• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»

26 октября 2009 2009, 11:30
Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»
10-й тур немецкой Бундеслиги был богат на знаменательные события, а в воскресенье и вовсе подарил нам лучший матч текущего отрезка чемпионата. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Матч тура

Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»Так и хочется сказать «Ура!» - наконец матч тура удался! Не скроем, до стартового свистка были большие сомнения в зрелищности - «Гамбург» команда атакующая, но потерявшая основную ударную силу из-за травм, а «Шальке» в этом году по-настоящему ярких игр и вовсе не демонстрировал. Опасения усилились вдвойне, когда в середине поля «кобальтовых» мы увидели трио Минейро-Моритц-Шмитц - людей, которые здорово разрушают, но созидают лишь от случая к случаю.

Тем удивительнее было то, что «Шальке» значительно активнее начал поединок, и сразу создал 100%-й момент! Увы, удар Кураньи в незащищенный угол ворот оказался столь слабым, что Рост добрался до мяча и команду выручил. «Гамбург» «молчал» до 27-й минуты, пока своё веское слово не сказал Элия - стремительный проход по левому флангу завершился ювелирным пасом на Берга, который не подкачал, открыв счет в матче.

В следующей же атаке хозяева обязаны были отыгрываться, и вновь в центре внимания был Кураньи, откровенно испортивший выход три в одного бездарным ударом прямо во Франка Роста. Пошла игра на встречных курсах, в которой гости были поинтересней. Они и забили, но со штрафного: кто бы мог предположить, что Троховски решится на удар с 40 метров? Нойер тоже не ожидал, потому мгновениями позже был вынужден выуживать мяч из сетки собственных ворот и нервно попивать водичку.

Вторая половина тоже началась не менее обнадеживающе - «Гамбург» уверенно взял мяч под контроль, и Питройпа должен был доводить счет до непристойного, но обыграв всех, просто забыл ударить. «Шальке» это не ничуть смутило, и уже через минуту, благодаря доселе невезучему Кураньи, на табло горели 1:2.

Удивительно, но факт - «рудокопы» словили соперника на контратаке, при разнице в счете в два мяча не в свою пользу. «Гамбург» заиграл осторожнее, спокойнее, аккуратнее, но это сыграло с «северянами» злую шутку - на первый взгляд, безобидный пас назад на Розеналя обернулся острейшую передачу ему за спину. Кто бы, вы думали, там оказался?

Правильно. Кевин Кураньи, мгновениями позже уже лежавший на газоне, параллельно наблюдая, как «виновник торжества» Розеналь получает красную карточку. До ворот было метров 20 - не пенальти, но если у мяча мастер - точка более, чем голевая. Капитан «кобальтовых» Вестерманн оказался с нами целиком солидарен - его мощнейший удар Рост ещё сумел перевести в перекладину, но парировать добивание от Шмитца уже не мог.

Трибуны погнали хозяев вперед, но новые моменты у ворот «красноштанников» случаться не спешили. Магат даже решился выпустить второго плеймейкера Кению (первого, Ракитича, он выпустил ещё в перерыве), но в итоге «напоролся» на гол в свои ворота. Героем стал неувядающий Зе Роберто, разложивший оборону «рудокопов» на атомы и выдавший гениальный пас на Берга. Швед вновь не сплоховал, породив разговоры о том, что стоило-таки в него верить и в непростые моменты доверять.

Но «Гамбург» не выстоял - слишком Лаббадия и его игроки любят забивать: на последней минуте Элия зачем-то пошел делать счет 2:4, а в итоге своей потерей «сделал» 3:3. «Шальке» вновь показал свою гениальность в плане реализации контратак, а Кураньи во второй раз за матч попал в объятия партнеров. Уже в добавленное время Асамоа пробивал головой буквально с двух метров, но угодил прямо в руки голкиперу. Что, на самом деле, очень порадовало - было бы несправедливо, если бы в таком великолепном матче был проигравший. 

Ничья тура

Леверкузенский «Байер» начал своё движение если не по черной полосе, то по серой точно. Конечно, легкой прогулки против дортмундской «Боруссии» команде Хайнкеса никто не гарантировал, но предполагалось, что «аспириновые» со своим оппонентом справиться должны. На деле получилось совсем не так, как на бумаге - уже в дебюте гости открыли счет. Лукас Барриос забил третий мяч в третей игре подряд, воспользовавшись попустительством со стороны доселе надежного Хююпя.

