• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 16’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 30’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 15-й тур: «Несинхронное плавание»

30 ноября 2009 2009, 09:21
Чемпионат Украины, 15-й тур: «Несинхронное плавание»
Гол прямым ударом с углового, подвиги 16-летнего вратаря против «Динамо», волевые победы и большое количество голов. «Соккер.ру» традиционно знакомит Вас с подробностями матчей чемпионата Украины.  

Металлург З - Динамо 0:0


Нереализованный пенальти: Милевский, 95 (вратарь)

Металлург З: Коваль, Полевой, Степаненко, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Невмывака (Кривцов, 49), Мицейка (Карауш, 62), Аржанов, Каськов, Алози.
Динамо: Шовковский, Еременко, Алмейда, Бетао, Маграо, Гусев (Кравец, 80), Вукоевич, Михалик (Алиев, 57), Нинкович, Шевченко, Милевский.

Предупреждения: Невмывака, Каськов - Бетао, Милевский, Шевченко, Алиев.

«Динамо» после Лиги Чемпионов победить не сумело. Соперник попался не трудный, но проблемная команда из Запорожья держалась 95 минут и выстояла! В прошлом туре интуиция дернула меня поставить в сборную тура юного вратаря Коваля. А теперь 16-летний парень подтвердил свой потенциал. Как он умудрился поймать столько ударов – сложно себе представить.

Шовковский, правда, тоже не скучал. А на 92-й минуте судья поставил пенальти! Не самая очевидная игра рукой, но мяч на «точке». Однако Максим Коваль не сплоховал и взял удар капитана «Динамо» Милевского (справедливости ради надо отметить, что Артем пробил по центру ворот). Вот так подопечные Газзаева подарили два очка «Шахтеру». А молодого вратаря после матча чуть не задушили счастливые партнеры.
 
Закарпатье - Кривбасс - 3:0
Голы: Тимченко, 54, Платонов, 72 (пен), Ксенз, 89

Закарпатье: Бабенко, Донец, Чижевский, Болохан, Леандро, Ксенз, Зотов, Платонов (Козориз, 82), Тришович (Тимченко, 46), Микуляк (Браила, 68), Давыдов.
Кривбасс: Хиди, Булку, Карпенко, Жданов, Комарницкий, Богомазов (Бюлюкбаши, 66), Ивашкевичус, Максимов, Бартулович, Штурко (Мелащенко, 70), Каракевич.

Предупреждения:  Давыдов, Зотов - Максимов, Жданов.

Игорь Гамула после матча сравнил себя с Макаренко. Только и делает, что разговаривает и объясняет.
В этот раз игроки вняли словам наставника, да еще и соперник подходящий оказался. Два аутсайдера и то, где играют, очень важно. Не менее важно, на чем играют. Бегали на тяжелом поле, состояние которого ухудшалось по ходу матча (элементарно – месили болото), не удивительно, что первый тайм завершился без голов. И лишь после выхода Тимченко (такой себе «джокер») «Закарпатье» открыло счет. Игорь неплохо пробил, вот только вопрос к Хиди – что он делал в том эпизоде? Потом вратарь неудачно сыграл на выходе – вперед ногами – и хозяева получили право на пенальти.

А на 89-й минуте матча порядочно запачканные в болоте футболисты «Закарпатья» организовали третий гол – есть разгром. Самое важное из сказанного и сделанного, это три очка. Правда, уровень команд это не меняет. Ведь не зря Гамула тактично ответил на вопрос о том, кого бы из «Кривбасса» взял к себе в команду: «Наших бы тоже, наверное, никто не взял».

Шахтер - Таврия - 3:0
Голы: Луис Адриано, 10, 85, Илсиньо, 67

Шахтер: Пятов, Срна (Кобин, 70), Ищенко, Ракицкий, Рац, Полянский, Фернандиньо, Жадсон (Фомин, 65), Илсиньо (Левандовски, 77), Виллиан, Адриано.
Таврия: Деонас, Маркович, Джуричич, Монахов, Зборовский (Идахор, 27), Луценко, Галюза, Гигиадзе (Бобаль, 79), Любенович, Платон, Голайдо.

Предупреждения: Жадсон, Фернандиньо.

Зрителей на шикарном стадионе разочаровала игра сборной Украины, поэтому аншлага на этот раз не было. А те болельщики, что пришли поддержать родную команду, увидели еще один разгром. Это уже не традиция, а закономерность. «Шахтер» вдохновлено играет на новом стадионе, и робкие попытки «Таврии» отыграть быстрый первый гол не увенчались успехом. Тем более, что гости выбрали довольно рискованную схему, за что и поплатились. Переодически удавалось поймать форвардов «Шахтера» в офсайдную ловушку, но на десятой минуте прозевали рывок Луиса Адриано и неописуемой красоты пас из глубины от Раца (которого признали лучшим игроком Румынии этого года).

