• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 15-й тур: «Ни тура без дерби!»

07 декабря 2009 2009, 14:30
Чемпионат Италии, 15-й тур: «Ни тура без дерби!»
Римское дерби и дерби всея Италии. Безволие «Сампдории» и уверенность «Милана». Разборки между аутсайдерами и претендентами на еврокубки. Все это - минувший тур Серии А, о котором рассказывает «Соккер.ру».

«Рома» - «Лацио» - 1:0 (0:0) (Рим, 54273 зрителя)
Гол: Кассетти 79

«Рома»: Жулио Сержио, Бурдиссо, Мексес (Кассетти 45), Жуан, Риисе, Перротта, Де Росси, Писарро, Менез (Бриги 46), Вучинич (Таддеи 90), Тотти.
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Стендардо, Раду, Коларов, Брокки, Баронио (Дабо 89), Маури (Рокки 82), Матузалем (Фоджа 46), Сарате.

Предупреждения: Менез 23, Мексес 36, Писарро 87 – Стендардо 32, Баронио 45, Маури 81.
Удаление: Писарро 88.

Чемпионат Италии, 15-й тур: «Ни тура без дерби!»«Ни тура без дерби!». Под таким девизом проходит Чемпионат Италии на данном этапе. В туре пятнадцатом нас поджидало одно из известнейших в мире дерби – Дерби Вечного Города. В роли главных действующих лиц - «Рома» и «Лацио». Оба коллектива в данный момент находятся в различных турнирных реалиях, однако все мы помним «дербийные» заветы о том, что такие противостояние всегда вынесены за рамки чемпионата и представляют собой отдельное соперничество, историческое.

Что до турнира, то можно сказать, команды имеют разнонаправленное движение: «волки» стремятся вверх, к зоне еврокубков, «орлы» падают вниз, к зоне вылета, чем несказанно возмущены. А чего они хотели, если уже забыли, когда последний раз брали три очка? Для наставника «Лацио» этот матч должен был ответить на многие вопросы и решить его судьбу. Скорее всего, так и произойдет. А пока к матчу.

Нельзя сказать, что команды горели желанием показать зрителям настоящее шоу. Вовсе нет, большую часть времени мяч находился в центральной части поля, хотя раскаленность атмосферы чувствовалась даже тогда. Добавляла жару обстановка на трибунах, где болельщики устраивали «фаейр-шоу» и всячески развлекали себя шумными акциями, цветными огоньками, задорными хлопушками (здравствуй, Новый Год?!). Арбитра такой «горячий» расклад на стадионе всерьез заволновал и Риццоли остановил на время матч. Ненадолго, чтобы публика несколько успокоилась.

Вслед за чем команды снова принялись выявлять сильнейшего. А сделать это было проблематично. Да, территориальным незначительным преимуществом владели «волки», однако и «орлы» не сидели без дела, совершая ответные выпады. Впрочем, по-настоящему острых моментов создать не удавалось – больно уж высока была цена собственной ошибки. Так первый тайм и закончился, не удовлетворив чаяний публики. В самом конце первой половины на поле появился Кассетти, заменивший получившего повреждение Мексеса, эта замена еще о себе напомнит.

Вторая 45-минутка началась куда задорнее. Право на опасный штрафной получил «Лацио», но исполнение выдалось из разряда «забыть поскорее». Ответила своей опасной комбинацией и «Рома». Тотти пропустил мяч под удар партнеру, хотя мог бы завершать момент сам, а Кассетти угодил прямо во вратаря.

И тут случился эпизод, достойный дерби. Сарате вспомнил, что именно он лидер атак «орлов», влетел в штрафную, раскачал соперника и нанес мощный удар в ближнюю штангу, от нее мяч отскочил на ногу Маури, добивание которого парировал в красивейшем прыжке Жулио Сержио, за что голкипер получил громкие хвалебные окрики от партнеров.