Перед игрой «Байер» не досчитался Ренато Аугусто и ключевого игрока во всех отношения капитана команды Симона Рольфеса - не сказать, что заменившие их Кроос и Ларс Бендер игру провалили, или же были недостаточно активны и заметны, но пока что их уровень с первыми двумя несопоставим. Миссию главного конструктора и вдохновителя атак «фармацевтов» взвалил на себя Барнетта, но самые опасные моменты хозяева всё равно получали при стандартах - эпизоды с ударами Дердийока и Хююпя соврать не дадут.

Что до гостей, то первую половину они провели очень здорово, имея реальные возможности уйти на перерыв даже с более благоприятным для себя счетом. Однако на второй тайм вышла совсем другая команда - сложилось впечатление, будто Клопп заверил своих подопечных, что и 0:1 им с головой хватит. Не хватило - дело в голове Мануэля Фридриха, который удачно нею воспользовался при розыгрыше углового.

«Байер» полетел добивать раненного соперника, но, как ни парадоксально, даже не сумел его толком потревожить. По замыслу Хайнкеса, оживить игру должны были Гекас, Райнартц и Здебель, но первый отведенные ему минуты просто «простоял», второй успел лишь схлопотать горчичник, а третий толком и в игру войти не успел. «Байер» заслуженно теряет очки, однако ничья в Гельзенкирхене оставляет его во главе турнирной таблицы.

Победа тура

Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»«Айнтрахт» приехал в Мюнхен за ничьей, и едва не достиг своей цели. Команда Михаэля Скиббе с первых минут окопалась у собственной штрафной площадки, помышляя о контратаках лишь в экстренных случаях. Пробить оборонные редуты гостей в первом тайме «Бавария» так и не сумела, но предпосылки имелись - особенно настырным был Тони, лучший удар которого приняла на себя штанга. Хозяева владели ощутимым территориальным преимуществом по ходу всего поединка, но говорить, что на поле была одна команда, было бы кощунственно.

«Айнтрахт» очень грамотно и организованно оборонялся, а «Бавария» в попытках найти обходные пути к владениям Николова всё время сталкивалась с одной и той же проблемой - отсутствием завершающего паса. Мюллер больше запомнился провокациями против Майка Франца, нежели неожиданными ходами, а Швайнштайер, оказавшись на позиции плеймейкера, явно чувствовал себя не в своей тарелке.

А на старте второго тайма гости неожиданно открыли счет. Практически первая продуманная атака «орлов» стала результативной - Либеропулос на подступах к штрафной «вытащил» на себя троих соперников, а затем филигранным пасом вывел Майера на рандеву с Буттом - Александр не промахнулся.

Спасать игру вышли Роббен и Гомес - оба мало чем запомнились, но половину своей миссии выполнили: на 69-й минуте Марио выиграл у голкипера воздушную дуэль на линии вратарской, и Арьену оставалось поразить уже пустые ворота. А второй мяч записал на свой счет ван Бюйтен, отправленный ван Гаалем на последние минуты на позицию центрфорварда - Лам навесил, и бельгиец уже во второй раз в этом сезоне спас свою команду от необязательной потери очков. «Бавария» побеждает, но вряд ли такой футбол можно назвать достойным ответом некогда самой грозной немецкой машины многочисленным критикам.

Неожиданность тура

Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»«Вольфсбург» не сумел обыграть в Берлине «Герту», которая прервала свою серию из восьми поражений кряду. В первую очередь, виноваты в этом сами «волки», как показалось, планировавшие взять «Старую даму» голыми руками. Не получилось - команда Функеля показала себя на удивление организованной и дисциплинированной в обороне, да и в атаке кое-что из себя представляла. И важно не то, что голевых моментов она практически не создала, а то, что едва ли не каждую атаку завершала не грубой обрезкой или потерей мяча, а ударом по воротам.

Закономерности тура

«Хоффенхайм» в родных стенах уверенно разобрался с гостями из «Нюрнберга», не подарив им даже лучика надежды на благоприятный итоговый результат. Комфортное преимущество «деревенщины» добыли в конце первого тайма - сперва Айхнер дальним ударом снял паутину с девятки ворот Шефера, а спустя четыре минуты Ибишевич без лишней суеты реализовал выход один на один. Во втором тайме гости больше владели мячом, однако к голевым моментам это не привело. Зато пропустили ещё - классный дальний удар удался аргентинцу Сукулини, для которого этот гол стал первым в Бундеслиге.

