• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Четвертый пошел!

25 августа 2009 2009, 11:30
Четвертый пошел!

Не так давно капитан «Локомотива» Билялетдинов заявил, что в России будет играть только за родную команду. На зарубежные клубы такое обещание не распространяется, поэтому не удивительно, что информационное пространство заполнилось слухами о переходе Динияра в легендарный английский «Эвертон». И вот информация о переходе подтвердилась официально.

Дыма без огня не бывает, поэтому еще вчера информация выглядела очень убедительно. Динияр отправился в Гамбург, где вЧетвертый пошел! одной из тамошних клиник прошел медицинское обследование и обсудил с представителями «ирисок» условия личного, пятилетнего контракта. Почему Германия, объяснять не стоит, у Билялендинова пока нет британской визы. Зато у ливерпульского клуба есть стойкий интерес к полузащитникам московских клубов. Помним, не так давно СМИ рассказывали о возможном переходе Быстрова, но Владимир и «Спартак» развеяли слухи. Конечно, позиция не совпадает, однако желание Мойеса получить российского хава оказалось реальностью.  

Дэвид Мойес, как и очень многие британские менеджеры, любит сам искать, просматривать игроков. Он неплохого мнения о футболистах из РПЛ (тот же Жо сейчас в основе). В тоже время, цены на игроков, покупаемых «Эвертоном», часто достаточно внушительные. Например, молодого Феллаини взяли за 12 млн. фунтов (15 вместе с различными бонусами). Однако оправданием Четвертый пошел!наставнику может служить то, что большинство покупок Мойеса – успешные, пусть не всегда своевременные. Ведь надо понимать, что девять миллионов фунтов (именно в такую сумму пресса оценила контракт Билялетдинова) за не основного игрока сборной России – сумма солидная. Стоит ли Динияр этих денег? Если учесть, что он набрал форму, то вполне возможно. Игрок для специалистов известный, и свой шанс должен использовать.

Да, слишком быстро всё происходит, но так даже лучше, чем трансферные «эпопеи». С другой стороны, лично для Динияра это хорошее время для перехода. Он сейчас смотрится «свежим» и заряженным на борьбу и прогресс, в последних играх понравился, пусть и не во всех подряд. Хотя, если отбросить влияние этого перехода на «Локомотив», об этом можно будет говорить позже, не все так просто. Смотрим на состав «Эвертона». Очень скоро вернется в обойму Артета, есть Феллаини, который не только прической отличается, но и тем, что прогрессировал в прошлом сезоне, у него есть потенциал, и с поля Мойес бельгийца убирать не станет. Пиенаар так вообще, можно сказать, один из лучших игроков команды, он быстрый и решительный, что важно против сильных соперников. Обжился в АПЛ, визуально его игра радовала, и будет продолжать радовать даже посторонний глаз, а вот Билялетдинову, который не всегда играет на запредельных скоростях, еще предстоит найти себя в игре «в Четвертый пошел!ритме самба».

Жесткий, контактный футбол, где самая быстрая линия не нападение, а полузащита. Готов Динияр к такому? Даже он сам не знает, ведь физически не все зависит от самого игрока. Главное, чтобы травмы не донимали. Ведь он может морально быть готовым к основе, игре на более высоком уровне, но даже у Леона Османа, который смотрится хуже своих партнеров на старте, на этот счет другое мнение. Вообще, любой переход в такой сильный клуб, как представитель элиты английского футбола – это риск. Там только самые лучшие на поле. Присущего нашему футболу поклонения статусу игрока, точно не будет. Билялетдинов оказался в «Эвертоне», и ему придется начинать все с чистого листа. Можно лишь пожелать успеха еще одному игроку английского клуба из России, хотя закрепиться в основе будет сложно. Сложно, но возможно, если в это верить и упорно работать на тренировках, и активно проводить отведенное на поле время. Ведь это уже четвертый российский игрок в одном из ведущих клубов английской премьер-лиги!

Поделиться
 
Rambler's Top100