• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Голландии, 12-й тур: «На четыре части»

02 ноября 2009 2009, 17:13
Чемпионат Голландии, 12-й тур: «На четыре части»
Двенадцатый тур в первую очередь знаменовался «Классико». Однако и кроме противостояния «Аякса» и «Фейеноорда» было, на что взглянуть. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Матчу между «Аяксом» и «Фейеноордом» мы посвятили отдельный материал, с которым вы могли познакомиться сразу после матча. Поэтому касаться подробностей этой встречи не будем, отметим лишь, что «Фейеноорд», несмотря на сокрушительное поражение, остался первым среди преследователей лидирующей тройки. А почему это произошло? Сейчас узнаем.

«Эраклес» - «Утрехт» - 3:1 (2:1) (Алмело, 8450 зрителей)
Голы: Овертоом 23, Эвертон 31, Дуглас 47 – Сильбербауер 15

«Эраклес»: Пикенхаген, Фледдерус (Вежинович 78), Овертоом, Лоомс, ван дер Линден, Мэртенс, Брекерс, Эвертон (Стер 90), Бас Дост, Дуглас (Хакола 70), Канзах.
«Утрехт»: Ворм, ван дер Маарель, Ян Вюйтенс, Келлер (Ловаль 67), Ленский, Асаре, ван Дейк (Нейхольт 46), Мертенс, Сильбербауер, ван Вольфсвинкель, Муленга.

Предупреждения: Дуглас 24, Канзах 82, Вежинович 84 – Асаре 3, Сильбербауер 68.
Арбитр: Рулоф Люинге.

Именно «Утрехт» мог в случае победы воспользоваться осечкой «Фейеноорда» и обогнать роттердамский клуб. Однако незадчливый преследователь сам стал жертвой «Эраклеса». До того «Утрехт» шел превосходным темпом, уступив лишь один раз – лучший результат после тройки лидеров, такой же, как и у «Аякса». Однако «гераклы», которым абсолютно все перед стартом турнира предрекали тяжелую борьбу за выживание, к очной встрече с «Утрехтом» подошли в роли их главных преследователей.

Выиграв, «Эраклес» мог смело претендовать на еврозону и обострить борьбу в верхней части таблицы до предела. Так и случилось. Хотя начало матча не предвещало столь неожиданной развязки - Сильбербауер, атакующий полузащитник гостей, уже на 15 минуте вывел свою команду вперед. Однако не прошло и десяти минут, как его коллега по амплуа из стана противника - Овертоом точным ударом выровнял положение.

Можно было ожидать, что «Утрехт» побежит давить на несговорчивого соперника, но вместо этого спустя восемь минут «Эраклес» выходит вперед. Сказал наконец свое слово форвард хозяев Эвертон. Гости подобной прыти явно не ожидали, до перерыва так и не удосужившись создать хоть что-то внятное у ворот Пикенхагена. Тренер гостей в перерыве провел разъяснительную беседу среди своих игроков, посулив им четвертое место в случае успеха, и выпустил Нейхольта для спасения.

Может быть, что-то и получилось бы гостям отыграть, но сразу после перерыва успешные действия второго нападающего «Эраклеса» Дугласа привели к быстрому голу «из раздевалки». Удобный гандикап в два мяча стал отличным подспорьем в деле «сушения» матча хозяевами. При поддержке практически до конца заполненных уютных маленьких трибун «гераклы» сдержали натиск соперника. Это они умеют прекрасно, что не раз доказывали в матчах с сильными командами.

Таким образом, «Утрехт» вместо четвертой строчки получил по соседству серьезного конкурента в битве за зону еврокубков. Эта пара плюс «Фейеноорд» и составляют сейчас список претендентов на звание «первых после тройки». И если от роттердамцев этого можно было вполне ожидать, да и «Утрехт» регулярно запрыгивает высоко, то наличие там скромного «Эраклеса» - приятная неожиданность.

