• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»

25 ноября 2010 2010, 19:00
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»
«Ни дня без красивого футбола!», - похоже, именно под таким лозунгом УЕФА проводит соревнования в нынешнем сезоне. После лигочемпионских баталий настал черед двенадцати групп Лиги Европы. Подробнее о сегодняшних поединках - в превью от “Соккер.ру”.

Группа А

Важный поединок с точки зрения борьбы за выход из группы состоится в Амстердаме. Загребское “Динамо” после стартовой неудачи неожиданно разгромило на выезде крепкую румынскую “Тимишоару”, которая до того отстояла на ноль в Голландии. Еще один триумф на выезде может открыть для хорватов прямую дорогу к одному из первых двух мест.

Правда, “Аякс” наверняка будет против такого расклада. Голландская команда не для того попадала в Лигу Европы, чтобы на стадии группового этапа из турнира вылететь. После двух стартовых ничьих дома подопечным Мартина Йола необходимо во что бы то ни стало добиваться победного результата. Иного болельщики популярного в “стране тюльпанов” клуба просто не поймут.  

В другом матче группы румынская “Тимишоара” примет на своем поле лидера – бельгийский “Андерлехт”. Пока соответственно своему турнирному положению и по игре подопечные Йоана Сабо выглядят явными аутсайдерами квартета, и спасти их от печальной участи может разве что сенсационная домашняя победа над фаворитом. Однако, несмотря на наличие таких ярких исполнителей, как Костел Пантилимон в воротах и Букур на острие атаки, рассчитывать на успех хозяевам будет сложно.

Группа B

“Валенсия” после двух стартовых туров укрепилась в ранге фаворита. Ничья на выезде с “Лиллем” может считаться удачным результатом, ведь “летучие мыши” выступали фактически вторым составом и французы сумели уйти от поражения лишь на последних минутах матча. Домашняя победа над итальянским “Дженоа” должна была убедить всех в превосходстве испанского клуба над конкурентами.

Теперь осталось разобраться в двух матчах с главным аутсайдером квартета, и путевка в следующий раунд будет у команды Унаи Эмери в кармане. “Славия” закончила первые два тура с общей разницей 1:7, что не сулит чехам ничего хорошего.

В другом матче в очном противостоянии сойдутся главные конкуренты в борьбе за вторую путевку в следующий раунд. Преимущество “Дженоа” может состоять в том, что итальянцы уже отыграли свой матч на выезде с “Валенсией”, и во втором круге примут на своем поле возможно уже немотивированных соперников. “Лиллю” в свою очередь еще предстоит сыграть на “Месталье”. Впрочем, этот расклад будет интересовать нас лишь после матчей “Дженоа” с “Лиллем” и в случае их более-менее равных исходов.   

Группа С

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»Мало кто ожидал перед началом группового турнира, что в третьем туре “Хапоэль” и “Рапид” сыграют между собой в качестве лидеров группы. Но сейчас именно таков расклад в квартете команд под буквой С. “Рапид” в первом туре неожиданно разгромил грозный “Гамбург”, а во втором туре ушел от поражения в Шотландии, где набирают очки далеко не все лучшие клубы Европы. Теперь венская команда по праву занимает первое место с возможностью его закрепить в случае выездного успеха против “Хапоэля”. 

В то же время, два пока еще неудачника этой группы сыграют между собой в Глазго. “Селтик” неимоверным образом умудрился потерять очки в домашнем матче с “Рапидом”, и допускать подобные ляпы в дальнейшем подопечным Тони Моубрэя противопоказано. Иначе уже после завершения первого круга “бело-зеленые” рискуют прекратить борьбу за выход из группы. 

Группа D

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»В первых двух турах “Спортинг” доказал свое абсолютное превосходство над всеми соперниками из группы D. Даже “Герта” на сегодняшний день не является достойным конкурентом португальцам, да и не может таковым быть с теми огромными проблемами, что берлинцы испытывают в Бундеслиге.

Теперь подопечным Фунхеля предстоят два подряд важных матча с “Херенвеном”, в которых и определится главный претендент на второе место. “Спортинг” будет иметь прекрасную возможность в дуэлях со скромным “Вентспилсом” досрочно закрепить за собой первую позицию.  

Группа E

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»Очередное тяжелое испытание ожидает команду Клаудио Раньери. Несмотря на хорошие результаты в первых поединках под его руководством, “волков” продолжают активно критиковать за низкий уровень футбола. Последнее поражение от почти “мертвого” “Милана” стало только подтверждением подобного рода разговоров, да и недавнее фиаско в Швейцарии также еще не забыто. Тем результатом “Рома” вынуждает себя играть на победу в дуэлях с “Фулхэмом”. Конечно, лондонцы далеко не гранды английской премьер-лиги, но являются тяжелым соперником для любого соперника.

