• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Евромикс

18 сентября 2009 2009, 12:00
Евромикс

Первые туры групповых этапов Лиги Чемпионов и Лиги Европы не успели толком отгреметь в сердцах и умах любителей футбола, а на смену им уже спешит очередной футбольный уик-энд во внутренних чемпионатах стран Европы. Все говорит о том, что большой европейский футбольный сезон набирает ход! Смотрите, читайте, обсуждайте вместе с «Соккер.ру».

Чемпионат Франции. 6-й тур

Во французском первенстве начинает формироваться лидирующая группа, возглавляемая гордым действующим чемпионом и Евромиксвключившая в себя такие имена как «Лион», «Марсель», ПСЖ и... «Монпелье». Да, дерзкий новичок Лиги 1 даже не думает сбавлять темп, увязавшись за грандами французского футбола. Что ж, если экзамен Парижем «Монпелье» несколькими турами ранее выдержал с честью, сыграв вничью, то сейчас им предстоит держать ответ за свою дерзость перед переполненным «Велодромом» против самого «Марселя». Провансальцы досадно уступили на своем поле «Милану» в Лиге Чемпионов, а потому постараются реабилитироваться сполна перед своими трибунами, остановив дерзких выходцев из Лиги 2.

У ПСЖ также будут во главе угла реваншистские настроения за все обиды. Выезд в маленькое «колючее» княжество Монако на берегу Средиземного моря в прошлом туре оставил ни с чем высокопоставленную парижскую делегацию и нанес две пробоины в воротах Грегори Купе. Что ж, мотивация в шестом туре будет запредельной, ведь противостояние Парижа и Лиона – нечто особенное. А тут еще обе команды в лидирующей группе, так что «Парк де Пренс» примет центральный поединок шестого тура.

Встреча «Тулузы» и «Ле Мана» обещает быть интересной, так как обе команды достаточно незадачливы на старте и располагаются на соседних строках таблицы. А насолить соседу – милое дело, известно всем. Еще ниже этажом схлестнутся две команды, которые в последнем туре показали разнонаправленное движение, тем интереснее предстоящий поединок между ними, «Осером» и «Сент-Этьеном». Продолжит ли восставать «Осер» или ищущие свою игру «стефануа» его притормозят – покажет матч шестого тура. В гости к «Булони» с чемпионским визитом пожалует «Бордо», чтобы оценить серьезность намерений новичков на укрепление в высшей французской лиге. С шумом и звоном гремящая вниз «Ницца» примет воспрявший духом «Монако», а уже давно и больно «стукнувшийся» о самое дно таблицы «Гренобль» попытается хоть что-то «сочинить» против крепкого и уверенного в себе «Ренна». Чемпионат Франции подарит нам в шестом туре немало интересных противостояний.

Суббота

21:00 «Сент-Этьен» - «Осер»

21:00 «Сошо» - «Валансьенн»

21:00 «Ница» - «Монако»

21:00 «Лорьян» - «Нанси»

21:00 «Гренобль» - «Ренн»

21:00 «Булонь» - «Бордо»

23:00 «Марсель» - «Монпелье»

Воскресенье

19:00 «Тулуза» - «Ле Ман»

19:00 «Ланс» - «Лилль»

23:00 ПСЖ - «Лион»

Чемпионат Голландии. 7-й тур

Есть своя «нулевая» команда и у «Эредивизии». «Ваалвейк» стремится к повторению и «улучшению» рекорда худшего старта в высшей лиге Нидерландов. В рамках выполнения стратегической задачи, которая звучит как «отметиться в лиге хоть чем-нибудь», РКС поедет в гости в Арнем, где «Витесс», недавно отказавший легендарному Эдгару Давидсу в работе, постарается помочь «Ваалвейку» с достижением антирекорда, а заодно докажет, что 36-летний «Питбуль» не так уж им и нужен. «Сами с усами», что называется.

ЕвромиксРасположившиеся на экваторе турнирной таблицы «Спарта» и «Эраклес» не рады такому равноочковому добрососедству и не преминут воспользоваться шансом наколотить друг другу как можно больше голов. Интересный поединок состоится в Херенвеене, где тонущий талантливый клуб из этого города примет на своем поле команду, входящую в пул лидеров, крепкий «Твенте» Стива Макларена. Что касается лидеров, то здесь интригующим видится матч «Венло» и «Аякса». Напомним, что «Венло» - дебютанты «Эредивизии», которые еще ни разу не проиграли и пять из шести поединков свели вничью. Сможет ли «Аякс» притормозить развитие «Венло» и продолжить погоню за лидером? Кто из ярких лидеров команд, Кейшуке Хонда или Луис Суарес приведт свою команду к успеху? Сможет ли «Венло» доказать состоятельность своих претензий не только на закрепление в высшей лиге, но и на зону еврокубков? В общем, на многие вопросы ответит эта встреча.