Обреченное лицо Маркуса Баббеля очень точно характеризирует игру его подопечных в матче против «Ганновера». Пропустив в середине первого тайма вследствие череды ошибок у собственной штрафной, «Штуттгарт» вплоть до последних минут сидел на воротах «96-ых», но забить так и не сумел. Очень старался молодой Шибер - пожалуй, единственное светлое пятно в игре «швабов» за последний месяц. Но в этот день Юлиану отчаянно не везло - Флориан Фромловитц вновь доказал, что Роберта Энке со спокойной душой можно отпускать в более титулованный клуб.

В Мёнхенгладбахе разошлись миром местная «Боруссия» и «Кельн» Звонимира Сольдо. В целом - равная игра практически без моментов, но с большим количеством очень опасных штрафных. Зачастую в центре внимания был Аранго - его подачи и дальние удары Мондарагону расслабиться не давали. У «Кельна» самый лучший момент упустил в первом тайме Ишиаку, не реализовавший выход тет-а-тет с Байи. Если быть объективным, то хозяева были поближе к успеху, но в субботу места улыбке на лице фортуны для них не нашлось.

Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»«Майнц» на удивление крупно переиграл «Фрайбург», отгрузив в сетку ворот Пуплина три мяча. Особенно красивым вышел первый гол Иваншитца - австриец не стал обрабатывать передачу от Амри, а в одно касание закинул мяч за шиворот вратарю соперника. Однако это не была игра в одни ворота - местная публика пережила немало опасных мгновений, когда на «забойных» позициях раз за разом оказывались Идриссу, Йегер, Банович и Бехманн, но во всех случаях вышепернечисленные занимались расточительством. А вот капитан хозяев Тим Хогланд - нет: сначала он воспользовался передачей от Иваншитца, затем - от Хеллера. Команда Томаса Тухеля продолжает свою сенсационную поступь.

В воскресенье «Вердер» на классе переиграл «Бохум», положив в свою копилку очередные три очка. Правда, начиналось всё не так весело, как заканчивалось - Шестак открыл счет уже на первой минуте, а в следующей атаке за «музыкантов» сыграла перекладина. Но невиданная дерзость хозяев очень быстро сошла на нет - на 9-й минуте Аарон Хант счет сравнял. После этого «Бохуму» становилось только тяжелее, а «Вердер» с каждой новой атакой лишь расправлял свои огромные крылья.

Чемпионат Германии, 10-й тур: «Три на три»Всё-таки здорово (для сборной Германии так уж точно), что ушел из Бремена Диего: кто знает, перешел бы тогда к ним Марин, заиграли бы столь раскрепощено, как сейчас, Озил и Хант? Именно эта, совсем ещё молодая тройка парней сотворила ещё два гола, которые и сняли вопросы о победителе. Кроме того, зажег свою фамилию на табло Боровски, тем самым успешно отметив свое возвращение на поле после травмы. После десяти игр «Вердер» врывается в лидирующую тройку, уступая дуэту лидеров всего одно очко.

Слова тура

«Позиция тренера не обсуждается - он будет на своем месте и в кубковом матче, который состоится во вторник», - спортивный директор «Штуттгарта» Хорст Хельдт о перспективах Маркуса Баббеля на посту главного тренера «швабов».

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

10-ый тур

«Байер» - «Боруссия» Дортмунд 1:1 (0:1)
Голы: М.Фридрих, 64 - Барриос, 8

«Байер»: Адлер, Швааб, М.Фридрих, Хююпя, Кастро, Л.Бендер (Гекас, 55), Видаль (Райнартц, 81), Кроос (Здебель, 81), Барнетта, Дердийок, Кисслинг
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде, С.Бендер, Блащиковски (Гросскройтц, 46), Шахин, Зидан (Рангелов, 72), Вальдес (Фельнер, 84), Барриос

Предупреждения: Барнетта, Фридрих, Кроос, Райнартц - Овомойела, Барриос
Судья: Рафати

«Боруссия» Мёнхенгладбах - «Кельн» 0:0 (0:0)

«Боруссия»: Байли, Левелс, Броуверс, Данте, Жаурес, Маркс, Брэдли, Ройс (Матмур, 88), Аранго, Колаутти (Нойвилль, 76), Бобадилья (Френд, 76)
«Кельн»: Мондрагон, Шорх (МакКенна, 34), Жеромель, Мохамад, Бречко, Пети, Пеццони, Подольски, Эре (Фрайс, 77), Новакович (Матип, 92), Ишиаку