Наставник римлян Клаудио Раньери перед игрой призвал своих подопечных поскорее выбросить из головы обидное поражение от “Милана” и сконцентрироваться на матче с “Фулхэмом”. Не стоит забывать, что “Роме” предстоит сыграть против команды Роя Ходжсона без своего капитана и лидера Франческо Тотти. Но тренера это нисколько не смущает, так как романисти, по его мнению, должны брать три очка и без своего главного бомбардира.

«Ческо является важным игроком для нас, но мы должны выигрывать и без него».

Группа F

Турецкий клуб пока выделяется среди всех остальных и по праву занимает первое место. Укрепиться на высокой позиции подопечным Франка Райкаарда может помочь успех в домашнем матче против бухарестского “Динамо”. Все-таки это “Динамо” - далеко не киевское и даже не московское. В другом матче “Штурм” будет вынужден надеяться на чудо в Афинах, ведь по-иному возможный успех австрийцев в Греции и не назовешь.   

Группа G

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»“Лацио” и “Вильярреал” после прошлых неудач теперь в очных противостояниях будут пытаться выявлять сильнейшего. Обе команды находятся в далеко не лучшем состоянии перед решающими играми, “Лацио” так и вовсе потерял своего ведущего защитника Диаките. Правда, если римляне иногда показывают игру достойного уровня в Серии А, то “подводники” напрочь проваливают старт в испанской Примере, так и не сумев пока одержать ни одной победы.

Тем не менее, наставник римлян Давиде Баллардини уверен, что легкой прогулки на «Стадио Олимпико» ожидать не стоит:

«Несмотря на последние результаты, „Вильярреал“ остается грозным соперником, ведь там играют отличные футболисты, талантливые и сильные индивидуально. Мы должны показать свою лучшую игру, чтобы победить. Если у нас получится, это будет важным шагом на пути к выходу из группы».


Болезненным и для “Лацио”, и для “Вильярреала” стал неожиданный взлет “Зальцбурга”. Конечно, и до турнира было понятно, что от Австрии в этом квартете будет крепкий представитель, но как показала практика, он еще и весьма грозный. Финансирование со стороны богатых спонсоров наконец начало приносить свои плоды.  Правда, из стана нынешних лидеров приходят и неприятные известия. В частности, форвард австрийской команды Марк Янко не сможет помочь партнерам в дуэли с болгарским “Левски”.

Группа H

Тягок и тернист путь “Шерифа” в Лиге Европы. Но молдавская команда все еще принимает участие в турнире, а значит, имеет шансы пройти дальше. Сделать это “Шерифу” будет необычайно сложно, даже несмотря на хорошее финансирование. Уж больно низок уровень национального чемпионата Молдовы, в котором играют подопечные Леонида Кучука.

А значит, и достаточного опыта игры с соперниками хотя бы среднего европейского уровня молдаване почти не имеют. А к таковым и даже к категории повыше можно смело причислить голландский “Твенте”. Команда Стива Макларена на данный момент по праву лидирует в группе и едет в Тирасполь в качестве фаворитов.

Интересная игра ожидается и в Румынии. Местный “Стяуа” пока не забил ни одного гола в групповом турнире и первые два матча свел к нулевой ничьей. Благо, оборона у “Фенербахче” сейчас особой надежностью похвастаться не может, так что у хозяев будут шансы нанести один - другой голевой удар по турецким воротам. Румынам необходимо только сохранить былую надежность в обороне.

Группа I

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»Один из центральных матчей игрового дня состоится в группе I, “Бенфика” примет “Эвертон”. Оба клуба по кадровому наполнению и финансовому обеспечению являются одними из сильнейших в Лиге Европы на сегодняшний день. А, следовательно, иных целей, кроме выхода из группы, поставлено быть не может.

Чуть лучше положение перед этим матчем все же у “Бенфики”. Лиссабонцы играют на своем поле, так что грозное нападение португальцев в лице Савиолы, Кардосо и Аймара может продемонстрировать весь имеющийся потенциал.

“БАТЭ” в матче надежды примет на своем поле греческий “АЕК” и иных вариантов, кроме как побеждать, у белорусов не имеется. В случае очередной потери очков подопечные Виктора Гончаренко лишатся всяческих шансов на продолжение борьбы за выход из группы. Тем более, что после досрочного завоевания очередного чемпионства Белоруссии перед клубом просто не осталось иных целей в нынешнем году.

