• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»

19 октября 2009 2009, 16:02
Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»
Лидеры чемпионата поделили очки, «Бавария» добывает результат, но вновь не радует игрой, «Вердер» дышит в спину фаворитам, а весь Берлин плачет вместе с «Гертой». Подробности девятого тура - в обзоре «Соккер.ру».

Матч тура

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»Анонсирован матч «Гамбурга» и «Байера» был в достаточной мере, но обещанной яркой и искрометной игры фанаты так и не дождались. После 90 минут дуэли можно сделать простой вывод - эти двое достойны друг друга. Никто не хотел уступать, а, следовательно, и рисковать. «Гамбург» контролировал центр поля, но как только переходил на половину поля гостей, как тотчас же Рольфес и, как всегда, в лучших традициях жанра, Артуро Видаль, «рубили» своих оппонентов под корень.

Леверкузенская пара форвардов была, по крайней мере визуально, легко выключена из игры, а пара нападающих хозяев Берг-Арслан вполне обосновала звание экспериментальной. Впрочем, 19-летний турок много перемещался и активно предлагал себя, однако к 39-й минуте наполучал по ногам от старших коллег столько, что был вынужден поле покинуть. Заменивший же его Торун впечатлил ещё меньше, но запомнился - лучший голевой шанс «Гамбурга» за всю игру упустил именно он, бездарно завершив усилия Зе Роберто.

По совокупности опасных моментов «Байер» был гораздо ближе к успеху, но если посмотреть на картину в общем - большинство этих выпадов были лишь эпизодами. Не повезло в первом тайме выскочившему на ударную позицию Кастро, а в концовке второго - Хююпя и Кисслингу, которые били, казалось, наверняка, но Франк Рост всё равно успевал среагировать. Финальный свисток Флориана Майера оставил во главе турнирной таблицы двоевластие, а болельщиков заставил поразмыслить - на что бы с большей пользой они могли потратить деньги, отданные за билеты?

Неожиданность тура

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»«Вердер» достаточно легко расправился с «Хоффенхаймом» Ральфа Рангника. Впрочем, начало было отнюдь не за хозяевами - в ворота Тима Визе был назначен пенальти, пусть даже Майкосуел его откровенно «нарисовал». Получив незаслуженную желтую карточку, вратарь сборной Германии иронично посмеялся, а затем взял, да и отразил удар с точки от Карлоса Эдуардо. А дальше настало время «Вердера»; точнее, Озила и компании.

Дважды Месут подавал со стандартов, и дважды игроки в зеленых футболках были на голову выше своих соперников. Первый мяч записал на свой счет Писарро, второй - центральный защитник Пер Мертезакер. У гостей очень старался «провинившийся» Карлос Эдуардо, но его начинания партнеры поддержать не могли. Ральф Рангник первоначально планировал дать отдых своим боснийским лидерам Салиховичу и Ибишевичу, но первого пришлось выпускать ещё в первом тайме из-за травмы Бека, а второго - после перерыва, ибо игра в атаке не клеилась совершенно.

Однако желаемого результата перестановка не принесла - на поле доминировала одна команда. Особо стоит отметить Розенберга - с таким желанием и в таких кондициях Маркуса мы уже давненько не видели. Шанс записать своё имя на табло в качестве автора забитого мяча имел и выше упомянутый Озил, но Хильдебранд был на высоте. «Хоффенхайм» проводит второй невыразительный матч подряд, а «Вердер» продолжает сидеть на хвосте у лидирующей тройки. 

Поражение тура

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»Маркус Баббель продолжает изобретать велосипед, выпуская на каждую игру новый состав, при этом не добывая необходимого результата. В субботу он поставил в центр поля правого защитника Кристиана Трёша, оставив на фланге Челоцци, которого в предыдущем туре здорово повозила бременская молодежь. Полузащитникам «Шальке» столь эффектно переигрывать Стефано не удавалось, однако одну его грубую ошибку они подкараулили - вернувшийся на поле Иван Ракитич с трех метров не промахнулся, открыв счет на 24-й минуте.

Справедливости ради стоит признать, что кроме этого момента, у гостей в первом тайме ничего и не было - «Штуттгарт» висел на воротах оппонента, но где-то был хорош Нойер, где-то скорости не хватало Погребняку, а Какау - точности. Во втором тайме картина не изменилась - «Штуттгарт» отчаянно пытался отыграться, а на скамейке «Шальке» рвал и метал Магат. Но мяч в ворота гостей всё равно не шел, и Баббель принялся делать замены. В чем и преуспел - сменивший российского форварда Шибер успешно убежал по левому флангу от Самбрано и отдал пас на Какау - натурализованному немцу оставалось лишь не промахнуться.

