• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 60’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 59’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матча ФК «Москва» - «Крылья Советов»: «Парад пенальти на Восточной улице»

18 октября 2009 2009, 18:23
Отчет о матча ФК «Москва» - «Крылья Советов»: «Парад пенальти на Восточной улице»

Незасчитанные голы, неоднозначные судейские решение и ворох опасных моментов – всё это стало неотъемлемой частью футбольного блокбастера, который  подарили нам «Москва» и «Крылья Советов». Его сценарий читайте в отчете «Соккер.ру».

«Москва» - «Крылья Советов» -  2:1  (1:0)
Голы: Голышев, 42, Ребко, 77 (пен.) – Коллер, 52

Нереализованные пенальти: Вукич, 11 (вратарь), Аджинджал, 58 (вратарь)

«Москва»: Жевнов, Епуряну, Набабкин, Шешуков, Дакоста, Окоронкво, Самедов, Вукич (Илич, 59), Голышев (Стрелков, 66), Ребко, Якубко.
«Крылья Советов»: Лобос, Белозёров, Шишкин, Будылин, Калачёв, О. Иванов, Ярошик, Бобёр (С. Иванов, 63), Игнатьев, Аджинджал (Савин, 74), Коллер (Адамов, 68).

Предупреждения: Белозёров, 9, Вукич, 10, Набабкин, 26, Коллер, 35, Аджинджал, 40, Иванов, 45, Якубко, 79, Ярошик, 90+1
Удаление: Набабкин, 57

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

«Москва», подстёгиваемая еврокубковыми амбициями и возрадовавшаяся поражению своего прямого конкурента «Локомотива», с первых минут принялась активно штурмовать ворота Лобоса. И уже на 2-й минуте хозяевам удалось распечатать ворота чилийского голкипера волжской команды. Самедов, стремительно промчавшись по своему правому флангу, сделал навес в штрафную, где первым на мяче был Якубко. Словак вколотил «сферу» с такой силой, что у Лобоса по сути не было ни единого шанса. Однако в дело незамедлительно вмешались судьи. «Люди в жёлтом» заметили у Мартина весьма внушительный офсайд и справедливо отменили гол. Впоследствии несостоявшийся автор голевой передачи был активен. На 6-й минуте 19-й номер «горожан» вышел на ударную позицию, но его выстрел получился настолько сильным и неточным, что так сходу и не скажешь, сумел бы он попасть хотя бы в регбийные ворота.

По истечении стартовых 10 минут «горожане» получили такую возможность для того, чтобы выйти вперёд, что вернее и не придумаешь. Вновь в штрафную «Крылышек» справа полетел навес от кого-то из футболистов «Москвы», вновь борьбу за мяч выиграл Якубко. Боровшийся с ним Белозёров правой рукой придерживал своего оппонента, и Мартин, недолго думая, решил упасть. Мог ли устоять форвард «Москвы» или нет – вопрос другой и, пожалуй, бессмысленный, ибо Егоров принял решение назначить одиннадцатиметровый. Удар Вукича очень смахивал на пенальти, исполненный Игнашевичем в недавнем матче сборной России с национальной командой Азербайджана. Серб пробил так же академично и несильно в правый нижний угол. Лобос направление полёта мяча угадал и отбил в поле. Повторная попытка Вукича успеха не принесла, кто-то из самарцев сумел-таки выбить мяч на угловой.

Воодушевлённые маленьким спортивным подвигом, гости заиграли куда симпатичнее, нежели в дебюте встречи. А главным инициатором и заводилой атак волжской футбольной дружины стал Ян Коллер. Сперва чех откатил снаряд под удар Калачёву, но выстрел Тимофея отразил Жевнов. На 20-й минуте уже непосредственно сам облысевший гигант оказался на огневой позиций. Калачёв ответил взаимностью и навесил с правого края на своего партнёра, и лишь считанных сантиметров не хватило Яну, дабы зажечь свою фамилию на табло.

Подопечные Миодрага Божовича ответили на активно проведённую соперником десятиминутку очередным, вторым по счёту, незасчитанным голом. Якубко выбегал на рандеву с Лобосом, но и тут лайнсмены без тени сомнения углядели положение «вне игры».

