• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты

20 октября 2009 2009, 18:00
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты

«Рубину» сегодня предстоит, вероятно, самый тяжелый матч в сезоне, на выезде против лучшей команды Европы. Ну а центральное европейское противостояние пройдет в Ливерпуле. Подробнее об этих и других интереснейших поединках - в превью «Соккер.ру».

Группа E

Центральный матч сегодняшнего игрового дня состоится в группе Е. “Ливерпуль” на “Энфилде” примет на данный «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатымомент, лидирующего в этом квартете французский “Лион”. Команда Клода Пюэля блестяще показала себя в двух первых турах, тогда как “красные” напротив, испытывали огромные сложности с достижением нужного для себя результата. Сейчас даже судьба выхода из группы команды Рафаэля Бенитеса стоит на кону. Очередная неудача может очень сильно осложнить жизнь мерсисайдцам в борьбе с такими сильными соперниками, как “Лион” и “Фиорентина”. 

А между тем перед важнейшей встречей с французами “красных” преследуют только негативные известия. К сожалению, все еще не готов выйти на поле лидер и вдохновитель атак “Ливерпуля” Фернандо Торрес. Испанец по-прежнему травмирован и восстановится в лучшем случае к концу месяца. Благо хоть капитан сумел восстановиться. Джеррард, несмотря на недавнее повреждение в лагере национальной сборной, уже готов вновь появиться на поле.     

Опытный наставник “Ливерпуля” тем временем не скупился на «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатыпохвалу соперника. «Лион» – очень организованная и опытная команда. Они семь раз подряд выигрывали чемпионат Франции и регулярно выходят из группы в Лиге чемпионов. Такой клуб можно без сомнения причислить к грандам европейского футбола. Играть с ним нам будет нелегко. Однако нам должны помочь наши преданные болельщики, которые, наверняка, заполнят трибуны «Энфилда» до отказа. Они умеют создавать на стадионе такую потрясающую атмосферу, что ноги сами несут моих подопечных к воротам наших соперников", - рассказал Рафаэль Бенитес

“Фиорентина” же наверняка получит прекрасную возможность настигнуть лидера группы в выездном поединке со скромным “Дебреценом”. Венгерский клуб достойно показал себя в первом туре на “Энфилде”, но уже в следующем поединке сдулся на родном стадионе и разгромно уступил “Лиону”. И вряд ли хозяев на этот раз будет ожидать какая-то иная судьба. Команда Чезаре Пранделли нынче на ходу, что доказывают домашняя победа над “Ливерпулем” и гостевая результативная ничья в Турине с “Ювентусом”. Да и класс форвардов “фиалок” Муту, Джилардино и Йоветича просто не сопоставим с обороной “Дебрецена”. 

Группа F

После “Динамо” настал через “Рубина” испробовать на себе незабываемую атмосферу “Камп Ноу” и в свою «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатыочередь попытаться устоять под традиционно сумасшедшим натиском хозяев поля. Несколько поднять настроение и повысить уверенность в себе нашему чемпиону могла недавняя встреча “Барселоны” в рамках национального чемпионата с “Валенсией”, когда команда Гвардиолы выглядела совершенно беззубо в атаке. Впрочем, то была лишь игра Примеры, да еще и выездная, которая, по сути, не имеет ничего общего с предстоящей дуэлью против чемпионов России. Тем более что в отличие от того поединка, Гвардиола уже может рассчитывать на помощь Ибрагимовича, что должно значительно увеличить атакующий потенциал команды. Правда, пока под сомнением выход на поле другой звезды каталонского клуба Лионеля Месси. «Месси будет предоставлен отдых. Но против кого – „Рубина“ или „Сарагосы“ - он не выйдет на поле, мы тоже еще не решили. Ему так нравится футбол, что, когда у него что-то не получается, он сильно переживает», - рассказал Гвардиола.

