• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Рубиновая» группа

16 сентября 2009 2009, 16:00
«Рубиновая» группа
«Соккер.ру» продолжает знакомить своих читателей с составом групп уже стартовавшей в эти дни Лиги Чемпионов. На очереди «квартет», в который угодил еще один представитель России – группа F. Что и говорить, соперники у «Рубина» все как один - грозные и «матерые». 

Группа F

«Барселона» (Испания) – действующий обладатель КЕЧ и чемпион страны
«Интер» (Италия) – чемпион страны
«Динамо Киев» (Украина) – чемпион страны
«Рубин» (Россия) – чемпион страны

Группа F – единственная, в которой собрались чемпионы своих национальных первенств, а если добавить сюда еще и все трофеи, выигранные каталонской дружиной Пепа Гвардиолы, то получается воистину «ядреная смесь»!

«Барселона»

Стадион: «Камп Ноу» (98 772 зрителя)
Главный тренер: Хосеп Гвардиола (Испания)

Легенда

«Рубиновая» группаРассказывать и напоминать о том, какого результата «блауграна» добились в прошедшем сезоне – то же самое, что говорить фразы вроде «вода мокрая», а «сахар сладкий». Кто, скажите на милость, не в курсе, что каталонцы в прошлом сезоне выиграли абсолютно все, что можно было выиграть, а недавно добавили к своим трофеям еще и Суперкубок УЕФА? Вот и мы не будем повторяться, а уделим лучше внимание тому, что происходило в «Барселоне» уже в межсезонье.

Команду покинул «вечно и всем недовольный» Это’О, что не помешало ему в прошедшем сезоне стать одним из творцов всепоглощающего успеха «сине-гранатовых». На смену камерунцу пришел не менее классный, пусть и действующий в абсолютно иной манере, Златан Ибрагимович. Также Гвардиола избавился от ненужных ему Глеба, Гудьонсена, Сильвиньо, Хоркеры и Касереса, на смену которым пришли игроки в несколько меньшем количестве, зато, по мнению тренера, более нужные здесь и сейчас. Это защитники Максвелл и Чигринский, а также жутко талантливый форвард Кейррисон, которого, впрочем, сразу же «пристроили» в аренду в соседней Португалии. Ну а кого он мог заменить? Месси, Анри или Ибрагимовича? Не смешно. 


Старт

Испанская Примера стартовала позже других европейских чемпионатов, а потому «Барселона» успела принять участие лишь в двух официальных поединках Примеры, плюс уже упомянутый выше матч за Суперкубок УЕФА против «Шахтера». Итого: три матча, три победы, при шести забитых мячах и нуле пропущенных.

Что можно сказать об игре каталонцев? Да то же, что и раньше – классная! Да, пока еще «блауграна» не напоминает танк, как это было весною, но на то и начало сезона, чтобы только начинать набирать обороты. А с этим, уверен, проблем у Гвардиолы и компании не будет. С такими-то исполнителями.


Сильное звено. Атаки, от которых «кругом голова»

«Рубиновая» группаЕстественно, было бы смертным грехом не отметить, что самым сильным звеном каталонцев является их атакующая линия. Это уже «торговая марка», «бренд», как говорят специалисты. И отказываться от подобной тактики, ясное дело, никто не собирается. От атак «Барселоны» действительно порою кружится голова, и редко находятся соперники, которые могут найти лекарство от этого состояния. В основном подобные «головокружения» приводят к потере равновесия и последующему громкому падению. И касается это все не только слабых и «среднего класса». Мюнхенская «Бавария» и Юрген Клинсманн могут лично подтвердить, что «Барса», когда  играет в полную силу, воистину неудержима!

Слабое звено. Возможная несыгранность новичков

Честно говоря, искать слабые места у таких команд – дело неблагодарное. Именно потому я бы не позавидовал ни Моуриньо, ни Газзаеву с Бердыевым – тяжкая задача стоит перед этими специалистами! Но «зацепиться» все-таки можно. Первой и главной слабой стороною я бы назвал именно предполагаемую несыгранность новичков – Ибрагимовича и Чигринского с Максвеллом. Вы скажете, что двое последних не факт, что станут игроками основы клуба (украинец и вовсе сможет играть в ЛЧ лишь весной), да и от «вливания» одного-двух новых игроков в команду мало что зависит. Возможно, но мы ведь говорим не об обычной команде, а о «Барсе». Как швейцарские часы, отлаженном механизме, в котором сбой лишь одной миниатюрной шестеренки может означать серьезнейший брак в готовом изделии.

