• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 12’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 12’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 0:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Каникулы строгого режима

11 сентября 2009 2009, 17:00
Каникулы строгого режима

Испытаем ли мы все дивное чувство дежа-вю на «Сити оф Манчестер»? Когда в последний раз «Эвертон» побеждал на «Крейвен Коттедж», а «Yellow Submarine» в британских чартах? Кто имеет больше шансов на победу – лондонские или манчестерские клубы? Об этом и многом другом на «Соккер.ру» в превью 5-го тура АПЛ, который после длинных «каникул» возвращает нас к трудовым будням Премьер-лиги.

«Блэкберн» - «Вулверхэмптон»

12 сентября, 18.00, «Ивуд Парк»
Отсутствующие: Нзонзи/Эбанкс-Блейк, Кайтли, Фоли, Краддок
История предыдущих встреч: 32-18-32

В этом сезоне «Блэкберну» много чего не хватает. Не хватает удачи, не хватает очков, но прежде всего не хватает голов. Парни Каникулы строгого режимаЭллардайса очень хорошо «держат схему», знают чего от них требует тренер и понимают как достичь результата. Но в командной копилке очков пока одно-единственное. Для «Вулверхэмптона» эти новости не очень приятны, подопечные Мика Маккартни понимают, что на «Ивуд Парке» придется несладко. Мало того, что «бродяги» не подходят пусть кусачим и быстрым, но физически слабым «волкам», так еще и мотивация у «Блэкберна» на родном стадионе будет зашкаливать.

«Ливерпуль» - «Бернли»

12 сентября, 18.00, «Энфилд»
Отсутствующие: Аггер, Аквилани, Эль Жар, Колдвэлл
История предыдущих встреч: 29-19-26

Да уж, календарь у «кларетовых» подобрался – хуже не придумаешь. Если б еще в первом туре вместо «Сток Сити» календарь подкинул «Бернли» «Арсенал», то была бы вообще замечательная картина: за пять первых туров пять лучших команд по итогам прошлого сезона. Несмотря на подлости жребия «кларетовые» совсем неплохо справляются с лидерами: на своем поле обыграны грозные «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон». Как результат – сейчас встречаются соседи по турнирной таблице! Правда, выезжая за пределы своего уютного «Тюрф Мур» команда теряется – со «Стоком» и «Челси» были получены безвариантные поражения. Наверное, и «Ливерпулю» не составит особого труда показать еще один урок новичку, «красные» кажись нащупывают прошлогодний настрой.

Предстоящий поединок окружают несколько любопытных фактов. Подогревает интерес возможный дебют Девида Нюджента. Парень родился в Ливерпуле, играл в школе «Эвертона», потом были «Престон» и «Портсмут». Что для воспитанника «ирисок» может быть лучше, чем гол в дебютном матче в ворота «Ливерпуля»? Разве что два гола.
Фанаты «красных», наверное, помнят 2005-й год, когда Рафа Бенитес только сел на тренерское кресло. В том году «Ливерпуль» в розыгрыше Кубка Англии встретился со скромным «Бернли» и проиграл поединок!

«Манчестер Сити» - «Арсенал»

12 сентября, 18.00, «Сити оф Манчестер»
Отсутствующие: Джонсон, Санта Крус, Тевес, Компании/Аршавин, Уолкотт, Джуру, Фабиански, Насри
История предыдущих встреч: 42-37-83

Каникулы строгого режимаКажется, такая ситуация уже когда-то была. Сезон 2007/08 годов, очередная революция в «Манчестер Сити» (на тот раз тайландско-шведская) позволяет команде сделать блестящий старт. Три матча – три победы, разница забитых/пропущенных 4-0, совсем недавно мы за таким наблюдали. Мало того, побит сам «Манчестер Юнайтед». В четвертом туре на новеньком «Эмирэйтс Стэдиум» «горожан» должен был принять «Арсенал». И принял! Молодая, задорная, зубастая команда Венгера не оставила «Манчестер Сити» особых шансов. Минимально по счету – максимально по моментам у Ван Перси и Сеска. После матча вспоминали, что Эриксон даже обращался к колдунье, чтобы та помогла сберечь ворота – не помогло!

В этот раз масштаб революции намного качественнее и такому же молодому, задорному и не менее зубастому «Арсеналу» придется несладко. Тем более, играют в Манчестере. У обеих команд после «каникул» на матчи сборных образовались потери. Если выход Робиньо и Тевеса под вопросом (правда вопросительный знак огромных таких размеров), то Андрей Аршавин, разбередивший старую болячку, на поле точно не появится. Зато первый официальный матч на протяжении 20-и месяцев за сборную Чехии сыграл Томаш Росицки. Наверное, он  и заменит Аршавина. Пикантности встречи добавляет предстоящий выход на поле Адебайора и Туре – увидим, как они справятся с задачей и как отнесутся к старым партнерам «канониры».