Тут же отличный шанс вывести свою команду вперед упустил Буларуз, но на пути мяча в очередной раз оказался Нойер. А затем «Шальке» забил во второй раз - это было нелогично, но, откровенно, не так и много было у «кобальтовых» в этом сезоне целиком и полностью заслуженных побед. «Швабы» не сдались, но фортуна в этот день была не на их стороне. Впрочем, как и арбитр, не засчитавший чистый мяч Здравко Кузмановича.

Победа тура

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»«Бавария» сумела переиграть «Фрайбург», прервав серию из трех матчей (с игрой в Лиге чемпионов против «Ювентуса» включительно) без забитых мячей. Не досчитавшись специалистов фланговой игры Роббена, Рибери и Олича, голландский рулевой мюнхенцев ожидаемо изменил схему, однако всё равно очень удивил стартовым составом.

Во-первых, на поле с первых минут появился Лука Тони, которого потихоньку уже списывали в «Баварии» со счетов - мол, конфликт у них с ван Гаалем, так что пора звездному итальянцу паковать чемоданы. Во-вторых, место на поле нашлось и ван Боммелю, и Тимощуку, которых пресса активно сталкивала лбами на протяжении последних месяцев. Но стоит обратить особое внимание на то, что эта «парочка» действовала отнюдь не как пара опорных - ван Боммель отвечал за центральную зону, а Тимощук действовал ближе к правому флангу, тем самым давая возможность Ламу активно ходить в атаку.

К слову, один из таких «походов» и завершился голом - Филип навесил в штрафную на Клозе, тот скинул на Тони, однако Лука момент упустил. К счастью, тут как тут на добивании оказался юный Мюллер, наконец, заставивший арбитра указать на центр поля.

Также заметим, что в первом тайме «Фрайбург» отошел от своей стратегии играть первым номером с кем бы то ни было, и это почти дало свой результат - фактически, кроме забитого гола «Бавария» ничем опасным у ворот Пуплена не отметилась, а Идриссу вполне мог хоть раз огорчить Бутта. Во втором тайме мы увидели уже более знакомый «Фрайбург», но с таким соперником подобные выходки обычно заканчиваются плохо.

Впрочем, собственноручно «рекордмайстер» команду Дутта не наказал - её палачом стал кореец Ду-Ри Ча, неудачно срезавший мяч в ворота своей команды. «Фрайбург» долго не мог подобрать не то, что ключи к воротам соперника, дело не доходило даже до ударов в створ. Ситуацию изменилась лишь в добавленное время - гости увлеклись атакой и были наказаны - классную передачу Идриссу с фланга умело замкнул Райзингер. 1:2 - «Фрайбургу» предстоит работа над ошибками, ван Гаалю - подробный анализ, целесообразно ли таким составом играть с первых минут в ближайшем матче Лиги чемпионов.

Дерби тура

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»В малом рурском дерби дортмундскя «Боруссия» добыла спокойную победу над «Бохумом». С первых минут «желто-черные» обозначили свое преимущество над соперником, однако к граду моментов у ворот Люте это не привело. Впрочем, для достижения результата хватило и одного - Фукс обрезался на правом фланге, подарив мяч Блащиковски. Поляк ворвался в штрафную площадку и подал - расторопнее всех на линии атаки оказался Барриос, забив свой второй мяч в Бундеслиге.

В целом, хозяева не очень церемонились со своим оппонентом, начиная активный прессинг ещё на его половине поля; да и жестких стыков было в достатке. «Бохум» выглядел в атаке достаточно беззубо, но на момент таки сподобился - с выгодной позиции на линии штрафной Климович пустил «круглого» выше ворот. Все вопросы о победителе были сняты в начале второго тайма - Дортмунд показал домашнюю заготовку розыгрыша штрафного, ключевым исполнителем в которой стал Суботич.

В оставшееся время команда Клоппа решила отдать территориальное преимущество сопернику, и не прогадала - играть первым номером «Бохум» не умел и не умеет, что наглядно показал в оставшиеся полчаса.  