«Рода» - «Твенте» - 1:2 (0:2) (Керкраде, 14905 зрителей)
Голы: Юлу Матондо 56 – Руис 34, Стох 40

«Рода»: Кастро, Вормер, В.Янссен (Джум 80), Лашамбр (Бодор 76), Ках, Де Фаув, Сэйс, Юнкер, Скоубо (Юлу Матондо 46), М. де Йонг, Хадуир.
«Твенте»: Бошкер, Стам, Дуглас, Висгерхоф, Тиендалли, Брама (Тиоте 64), Перес (Акрам 73), Т.Янссен, Руис, Н’Куфо, Стох (Кэрни 86).

Арбитр: Рууд Боссен

Очень сложный выезд в Керкраде предпринял в минувший уикенд лидер чемпионата «Твенте». Подопечные Стива МакЛарена, показавшие себя в нынешнем сезоне очень волевой командой, должны были выступать в непривычной для них роли ведущей команды, сдерживающей волю к победе соперника. Показательно, что именно такие матчи энсхедцам даются наиболее тяжело. Вспомнить хотя бы недавний поединок с АЗ, когда «Твенте» спокойно вел с разницей в два мяча, но рано расслабился и заставил «пощекотать» себе нервы.

Подобное случилось и в этот раз. Гости уверенно, как и подобает фавориту, начали встречу, и фактически в первом тайме решили ее исход. На 34 минуте Брайан Руис счет открыл, а спустя шесть минут Стох довел преимущество «Твенте» до уверенного. Но как ни странно, эту самую уверенность команда потеряла после перерыва. По словам МакЛарена, игра стала просто неуправляема. Его подопечные действовали крайне расслабленно и не могли сконцентрироваться.

«Рода» же активизировалась, усилив давление. Десять минут после начала второй половины встречи понадобилось хозяевам, чтобы отквитать один мяч. Точный удар на счету вышедшего в перерыве Юлу Матондо. Ситуация стала для гостей критической, они рисковали упустить первую строчку в случае неудачи. Футболисты «Роды», ощутив вкус крови, принялись действовать еще агрессивнее. К счастью для «Твенте» замены, проведенные их тренером, успокоили игру. На поле вышли Тиоте и Акрам, усилившие центральную зону и сделавшие игру вязкой и позиционной. В такой манере «Рода» могла создать воротам Бошкера минимум угроз.

Да и сами гости не особо рвались вперед, опасаясь контратак. Таким вот образом лидеру удалось довести с горем пополам матч до победы и продлить свое пребывание на первой строчке. Подобные проблемы с психологией – явные издержки лидерства неопытного в таких делах коллектива. Тем интереснее смотреть за преображением этой команды, как она от матча к матчу растет, борется сама с собой, учится лидировать, учится быть «своим парнем» среди голландских грандов.

Команда не привыкла к такому давлению и ответственности, равно как и к необходимости уверенно выигрывать каждый матч. Так и хочется им хотя бы на минутку расслабиться, но нельзя, за спиной слышен навязчивый «топот» не сдающих позиций «Аякса» и ПСВ.

«Спарта» - НЕК «Неймеген» - 2:0 (1:0) (Роттердам, 10058 зрителей)
Голы: Фалькенбург 43, 62

«Спарта»: Шелига, Фалькенбург, Рютьес (ван Бюрен 85), Слейнгард, Виргевер, Аделейе, Боакие, Бодул (Джон 68), Пупон, Строотман (Бакенс 80), Дюплан.
НЕК «Неймеген»: Бабос, Велленберг (Фейцуллаху 69), ван Эйден, Цомер, Эль-Акчауи, Радомски (Кивуву 81), Ворм (Потхайзен 75), Давидс, Нтибацонкица, Флеминкс, Гооссенс.

Предупреждения: Слейнгард 38, Рютьес 46 – Велленберг 27, Эль-Акчауи 42, Гооссенс 46.
Арбитр: Эд Янссен.

Этот матч нас интересует с точки зрения наблюдения за одной персоной. Это полузащитник «Спарты» Эрик Фалькенбург. Молодое 21-летнее дарование в прошлом туре отметилось хет-триком, в такой команде, как «Спарта», подобные вещи происходят раз в десятилетие.