«Портсмут» - «Болтон»

12 сентября, 18.00, «Прэттон Парк»
Отсутствующие: нет/Дэйвис, Гарднер
История предыдущих встреч: 31-20-39

На всю Англию лишь эти две команды удосужились не набрать ни одного очка. Что ж, кому-то (а может быть и двоим) повезет в этом матче. Пока более радужную и оптимистическую игру показывает «Болтон». «Портсмут», напротив, похож на разуверившегося в жизни суицидально настроенного гота, такого депрессивного старта давно не приходилось видеть. Впрочем, фаны «Порстсмута» склонны смотреть в будущее с оптимизмом. Аль Фахим таки приобрел клуб и перед самым закрытием трансферного окна успел «прихватить» парочку игроков. Впрочем, почти все игроки были из разряда «плохо лежат». Гарри Мегсону труднее, его ко всему прочему, недолюбливают родные фанаты и победа тренеру нужна, как воздух. Что ж, схватка обещает быть интересной и непредсказуемой!

«Сток Сити» - «Челси»

12 сентября, 18.00, «Британиа Стэдиум»
Отсутствующие: Сидибе/Жирков
История предыдущих встреч: 22-16-32

Для «Челси» этот матч послужит репетицией перед встречей с «Тоттенхэмом», но и самых «гончаров» не следует ставить в ряд Каникулы строгого режима«сладких» соперников. На своем поле подопечные Тони Пьюлиса зададут перцу кому угодно, так что расслабляться «синим» нельзя ни в коем случае! Тем более перед закрытием и во время трансферного окна «гончары» неслабо потратились на новичков и сейчас обещают стать одним из наиболее интересных проектов этого премьерлиговского сезона. Еще один плюс для «Стока»: готовились к матчу подопечные Пьюлиса в несравненно лучших условиях. 20 футболистов «Челси» разъехалось по «таборам» своих сборных и вернулись в клуб совсем недавно.

В прошлом году «синие» тогда еще под руководством Сколари дали урок «Стоку» на нестареющую тему «играть надо до финального свистка». Выигрывая за две минуты до конца, «гончары» получили два гола от Беллети и Лэмпарда. Победа была «украдена». Пьюлис после матча говорил о «самом тяжелом поражение в карьере». Не знаю, был ли искренен Тони на все сто, но на его обезображенное болью лицо смотреть было тяжело. Впрочем, урок не прошел зря, «Сток Сити» умеет учиться. Умеет ли команда делать шаг вперед – увидим уже завтра.

«Сандерленд» - «Халл Сити»

12 сентября, 18.00, «Стэдиум оф Лайт»
Отсутствующие: Маккартни, Гордон, Фюлоп/Марни, Гарсия, Гарднер, Буллард
История предыдущих встреч: 13-5-10

Если бы меня попросили расставить матчи этого тура по желанию их посмотреть, то я бы начал с десятого места, где бы примостились эти два коллектива. «Халл» играет, как умеет (а умеет не очень), а Стив Брюс, пришедший в «Сандерленд», не большой поклонник ажурных комбинаций и изящной игры в стеночку. Даже игроков он старается подписывать больших, сильных, накачанных, чтобы умели постоять за себя. Кстати, о подписаниях. По направлению «Халл – Сандерленд» прибыл Тернер – центральный защитник «тигров», который олицетворял в себе все надежное, что было в «Халле». За Тернера, было время, боролся даже обескровленный «Ливерпуль», а потому для «котов» заполучить такого классного защитника – редкая удача. У «Халл Сити» тоже имелись покупки, но проверить их на деле только предстоит. Вот и проверим!

Каникулы строгого режима «Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед»

12 сентября, 20.30, «Уайт Харт Лэйн»
Отсутствующие: Бэйл, Доусон, Модрич, Вудгейт/Харгривз, Обертан, Рафаэль, О’Ши, Ван Дер Саар
История предыдущих встреч: 35-38-71