Из лагеря же казанцев перед этой игрой поступила весьма скверная информация о травме Бухарова, помощь которого, несомненно, в Каталонии бы пригодилась. А так придется главным образом верить и «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатынадеяться на атакующие таланты Карадениза и Домингеса. “Чори” в своем интервью отдельно поделился мнением о предстоящей встрече: "Нас ожидают два тяжёлых матча с одной из лучших команд мира. «Барса» - это не только Месси, а в первую очередь потрясающий контроль мяча. Они совершают бесконечное количество коротких передач до тех пор, пока соперник не устанет, а затем переходят в атаку. Затем - бах! 1:0. Матч на «Ноу Камп» будет сложным ещё и по той причине, что поле этого стадиона шире обычного. Главное для «Рубина» - насладиться игрой, ведь многие мечтали бы оказаться на нашем месте и выйти на поле «Ноу Камп».

Курбан Бердыев также признал статус фаворита в этом матче “Барселоны”: «У „Барселоны“ в каждой линии предостаточно футболистов высочайшего уровня и выделить одного-двух игроков среди них не представляется возможным. Конечно, хозяева — фавориты матча. Но разве есть на этой планете команда, против «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатыкоторой „Барселона“ не была бы фаворитом? Мы же покажем на „Камп Ноу“ все, на что способны. А что из этого выйдет — посмотрим. В отсутствие Бухарова наша тактическая схема претерпит изменения, и принципы ведения нашей игры в атаке и обороне несколько изменятся. Но я бы не стал говорить, что его отсутствие должно сильно сказаться на игре».

В свою очередь Пеп Гвардиола призвал избежать возможной недооценки соперника: «Название „Рубин“ мало о чем говорит нашим болельщикам, и зрителей на трибунах будет не так много. Но я посмотрел достаточно записей игр российской команды и могу констатировать, что это соперник весьма высокого класса. „Рубин“ играет по схеме 4-4-2 и особенно силен своей крепкой защитой. При этом россияне могут быстро переходить из обороны в атаку, и нам надо быть начеку. В первую очередь стоит выделить острого форварда Алехандро Домингеса, который уже забивал в Лиге чемпионов. Но и остальные игроки „Рубина“ заслуживают самой высокой оценки. В этой команде много высокорослых футболистов, они хороши в игре головой. Нам надо приспособиться к игре соперника, мы не можем приказать им играть так, как нам удобно. Нужно выигрывать, чтобы скорее выйти из группы».

«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатыВ другом матче нашей группы на “Сан-Сиро” в очном противостоянии сойдутся миланский “Интер” и киевское “Динамо”. Для подопечных Моуриньо очень важно одержать победу в этом матче, ведь во втором круге команде предстоят непростые выезды в Киев и Барселону, а пока на счету итальянцев всего два очка. “Динамо” же в случае своего выездного успеха может всерьез укрепиться, в амбициях занять одно из первых двух мест в группе. Моуриньо перед предстоящей встречей не скрывал своего уважительного отношения к “Динамо”: «Динамо - чемпион своей страны, большинство игроков клуба играют в сборных на высоком уровне. Они играют в хороший футбол, они сильны. Да, они проиграли „Барселоне“, но показали хорошую игру. У них есть буквально все: они впечатляют игрой, они сильны и организованы. У них есть Андрей Шевченко, которого необходимо опекать. Эту игру нельзя считать определяющей, ибо включительно с ней у нас четыре матча и 12 потенциальных очков. Но игра важна, вне сомнений».

Также The Special One рассказал о положении дел с травмированными футболистами в своей команде: «Самуэль Это`о и Эстебьян Камбьяссо? Даже не знаю. Не думаю, что они будут тренироваться в общей группе, но все же мы еще посмотрим. Диего Милито может выйти, но предлагаю подождать до матча. Рисковать здоровьем игроков  я не хочу, но скажу вам точно - Мотта не сыграет,«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты а вот к игре с “Катаньей” подойдет».

