• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Не так страшен турок…

08 декабря 2009 2009, 20:00
Не так страшен турок…

Последний матч в году оказался для ЦСКА определяющим. Или победа и участие в еврокубковой весне, или же этот год оставит горький привкус недосказанности. «Соккер.ру» размышляет о сопернике «армейцев» и будущем матче.

Математически все просто. Победа с любым счетом гарантирует ЦСКА выход из группы. Ничья с любым счетом – Не так страшен турок…аналогично. Хотя для Лиги Европы может хватить даже поражения, то мечты о плей-офф Лиги Чемпионов станут реальными только в случае виктории в Турции и нужного исхода матча в Германии. Не самый простой расклад, все заметно очевиднее, чем в группе «Рубина», скажем. А теперь о матче и сопернике. Пресловутая поддержка неистовых турецких болельщиков? Фанаты могут помочь победить хозяевам – доказанный факт. Но помешают «армейцам», разве если вырвутся на поле, или, что тоже не вариант, начнут бросаться мелкими предметами. В обоих случаях это дисквалификация стадиона и техническое поражение. Хотя по прошлым играм надо еще раз отметить: в двух домашний матчах этого сезона в Лиге Чемпионов «Бешикташ» пропустил четыре мяча, не забил ни одного. Вот такая радостная для нас статистика. Не так страшен турок, как его малюют. Еще один штришок к матчу в сторону стадиона. Поскольку цены на билеты достаточно высокие, то не всегда хваленые турки заполняют арену на домашних матчах любимой команды в Лиге Чемпионов. Не так страшен турок…Футбол это конечно хорошо, но финансовый кризис коснулся даже солнечных берегов. И правильно сказал брат Василий: «Мы знаем, как умеют болеть в Турции, но это нас особо не заботит». Не заботит – и правильно, разбираемся с «орлами» дальше.

Чем сложен «Бешикташ» как команда? Честно говоря, ничем особенным они не отличаются. Команда не наиграла на выход в плей-офф Лиги Чемпионов и мечтает лишь о том, чтобы «армейцы» оплошали, а «волки» не подвели. Сложный расклад, по-другому никак. Ведь если решать, кто выйдет из группы, будет «минитурнир» в таблице, то «орлы» в «звериной компании» займут гордое последнее место. Если брать прошлые неудачи, то надо отметить, что у команды были проблемы с травмами. Сейчас почти все в строю, и даже недавно травмированные уже получили игровую практику. А то, насколько важен для команды, например, Рюшту Речбер, все видели в матче против «Манчестер Юнайтед». Кстати, я не стал бы судить о перспективах соперника по той игре. Во-первых, для «Манчестер Юнайтед» матчи в группе делятся на «до» и «после» решения главной задачи. Резервный состав, понятное дело, Не так страшен турок…обстреливал ворота «орлов» очень слаженно и собрано, но если бы на поле были главные «дьяволы» сэра Алекса, никакой сенсационной победы благодаря шальному удару не было бы.

Во-вторых, английский гранд любит устраивать подобные представления в пользу бедных. В смысле, уже бывали матчи, где команды уровня «Ольборга» добивались положительного результата. Но это разовые акции, и класс основы, если она выйдет в Вольфсбурге, оставляет «волкам» меньше шансов на спасение. Поскольку параллельный матч не менее важен для ЦСКА, чем собственный, то надо болеть за англичан. Победа сделает их первыми, как и ничья. И если «Вольфсбург» не победит, то все в ногах игроков ЦСКА. Нужна победа на «Иненю»! Не хорошо другое. «Орлы» относятся к тому роду футбольных птиц, для которых хорошая встряска только на руку (на голову и на Не так страшен турок…ногу). Помнится, как-то «Ньюкасл» («сороки», если кто запамятовал) имени незабвенного сэра Бобби Робсона вышел из группы Лиги Чемпионов после трех поражений подряд на старте турнира. Не хочется, чтобы ЦСКА помог команде Мустафы Денизли подарить радость фанатам на «Иненю».