Бразилец под занавес сделал дубль, отличный пас в разрез от Фернандиньо, Виллиан навесил на дальнюю штангу, где Адриано грудью переправил мяч в сетку ворот. Между этими издевательскими в своем крайнем изяществе комбинациями был гол еще одного бразильца. Илсиньо с нескольких метров занес в ворота мяч после прострела Фомина. В праздничном стиле играет «Шахтер», мощная команда. 

Карпаты - Ильичевец - 2:2
Голы: Федецкий, 40, Кожанов, 73 - Мельник, 24, Пуканыч, 75
Нереализованный пенальти - Федецкий, 40.

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тарасенко, Тубич, Ощипко, Годвин, Худобяк (Ткачук, 81), Голодюк (Гурули, 67), Кожанов, Зенев (Батиста, 59), Кузнецов.
Ильичевец: Романенко, Микицей, Самусиовас, Чучман, Кашевский, Пуканыч, Шмаков (Гай, 61; Кирильчик, 71), Тищенко, Ярошенко (Касьян, 90+1), Кривошеенко, Мельник.

Предупреждения: Голодюк, Кожанов, Годвин - Микицей, Кирильчик.
Удаление: Годвин, 90+3.

Скандальная ничья получилась. А матч, как часто бывает у «Карпат» - интересный, напряженный и непредсказуемый. «Ильичевец» играет не лучшим образом, однако о том, как львовские футболисты умеют упускать преимущество, известно всем. Правда, на этот раз пришлось отыгрываться. «Карпаты», владея преимуществом, нарвались на стандартную контратаку после обрезки, капитан гостей Мельник вышел на одинокого вратаря и спокойно его перебросил. Из первого тайма хозяева выжали пенальти. Федецкий пробил на силу, Романенко отбил перед собой, что позволило Артему сравнять счет.

Во втором тайме арбитр отменил еще один гол хозяев, но это не остановило команду Кононова. Кожанок красиво в касание переправил в ворота подачу с левого фланга. Однако счастье оказалось недолгим – в следующей атаке «Ильичевец» отыгрался. Романенко спас свою команду, а завершилось все удалением Годвина. После матча он заявил, что соперник в том моменте позволил себе расистские высказывания в его адрес.

Днепр - Ворскла - 2:2
Голы: Калиниченко, 23, Селезнев, 69 (пен) - Цурри, 30, 67 (пен)

Днепр: Боровик, Пашаев, Русол (Лисицкий, 75), Чеберячко, Денисов, Калиниченко, Ротань, Назаренко (Голек, 53), Феррейра, Селезнев (Коноплянка, 77), Гоменюк.
Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Медведев, Цурри, Красноперов, Чеснаков, Маркоски, Безус (Кулаков, 63), Есин (Деспотовски, 80), Сачко (Янузи, 90+3).

Предупреждения: Селезнев, Феррейра - Чеснаков.

У тренера «Ворсклы» Николая Павлова неплохие воспоминания от работы в «Днепре». Но свои команды он старается настроить на настоящий бой против амбициозного соперника. Тем более в Днепропетровске, где все мечтают о призовых местах или хотя бы еврокубковой зоне. С другой стороны, результат не должен удивлять. «Ворскла» вышла из кризиса и набирает прошлогодние обороты, в первую очередь это касается лидеров команды.

Правда, сначала героем стал Максим Калиниченко. Бывший «спартаковец» с левого фланга закрутил мяч в девятку с углового! Блистательное исполнение, уже второй раз подряд его гол – один из лучших в туре. Но очень быстро «Ворскла» отыгралась. Маркоски прошел нескольких игроков соперника, Есин навесил, и албанец Цурри мощным ударом под перекладину огорчил Боровика.

«Ворскле» понравилось, и во втором тайме команда заработала пенальти. Сачко мог не падать, но за футболку защитник его придержал. Цурри делает дубль, но это еще не конец матча. Ведь через две минуты зрители увидели еще один пенальти! Селезнев сам заработал и сам его реализовал. Понятно, что хозяева попытались вырвать победу, но не получилось. Бессонов не побеждает, и это приводит в движения маховик слухов. Если хозяева продолжат в том же духе, то у «Днепра» после нового года будет другой тренер.

Заря - Черноморец - 0:1

Гол: Балашов, 89

Заря: Шуховцев, Гаврюшов (Джихани, 71), Омоко, Курилов, Меликян, Городов (Антонов, 46), Милько, Скоба, Каменюка, Шевчук, Лазарович.
Черноморец: Руденко, Белецкий, Ващук, Шандрук, Федорив, Левига (Гришко, 33), В. Мельник (Бондаренко, 15), Бидненко, Ребенок, Мелло, Балашов (Диденко, 90+2).

