный удар вышел – в самый угол. Акинфеев был бессилен. 1:1!

После этого игра смотрелась с каждой минутой все лучше и лучше – Мамаев вышел на ударную позицию и выстрелил в направлении дальней девятки, ему ответил Алекс, попавший в штангу после наброса в штрафную в исполнении Штранцля. А самый шикарный момент случился под занавес тайма – мяч в кои-то веки дошел до Веллитона, который убрал защитника и пробил. Мяч вновь попал в штангу. А Акинфеев только перевел дух.

После перерыва происходящее на поле сильно не изменилось. Все также активен был Быстров – именно при его участии прошел опасный момент на 56-й минуте. Прострел Владимира Акинфеев блокировать сумел, а вот на добивании Веллитону уже никто не мешал, он запорол момент самостоятельно.

У других ворот старался Вагнер, создавший момент для удара Алдонину, но с выстрелом в дальний угол Джанаев справился.

А вскоре случился и пенальти – Ковальчук вылетел из-за спин защитников и после контакта с Игнашевичем упал. Пенальти, и Алекс безупречно точен. 1:2!

Всего через пару минут герой предыдущего эпизода Ковальчук получил вторую желтую и поле покинул, оставив свою команду в меньшинстве больше чем на 20 минут.

После такого «спартаковцы» сели на своей половине и стали ждать шанса для контратаки, а «армейцы» пошли вперед. Последовали и замены от Зико, но толку от этого было немного. Вместо опасности у ворот Джанаева, болельщики наблюдали, как Веллитон раз за разом убегал от защитников «армейцев», как Кариока, убрав на замахе защитника, попал в штангу, как молодой Яковлев, вышедший на замену вместо Бояринцева, бьет с 5 метров в Акинфеева. А закончилось все это тем, что Вагнер Лав (!) сфолил у своих ворот на Веллитоне. Фол последней надежды. Удаление Лава, и крушение всех надежд «армейцев».

«Спартаковцы» набирают 3 очка, мстят болельщикам «армейцев» за сожженный баннер и подтверждают свои чемпионские амбиции в этом сезоне. «Армейцы» же при Зико пока никак не могут поймать свою игру.

Игрок матча. Алекс

Отчет о матче ЦСКА – «Спартак»: «Двойной стандарт»

Лидер нынешнего «Спартака». Тонко и умно ведет игру в центре поля, проявляя в решающие моменты и недюжинный талант голеодора. Такого игрока москвичам давно не хватало.

Поделиться
 
Rambler's Top100