Валерий Газзаев также уважительно отозвался о сопернике: “В последние годы «Интер» — абсолютный лидер итальянского чемпионата. В целом, это очень серьезная команда. Что касается нынешнего сезона, то, я думаю, главное — то, что «Интер» стабильно идет на первом месте. А игра на игру не приходится, поэтому, естественно, есть матчи, которые команда проводит чуть лучше, есть матчи, которые она проводит чуть хуже. Но в целом, класс и уровень игроков и команды определяется тем, насколько она стабильно выступает в национальном первенстве. Коль команда действительно стабильно лидирует, то, стало быть, она оправдывает звание чемпиона. Прежде всего, нам необходимо сыграть настолько хорошо, чтобы достигнуть положительного результата. Вот это самый главный акцент. Естественно, мы разобрали игру «Интера». По многим поединкам. И по матчу с «Барселоной» в Лиге чемпионов, и по матчам в чемпионате Италии. А сегодня наши игроки должны четко выполнить тактический план, который мы избрали”.

Группа G

После фиаско в чемпионате Испании “Севилья” нуждается в новом успехе на европейской арене, но достигнуть положительного результата в Германии будет для испанцев очень непросто. Мало того, что соперник в лице “Штуттгарта” более чем серьезный, способный под руководством Маркуса Бабеля демонстрировать порой футбол очень высокого уровня, так и кадровые проблемы не сулят команде Маноло Хименеса ничего хорошего. Не помогут испанцам в этом матче уже ставший основным в атаке Альваро Негредо и собственно капитан “Севильи”, её незаменимый страж ворот Андрес Палоп. В этой связи хорошие шансы отличиться появятся у нашего Погребняка. Ведь пробить пушечным ударом Хави Вараса куда легче, нежели его куда более опытного коллегу.  

В другом матче этой группы между собой сыграют пока главные неудачники квартета. Впрочем, несмотря на провал в первых двух турах и “Рейнджерс”, и “Униря” еще имеют очень даже неплохие шансы на продолжение борьбы за выход в следующий раунд самого престижного европейского клубного соревнования. Уж больно слабая группа вышла на поверку. Фаворитом предстоящего матча видятся все же больше шотландцы. На своем поле “рейнджеры” традиционно сильны и после стартовых неудач им жизненно необходимо набирать дома очки.

Группа H

«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатыВ группе H похоже еще до начала турнира все было ясно с первым местом. “Арсенал” выглядит куда сильнее всех своих соперников и наверняка попытается обеспечить себе выход из группы досрочно. Еще одним шагом на пути к этой цели может стать гостевая победа над АЗ из Алкмаара. Голландский клуб хоть и является чемпионом своей страны, но пока еще явно недостаточно крепок для побед над грандами европейского футбола. Что и доказали недавно упущенные три очка в игре с бельгийским “Стандардом”.   

В другом матче этой группы “Олимпиакос” при рьяной поддержке своих фанов на переполненном стадионе в Афинах примет на своем поле льежский “Стандард”. Если брать чисто игровые качества обеих команд, то явно лучше смотрятся подопечные Ласло Болони, но хватит ли у них опыта и стойкости в тяжелом выездном поединке пока неизвестно. В этом и заключается главный шанс для пока еще толком не сыгранной команды знаменитого бразильца Зико. 

Лига чемпионов УЕФА 3-й тур
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результатыАЗ Алкмаар - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Арсенал» онлайн «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Барселона» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Рубин» онлайн «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 1:2 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Глазго Рейнджерс» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Униря» «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 1:4 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Дебрецен» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Фиорентина» «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 3:4 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Интер» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Динамо» онлайн «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 2:2 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Ливерпуль» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Лион» онлайн «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 1:2 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Олимпиакос» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Стандард» «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 2:1 матч завершен
«Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Штуттгарт» - «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты«Севилья» онлайн «Рубин» обыграл «Барселону» и другие результаты 1:3 матч завершен

Автор: Онищук ИгорьФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100