Равноценный ответ последовал совсем скоро. Вучинич на фланге разобрался с опекуном и навесил в штрафную, откуда Перротта наносил плотный удар под перекладину. Но и Муслера оказался на высоте, отразив этот выстрел. Команды завелись, но гол пришел лишь на 78-й минуте, когда очередной фланговый проход хозяев увенчался прострелом в район 11-метровой отметки. Там дежурил Кассетти, который и замкнул эту передачу в касание с отскоком от газона точно в угол. Муслера выручить не смог. А трибуны взревели в вопле восторга, на них началось «броуновское движение».

Сам автор гола, вышедшей на вынужденную замену, от радости снес парочку рекламных щитов и с видом заправского «волка-оборотня» ревел на трибуны и партнеров, обозначая всю важность забитого им мяча. Гол на самом деле оказался весомым, так как стал единственным в игре. В оставшееся время даже не «Лацио» был близок к отыгрышу (чего логично было бы ждать), а «Рома» могла увеличить отрыв, но удары Риисе и Вучинича цели не достигли.

«Рома» одерживает такую нужную и ценную победу, включившись в еврокубковые разборки, а «Лацио» неумолимо манит самый низ турнирной таблицы.
Скорее всего, этот матч стал последним для наставника «орлов» Баллардини. Если нет, то болельщики просто не поймут руководство.

«Ювентус» - «Интер» - 2:1 (1:1) (Турин, 25530 зрителей)
Голы: Мело 20, Маркизио 58 – Это'О 26.

«Ювентус»:
Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Сиссоко, Мело, Диего (Грыгера 90), Маркизио (Поульсен 80), Дель Пьеро (Каморанези 71), Амаури.
«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Самуэль (Матерацци 90), Киву, Мотта, Камбьяссо (Мансини 79), Станкович, Мунтари (Балотелли 60), Это'О, Милито.

Предупреждения: Мело 25, Гроссо 60, Амаури 80, Касерес 90 – Мунтари 23, Самуэль 27, Балотелли 87.
Удаление: Мело 87.

Чемпионат Италии, 15-й тур: «Ни тура без дерби!»Центральным матчем уикенда в Италии была игра между «Ювентусом» и «Интером». А после знаменитого скандала встречи между этими соперниками имеют еще более жаркую подоплеку. Можно сказать, что свой высокий статус игра подтвердила. На главного тренера «Юве» уже давно косо подглядывали, поэтому победа туринцам в таком матче была нужна как воздух, чтобы обезопасить себя от неприятностей и приблизиться к заветной первой строчке.

На их стороне была статистика, согласно которой на своем поле «Ювентус» против «Интера» выступает крайне удачно
и не проигрывал с 2005 года. Да и баланс встреч в Турине был хорош для «Старой Синьоры». Однако статистика – штука обманчивая. Всегда может вмешаться погрешность.

Но нынешний матч исключением не стал, хотя все опасались за неважную форму туринцев в последних матчах. На «разогреве» перед игрой выступили болельщики, «зажигавшие» на стадионе в прямом и переносном смысле, но дым вскоре рассеялся. Начали хозяева, как им и подобает, более активно. Удары наносили Соссоко и Кьеллини, ответы гостей не были особенно частыми и настойчивыми.

Следуюет однако отдать должное страстям, которые кипели на поле. Игроки всячески старались зацепить друг друга, было много борьбы, захватов, толчков. Арбитру было сложно завидовать, ему приходилось разбираться во многих спорных эпизодах. Чтобы облегчить себе эту задачу, судья встречи уже в первом тайме удалил с поля беспрестанно комментирующего его действия Моуриньо. Случилось это после первого гола, который вызвал бурю негодования Жозе, сыпавшего проклятиями в адрес арбитра, как опытный «судьененавистник».

После подачи со штрафного игрок «Юве» наносил удар в касание, и мяч, задев по пути ногу Мело, дезориентировал голкипера и влетел в сетку ворот. Предметом протеста стал факт, что Мело находился в офсайде, когда Алессандро наносил удар. Как бы там ни было, «Интеру» пришлось отыгрываться, с чем «нерадзурри» справились без особого промедления и с огромным азартом.