Ну и о тренерских достоинствах Гвардиолы я бы не спешил с уверенностью говорить в таких уж восторженных тонах. Да, Хосеп – хороший «ученик» и великолепный психолог, судя по настрою внутри коллектива. Но как показали матчи с «Челси» в прошлом сезоне, обыграть тренера «Барсы» тактически все же можно. Пробуйте, господа соперники, пробуйте…

Итог

«Барса» - фаворит этой группы. Сильных сторон у команды не счесть, слабых – минимальное количество, если вообще об этом стоит говорить. Что может помешать «сине-гранатовым» выиграть эту группу? Наверное, только травмы ведущих игроков и собственная глупость.

Ориентировочный состав

Вальдес – Дани Алвеш, Пуйоль (Чигринский - со стадии 1/8-й финала), Пике, Абидаль (Максвелл) – Туре (Бускетс), Иньеста, Хави – Месси, Ибрагимович, Анри (Кркич)

«Интер»

Стадион: «Сан-Сиро» («Джузеппе Меацца») (82 955 зрителей)
Главный тренер: Жозе Моуриньо (Португалия)

Легенда

«Рубиновая» группаВыиграв Серию А в прошлом сезоне, «нарадзурри» смогли сравняться по количеству «скудетто» со злейшим своим врагом – «Миланом». Вот только в Лиге Чемпионов у Жозе Моуриньо с «Интером» пока не ладится, чем, думается, сам одиозный португалец весьма расстроен, а потому в новом сезоне предпримет максимум усилий, чтобы покорить эту высоту.

На трансферном рынке «интеристи», уже по традиции, поработали весьма плодотворно. Перечислять всех ушедших из клуба вообще неблагодарное занятие, так как от многих из них Моуриньо просто-напросто избавился за ненадобностью, и лишь уход Ибрагимовича и с натяжкою завершение карьеры Луишем Фигу можно назвать потерями. Остальные же явно в планы сеу Жозе не вписывались. Зато какие люди пришли на смену! Это’О, Лусио, Милито, Мотта, Снейдер – любого можно ставить в старт без боязни прогадать. Осталось только всем этим новичкам найти взаимопонимание с «ветеранами», и тогда «Интер» предстанет очень грозной силой!  

Старт

А взаимопонимание-то в команде еще не найдено. Ну, по крайней мере, некоторые результаты начала сезона об этом ярко свидетельствуют. Проигрыш «Лацио» в пекинском матче за Суперкоппу, ничья в стартовом матче Серии с «Бари», игроки которого вообще еще не осознали вкуса элиты,  - яркие тому доказательства. После этого команда вновь вышла на «победную тропу», но вопросов к игре по-прежнему хватает.

Сильное звено. Состав

«Рубиновая» группаИменно так. Ведь не скажешь, что сильным звеном «Интера» является, к примеру, атака? Ибо тогда придется соврать и забыть про силу полузащиты. Потому напишем вот так вот, обобщая – у Моуриньо просто очень сильный состав. Главное, чтобы португалец знал, что с этим набором делать, ибо Моратти презентовал своему наставнику всех игроков, которых тот хотел летом. Пора благодарить результатом.

Слабое звено. Центр обороны

Уж очень «староват» центральный плацдарм защиты у миланской команды. Лусио – 31 год, Кордоба – 33 года, Самуэль – 31 год, Матерацци – вовсе 36 лет! Как бы не «мокнули» этих «дедушек» более быстрые и техничные нападающие сильнейших клубов в одну неприятную субстанцию. Впрочем, это мы сможем проверить уже в стартовом поединке группы против триумфатора «всего на свете» прошлого сезона.

Итог

Если «Интер» не выйдет из такой группы, Моуриньо придется искать себе новую работу. Думается, что руководству «нерадзурри» уже поднадоели внутренние трофеи, они хотят европейских! По силам ли это миланцам? Конечно, по силам! И как бы ни хотели обратного в Киеве и Казани, именно «Интер» является фаворитом группы F под №2.

