• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Октябрь

06 января 2010 2010, 12:00
Итоги года. Октябрь
«Соккер.ру» продолжает вспоминать самые запоминающиеся события прошлого года. На очереди месяц октябрь, вместивший в себя как неудачи российского футбола, так и грандиозные успехи. Подробнее – в нашем материале.

Неудачей в этот период, естественно, стоит назвать результаты российской национальной сборной, проведшей Итоги года. Октябрьсразу два поединка в отборочном цикле к ЧМ-2010. Один из этих поединков, в Москве против сборной Германии, страна, говоря без преувеличения, ждала на протяжении всего года. На команду Хиддинка возлагались огромные надежды и многие специалисты, как в России, так и за ее пределами говорили если и не о явном преимуществе россиян, то, по крайней мере, об их высоких шансах на успех в матче в «Лужниках». Три очка в битве с немцами могли с высокой долей вероятности открыть нашей команде «парадный вход» на Мундиаль в ЮАР.

На деле же все вышло куда печальнее. Гол Мирослава Клозе на 35-й минуте встречи так и остался единственным забитым в матче. Подопечные Йоахима Лева вовсе не выглядели лучше хозяев, однако в нескольких ключевых эпизодах Бундестиму просто чуть больше везло, в то время как от российских футболистов удача в этот вечер полностью отвернулась. Как впрочем, и рефери поединка швейцарец Массимо Бузакка, который в паре эпизодов явственно «проморгал» нарушения в штрафной немцев. В общем, 10 октября Россия уступила Германии первое место в группе. А уже 14-го в никому ненужном поединке в Азербайджане Итоги года. Октябрьподопечные Гууса Хиддинка довольствовались ничьей с местной национальной командой. Такой результат, тем не менее, вызвал бурю негативных эмоция среди болельщиков и разного рода «специалистов». Можно сказать, что с того момента, как сборная уступила немцам, над командой навис огромный груз ответственности и давления. И сейчас, уже спустя определенное время, стоит признать – наверное, и все мы, болельщики и журналисты, виноваты в том, что произошло потом, в плей-офф, ведь в октябре наша команда не получила нужной поддержки и понимания, а вот с критикой наоборот – было все в порядке.

Впрочем, вернемся «в прошлое». 19 октября состоялась жеребьевка стыковых матчей отбора к ЧМ-2010. С легкой руки Стивена Пиенаара определились пары европейской стадии плей-офф на чемпионат мира в ЮАР. Сборная России получила в соперники команду Словении. В стране вздохнули с облегчением (остальные варианты – Украина, Ирландия и Босния – казались более тяжелыми) и многие уже начали прикидывать, во сколько же им обойдется визит на юг африканского континента следующим летом. Рановато начали…

Впрочем, что же мы все о грустном да о грустном? Октябрь ведь подарил нам и как минимум одно Итоги года. Октябрьэкстраординарное и ошеломляющее событие – победу «Рубина» на легендарном «Камп Ноу». Случилось сие историческое событие 20 октября. До этого из числа команд с постсоветского пространства в Барселоне удавалось праздновать успех лишь киевским «динамовцам», но надо признать – тогда в 99-м, когда в столице Каталонии делал хет-трик Андрей Шевченко, «Барса» находилась в глубочайшем кризисе, а вот «Рубин» обыграл «сине-гранатовую махину» в натурально боевых и сильнейших кондициях. Рязанцев огорошил испанскую публику уже на 2-й минуте, Ибрагимович в начале второй половины счет сравнял, но менее чем за 20 минут до финального свистка Гёкдениз Карадениз поставил эффектную точку в этой встрече, вырвавшись на оперативное пространство, и переиграв Виктора Вальдеса. 2:1 за «Рубином»! И по Европе прокатился целый град газетных заголовков на тему «крушителя грандов из Казани».

Другой российский клуб, ЦСКА, в Лиге чемпионов в октябре выступил не так удачно, к сожалению. «Армейцы» в «Лужниках» (хоть не играй на этом стадионе во втором осеннем месяце!) на последних минутах «подарили» три турнирных балла Итоги года. Октябрь«красным дьяволам» из Манчестера. Но ничего – то ли еще будет для ЦСКА!..

