• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Алексей Михайличенко: «Одна ошибка перечеркнула весь пройденный путь»

19 ноября 2009 2009, 02:43
Алексей Михайличенко: «Одна ошибка перечеркнула весь пройденный путь»
Встреча со сборной Греции для Украины была последней на пути в ЮАР. О ходе игры и причинах итогового результата тренеры сборных рассказали в послематчевой пресс-конференции. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Алексей Михайличенко:

- Как бы не было обидно, но я должен поздравить сборную Греции с победой. Мне очень больно, что для нас так завершается этот отборочный цикл, потому что я и после данного результата считаю, что мы заслужили поездку на Чемпионат Мира.

Я приношу свои извинения... Моя вина в том, что у нас что-то получилось не так, как хотелось бы. Одна ошибка перечеркнула весь пройденный путь, но он все равно пройден.

Жаль, но нам не хватило мастерства, хотя у меня нет серьезных замечаний к игрокам: абсолютно каждый наш футболист бился, старался, но видимо, этого было недостаточно, чтобы стать победителями.

Еще раз прошу прощения, потому что и моя мечта, и мечта тех, кто был сегодня на поле, и тех ребят, что остались на скамейке – поездка на Чемпионат Мира – в этот раз  не сбылась.

- Алексей Александрович, а вам не кажется, что с игрой, которую продемонстрировала сегодня Украина, на Чемпионате Мира делать нечего?
- От Вас я с первых игр слышу слова, что «нам делать нечего». Еще до моего назначения на пост главного тренера сборной, все дружно говорили - «делать нечего». Мы показываем сегодня уровень игры, которого достигли, мы используем исполнителей, которые у нас есть, а если Вы намекаете, что были безобразные игры, то, извините, мы на футбол смотрим разными глазами.

А ваш вопрос по поводу того, что «делать нечего»... Есть, что делать, только делают те, кто этого хочет. Я прошу прощения за резкость, но всегда находится человек, который спиной смотрит футбол.

- Вы предприняли некоторые кадровые изменения: какие цели Вы преследовали и насколько оправдали ожидания игроки, вышедшие на поле?
- Достаточно эффективно провел второй тайм Ярмоленко, поэтому мы сконцентрировали его на более атакующие действия. У него довольно хорошо налажено взаимопонимание на поле с Алиевым и Андреем Шевченко, так что это было полезно. Заменив Алиева, мы хотели прибавить свежих сил команде, ведь было видно, что где-то не хватило сил, готовности...

- Я понимаю, что не все зависит от Вас, но у Вас лично есть желание продолжать готовить эту команду к Евро-2012?
- Вы знаете, я честно выполняю свою работу, и у меня сейчас на самом деле такое ощущение, что нет кусочка сердца... Я отдавал себя честно. Об этом вам судить, Федерации футбола, если они будут согласны, то я готов идти дальше. Я не буду сдаваться, хоть и понимаю, что проиграл матч, который решил многое для Украины.

Я хотел победы не меньше, чем вы. Потому что я знаю, что такое Украина, что такое сборная. Мой контракт заканчивается в этом месяце... Если будет предложение работать дальше, безусловно, я соглашусь.

- Вы сказали, что рассчитывали сегодня на Алиева, но так получается, что он в этом сезоне практически не играет за киевское «Динамо», а когда играет, то делает это неубедительно. А судя по его высказываниям в прессе, его мысли находятся далеко отсюда... Как вы считаете, 31 тысяча зрителей на матче и скандал перед игрой, насколько это помешало игре сборной?
- То, что это не помогло, это точно. Игра при полупустых трибунах, этот ажиотаж, разыгранный перед матчем, разменной монетой чего стала сборная... Это безобразие. Я повторюсь, вина за результат на мне, я не ищу крайних, но разводить такой скандал перед игрой, вести в открытую переписки – мне показалось, что это даже искусственно.

Алексей Михайличенко: «Одна ошибка перечеркнула весь пройденный путь»Пусть обижаются на меня – не обижаются, но возможно какие-то личные вопросы стали на пути сборной Украины. Нам это уж точно не могло, и мы это видим и ощущаем. Это первая игра, на которой были незаполненные трибуны. Создавалось впечатление, что мы сегодня играли не на Украине, а на нейтральном поле.

А как мы будем играть на Чемпионате Мира с игроками, которые сидят в своих командах на лавках запасных и не имеют игровой практики? Может, стоит еще ужесточить лимит на легионеров? К сожалению, это наши реалии, и исходить нужно именно из этого.

Отто Рехагель:

- Игроки нашей сборной сегодня отличились своим усердиям, благодаря чему достигли этого результата. Мы дали установку, чтобы игроки не концентрировались на каком-то конкретном участке, а старались фиксировать все поле. Я потребовал от них максимум усилий для сегодняшнего результата на табло.

Украинская сборная имела хорошие моменты, нам было довольно сложно противостоять им, но у нашей команды было больше атак и лучшая реализация. Мы, конечно, проводили анализ игры сборной Украины, у них есть проблемы в линии защиты, именно на это мы и делали основной акцент. Я сказал ребятам, чтобы эту игру они провели с большой самоотдачей и энтузиазмом – игроки с этим справились!
Поделиться
 
Rambler's Top100