• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Молодые, злые, трагичные

09 сентября 2009 2009, 14:00
Молодые, злые, трагичные
Еще позавчера игроки сборной России совсем немного знали о ближайшем сопернике. Понятно, что Хиддинк уже успел восполнить пробелы, познакомимся и мы с этим соперником. Уэльс будет играть только за свою честь, имея при этом огромные проблемы с составом. Но ведь раненый молодой зверь бывает вдвойне опасней! Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Молодые, злые, трагичныеМожно было вспомнить о богатых, пусть и редких футбольных взаимоотношениях Уэльса и России. Но вот незадача, у Джона Тошака сейчас совсем другая команда. Злой, молодой и в чем-то трагический коллектив. Злые валлийцы, ведь всё уже проиграно, и можно готовить команду к следующим квалификациям. Молодые, поскольку лишь два человека разменяли четвертый десяток, остальные совсем юнцы. Трагические, поскольку сразу у двух игроков большие личные трагедии, а несколько ключевых футболистов не сыграют из-за травм.

Даже больше, в воскресенье один из самых сильных тамошних футболистов Джейсон Кумас из «Уигана» заявил, что завершает международную карьеру. Причина проста - двадцать девять лет, травмы замучали. Еще двух молодых, полузащитника «Вест Хэма» Джека Коллисона и нападающего «Рэдинга» Саймона Черча объединило горе. У первого разбился на мотоцикле отец, возвращаясь домой после матча сына. Похороны были в понедельник, и Коллисон теоретически может еще сыграть.

А вот Черч хоронить отца будет сегодня, стало быть, точно не сыграет. Обоим по двадцать лет. Не будет также защитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла, он, как и Саймон Дэвис, травмирован. Добавляем беков Криса Гантера (травма) и Левина Ньятанга (простуда), и получаем невеселую картину. Конечно, не все игроки ключевые, но без Бэйла, Дэвиса и Кумаса сборная Уэльса будет если не слабее, то просто другой.

Молодые, злые, трагичныеИз тех, кто остался в «живых», на первый план выходит Уэйн Хеннеси. Молодой вратарь «Вулверхэмптона» в свои двадцать два наиграл двадцать матчей за сборную. В этом отборе, если верить статистическим показателям, не уступает Акинфееву. Учитывая, что защита у Хеннеси не самая надежная, то можно констатировать, что парень опасный. Может поймать кураж, и тогда будет сложно. В центре защиты скорее всего увидим пару Дэнни Гэббидон – Джеймс Коллинс. До недавнего времени они были одноклубниками, а первый еще помнит плей-офф шестилетней давности. Второй в последний день трансферного окна сменил «Вест Хэм» на «Астон Виллу», и в свои двадцать шесть уже бывал капитаном сборной.

Ничем особенным эта пара не отличается. Дэнни маленький, но опытный «возвращенец», Джеймс – большой, со всеми вытекающими последствиями. То, что Хеннеси так часто вступал в игру, виноваты как раз защитники, и Гэббидон с Коллинсом от партнеров по уровню далеко не убежали. Добротные, но не самые надежные. Слева может сыграть Риккетс (центрбек) теперь уже «Болтона», на основу также претендует Эшли Уильямс из «Суонси». В принципе, другие молодые тоже могут получить шанс выйти на поле, побороться за вторую строчку шансов все равно почти нет.

Молодые, злые, трагичныеПолузащита много потеряла как в атаке, так и в обороне. Остался чуть ли не один Рэмси. Аарон, юный одноклубник Аршавина, выходит на первые роли в главной команде страны. И поскольку многих лидеров не будет, может стать самым заметным в центре поля. Андрей может рассказать партнерам о всех плюсах и минусах одноклубника, хотя и так все понятно. Парню восемнадцать лет, Аршавин и Семак с Денисовым заметно опытнее Рэмси. В такой кадровой ситуации есть подозрение, что Коллисон все же появится на поле. Было много примеров, когда после личных утрат игроки выходили на поле, где и о проблемах забывали, и игру показывали фантастическую. Но так бывает далеко не всегда.

Стоит также упомянуть левого вингера Джо Лэдли. Пока не было Беллами, он даже капитанил, может сыграть и в центре поля, выступает за «Кардифф Сити». Неплохой игрок, однако, пока его не взял к себе ни один клуб из АПЛ. Значит, на самом серьезном уровне он себя еще не показал. Хотя Джо молодой, амбициозный и заряженный на борьбу парень. Тем и опасен, как и все его партнеры. У остальных примерно равные шансы выйти на поле, и всё будет зависеть от готовности того или иного игрока. Даже те, кого Тошак пригласил из молодежки, могут появиться. Омолаживать состав тренер может чуть ли не до уровня старших классов школы.
 
Молодые, злые, трагичныеА вот в нападении всё идет к тому, что сыграют опытные Беллами с Эрншоу. О капитане подробно можно прочитать здесь, а вот на персоне Роберта стоит остановиться подробней. Уникальный нападающий, который поставил непревзойденный доселе рекорд. Родился парень в Замбии, отсюда и заметный загар, но прославился в английском футболе. Он делал хет-трики в АПЛ, Первом и Втором дивизионах, в Кубке Лиги, в Кубке Англии и за сборную страны! Правда, последнему из этих подвигов четыре года уже, а сам нападающий выступает за «Ноттингем Форест», не самый высокий уровень.

Получилась зубастая, но обескровленная потерями и личными трагедиями команда. Особого британского стиля как такового в ней нет, поскольку впереди стараются играть в надежде на прозрения быстрых и умных игроков. В защите проблем хватает, несмотря на то, что пропускают нечасто. А вот это уже заслуга Хеннеси. Он, Рэмси, Лэдли, Беллами, Коллинс и, если появится, Коллисон. Вот и все, за кем нужно пристально следить, кого нужно терроризировать прессингом, и по чьим воротам бить без устали.

Наверняка непростой первый матч Хиддинк разобрал на косточки и «разжевал» команде каждый нюанс игры соперника. Вот только есть маленькая проблемка. Даже Джон Тошак может не знать, кто и как будет играть этим вечером. Слишком много происшествий за такой короткий срок. Многие лидеры выпали из обоймы, а что сможет показать молодежь – увидим собственными глазами.
Поделиться
 
Rambler's Top100