• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Томь»: «Терпение и труд к трем голам приведут»

22 августа 2009 2009, 22:51
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Томь»: «Терпение и труд к трем голам приведут»

Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами «Томи» породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями. Правда, для той же «Томи» поражение не было бы подобно смерти – уверенные позиции в середине турнирной таблицы дают преимущество подопечным Непомнящего.

«Спартак-Нальчик» - «Томь» 3:0 (2:0)
Голы: Кисенков 14', Асильдаров 39', 76'

«Спартак-Нальчик»: Радич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Бикмаев (Леандро 68'), Машуков, Гетериев, Самсонов (Лаго 80'), Калимуллин, Асильдаров (Сирадзе 87')
«Томь»: Парейко, А. Иванов, Катынсус, Строев, Д. Смирнов, Радосавлевич, Харитонов, Мичков, Скобляков (Волков 69'), Дядюн (К. Ковальчук 69'), Мазнов

Предупреждения: Бикмаев 32', Асильдаров 45', Самсонов 52', Калимуллин 54', Машуков 61' - Мичков 22', Строев 24'

Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)

Нальчанам в поединке с сибиряками можно было рассчитывать на всех своих игроков, травмированных и дисквалифицированных в команде сейчас попросту нет. Прибыло в Нальчик и подкрепление в лице вернувшегося в команду после аренды в «Химках» Самсонова. А вот Гогуа, напротив, покинул Нальчик, отправившись в соседний Грозный. Что касается гостей, то им предстояло обойтись без автора победных голов в двух последних матчах и настоящей палочки-выручалочки клуба Йокича, который выбыл из строя из-за небольшой травмы, и также Немета и Климова.

Как и ожидалось, нальчане долго запрягать на старте не стали, решив сразу взять быка за рога, и пойдя вперед. Томичи явно были готовы к такому развитию событий и спокойно окопались на своей половине поля, сразу начав жалить хозяев в опасных контратаках.

Однако, первые 10-15 минут все это выглядело, не так как читается. Скорости были медленными, игроки не то чтобы с охоткой передвигались по полю. Но первый мяч состоялся уже на 13-й минуте – великолепный удар со штрафного удался Кисенкову. После этого атаки начали постепенно разгонятся.

Радосавлевич после передачи Харитонова бил на исполнение, но послал мяч над перекладиной. Вскоре ответили хозяева – ошибка Парейко на выходе, и уже кто-то из «спартаковцев» не может попасть по мячу. Харитонову удался классный дальний удар, который сотряс перекладину хозяйских ворот. Вскоре Радичу вновь пришлось тащить мяч из нижнего угла после подачи со стандарта.

Когда после этой серии опасных моментов стало казаться, что томичи вот-вот сравняют счет, в их ворота поставили пенальти. Кто-то из гостей сыграл рукой в своей штрафной, и Асильдаров привел приговор в исполнение. 2:0!

Второй тайм стартовал с желтых карточек направо и налево и многочисленных фолов. Большинство из них, естественно, были исполнены хозяевами, которые пытались любыми средствами погасить темп игры.

За хозяев ответ впереди держал один Асильдаров, угрожавший 2-3 раза воротам Парейко, и в итоге своего добившийся – ошибка Катынсуса, не сумевшего накрыть удар Шамиля, и на табло уже счет 3:0.

Дальнейшие события на поле описывать не имеет смысла – остановились и хозяева, которых счет вполне устраивал, и гости, которые ничего уже не могли изменить.

Сверхпринципиальная победа для нальчан, которая скрашивает их турнирные перспективы. А вот «Томи» предстоит серьезная работа над ошибками.

Игрок матча. Шамиль Асильдаров

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Томь»: «Терпение и труд к трем голам приведут»

Заслуженный герой матча – во втором тайме, так вообще, в одиночку терроризировал защитные порядки гостей.

Поделиться
 
Rambler's Top100