Очень плохо, что ЦСКА пропустил в Москве, по привычке на второй добавленной минуте. Тогда сожалеть о содеянном не было смысла – праздновали победу и не знали, как завершатся следующие битвы. А теперь можно вспомнить такой вот досадный и, казалось бы, незначительный промах. А ведь это значит, что туркам при определенных раскладах хватит и одного забитого гола. При «сухом» счете в свою пользу, понятно. Кстати, не забить «Бешикташу» вначале сезона было довольно сложно. В гостях команда старается играть собрано и на грани забитого и пропущенного гола четко используют даже самые захудалые возможности забить в ответ – как было в Москве и Манчестере (один удар в створ ворот!). А вот дома, когда болельщики подгоняют и нужна только победа, турки раскроются. Другого выхода просто нет, всегда удар Тельо спасать не будет. При всем уважении, для игроков уровня Красича, Дзагоева и Нецида защитники «Бешикташа» не должны быть проблемой. Тем более что главный соперник «армейцев» сегодня – старый знакомый, хитрый «орел», полетавший по миру – от Барселоны до Японии, Рюшту Речбер. Опытный вратарь залечил травму и тряхнул стариной. Тряхнул Не так страшен турок…очень уверенно, вот только стабильность никогда не была его плюсом. Да и боевые индейские раскраски уже в прошлом.

Последний матч команда Денизли завершила ничьей без голов. В пятницу сыграли в чемпионате, дома не забили «Диярбакыспору». О чем это говорит? Для начала о том, что Слуцкий собственными глазами видел, как «орлы» ведут себя в гнезде – очень важно. Также можно говорить о небольшой нервозности перед матчем и том, что внутренняя победная серия, апогеем которой стала игра в Манчестере, в прошлом. Цикл завершился, и хотя после неудачного начала «Бешикташ» прибавил во многих компонентах, прогресс не являет собой большущий качественный скачок. Что, стали забивать голы пачками? Нет, когда-то грозный Нобре двадцать два матча подряд не забивает. И мы ругаем Нецида! Научились турки лучше обороняться? Не сказал бы, просто меньше (иногда совсем) пропускают. Так бывает, как не парадоксально.

Да и все проблемы, какие могут возникнуть у команды Слуцкого, закручены лишь на игроках и работниках клуба ЦСКА. Взять хотя бы запрет на участие в матче Игнашевича и Алексея Березуцкого. Не так страшен турок…Колоссальный удар по планам Слуцкого, двух игроков основы «украла» канцелярская ошибка, но случай (и Слуцкий, само собой) просто должен сплотить команду! Ведь последний раз побеждали на выезде в Лиге Чемпионов ровно пять лет тому назад – 7 декабря 2004 года в Париже. Очень хочется повторения, и пусть матч в Манчестере станет репетицией главного успеха. Ведь следующий пропущенный гол (надеюсь, он будет не единственным) будет для «Бешикташа» сотым подобным неприятным событием в Кубке Чемпионов! Ведь этот матч для «армейцев» особенный. Можно сравнить эти девяносто с небольшим минут с тем мгновением, когда маленький ребенок ищет под елкой подарки. Новый год, желание заполучить именно ту игрушку, о которой мечтал. Да еще накануне злые дядьки сделали прививку болезненную. ЦСКА прошел через ворох проблем, наменял тренеров на годы вперед и теперь просто должен сыграть последний матч в этом году на одном дыхании. И чтобы он не стал последним в международном сезоне, а игроки ехали в теплые края с легким сердцем, надо просто победить. Не смотреть на «Манчестер Юнайтед», не просить у них победу в Германии. Просто четко и уверенно переиграть «Бешикташ». Тогда совесть будет чистой, и шанс показать себя в Европе останется. Команда, которая заставляет нервничать сам «Манчестер Юнайтед» и побеждает чемпионов Германии, достойна такой развязки.

Поделиться
 
Rambler's Top100