Последние минут пятнадцать первого тайма прошли довольно спокойно, без серьезных эксцессов и отменённых мячей. В какой-то момент даже показалось, что оба соперника вполне согласны на временное перемирие до окончания первой половины. Ан нет, защитники «Крыльев Советов» в очередной раз упустили из виду своего опекуна – на сей раз это был Голышев. Вукич одним пасом «прошил» всю оборону волжан, а Павел мастерски переправил мяч в сетку. В момент долгожданной радости «гранатовых» прозвучал свисток: что? опять офсайд? И здесь необходимо отдать должное Игорю Егорову, великолепно разобравшемуся в непростом эпизоде. Офсайд действительно был, но не у Голышева, а пассивный у всё того же Якубко. Потому арбитр не нашёл никаких причин для отмены гола.

Напоследок гости ответили парочкой потенциально опасных комбинаций у ворот Жевнова. Сначала кто-то из футболистов в форме небесного цвета сбрасывал мяч в район линии вратарской, однако там никого из партнёров не оказалось. Буквально через минуту Епуряну, словно на амбразуру, бросился на удар Иванова и тем самым отвёл угрозу от владений белорусского кипера «Москвы».

Второй тайм начался с опаснейшей атаки гостей. Коллер, находясь в убойной позиции, выиграл верховую борьбу и зряче пробил. К его огорчению, снаряд прокатился в нескольких сантиметрах от левой штанги. Впрочем, на 52-й минуте фатальное невезение чешского нападающего, наконец, закончилось. «Крылья» выполняли первый угловой в матче, и Ян, потрясающе сыграв на опережение в борьбе на ближней штанге с Голышевым, переправил орудие футбольного труда в ворота.

Ещё через пять минут «Крылья» и вовсе могли выйти вперёд. Набабкин нещадно снёс ворвавшегося в штрафную «Москвы» Игнатьева, за что был наказан «горчичником», моментально превратившегося в красную карточку, а Жевнову предстояло пройти очередной экзамен по курсу «отражение пенальти». И Юра с ним так же блестяще справился! Хотя, справедливости ради стоит отметить, что Аджинджал пробил уж слишком бесхитростно – несильно и по центру ворот. Хавбеку самарцев не удалось отобрать лавры у знаменитого чехословацкого игрока 70-80 гг. Антонина Паненки, любившего именно так исполнять пенальти. А в заочной дуэли вратарей установилась ничья, прямо отражавшая счёт, горевший на табло – 1:1.

Тренеры и футболисты обеих команд после этих перипетий взяли 10-минутную передышку. Было произведено несколько замен, а игроки получили возможность перестроиться. Первыми же отметились опасным моментом самарцы. Однако на их пути оказался Жевнов, в блистательном прыжке отведшего угрозу после выстрела Коллера. Хозяева ответили неприятным угловым. Самедов, обработав мяч после подач, явно промедлил с ударом и упустил прекрасную возможность отметиться голом.

В свою очередь, «Крылышки» старались атаковать большими силами. Но их соперники – парни тоже не промах, в целом грамотно перекрывали все пути к своим воротам, а после ухода с поля Коллера вся острота у ворот Жевнова в один миг улетучилась. В то же время «горожане» сделали акцент на быстрые контратаки. И одна из них принесла-таки хозяевам результат.

Однако, на мой взгляд, не обошлось здесь без «помощи» Егорова, в целом достойно отработавшего этот матч, но в ключевом эпизоде ошибившегося. Шишкин не сделал ничего криминального против Стрелкова, который банально наткнулся на защитника гостей. Лобос и компания неистово пытались доказать арбитру свою правоту, но Егоров как всегда был непреклонен – пенальти! Ребко не стал повторять участь Вукича и Аджинджала, и с третьей попытки реализовал одиннадцатиметровой удар в этом драматичнейшем поединке.

В последние минуты матча волжане изо всех сил пытались уравновесить чашу весов. Возможности отличиться имели Станислав Иванов, Игнатьев. Однако никому из них так и не удалось переиграть Жевнова. Пожалуй, единственного игрока «Москвы», который без зазрения совести может занести себе этот матч в актив.

Игрок матча. Юрий Жевнов

Отчет о матча ФК «Москва» - «Крылья Советов»: «Парад пенальти на Восточной улице»

Без великолепных сэйвов и отражённого Юрием Жевновым пенальти победа «Москвы» вряд ли была бы возможна. Во многом благодаря удачным действиям белорусского голкипера «Москва» продолжает бороться за места в зоне еврокубков.

Поделиться
 
Rambler's Top100