С московским ЦСКА было связано и самое громкое внутрироссийское событие в октябре – тренерское. Но для этого нужно проследить целую цепочку «тренерских телодвижений» в российском чемпионате. Вспоминаем. Сначала Леонид Слуцкий покинул пост тренера «Крыльев Советов», а на его место пришел главный тренер челнинского «КАМАЗа» Юрий Газзаев, который был назначен исполняющим обязанности главного тренера самарцев. Ну, а затем произошел ошеломляющий поворот – руководство ЦСКА решило расстаться со своим испанским главным тренером Хуанде Рамосом. А новым наставником команды был назначен как раз Леонид Слуцкий! Никто тогда еще не знал, что такой «круговорот наставников в природе» приведет к очень приятным последствиям.

Еще одной отставкой удивил общественность грозненский «Терек». Казалось, что в отношениях клуба и украинского тренера Вячеслава Грозного царят тишь да благодать. В принципе, так оно, наверное, и было, вот только Вячеслав Викторович решил уйти сам. Сказал, что хочет дать время будущему Итоги года. Октябрьсвоему приемнику «обжиться» в команде и ближе познакомиться с коллективом. И.о. тренера был назначен азербайджанец Шахин Диниев.

Интересное событие с приставкой «курьез» случилось 17 октября на сандерлендском «Стадионе Света». Местная команда одолела с минимальным счетом «ливерпульский „Ливерпуль“ (с), а единственный гол в матче с передачи Даррена Бента провел… красный шарик. По-хорошему такие мячи засчитывать нельзя, но в Англии и не такое бывает!

Вспомним события из жизни нашего сайта. Не каждый день „Рубин“ побеждает „Барселону“. А потому и не удивительно, что в номинации „Российский джокер“ на „Соккер.ру“ победу в октябре праздновал игрок казанцев Гёкдениз Карадениз. Турецкий полузащитник не только в ЛЧ, но и в чемпионате России в октябре был очень хорош и эффектен!

А вот в „Народном обозревателе“, при всем уважении к другим темам и комментариям, во втором осеннем месяце вспоминается в первую очередь целая россыпь фраз и высказываний в новости, где Красич говорит о внезапном назначении Леонида Слуцкого на пост тренера ЦСКА, мол, „приезжаю на базу, а там – Слуцкий“. Вот что попало тогда в наш „Нар Обоз“:

Пользователь – Джонни на мурмулях:

Слуцкий: Сижу на базе, и тут - Красич!

Пользователь – Павелий:

Березуцкий: А что у нас в команде тренер теперь не Зико?

Пользователь – Феникс:

Вам еще повезло. А вот футболисты „Кубани“ как-то приезжают на тренировку, а там Бышовец. Вот это уже и смешно и печально

Пользователь – Jay T:

Представляю,Слуцкий выскакивает из угла и кричит: Sourprise! WHAAATS UP??!!!!!

Пользователь – Shark19:


Красич: В понедельник приезжаем на базу, а там Слуцкий с Онопко уже вторую допивают.

Пользователь – C huck_8:

"В среду приезжаем в лужники, а там - МЮ. Мы, футболисты, вообще ни о чем не догадывались. Потом уже нам объявили, что произошло,предоставили форму и отправили нас на поле поздороваться с НАНИ.

Пользователь – russiafootball:

Слуцкий:„В понедельник очнулся на базе ЦСКА, ничего не помню, вокруг Красич бегает“

Пользователь – stromshik: 

Красич, твое счастье, что ты в прошлом году за „Кубань“ не играл. А то представь: "Приезжаю на базу в понедельник - а там Тарханов, приезжаю во вторник - а там Павлов, приезжаю в среду - а там Галстян, приезжаю в четверг - а там Протасов...

Пользователь – Nickname777rus:


Красич: „В понедельник приезжаем на базу, а там - Валерий Газзаев. Побежал обнимать, а оказалось что это слуцкий с губами в шоколадном мороженном“

Пользователь – Льюс Тэрин:

Подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - Слуцкий...))
Поделиться
 
Rambler's Top100