Закономерности тура

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»«Герта» гостила у соседей по турнирной таблице в Нюрнберге. К сожалению, Функель ещё не может задействовать своего основного голкипера Дробны, так что в воротах «Старой Дамы» вновь пришлось созерцать Сашу Бурхерта, так повеселившего нас своими пасами головой в прошлом туре. В этой игре молодой парень выручал, но привезти хотя бы один мяч он был обязан - свой первый мяч Альберт Буньяку забивал после смешного (иначе и не назовешь) паса вратаря на Эберта. «Герта» не впечатлила ни в одной из линий - с такой беззубой игрой ей прямая дорога в дивизион ниже.

У «Кельна» наконец набрал форму Новакович - и «Кельн» пришел в себя! Поставив на острие словенца вместе Ишиаку, Звонимир Сольдо тем самым отодвинул поглубже Подольски, и вновь не прогадал. Всю игру «Кельн» провел на отличных скоростях, постоянно обостряя ситуацию у ворот Хайнца Мюллера. Впрочем, не секрет - «Майнц» дома и в гостях - две большие разницы, но это не преуменьшает заслуг «козлов» в этом поединке. Команде с берегов Рейна нужен был лидер, и он по-настоящему вернулся - Новакович всё время был там, где нужно, и если бы не мастерство вратаря гостей, счет вполне мог быть гораздо крупнее.

Единственный мяч случился под завесу первой половины игры - Эре «вскрыл» оборону гостей на правом фланге, а Новакович умело оттеснил от мяча оппонента и пробил без шансов для вратаря. «Майнц» отсиживался на своей половине поля вплоть до последних минут встречи, однако «на флажке» вполне мог заработать очко - удары Новески и Бансе лишь каким-то чудом не достигли своей цели.

После двух осечек подряд сумел победить «Айнтрахт». Трудно говорить, что победа над «Ганновером» получилась убедительной, но анализировать ошибки и искать пути к их устранению время ещё будет; в субботу же, на первом месте был результат. Добыт он был тремя людьми: Либеропулосом и Майером, которые забивали важные мячи, а также македонским стражем ворот Окой Николовым, по истине, в этот день поймавшим настоящий кураж.

Чемпионат Германии, 9-й тур: «С Тони не тонешь»«Вольфсбург» взял дежурные три очка, обыграв «жеребцов» Михаэля Фронцтека. Хотя, в целом гости произвели приятное впечатление, но, оставив на скамейке свой «мозговой центр» Хуана Аранго, многие потенциально опасные контратаки не имели шанса получить должного продолжения. А вот у «Вольфсбурга» моментов было хоть отбавляй - Джеко упорно попадал в каркас ворот, а с отличным выстрелом его соотечественника Мисимовича на старте второй половины игры не без труда справился Байи.

А между этими эпизодами случился гол - Мисимович подал угловой, а Мадлунга зевнули на линии вратарской - с выгодной позиции центрбек не промахнулся. Перейти в откровенно наступательный футбол гости не сумели, однако 100%-го момента добились - ближе к концовке встречи аргентинец Бобадилья умудрился не попасть в пустые ворота, почему-то решив, что если забивать - то обязательно пяткой.

А в добавленное время «Вольфсбург» сумел удвоить преимущество - Джеко отдал классный пас на Гентнера, который ворвался в штрафную и здорово пробил в дальний от вратаря угол. Но это был ещё не конец - в ответной атаке Брэдли расстояние в счете сократил, но большего Михаэль Вайнер не позволил, дав свисток об окончании встречи. 

Слова тура

«Игроки не выполнили ни одной из задач, которые были поставлены перед игрой. Не хватало всего - и контроля мяча, и грамотной позиционной игры, и внимательности в обороне. Разочарование просто огромное», - наставник «Герты» Фридхельм Функель после восьмого подряд поражения в чемпионате своей команды.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

9-ый тур

«Штуттгарт» - «Шальке» 1:2 (0:1)
Голы: Какау, 73 - Ракитич, 24, Кураньи, 76

«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци (Хильберт, 65), Ташчи, Буларуз, Маньин, Трёш, Кузманович, Хедира (Элсон, 78), Глеб, Какау, Погребняк (Шибер, 61)
«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Вестерманн, Минейро, Моритц, Шмитц (Самбрано, 46), Ракитич (Кениа, 64), Фарфан (Холтби, 93), Кураньи

Предупреждения: Маньин, Хедира, Какау, Ташчи - Минейро, Моритц, Фарфан
Судья: Брых

«Кельн» - «Майнц» 1:0 (1:0)
Голы: Новакович, 42

«Кельн»: Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме (Шорх, 46), Пети, Пеццони, Подольски (МакКенна, 87), Эре, Ишиаку, Новакович (Фрайс, 70)
«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв, Свенссон (Пекович, 71), Сото, Шюррле (Бальяк, 46), Иваншитц (Гримальди, 81), Бансе