«Я тут посмотрел несколько матчей „Тоттенхэма“ и понял, что нам будет очень тяжело», - слова Алекса Фергюсона только ярче подчеркнули и так понятный факт. Все мы помним прошлогодний фантастический матч между этими командами, но вряд ли сейчас много людей поставят на безоговорочную победу «Юнайтед». Да, команда обыграла «Арсенал» в последнем туре, но эта победа поставила парочку новых вопросов, так и не ответив окончательно на заданные раньше. Фергюсон все еще не уверен в своем стартовом составе, Кэррик все еще не пришел в себя прошлогоднего, защита все еще «больна» (хотя новости утверждают о выходе Рио Фердинанда со старта), а Ван Дер Саар залечивает сломанный палец. У «Тоттенхэма» же, напротив, состав очень читаем и сыгран. Огромной проблемой может стать травма Модрича («рецепт успеха „Тоттенхэма“ прост, а зовут его Лука», - язвят болельщики «красных дьяволов»), но Харри решил перестраховаться и выкупить у «Портсмута» земляка Модрича и футболиста, схожего с ним по игровой манере. В любом случае, матч обещает стать чертовски интересным (как-то и не припомню скучных матчей между этими командами) и ответить на вопросы и реальной силе команд. Для «шпор» вообще приближается момент истины: в следующем туре их ждет визит на «Стэмфорд Бридж».

«Уиган» - «Вест Хэм»

12 сентября, 18.00, «Ди Дабл Ю»
Отсутствующие: нет/Илунга, Дайер, Боа Морте, Эштон
История предыдущих встреч: 4-2-8

Статистика стойко намекает склонить голову в этом матче перед авторитетом «Вест Хэма». Три победы в последних четырех матчах на поле «Уигана» плюс реалии нынешнего сезона, когда «молотобойцы» набирают очки только на выезде, а «Уиган» - только в первом туре. В любом случае, не может быть, чтобы «медовый месяц» Роберто Мартинеса закончился так быстро. В первом туре, «Уиган» хоть и не заслуживал того количества хвалебных отзывов, показал весьма неплохую, умную и зрелую игру. Такой футбол должен приносить результат. Хотя вряд ли «Вест Хэму» есть дело до этих «должен или нет», команда просто постарается взять свое. Проблема «молотобойцев» в том, что все опции в атаке взвалены на плечи Карлтона Коула. Бедняга порой так напрягается, что забывает где свои, а где чужие…Впрочем, из резерва «Вест Хэма» пришли благие вести: недавно купленный форвард Диаманти в последнем матче забил два гола. Наверное, есть смысл «поварить» его и в котловане большой игры.

«Бирмингем» - «Астон Вилла»

13 сентября, 15.00, «Сэнт Эндрюс»
Отсутствующие: Данн, Джером, Риджвелл, М.Тэйлор/Боума, Дэйвис, Даунинг, Л. Янг
История предыдущих встреч: 36-27-43Каникулы строгого режима

Игрок «Бирмингема» Фрэнк Кедрю заявил, что для него это «наиважнейший матч в сезоне». Для каждого бирмингемца так и должно быть, тем более для игрока «Бирмингема». «Вилланы» могут чувствовать себя спокойно: последний матч они выиграли с разгромным счетом 5:1, оставив самые сладкие воспоминания о поединке и о судьбе «Бирменгема» в том сезоне. С тех пор изменилось не так уж и много: команды занимают все те же ниши в обществе Премьер-Лиги (команда-лифт и обитатель еврокубковой зоны соответственно), решают те же задачи и играют по тем же стандартам. Все это совсем не значит, что счет должен сохраниться прежний. Как раз наоборот, «браммиз» очень хотят отомстить и сделать это перед собственными болельщиками. Проблем у команд хватает, травмы «выкашивают» стройные порядки бирмингемских команд, да и старт не очень-то удался. Впрочем, время все наверстать еще есть, сейчас не до того. В канун дерби ничто другое просто не имеет значения.

«Фулхэм» - «Эвертон»

12 сентября, 19.15, «Крейвен Коттедж»
Отсутствующие: Калио/Артета, Ягелка
История предыдущих встреч: 13-8-21

Этот поединок собрал команды, судьбы которых во многом схожи. Отличный прошлый сезон, выход в Европу, удовлетворенные амбиции. Завал старта сезона нынешнего и лихорадочные попытки исправить ситуацию. Статистика не на стороне «ирисок», для них «коттержеры» очень неудобный соперник. И вот ведь в чем ирония судьбы: когда «дачники» были очень слабы и из последних сил боролись за выживание, победы над «Эвертоном» воспринимались как само собой разумеющееся событие. В прошлом же году, когда «Фулхэм» был весьма силен два гола Османа положили конец доминированию лондонского клуба (это была первая победа «ирисок» над «дачниками» в рамках Премьер-Лиги; до этого было семь поражений). Редакторы ВВС перед весенним матчем между командами не без едкости заметили: «В последний раз „Эвертон“ на „Крэйвен Коттендж“ побеждал в августе 1966 года, когда на первых строчках всевозможных хит-парадов красовалась песенка „Yellow Submarine“ группы „The Beatles“.

Автор: Дмитрий ЯцукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100