Ориентировочный состав

Жулио Сезар – Майкон, Лусио (Кордоба), Самуэль (Матерацци), Киву – Станкович, Камбиассо (Виейра), Мотта, Снейдер – Милито (Балотелли), Это’О

«Динамо Киев»

Стадион: «Динамо им. В. Лобановского» (16 873 зрителя)
Главный тренер: Валерий Газзаев (Россия)

Легенда

«Рубиновая» группаПрошлый сезон киевляне провели под руководством одного российского тренера, новый начали под руководством другого. С Юрием Семиным «Динамо» уверенно и без вопросов выиграло национальный чемпионат, от Валерия Газзаева ждут не меньшего! Более того – сам авторитетный наставник уже успел заявить - «задачу в Лиге Чемпионов ставим пока одну – выход из группы, а там видно будет». По силам ли это Георгичу Победоносцу? Да кто его знает. От ЦСКА несколько лет назад тоже не ожидали победы в Кубке УЕФА, а «армейцы» возьми, да и выиграй почетный евротрофей. Правда, соперники у киевлян в нынешней ЛЧ явно не уровня тогдашних оппонентов москвичей. Да и сама команда вряд ли сильнее.

Из дел трансферных отметим, пожалуй, лишь один переход, зато какой! В Киев вернулся «Царь», Андрей Шевченко. Вернулся, и сразу же забил, что конечно не так важно, как сам факт появление такой видной фигуры на украинском футбольном пространстве. Теперь Шева обязан повести свою новую-старую команду к вершинам европейского футбола, на которых сам он, будучи игроком «Милана», уже побывал.

Старт

Судить о силе «Динамо» по матчам национального первенства сложно. При всех разговорах о росте уровня украинской Премьер-лиги, у киевлян в этом турнире есть лишь один серьезный соперник – «Шахтер». Ну и пара-тройка неудобных противников, с которыми, впрочем, при хорошем настроении и форме «динамовцы» без проблем справляются. Ну, потеряли подопечные Газзаева два очка в Полтаве, ну и что? Кто их там не терял? А потому по-настоящему первым важным матчем для «Динамо» в этом сезоне будет матч первого тура Лиги чемпионов с «Рубином». Там и видно будет, чего успел «наворотить» Валерий Георгиевич за столь краткий период.

Сильное звено. Атака

«Рубиновая» группаИменно эту линию я бы выделил в команде из Киева. И до прихода Шевченко тут было кем «полюбоваться» и повосхищаться, а теперь-то и подавно! Неудивительно, что после возвращения Андрея в клубе решили не «мариновать» на «банке» талантливого (и дорогого – чего уж тут скрывать?) бразильца Гильерме, отпустив того в аренду в московский ЦСКА. Возможности этого парня мы все имели удовольствие наблюдать в субботу против «Крыльев». А теперь представьте – такой игрок не нужен в Киеве! Тут два варианта: или в «Динамо» прогадали, или у Газзаева нынче и впрямь такое грозное нападение.

Слабое звено. Защита

Обычно в «Динамо» не бывает, чтобы «все хорошо». Вот и в нынешней ситуации - «впереди» у команды проблем нет, а вот «сзади» приходится постоянно волноваться и экспериментировать. И дело тут не столько в слабости исполнителей, сколько в их склонности к травмам. Даже приобретенный этим летом бразильский защитник Леандро Алмейда успел уже дважды «сломаться». И получается, что тех людей, на которых рассчитывал Газзаев еще в июне-июле, наиграть за межсезонье так и не вышло. Как решит эту проблему тренер – вопрос.

Итог

Думаю, не стоит писать, что «Динамо» в этой группе третья по силе команда, или какая-нибудь еще. Это неправильно и бесполезно. Да, у киевлян есть преимущество в опыте перед тем же «Рубином», тренер высокой квалификации и хорошие, а порою и просто отличные игроки. Но ставить их выше казанцев до матча в Киеве я бы не стал. Вот сыграют – там и получим все ответы.