Предупреждения: Жеромель
Судья: Гагельманн

«Вердер» - «Хоффенхайм» 2:0 (2:0)
Голы: Писарро, 18, Мертезакер, 22

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Баргфреде (Нимайер, 81), Хант, Озил, Марин (Розенберг, 53), Писарро
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек (Салихович, 11), Шимунич, Комппер (Ибишевич, 46), Айхнер, Ворсах, Луис Густаво (Вукчевич, 77), Карлос Эдуардо, Обаси, Майкосуэл

Предупреждения: Визе, Писарро, Баргфреде - Салихович, Комппер, Шимунич, Ворсах, Луис Густаво, Обаси, Вукчевич
Судья: Кирхер

«Фрайбург» - «Бавария» 1:2 (0:1)
Голы: Райзингер, 90 - Мюллер, 42, Ча, 68 (аг)

«Фрайбург»: Пуплен, Ча, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Абдессадки, Флум (Бектаси, 81), Банович, Макиади (Райзингер, 65), Шустер (Таргамадзе, 64), Идриссу
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Браафхейд, ван Боммель (Оттль, 71), Тимощук, Швайнштайгер, Мюллер (Хамит Алтинтоп, 88), Тони (Гомес, 71), Клозе

Предупреждения: нет
Судья: Грёфе

«Айнтрахт» - «Ганновер» 2:1 (1:0)
Голы: Либеропулос, 24, Майер, 74 - Штайнер, 69

«Айнтрахт»: Николов, Охс, Франц, Крис, Шпихер, Байрамович, Штайнхефер (Юнг, 90), Майер, Кайо (Кёлер, 88), Фенин (Аманатидис, 69), Либеропулос
«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло, Хагги, Шульц, Джакпа (Кшинувек, 81), Балич, Чахед (Пинто, 57), Розенталь, Брюггинк, Штайнер, Конан Я (Эггиман, 85)

Предупреждения: Либеропулос - Конан Я, Эггиманн
Судья: Айтекин

«Нюрнберг» - «Герта» 3:0 (2:0)
Голы: Жигакс, 18, Буньяку, 26, 60

«Нюрнберг»: Шефер, Юдт, Вольф, Марох, Пинола, Клюге (Бройх, 67), Жигакс, Минтал, Франтц (Риссе, 59), Айглер, Буньяку (Боакие, 81)
«Герта»: Бурхерт, Янкер, А.Фридрих, фон Берген, Штайн, Эберт, Качар (Сезар, 42), Дардаи, Сисеро, Раффаэль (Рамос, 46), Вихнярек

Предупреждения: Айглер - Дардаи, Эберт, Штайн, А.Фридрих
Судья: Кинхефер

«Гамбург» - «Байер» 0:0 (0:0)

«Гамбург»: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски (Питройпа, 68), Элия, Арслан (Торун, 39), Берг
«Байер»: Адлер, Швааб, М.Фридрих, Хююпя, Кастро, Рольфес, Видаль, Ренато Аугусто (Райнартц, 71), Барнетта, Дердийок (Кроос, 59), Кисслинг

Предупреждения: Демель - Видаль, Барнетта, Кисслинг
Судья: Майер

«Вольфсбург» - «Боруссия» Мёнхенгладбах 2:1 (1:0)
Голы: Мадлунг, 45, Гентнер, 92 - Брэдли, 93

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Рикардо Кошта, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Хасебе (Пекарик, 68), Гентнер, Мисимович, Джеко (Эссвайн, 93), Мартинс (Графите, 58)
«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Даемс (Жаурес, 77), Брэдли, Маркс, Матмур (Аранго, 68), Ройс, Бобадилья, Колаутти (Френд, 79)

Предупреждения: Жосуэ - Даемс, Френд
Судья: Фляйшер

«Боруссия» Дортмунд - «Бохум» 2:0 (1:0)
Голы: Барриос, 20, Суботич, 51

«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде, С.Бендер, Блащиковски, Шахин, (Гросскройтц, 85), Зидан (Шмельцер, 79), Вальдес (Ле Таллек, 46), Барриос
«Бохум»: Люте, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Фукс (Маврай, 25), Дабровски, Фрайер, Азауаг, Гроте (Шестак, 57), Эпалле (Хашемян, 72), Климович

Предупреждения: Вальдес, Шахин - Азауг, Маврай, Дабровски
Судья: Вайнер
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100