• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Химки» - «Крылья Советов»: «Окрылились?»

16 августа 2009 2009, 16:34
Отчет о матче «Химки» - «Крылья Советов»: «Окрылились?»

В матче двух «утопающих» команд, где очки так важны были для обоих клубов, победу одержали самарские «Крылья». Команды продемонстрировали большое количество опасных моментов, множество голов, несчётное число угловых и безобразную игру в обороне.

«Химки» - «Крылья Советов» 1:3 (1:1)
Голы: Кожанов 9', Колер 22', Калачев 69' 79'.

«Химки»: Комаров, Семочко, Ибрагимов, Зиновьев, Старков, Стрельцов (Максимов 64'), Ромащенко, Кириллов (Цеткович 46'), Низамутдинов, Блатняк, Кожанов (Антипенко 70').
«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Таранов, Будылин, Бобер (Игнатьев 56'), Иванов, Кулик, Калачев (Савин 90+1'), Колер, Адамов (Иванов 53').

Предупреждения: Кулик 5', Ибрагимов 9', Старков 45'
Удаление: Ибрагимов 86'

Главный судья: Сергей Карасев (Москва).

В преддверии воскресного матча, обе команды пребывать в хорошем настроении отнюдь не могли. «Химки» располагаются на последней строчке в таблице и никак не могут выбраться из зоны вылета. «Крылья» после странного матча в Грозном как будто развалились. Клуб никак не может показывать стабильные результаты, ситуация в команде напряжённая, многие игроки находятся на грани ухода из команды, да и будущее главного тренера стоит под вопросом. Перед самым матчем, в прессе появилась информация, о том, что независимо от исхода этого поединка, Леонид Слуцкий намерен покинуть самарский клуб. Решением проблем «Химок» может стать приход Адвокаата на пост консультанта команды. Самарцам, возможно следует пригласить на пост главного тренера Гаджи Гаджиева, уже выводившего «Крылья Советов» из подобной ситуации несколько лет назад.

Что касается кадровых потерь, то и тут у обеих команд перед матчем были проблемы. «Крылья» не могли рассчитывать на помощь дисквалифицированного Аджинжала. Так же в состав не попал Ярошик из-за возникшей конфликтной ситуации с руководством клуба. У подмосковной команды, вместо травмированного Березовского, на поле вышел голкипер молодёжной команды Комаров. Кроме того, дебютировали в составе «Химок» два крайних защитника Старков и Семочко.

Обе команды начали игру в быстром темпе и забитые мячи долго себя ждать не заставили. В первой же атаке «Крылья» могли выйти вперёд: после исполнения Будылиным опаснейшего штрафного удара, новоявленный голкипер «Химок» вытаскивает мяч из «девятки». Уже на 9-й минуте матча, после неразберихи в штрафной гостей, первым на мяче оказывается Кожанов и просто «вносит» мяч в ворота соперника. Уже через минуту Комарову снова приходится спасать свою команду после очередного удара Будылина со стандарта. В середине первого тайма Коллер начинает в центре поля быструю атаку, и он же её завершает голом. Леонид Слуцкий подсказывает Адамову, чтобы тот не «отваливался от Яна». Больше до перерыва голов мы не увидели, а вторую половину первого тайма можно отметить лишь большим количеством угловых.

Сразу после перерыва Низамутдинов выводит Ромащенко один на один с Лобосом, но полузащитник «Химок» свой шанс не использовал. Сразу после этого эпизода, два неплохих момента для взятия ворот соперника имели футболисты «Крыльев», но выйти вперёд никому не удалось.

Гости проводят ряд замен, одна из которых впоследствии окажется удачной. В середине второго тайма, вышедший на поле Игнатьев отдаёт мягкую передачу с левого фланга на Калачева и Тимофей головой направляет мяч в сетку ворот. До конца основного времени матча оставалось чуть более десяти минут, когда всё тот же Игнатьев врывается в штрафную площадь соперника и зарабатывает для своей команды очень важный пенальти. Тимофей Калачёв, пробив с одиннадцати метров шансов Комарову не оставил.

«Химки», похоже, смирились с поражением, а «Крылья» продолжили контролировать ход встречи. В концовке встречи Ибрагимову приходится останавливать проход Колера путём нарушения. Судья показывает защитнику красную карточку, а «Крылья» бьют опасный штрафной. Штрафной удар плодов не принёс, однако уже тогда все вопросы о победителе матча были сняты.

Если в первом тайме подмосковный клуб играл довольно неплохо, то вторую половину встречи химчане провалили, а замены Сарсании лишь ослабили игру его команды. Что касается будущего Слуцкого в самарском клубе, то тут нам пока ничего не ясно. Сам Леонид в послематчевом интервью отказался комментировать этот вопрос.

Игрок матча. Тимофей Калачев

Отчет о матче «Химки» - «Крылья Советов»: «Окрылились?»

Если бы не «дубль» Калачёва, неизвестно как бы закончился этот матч. Благодаря ему, «Крылья», наконец, прерывают безвыигрышную серию, которая длится уже с мая-месяца.

Поделиться
 
Rambler's Top100