Но даже она не сравнится с действом, которое произойдет на «Де Кюйпе», где «Фейеноорд» примет ПСВ. Противостояние Роттердама и Эйндховена по своему накалу и остроте уступает разве что соперничеству каждого из них с Амстердамом. Но давненько обе вышеназванные команды не подходили к очной встрече в такой великолепной форме и во всесокрушающем настроении, да еще и во главе таблицы с равным числом очков. Ох, и потрещат сетки ворот Ван Дейка и Исакссона! А может, и нет... Но на ничью никто не согласится, ведь «на хвосте» сидят «голодные» «Аякс», «Твенте» и АЗ. А осечка с принципиальным соперником может выбить команду из колеи и нужного ритма.

Пятница

22:45 «Виллем II» - «Гронинген»

Суббота

20:45 «Эраклес» - «Спарта»

21:45 «Витесс» - РКС «Ваалвейк»

21:45 «Рода» - НАК «Бреда»

22:45 АЗ «Алкмаар» - НЕК «Неймеген»

Воскресенье

14:30 АДО «Ден Хааг» - «Утрехт»

16:30 «Херенвеен» - «Твенте»

16:30 «Фейеноорд» - ПСВ «Эйндховен»

16:30 «Венло» - «Аякс»

Чемпионат Португалии. 5-й  тур

Момент истины – никак иначе нельзя назвать матч «Браги», который уготовил ей календарь в пятом туре чемпионата Португалии. Противостоять ей суждено чемпиону «Порту», который притаился в двух очках от лидирующей «Браги», готовый к решительному рывку. Но лидеры так просто сдавать позиции не планируют – не для того они в четырех матчах подряд не теряют ни единого очка, Евромикса жадно хватающие воздух погони «Порту» и «Бенфика» похвастаться стопроцентным результатом не могут. Хотя в прошлом туре оба преследователя неплохо размялись на своих соперниках, отгрузив тем по четыре мяча и дав понять «Браге», что ее лидерство так просто не оставят и находятся в превосходной форме.

Пока на вершине Легенды творят судьбу чемпионства, на самом дне турнирной таблицы, на «задворках цивилизации» также состоится битва «титанов», «Навал» и «Сетубал», уютно примостившиеся на последних строчках таблицы с глазу на глаз выяснят, кто же из них там находится по полному праву, а кто – совершенно случайно. В то же время дерзкий скромнейший «Ольяненси» продолжает восхождение на новые высоты. Но на сей раз им будет противостоять сам «Спортинг» из Лиссабона. Вряд ли столичные футболисты позволят себе слабость уступить новичку высшей лиги.

Другой новичок «Лейрия» также будет проэкзаменован португальским грандом. К ним в гости пожалует «Бенфика», надеющаяся на ничью в центральной битве тура и уверенная в своем превосходстве над ничем не примечательной «Лейрией». Итак, разборки на самой вершине, драка на самом дне, сражения грандов и новичков – вот неполное, но очень аппетитное «меню» футбольной Португалии на предстоящий уикенд.

«Брага» - «Порту»

«Академика» - «Белененсеш»

«Спортинг» - «Ольяненси»

«Лейрия» - «Бенфика»

«Насионал» - «Маритимо»

«Пасуш де Ферейра» - «Риу Аве»

«Лейшоеш» - «Гимарайнш»

«Навал» - «Сетубал»

ЕвромиксДругие чемпионаты

В чемпионате Шотландии, «усыпленной и ленивой» в прошлом туре, состоятся «трехэтажные» сражения соседей. На первом этаже, можно сказать, в подтопленном подвальном помещении сойдутся «Хэмильтон» и «Фалкирк». Этажом выше прописались «Абердин» и «Сент-Миррен», которые в предстоящем туре начнут делить «жилплощадь» в очном противостоянии, в честном бою, а не арбитражных судах. Совсем уж под самым «пентхаусом» расположились «Данди» и «Мозеруэлл», которые в прошлом туре синхронно отняли очки у обитателей вершины «дома» под названием Премьер-Лига, а теперь лично решат, кто же из них более достоин звания «следующий за „Селтиком“ и „Рейнджерс“. Кстати, об обитателях „пентхауса“. Они продолжат принимать и посещать нижепроживающих коллег, отпуская тех несолоно хлебавши. Посмотрим, какие „переезды“ наметятся после отчетного тура.

В чемпионате Бельгии сенсационный лидер „Сент-Трюйден“ предпримет попытку отрыва от преследователей, главные из которых „Андерлехт“ и „Гент“ сойдутся в центральном поединке седьмого тура и кому-то из них придется потерять заветные очки, а то и обоим, в то время как „Сент-Трюйден“ отправится погостить к скромному, но упрямому „Кортрийку“. Не обойдется в отчетном туре и без добрососедских разборок – таковая намечается в матче „Зюльте-Варегема“ и „Мускрона“, синхронно „повисших“ в нижней половине таблицы, отчаянно размахивающих ногами и руками с целью повышения статусного положения.Евромикс