Сначала после опасного удара головой Буффон практически из девятки отловил мяч, но потом и он выручить не смог. Навес с фланга чудесным образом нашел во вратарской Буффона сразу троих миланцев, один из которых - Это’О - беспрепятственно расстрелял Джиджи с близкого расстояния. Паритет был восстановлен. Обменявшись уколами, команды несколько умерили свой пыл, но лишь чтобы разжечь его снова после перерыва.

Оба соперника старались действовать максимально надежно, тревожа покой голкиперов дальними выстрелами или розыгрышами стандартов. Именно дальний удар и привел ко второму хозяйскому голу. Но опосредованно. Сиссоко хорошо приложился по мячу, Сезар отбив его прямо на Маркизио, который сотворил футбольное великолепие.

Подхватил мяч, развернул и уронил защитника одним движением, даже не касаясь соперника, вторым движением убрал снаряд от второго защитника и подправил его себе под удар. Исполнил решающее касание просто чудесно, перебросив мяч через выбросившегося вперед Сезара. Все это Маркизио провернул за какие-то доли секунды буквально на «носовом платке». Автор гола спешил поделиться своей радостью с фанатами, до которых бежать на «Стадио Олимпико» далековато, однако его это не смутило. Он добежал-таки и успел вдоволь пообниматься, пока его не настигли репортеры, стюарды и партнеры по команде.

На этот раз «Интеру» быстро отыграться не удалось. Команды снова действовали дальними ударами и осаждали ворота угловыми. На поле вышел Балотелли и руководители «Ювентуса» всерьез обеспокоились за своих болельщиков, которые очень не любят Марио и могут выкинуть что-нибудь эдакое, но обошлось. А вот сам Балотелли выступил в своем духе.

На исходе матча он в противостоянии с Мело подталкивал последнего в спину, атакуемый раздраженно «поработал» локтями, отбмахиваясь от Марио. Форвард «Интера» тут же плюхнулся оземь, как подкошенный. Это не на шутку взбесило туринцев, особенно Буффона, который прибежал из ворот с видом «Держите меня семеро!», что и пытались сделать игроки, но их было лишь четверо, поэтому Буффон прорвался к гуще игроков и устроил потасовку с Моттой.

Арбитр наказал инициаторов заварушки. Балотелли получил предупреждение, а Мело, уже имевший на своем счету желтую карточку, покинул поле, добавив в статистику накал матча. В жесткой борьбе «Ювентус» все же одержал домашнюю победу, очень нужную и значимую. Благодаря которой приблизился к «Интеру», разменяв тридцать очков и оформив «тройку удалую» в лице «Интера», «Милана» и «Ювентуса».

«Милан» - «Сампдория» - 3:0 (3:0) (Милан, 42824 зрителя)

Голы: Боррьелло 2, Зеедорф 21, Пато 23.

«Милан»:
Дида, Дзамбротта, Неста, Тиагу Силва, Антонини, Амброзини (Фламини 76), Пирло, Пато, Зеедорф, Роналдиньо (Абате 34), Боррьелло (Хунтелаар 68).
«Сампдория»: Кастеллацци, Станкевичюс, Гасталделло, Аккарди, Циглер, Падалино (Семиоли 52), Тиссоне, Поли, Маннини (Луккини 25), Кассано, Паццини (Беллуччи 76).

Предупреждения: Зеедорф 57 – Тиссоне 39, Луккини 48, Станкевичюс 75.

Чемпионат Италии, 15-й тур: «Ни тура без дерби!»«Россонерри» могли воспользоваться очной встречей конкурентов с большой пользой для себя. «Милан» набрал неплохую форму и жаждет настигнуть своих географических соседей и соседей по таблице. Для этого подопечным Леонардо нужно было лишь одержать верх дома над «Сампдорией», которая еще до сего тура пребывала в еврокубковой зоне.

Но генуэзцы - это отдельная песня. Можно сколько угодно поражаться их беспомощностью, вялостью и пассивностью в матчах против серьезных соперников, они все равно продолжат этим удивлять. На скамейке запасных «Милана» остался герой прошлого матча Хунтелаар, практика показала, чтобы обыгрывать «Сампу», героизма не требуется, нужно лишь немного времени.