Теперь Эрик отметился дублем в домашней игре против НЕКа. Игра имела важное значение в турнирном плане для обоих коллективов, таблица чемпионата сейчас активно «расслаивается», а оба вышеназванных коллектива располагались как раз в той зоне, откуда проигравший автоматически становится участником борьбы за выживание, а победитель «выплывает» в середину таблицы и на время ограждает себя от возможных неприятностей.

«Спарта» уверенно с первых минут повела игру, однако долгое время это не приносило успеха. Уже когда все участники матча подумывали о походе в раздевалку на перерыв, тогда-то и вспомнил о своих «геройствах» Фалькенбург. На 43 минуте, под самый занавес первой половины встречи он вывел свою команду вперед, подарив фанатам немало позитивных эмоций.

Чемпионат Голландии, 12-й тур: «На четыре части»«Гол в раздевалку» расстроил гостей, которые и до него особым задором не отличались, а сразу после паузы так и вовсе сникли. Добивать соперника опять вызвался Фалькенбург. На 62 минуте Эрик оформил дубль и приблизил себя к зимнему переходу в более солидный клуб. Такого талантливого парня не заметить - грех.

Среди остальных матчей следует отметить победу с минимальным счетом «на классе» в исполнении ПСВ и АЗ. Последним пришлось попотеть, чтобы добыть заветные три очка. Две самые тенденциозные команды турнира продолжили гнуть свою линию. Речь о «Венло» и РКС. Если первые снова сыграли вничью (три четверти всех матчей они сводят к ней, «любимой»), то «Ваалвейк» снова терпит поражение и вязнет в пучине «небытия» еще глубже.

Таблица приобрела интересный вид, разделившись на четыре части плюс одиноко «валяющийся» на дне РКС. Вверху «Твенте», ПСВ и «Аякс» разыгрывают лидерство, чуть ниже «Фейеноорд», «Утрехт» и «Эраклес» претендуют на еврокубки. Середину таблицы представляют АЗ, НАК и «Спарта», а за не самую радужную перспективу присоединиться к РКС борьбу ведут «Ден Хааг», «Виллем II», «Венло», «Херенвеен», «Витесс», «Гронинген», «Рода» и НЕК. При этом плотность в каждой их этих подгрупп весьма высока, борьба предстоит отчаянная.

«Венло» - НАК «Бреда» - 1:1 (1:0) (Венло, 7500 зрителей)
Голы: ван Кувен 38 – Леонардо 68

«Венло»: Бом, ван Кувен, Такак (Ауассар 62), Флерен, Паауве, Верделлен, де Регт, Схакен, Ахахауи (Бойманс 81), Хонда, Ван Дессель (Виана 72).
НАК «Бреда»: тен Рувелаар, Фехер, Пендерс, Цваансвейк, Схилдер, де Грааф, Гилиссен, Квакман, Леонардо (Гортер 81), Амоа (Снойл 25), Люрлинг (Эльсхот 85).

Предупреждения: Схилдер 11, де Грааф 74, тен Рувелаар 94.
Удаления: Схилдер 17, Гилиссен 83.
Арбитр: Бас Нейхюис.

«Херенвеен» - АДО «Ден Хааг» - 3:0 (1:0) (Херенвеен, 25500 зрителей)
Голы: Бееренс 21, Пвападопулос 63, 77

«Херенвеен»: Ванденбусше, Швец, Пападопулос (Сибон 82), Бееренс (Вяйрюнен 51), Эльм, Бреер, Бак Нильсен, Лосада, Ассаиди (Элиунусси 84), Попов, Янмаат.
АДО «Ден Хааг»: Дитевиг, Амми, Дерейк, Милич (Игнасио 87), Верхок (Корнелиссе 78), Боссхаарт, Хорват, Иммерс (Сольтани 60), Висенто, Швиббе, Пике.