Предупреждения: Омоко - Федорив.

«Черноморец» добыл долгожданную победу! Не обошлось без везения, ведь гол пришел только на 89-й минуте, а к середине тайма Баль сделал сразу две замены. И только в одном случае из-за травмы. Не все игроки вошли в игру, не все получалось у чужих ворот. «Заря», к сожалению для них, тоже себя не проявила, поэтому развязка наступила на последних минутах.

Молодой Балашов дождался своего шанса, его забыли в центре штрафной, и парень забил. Конечно, можно говорить о том, что одесситы не совсем заслужили победу, однако счет на табло. И вопросов к голу нет и быть не может. Важная победа позволяет команде Блохина и Баля улучшить свое положение в турнирной таблице.

Оболонь - Металлург Д - 2:1
Голы: Куценко, 45+2, Воронков, 69 - Мхитарян, 24

Оболонь: Бойко, Васильев, Лень, Лозинский, Кицута, Рожок (Иващенко, 57), Конюшенко (Мирошниченко, 53), Валеев, Куценко, Морозюк, Воронков (Антоненко, 84).
Металлург Д: Шуст, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Шина, Прийма (Танаса, 74), Даниловский (Ткаченко, 61), Димитров, Мхитарян, Кингсли (Шищенко, 61), Мгуни.

Предупреждения: Морозюк, Кицута, Куценко - Мхитарян.
Удаление: Куценко, 80.

Так, как играет «Металлург», позволяло рассчитывать на победу в Киеве. Вот только у Максимова не такая простая команда, как кажется на первый взгляд. «Оболонь» удивляла в этом сезоне и продолжает делать это. Причем победили, подключив волю! Ведь в середине первого тайма очередной свой гол положил Мхитарян – Марио Сержио подал угловой, а Генрих оказался самым расторопным в чужой штрафной. Затем последовал гол в раздевалку. Нарушение правил около штрафной «Металлурга» и Куценко посылает мяч в девятку!

На вторую половину тоже событий хватило. Здесь и победный гол «Оболони» - Куценко вывел Воронкова на чужие ворота, и удаления героя матча на 80-й минуте. Необязательная вторая желтая карточка подарила гостям шанс, но даже Костов после матча признал, что соперник сыграл намного лучше и заслужил победу.   

Арсенал - Металлист - 1:2
Голы: Хомин, 47 - Олейник, 51, Обрадович, 65 (пен)

Арсенал: Рева, Романчук (Симоненко, 80), Шершун, Евсеев (Миколюнас, 87), Ещенко, Хомин, Грицай, Данилов, Гусев (Жоземар, 78), Закарлюка, Воробей.
Металлист: Горяинов, Майдана, Березовчук, Папа Гуйе, Обрадович, Бордиян (Буркхардт, 78), Валяев, Шелаев (Еременко, 46), Рыкун (Слюсар, 68), Зезе, Олейник.

Предупреждения: Ещенко - Валяев, Еременко.

Чемпионат Украины, 15-й тур: «Несинхронное плавание»Неудачный первый тайм для претендента на второе место сменился неплохой второй половиной. «Арсенал» первым сумел забить гол, чем прервал солидную «сухую» серию Горяинова, который вообще держит рекорд по длительности непробиваемой серии среди вратарей всех чемпионатов Украины. Гол вышел немного обидным, вмешался рикошет, но такая у вратаря судьба – пропускать мячи. Гости довольно быстро отыгрались – Олейник и Зезе разыграли мяч в чужой штрафной, и Денис забил.

А через тринадцать минут после этого судья поставил пенальти в ворота «Арсенала». Все тот же Олейник накрутил защитников и заработал 11-метровый. Приговор реализовал защитник «Металлиста» Милан Обрадович. Шестая победа подряд, но борьба против «Шахтера» только начинается. Не в первый раз «Металлист» пробует сделать войну за второе место напряженней. Волевая победа – неплохой шаг к этому. 

Сборная тура

Коваль («Металлург» З) – Опанасенко («Металлург» З), Обрадович («Металлист»), Чижевский («Закарпатье»), Рац («Шахтер») – Калиниченко («Днепр»), Куценко («Оболонь»), Маркоски («Ворскла»), Цурри («Ворскла») – Луис Адриано («Шахтер»), Балашов («Черноморец»).

Голы тура:
1. Калиниченко («Днепр»); 2. Куценко («Оболонь»); 3. Олейник («Металлист»).

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100