Ориентировочный состав

Шовковский (Богуш) – Маграо, Алмейда (Хачериди), Юссуф, Бетао (Еременко) – Вукоевич, Гусев, Алиев (из-за травмы может на поле не выйти, а потому сыграет Нинкович), Ярмоленко – Милевский, Шевченко

«Рубин»

Стадион: «Центральный» (30 000 зрителей)
Главный тренер: Курбан Бердыев (Россия)

Легенда

«Рубиновая» группаДействующий чемпион России вполне обоснованно и громко заявляет о своих притязаниях и в нынешнем сезоне. Отрыв в чемпионате, созданный подопечными Курбана Бердыева, уже позволяет допустить одну-две ошибки, что автоматически означает, что у команды есть все предпосылки для ударного старта в Лиге Чемпионов - абсолютно нового, но от того еще более манящего турнира для Казани.

И без того сплоченный и сыгранный коллектив летом усилили еще пара квалифицированных исполнителей: Касаев и Муравски, которые если и не вольются с первых же матчей в основу, то по крайней мере смогут быть надежным тылом в случае травм или дисквалификаций основных игроков. Ну а в остальном у Бердыева в составе все «гладко» и сбалансировано – пойди, отыщи тут слабое место!

Старт

Да какой уж тут старт! В отличие от множества европейских чемпионатов, в России сезон уже в самом разгаре. И сезон этот «рубиновые» проводят блестяще – сколько не предсказывали скептики казанцам «срыва» и падения, а Бердыев с подопечными все побеждают и побеждают. 

Сильное звено. Игра на результат

«Рубиновая» группа«Рубин» за последние годы научился играть на результат, как никто другой в России. При этом абсолютно не важно, кто находится на противоположной половине поля – если казанцы забивают первыми, редко кому удается отыграться, а уж про победу сопернику и думать нечего. Лишь московскому ЦСКА в текущем сезоне удалось победить подопечных Бердыева, пропустив первыми. Больше такого чуда не сотворил никто!

Слабое звено. Отсутствие опыта

В России «Рубин» уже стал грандом, а вот в Европе… в послужном списке команды всего 6 матчей в Кубке УЕФА и 4 в «почившем» турнире Интертото. Не «задрожат ли коленки» у некоторых игроков при звуке гимна Лиги чемпионов? Ну, у Наваса, Семака, Карадениза и Домингеса не задрожат. А у остальных?

Итог

Надо бороться – вот что можно сказать, подводя итог всему вышесказанному. Да, соперники у команды с именем, со звездными игроками, а двое из них – самые настоящие гранды и победители по духу. Но ведь и в России чемпионат выигрывают не просто так, не правда ли? А у «Рубина» есть шанс сделать это уже второй раз подряд, потому свою состоятельность нужно доказывать и на международной арене. Иначе какой смысл тогда от всех этих «выносов» с крупными счетами своих соперников по внутреннему чемпионату? Доказывайте, господин Бердыев! И в случае удачи уже никто не посмеет сказать плохого слова о казанской команде.

Ориентировочный состав

Рыжиков – Калешин, Навас, Шаронов, Ансальди – Семак, Нобоа, Рязанцев (Касаев), Карадениз – Домингес - Бухаров

Наш прогноз

1 «Барселона»
2 «Интер»
3 «Рубин»
4 «Динамо Киев»

Котировки букмекеров (на выход из группы)

1 «Барселона» - 1.09
2 «Интер» - 1.21
3 «Динамо Киев» - 3.70
4 «Рубин» - 5.00

Календарь игр:

1-й тур, 16 сентября 2009

«Интер» - «Барселона»
«Динамо» - «Рубин»

2-й тур, 29 сентября 2009

«Рубин» - «Интер»
«Барселона» - «Динамо»

3-й тур, 20 октября 2009

«Барселона» - «Рубин»
«Интер» - «Динамо»

4-й тур, 4 ноября 2009

«Рубин» - «Барселона»
«Динамо» - «Интер»

5-й тур, 24 ноября 2009

«Рубин» - «Динамо»
«Барселона» - «Интер»

6-й тур, 9 декабря 2009

«Интер» - «Рубин»
«Динамо» - «Барселона»
Поделиться
 
Rambler's Top100