Предупреждения: Бреер 53 – Боссхаарт 14, Швиббе 58, Дитевиг 77
Удаление: Боссхаарт 43
Арбитр: Эрик Браамхаар

«Рода» - «Твенте» - 1:2 (0:2) (Керкраде, 14905 зрителей)
Голы: Юлу Матондо 56 – Руис 34, Стох 40

«Рода»: Кастро, Вормер, В.Янссен (Джум 80), Лашамбр (Бодор 76), Ках, Де Фаув, Сэйс, Юнкер, Скоубо (Юлу Матондо 46), М. де Йонг, Хадуир.
«Твенте»: Бошкер, Стам, Дуглас, Висгерхоф, Тиендалли, Брама (Тиоте 64), Перес (Акрам 73), Т.Янссен, Руис, Н’Куфо, Стох (Кэрни 86).

Арбитр: Рууд Боссен

ПСВ «Эйндховен» - «Витесс» - 1:0 (0:0) (Эйндховен, 33000 зрителей)
Голы: Джуджак 64

ПСВ «Эйндховен»: Исакссон, Баккал (Тойвонен 75), Энгелаар, Пиетерс, Симонс, Родригес, Манолев, Джуджак, Рейс, Амрабат (Лазович 63), Афеллай.
«Витесс»: Вельтхайзен, Верхаг, ван Дирмен, Дрост, Йонг-а-Пин, Клодемир, Кайа (Снейдерс 84), Хофс, Молхок (ван дер Стрюйк 78), Стефанович, Плюим (Калоглу 76).

Предупреждения: Хофс 27, ван Дирмен 37, Молхок 60, ван дер Стрюйк 89.
Арбитр: Франк Де Блекере.

«Гронинген» - АЗ «Алкмаар» - 0:1 (0:0) (Гронинген, 22216 зрителей)
Голы: Ленс 85

«Гронинген»: Лусиано, Ловре, Нордстранд (Ментинг 80), Гранквист, Стенман, Санко, Де Рувер, Бакуна, Эневольдсен (Матавц 74), Ажилоре, ван де Лаак.
АЗ «Алкмаар»: Ромеро, Морено, Мендес да Силва, Схаарс, Мартенс (Вернблоом 77), Поульсен, Дембеле, Моисандер, Хольман (Клаван 87), Свертс, Пелле (Ленс 80).

Предупреждения: Ментинг 82 – Хольман 32, Пелле 41, Схаарс 50, Мартенс 63, Ромеро 93.
Арбитр: Том ван Сихем.

«Аякс» - «Фейеноорд» - 5:1 (1:0) (Амстердам, 51028 зрителей)
Голы: де Зеув 42, 82, Эмануэльсон 47, ван дер Виль 58, Суарес 91 – Ландзаат 74

«Аякс»: Стекеленбург, де Зеув, Габри, Анита, Вертонген, Алдервейрелд, ван дер Виль, Эмануэльсон, Пантелич (С. де Йонг 84), Суарес, Эно (Сулеймани 61).
«Фейеноорд»: ван Дейк, Леердам, Влаар, Бахия, ван Бронкхорст, Ландзаат, Фер (Брюинс 68), Бабович, Бисесвар (Мюльдер 90), Слори (Эль Ахмади 53), Вийналдум.

Предупреждения: Алдервейрелд 37
Удаления: Бабович 43, ван Дейк 89.
Арбитр: Кевин Блом.

РКС «Ваалвейк» - «Виллем II» - 0:1 (0:0) (Ваалвейк, 7040 зрителей)
Голы: Грегуар 63

РКС «Ваалвейк»: Левита, Ободаи, Бергер, Х.Мюльдер, ван Моссельвельд, Гюдде (Варела 78), Д.Мюльдер, Борригтер, Бенсхоп (Идабдельхай 55), Де Келар, Агюстиен (Бенсон 68).
«Виллем II»: Артс, Брума, Биманс, Схенкель (Велосо 46), Свинкельс, Перейра, Бутахар, ван дер Хейден, Цейлер (Реньерс 78), Демуж, Грегуар (Шотахул 92).

Предупреждения: Бергер 18, Бенсхоп 39, Ободаи 49, Х.Мюльдер 60 – Демуж 32, Брума 68, Цейлер 74.
Удаление: Де Келар 77.
Арбитр: Петер Винк.
Поделиться
 
Rambler's Top100