Группа J

“Донбасс-Арена” готова принять очередную свою жертву с распростертыми объятиями. До того меньше четырех мячей в ворота приезжих на новый стадион “Шахтера” команд “горняки” еще не отгружали. Наверняка постараются дончане не дать шансов прервать сложившуюся традицию и французской “Тулузе”, которую наравне с украинской командой по праву причисляют к фаворитам группы.

Главный тренер “Тулузы” Ален Казанова перед игрой с уважением отозвался о сопернике:

“Мы прекрасно понимаем, с кем придется завтра играть. «Шахтер» - команда, выигравшая в прошлом сезоне Кубок УЕФА, имеет огромный опыт выступлений в еврокубках, ее тренер - очень опытный специалист с большим перечнем достижений. Мы постараемся продемонстрировать достойный футбол и показать все, на что способны”.

В свою очередь, Мирча Луческу не упустил возможности сделать реверанс в адрес “Тулузы”:

“Мы готовимся, знаем, что нас в любом случае ждет сложная игра. Играем против хорошей команды, даже несмотря на то, что “Тулуза” в своем чемпионате занимает не очень высокое место. В команде очень много легионеров, двое выступают в национальной сборной Франции, футболисты играют за сборные Португалии, Норвегии...

«Тулуза» - команда молодая, в последнее время прогрессирует за счет своих воспитанников. Мы очень ответственно подходим к завтрашней игре, поскольку если выиграем и завоюем три очка - по большому счету, вопрос выхода из группы будет решен”.

Группа K

ПСВ на данный момент лидер группы и имеет прекрасную возможность упрочить свое положение в турнирной таблице победой над “Копенгагеном”. Пусть Эйндховен сейчас далеко не столь силен, как несколько лет назад, но на Лигу Европы команды Фреда Руттена все еще хватает. Хоть и с натугой.

В другом матче группы в наверняка остром, но малоинтересном противостоянии сойдутся два представителя Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»Восточной Европы – пражская “Спарта” и румынский “Клуж”. Несмотря на результаты первых двух туров, чехи все же куда более опытные еврокубковые бойцы, а потому в этом поединке могут считаться фаворитами.

Группа L

Еще одна группа с одним ярко выраженным фаворитом. Возможным конкурентом для “Вердера” мог стать испанский “Атлетик”, но команда Хоакина Капарроса растеряла отличную форму начала сезона и сейчас достойного сопротивления музыкантам оказать не может. Что и доказала недавняя уверенная победа бременцев над басками на “Везерштадионе”. Теперь подопечным Томаса Шаафа осталось лишь дважды разобраться с аутсайдером группы – австрийской “Аустрией”, дабы в последних турах предоставить отдых лидерам.

Помешать немцам добиться уверенной победы могут разве что кадровые проблемы. Из-за травм Даниэль Йенсен, Уго Алмейда и Себастьян Предль своей команде помочь не смогут. “Атлетик” в параллельной дуэли с “Насионалом” будет решать свои локальные задачи. Оба клуба на равных претендуют на вторую позицию, и баскам придется серьезно попотеть, дабы на “Сан-Мамес” поставить на колени обидчиков “Зенита”.  

Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Атлетик» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Национал» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Аустрия» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Вердер» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:2 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»БАТЭ - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»АЕК онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Бенфика» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Эвертон» онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 5:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Брюгге» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Партизан» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Зальцбург» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Левски» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 1:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Лацио» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Вильярреал» онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»ПСВ Эйндховен - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»ФК «Копенгаген» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 1:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Спарта» Прага - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»ЧФР Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Стяуа» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Фенербахче» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 0:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Шахтер» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Тулуза» онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 4:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Шериф» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Твенте» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Аякс» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Динамо» Зг онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 2:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Валенсия» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Славия» Прага Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 1:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Вентспилс» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Спортинг» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 1:2 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Галатасарай» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Динамо» Бх Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 4:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Герта» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Херенвен» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 0:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Лилль» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Дженоа» онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 3:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Панатинаикос» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Штурм» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 1:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Селтик» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Гамбург» онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 0:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»ФК «Тимишоара» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Андерлехт» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 0:0 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Фулхэм» - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Рома» онлайн Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 1:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Хапоэль» Т-А - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Рапид» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 5:1 матч завершен
Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»ЦСКА София - Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов»«Базель» Аленичев: «Когда-нибудь у „Спартака“ будет шанс выиграть Лигу Чемпионов» 0:2 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100