• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Зико в поисках вдохновения

06 сентября 2009 2009, 17:30
Зико в поисках вдохновения

Потеряв Юрия Жиркова, проиграв дерби московскому «Спартаку» и уже какой месяц находясь в поисках оптимальной игры «армейского» коллектива, бразильская легенда сейчас не то, чтобы находится на грани увольнения, но, если в ближайшее время не исправит ситуацию, может столкнуться с суровым нравом российского начальства. Зико срочно нужно вдохновение.
 
Где-то в середине мая «армейцы» обыграли питерский «Зенит» и вроде бы набрали чемпионский ход. Назначение Зико в поисках вдохновенияЗико на пост главного тренера тогда выглядело полностью оправданным, хотя вокруг его персоны и не витал тот дикий восторг, с которым оно было встречено в начале года. А затем все посыпалось. Поражение от «Спартака», «Локомотива», «Ростова» и 4 место в таблице. И уже все задаются вопросом: а не получится ли из Зико следующий Артур Жорже?

Жорже сменил Газзаева в 2004 году, но ему указали на дверь при первой возможности, чтобы вновь вернуть Валерия Георгиевича на его место. Теперь Газзаев ушел вновь, а на его место пришел уже достаточно именитый Зико, хотя большую часть своей славы он заработал будучи игроком.

В адрес бразильца уже несутся потоки критики. «Как игрок Зико был, конечно, вне сравнений», - начинает Владимир Маслаченко, - «Но тренер из японской J-лиги не должен тренировать „армейцев“. Поговаривают, что после поражения от „Спартака“ Гинер дал Зико 5 игр, чтобы исправить ситуацию – против „Томи“, „Амкара“, „Локомотива“, „Химок“ и „Ростова“. И два экзамена из пяти подопечные Артура провалили. 

Зико в поисках вдохновенияПродажа Юрия Жиркова, безусловно, сильно ударила по планам Зико. Уже по тому, что он принял решение использовать на левом фланге вместо Жиркова Алана Дзагоева, которому эта роль вообще не знакома, говорит о том, что к уходу Юрия бразилец готов не был. Использовать Алана, который вся свою недолгую карьеру в ЦСКА играл либо под нападающим, либо второго нападающего, на фланге выглядит изначально немного бредовой идеей, но видимо пока другого выхода у Зико нет. Об этом недавно высказался и Александр Тарханов, прямо заявивший, что Дзагоев, несмотря на свою одаренность от природы, играть на фланге не приспособлен.

Ситуация в команде тоже выглядит напряженной со стороны. После негативной реакции Джанера Эркина на свою замену в матче с казанским „Рубином“ Зико немедленно заявил, что при нем турецкий полузащитник играть в команде больше не будет. Подобные разногласия у Зико не с одним только турком. Его отношения с Рамоном тоже успели дать трещину. И обоих игроков Артур от греха подальше отправил в аренду.

Но главные опасения вызывает физическая готовность „армейцев“. Зико всегда был известен как специалист, который сосредотачивает свое внимание и внимание своих подопечных на работе с мячом и развитии техники. Физика для него частенько отходит на второй план. И вряд ли он изменил свои методы работы, когда пришел в ЦСКА. Так что болельщикам „армейцев“ нужно с опаской ждать Зико в поисках вдохновенияеврокубков – тогда все просчеты в физической подготовке команды и должны всплыть наружу. Если, конечно, они есть. 

И ведь легко сейчас сравнить ЦСКА с их злейшим врагом „Спартаком“. По иронии судьбы, они сейчас меняются местами. Последние лет 8, наверно, „Спартак“ изрядно лихорадило, в то время как ЦСКА представлялся этакой обителью спокойствия и уверенности в своих силах. Лишь недолгий приход на тренерский мостик Артура Жорже вывел „армейцев“ из состояния равновесия. Теперь, похоже, эти два клуба постепенно меняются местами. На счету „Спартака“ 12 побед в этом сезоне, и они всего на четыре очка отстают от лидера чемпионата. А вот ЦСКА сейчас в небольшом, но уже затянувшемся кризисе. Всех рассудит, конечно, конец сезона и результаты во внутреннем первенстве и на европейской арене, но и сейчас сидеть, сложа руки, не стоит.

Поделиться
 
Rambler's Top100