Уже на второй минуте попытка атаки гостей была прервана, и миланцы устремились во фланговый прорыв. Роналдиньо позволили беспрепятственно проследовать с мячом вдоль левого фланга (это же Роналдиньо!!!), даже зная о его чудесной подаче. Ронни забросил мяч в штрафную, словно радиоуправляемый снаряд, мяч прилетел точно в голову Боррьелло, который оставил не у дел двух защитников и пробил в противоход вратарю. Такой распасовщик – клад для бомбардира!

Что он еще раз продемонстрировал на 21-й минуте. Рональдиньо при полном попустительстве обороны предпринял еще один проход, но вместо подачи последовал мягкий пас к линии штрафной на набегающего Зеедорфа. Кларенс на подобных моментах собаку съел, а потому вонзил мяч без зазрения совести и сомнений под самую перекладину. Защитники даже не попытались заблокировать этот удар.

Чемпионат Италии, 15-й тур: «Ни тура без дерби!»Не прошло и двух минут, как «Сампа» досрочно «схоронилась».
На сей раз навесу с правого фланга оборонцы гостей вяло воспротивились, но со второй попытки мяч удалось доставить в штрафную на Боррьелло, который из-за спины (!!!) перепрыгнул защитника и скинул мяч на Пато. Не выделяющийся габаритами Алешандре умудрился оттеснить соперника и с двух попыток пробил Кастеллацци. Все. За двадцать с лишним минут «Милан» решил все вопросы и мог доводить встречу до уверенной победы, что и сделал.

Эта победа позволили «россонерри» приблизиться к потерпевшему поражение «Интеру»
. Что касается «Сампдории», то стоит вспомнить ее матчи против «Ювентуса», «Дженоа» и «Милана», чтобы уверенно сказать - ее место не в еврокубках. Такого безволия, халатности и безалаберности допускать просто немыслимо. Теперь «Сампа» совершенно справедливо скатилась из зоны еврокубков. Думается, что этот спуск не остановится.

Из других поединков следует выделить результативную ничью в матче «Дженоа» - «Парма»,
между командами, претендующими на еврозону и всячески старающимися туда «впрыгнуть». Конкуренцию составляет «Рома», а также «Фиорентина», которая в минувшем туре уверенно переиграла «Аталанту». В Неаполе настоящее представление устроили «Наполи» и «Бари». Хозяевам удалось вырвать победу со счетом 3:2 за пару минут до конца встречи. Также в этом матче были сразу два удаления в составе гостей. Зрителям скучать явно не пришлось.

Ударная десятиминутка помогла «Палермо» одержать волевую победу над крепким «Кальяри». Очень горячо было на дне турнирной таблицы. «Сиена» и «Катания» выясняли, кто более достоин звания аутсайдера, устроив голевое раздолье и забив за двенадцать минут четыре мяча. А так как три из них пришлись на счет «Сиены», то и победу праздновала она.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата


«Фиорентина» - «Аталанта» - 2:0 (1:0) (Флоренция, 30000 зрителей)

Голы: Варгас 26, Джилардино 89.

«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Дайнелли, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Сантана, Йоветич (Йоргенсен 50), Варгас (Гобби 80), Джилардино.
«Аталанта»: Консильи, Гарич, Бьянко, Манфредини, Пелузо, Падоин, Де Ашентис (Вальдес 69), Гуаренте (Феррейра 81), Чераволо, Аквафреска, Тирибокки (Радованович 81).

Предупреждения: Де Сильвестри 28 – Манфредини 45, Вальдес 82.
Удаление: Вальдес 84.

«Дженоа» - «Парма» - 2:2 (1:1) (Генуя, 30000 зрителей)
Голы: Паласио 14, Палладино 67 – Бьябьяны 36, 59.