Предупреждения: Ишиаку
Судья: Кирхер

«Хоффенхайм» - «Нюрнберг» 3:0 (2:0)
Голы: Айхнер, 34, Ибишевич, 38, Сукулини, 64

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Ибертсбергер, Шимунич, Комппер, Айхнер, Карлос Эдуардо, Луис Густаво, Салихович, Обаси (Сукулини, 46), Ибишевич (Терраццино, 84), Майкосуэл (Вукчевич, 78)
«Нюрнберг»: Шефер, Юдт, Вольф, Марох, Пинола, Клюге, Жигакс (Видошич, 58), Минтал, Франтц (Нордтвайт, 73), Айглер, Буньяку (Чупо-Мотинг, 85)

Предупреждения: Ибертсбергер - Жигакс, Юдт
Судья: Вайнер

«Майнц» - «Фрайбург» 3:0 (1:0)
Голы: Иваншитц, 24, Хогланд, 50, 85

«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв, Кархан (Полански, 81), Сото, Хогланд, Амри (ван дер Хейден, 89), Иваншитц (Пекович, 70), Бансе
«Фрайбург»: Пуплен, Ча, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Шустер (Узома, 88), Банович, Абдессадки (Макиади, 79), Йегер (Райзингер, 71), Бехманн, Идриссу

Предупреждения: Лёв, Бансе - Шустер
Судья: Шмидт

«Ганновер» - «Штуттгарт» 1:0 (1:0)
Голы: Конан Я, 30

«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш, Балич, Чахед, Розенталь, Брюггинк (Кшинувек, 93), Штайнер (Пинту, 86), Конан Я (Эггиманн, 89)
«Штуттгарт»: Леманн, Осорио, Ташчи, Дельпьер, Бока, Трёш, Хитцльшпергер, Кузманович (Марика, 61, Гебхарт, 75), Глеб (Руди, 61), Элсон, Шибер

Предупреждения: Конан Я, Штайнер, Чахед - Элсон, Глеб, Ташчи, Осорио, Марика, Леманн
Судья: Винкманн

«Бавария» - «Айнтрахт» 2:1 (0:0)
Голы: Роббен, 69, ван Бюйтен, 87 - Майер, 60

«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич, ван Боммель, Тимощук (Гомес, 62), Швайнштайгер, Т.Мюллер, Клозе (Роббен, 60), Тони (Демикелис, 86)
«Айнтрахт»: Николов, Охс, Франц, Русс, Шпихер, Крис, Байрамович, Тебер, Швеглер, Майер (Фенин, 76), Либеропулос

Предупреждения: нет
Судья: Дрис

«Герта» - «Вольфсбург» 0:0 (0:0)

«Герта»: Дробны, Штайн, Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Эберт, Дардаи, Качар, Люстенбергер (Бенгтссон, 80), Раффаэль, Рамос
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Кошта, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Дежага (Эссвайн, 82), Гентнер (Сантана, 90), Мисимович, Мартинс (Хасебе, 54), Джеко

Предупреждения: Раффаэль - Жосуэ, Дежага, Ритер, Кошта, Джеко, Эссвайн
Судья: Вагнер

«Бохум» - «Вердер» 1:4 (1:2)
Голы: Шестак, 1 - Хант, 9, Марин, 32, Боровски, 76, Озил, 90

«Бохум»: Хирвеген, Конча, Мальтритц, Яхья, Фукс, Дабровски, Оно (Йоханссон, 80), Фрайер (Дедич, 75), Азауаг, Шестак, Климович (Хашемян, 63)
«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Баргфреде (Боровски, 63), Озил, Хант (Морено, 85), Марин (Нимайер, 74), Писарро

Предупреждения: Фрайер, Азауаг
Судья: Зиппель

«Шальке» - «Гамбург» 3:3 (0:2)
Голы:  Кураньи, 51, 90, Шмитц, 62 - Берг, 27, 81, Троховски, 45

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Самбрано, Бордон, Вестерманн, Минейро (Ракитич, 46), Моритц, Шмитц (Кения, 77), Халил Алтинтоп (Асамоа, 83), Фарфан, Кураньи
«Гамбург»: Рост, Демель, Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим (Таварес, 71), Зе Роберто, Троховски (Теше, 90), Элиа, Питроипа, Берг

Предупреждения: Бордон, Замбрано - Матейсен, Элиа, Яролим
Удаления: Розеналь, 61
Судья: Грёфе
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100