Отгремевшее в прошлый уикенд турецкое дерби будет иметь маленькое эхо и в предстоящем туре: „Фенербахче“ примет на своем поле „Истамбул“. Как-никак, оба коллектива представляют столицу, пусть один из них вовсе не относится к грандам Турции. Тогда же многострадальный чемпион „Бешикташ“ попытается перед своими болельщиками восстановить свое доброе имя и репутацию, обыграв „Кайсериспор“. Следует отметить встречу равных по подбору исполнителей команд, судьба которых на старте сложилась далеко не параллельно: „Сивасспор“ уверенно „охаживает“ предпоследнюю строчку, а „Бурсаспор“ занимает вполне адекватное своим силам восьмое место. Вот парни и выяснят, чего стоят их контракты на трансферном рынке. Спортивный интерес с точки зрения разницы забитых мячей вызывает поединок лидера и аутсайдера чемпионата Турции: „Галатасарай“, не потерявший ни единого очка, отправится в гости к „Касымпаше“, ни очка не набравшей. Думается, что голкиперу хозяев предстоит попрактиковаться в извлечении мячей из ворот.

В Австрии в прошлом туре три лидера синхронно притормозили, чтобы подождать „Маттерсбург“, с удовольствием прильнувший к лидирующей компании. Но и тут намечаются внутренние разборки. Лидер и чемпион „Ред Булл“ примет на своем поле реактивный „Штурм“, который со второй позиции попытается штурмовать так близко расположившуюся вершину таблицы. Тогда как расположившиеся чуть ниже, но также претендующие на выход в лидеры „Маттерсбург“ и венская „Аустрия“ рассчитывают в дежурном порядке осчастливиться тремя очками в поединке с „Магной“ и „Ридом“ соответственно.

ЕвромиксВ соседней Швейцарии тяжелую „пощечину“ получил абсолютный „монарх“ турнирной таблицы „Янг Бойз“. Парни уступили совсем без шансов и совсем неожиданно „Ксамаксу“, а тут еще и встреча с прошлогодним чемпионом „Цюрихом“ впереди, не на шутку разыгравшимся в чемпионате и разозленным разгромом от „Реала“ в Лиге Чемпионов. Казалось бы, совсем отчаявшиеся догнать лидера преследователи „Янг Бойз“ в случае успеха „Цюриха“ наверняка воспрянут духом и с двойным воодушевлением отправятся в погоню. Впрочем, не все задумываются о чемпионских амбициях. Терпящие финансовое и игровое бедствие „Арау“ и „Грассхопперс“ озадачены вопросами выживания, а потому их очная встреча предстоит довольно жаркой.

В суровой Дании все ждут, когда же очнется от спячки „Мидтьюлланд“, солевым осадком „падающий“ на дно таблицы. Неплохой шанс на реабилитацию или хотя бы намек на нее будет у „бедолаг“ в центральном поединке девятого тура против одного из лидеров „Орхуса“. Все же, если и начинать победную серию, то с крупной „рыбы“. Еще одно похожее противостояние намечается между „Рандерсом“ и „Копенгагеном“, только здесь у „Рандерса“ еще более плачевное состояние, а „Копенгаген“ лишь стремится в лидирующую группу, несмотря на обладание титулом действующего чемпиона. Не в цене нынче громкие титулы в Дании. В целом же тур потрясениями не грозит и баталий между лидерами не обещает.

Вот уж где борьба за лидерство будет ожесточенной, так это в Чехии. „Апатия“, проявляемая многими клубами, привела к невероятному уплотнению команд на вершине, отчего лидеры сменяют друг друга буквально в каждом туре. Непредсказуемые и ничейные результаты – в моде в сегодняшней Чехии. Но есть матч, вызывающий неподдельный интерес – это противостояние команд из лидирующей группы: чемпион „Славия“ в Праге примет „Баник“ из Остравы. Оба коллектива имеют неплохие шансы в Евромиксчемпионской гонке, и спросите любого из них, каждый уверен в своей итоговой победе в чемпионате. Что ж, дерзайте, господа чехи!

Наконец, в чемпионате Беларуси турнирная ситуация заставляет нас, скорее, интересоваться судьбой второго места, ибо в чемпионстве борисовского клуба сомневаются лишь единицы из числа ярых противников БАТЭ. А вот вторую и шестую строку разделяют лишь три очка, то есть расстояние одной победы. А потому встреча „Шахтера“ из Солигорска и „Днепра“ из Могилева автоматически приобретает статус центрального. Игра, как принято говорить, за шесть очков. Стоит отметить и битву аутсайдеров. Безнадежно отставшая от всех „Сморгонь“, поедет к „Граниту“, который вовсе не выглядит несокрушимым монолитом в нынешнем чемпионате, но думается, даже разбитый „Гранит“ посильней „Сморгони“ будет.

Очередной уик-энд в европейских внутренних чемпионатах обещает немало знаковых и интересных противостояний. В каждом турнире есть встречи, которые, безусловно, приковывают к себе внимание. Даже на „обочине большой европейской дороги“ можно отыскать много всего полезного и интересного.

Поделиться
 
Rambler's Top100