«Дженоа»: Скарпи, Росси, Моретти, Бокетти, Место (Томович 79), Миланетто, Юрич, Кришито, Паласио (Флоккари 46), Скулли (Креспо 85), Палладино.
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Лукарелли, Пачи, Антонелли (Кастеллини 73), Джеймали, Морроне, Галлоппа (Лунардини 83), Ланцафаме, Бьябьяны (Аморузо 62).

Предупреждения: Бокетти 7, Юрич 54 – Галлоппа 32, Пачи 53, Антонелли 63, Ланцафаме 68.

«Болонья» - «Удинезе» - 2:1 (1:1) (Болонья, 20000 зрителей)

Голы: Адаилтон 27, Ди Вайо 65 (пен) – Ди Натале 45.

«Болонья»: Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас (Раджи 41), Ланна, Казарини (Вальяни 78), Гуана, Мундигайи, Адаилтон (Бомбардини 72), Ди Вайо, Салайета.
«Удинезе»: Ханданович, Сапата, Кода, Домицци (Ромеро 70), Башта, Исла, Д'Агостино (Корради 82), Асамоа, Лукович, Флоро Флорес, Ди Натале.

Предупреждения: Дзенони 21, Мундигайи 59, Портанова 81 – Лукович 55, Башта 60, Сапата 68, Исла 90.

«Наполи» - «Бари» - 3:2 (0:0) (Неаполь, 40000 зрителей)
Голы: Квальярелла 54, 88, Маджио 72 – Баррето 49, Раноккья 63.

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро (Больячино 73), Каннаваро, Грава, Маджио, Гаргано (Чигарини 69), Пацьенца (Лавесси 55), Ароника, Гамшик, Квальярелла, Денис.
«Бари»: Жийе, Масиелло, Раноккья, Бонуччи, Паризи, Альварес, Донати, Альмирон, Коман (Антонелли 85), Меджиорини (Камата 76), Баррето (Стеллини 69).

Предупреждения: Грава 58, Квальярелла 89 – Паризи 6, Меджиорини 32, Жийе 41, Стеллини 90.
Удаления: Паризи 65, Раноккья 90.

«Палермо» - «Кальяри» - 2:1 (0:1) (Палермо, 20000 зрителей)
Голы: Будан 55, Кьяер 65 – Матри 24.

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Блази (Бертоло 46), Ночерино, Мильяччо, Симплисио, Кавани, Будан (Пасторе 70).
«Кальяри»: Лупателли, Канини, Лопес, Астори (Пизано 69), Агостини, Дессена, Конти, Бьондини (Лаццари 60), Коссу, Матри, Джеда (Нене 79).

Предупреждения: Блази 39, Кьяер 68 – Астори 21, Конти 58, Лаццари 64, Лопес 81, Пизано 90.

«Ливорно» - «Кьево» - 0:2 (0:1) (Ливорно, 10000 зрителей)
Голы: Ригони 12, Бентивольо 66.

«Ливорно»:
Де Луча, Пертиконе, Ривас, Динис, Филиппини, Моро, Моцарт, Пьери (Бергвольд 55), Пульцетти (Челлерино 68), Кандрева (Данилявичюс 28), Лукарелли.
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Мореро, Йепес, Мантовани, Пинци, Ригони (Ханине 73), Марколини (Лучано 69), Бентивольо, Пеллисье, Аббрускато (Граноче 64).

Предупреждения: Динис 23, Моцарт 43, Ривас 45 – Марколини 63, Ханине 90.
Удаление: Лукарелли 25.

«Сиена» - «Катания» - 3:2 (0:1) (Сиена, 9000 зрителей)
Голы: Калайо 50, Терци 56, Паолуччи 62 – Мартинес 13, 55

«Сиена»: Курчи, Режинальдо, Терци, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Экдаль (Яролим 80), Фини (Калайо 46), Маккароне, Геззал (Паолуччи 46).
«Катания»: Андухар, Беллуски, Сильвестр, Сполли, Капуано, Ледесма (Риккьюти 65), Карбони, Бьяджанти, Мартинес, Маскара, Моримото (Льяма 77).

Поделиться
 
Rambler's Top100