• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Приоткрывая занавес

15 декабря 2009 2009, 16:00
Приоткрывая занавес

Все-таки сила привычки страшная вещь. Пару недель без российского чемпионата, и с особым вниманием относишься даже к процессу жеребьевки календаря. «Соккер.ру» оценивает то, каким может стать первый тур следующего сезона РФПЛ.

Итак, пока умная (надеюсь) машина вычисляет весь календарь по сложному, неподвластному простому Приоткрывая занавес объяснению алгоритму, можно взглянуть на тот объем информации, который перед нашими глазами. Итак, дуэлянты первого тура нового сезона в Российской Премьер-Лиге известны. Что мы видим! Первая же пара – и слюнки изголодавшегося за зиму российского болельщика в темпе водопада стекаются в «Лужники». «Спартак» - вице-чемпион страны – будет принимать «Динамо». Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что это будет другой «Спартак» и совсем другое «Динамо». Шумная трансферная кампания, конец которой обрубает только закрытие межсезонного окна, просто должна дать Кобелеву все необходимое, чтобы дерби стало интересным в игровом плане. Все мы помним события этого года, и хотя громкие эпитеты уместны, не хочется видеть в этом матче кровь и грубость. В буквальном смысле. А вот честную, подлинную дуэль Габулова и Веллитона предвкушаю. Им есть о чем помолчать друг с другом, а нам будет на что посмотреть. Для начала на то, пожмут ли друг другу руки перед матчем. Такая мелочь, а может стать толчком для бешеного футбола.

Второй (а, может быть, и первый – кто сейчас скажет точно?) по значимости матч тура пройдет в Казани. «Рубин» будет открывать чемпионат домашним матчем против «Локомотива». Снова можно говорить о том, что команды изменятся. Но остается факт – играть будут Приоткрывая занавес претенденты на еврокубковые места. Конечно, в лучших функциональных кондициях будут хозяева – им ведь в Лиге Европы играть. Но когда это «Локомотив» сдавался, особенно при Семине и после хорошенько отдыха? Да и демонстрация характера на старте сезона уже становится традиционной для этой московской команды. Другие москвичи, «армейцы», будут принимать дома «Амкар». Понятно, с мыслями о Лиге Чемпионов, несложно будет настроить себя на фирменный футбол. Интересно также будет посмотреть на обновленный состав ЦСКА. Ведь, в отличие от «Амкара», работать будут лишь на кадровое усиление. Особенно, если удержат минимум до лета Красича.

Чтобы, наконец «покинуть» в этом коротком обозрении пределы столицы, пару слов о еще одном матче, который будут играть в Москве. «Горожане» примут «Сатурн» и, зная класс тренеров и футболистов (сколько из теперешних игроков останется у Божовича - загадка), ожидаем мощного, силового с одной стороны и быстрого с другой, футбола. Несомненно, многих интересует старт «Зенита». Еще один претендент на чемпионство под командованием Спаллетти отправится в Самару. Что останется от «Крыльев Советов» - сказать сложно. Так что можно ожидать повторения матча этого сезона. В любом случае, непростой выезд. Но можно рассчитывать на победу, ведь интуиция подсказывает, что «Крылья Советов» стартуют в следующем году намного хуже, чем в этом. А «Зенит» наоборот – порадует своих болельщиков с первых туров. Все-таки Лучано не будет рисковать репутацией и сначала попытается показать все, на что способна его команда в первую очередь в атаке. Приоткрывая занавес

Поскольку центральные матчи тура я для обозрения выбираю редко, интересно посмотреть на старт других команд, не входящих в круг самых почитаемых и популярных. Новички, что вполне заслуженно и справедливо, играют дома. «Анжи» будет пронимать «Спартак-Нальчик». Думаю, с одной стороны повезло – соперник любит играть сам и другим позволяет. Но, с другой, не факт, что просто будет противостоять опытной команде Красножана. А вот «Сибирь» померяется силами с «Тереком». Грозненцы должны со старта чемпионата ломать неудачную выездную традицию. Заодно и посмотрим, на что способна «Сибирь», ведь против «Терека» играть сложнее в обороне, чем в атаке.

И, наконец, последний в этом перечне, но не последний по интересности матч «Ростова» и «Томи». С одной стороны, второй сезон это всегда навязчивые комплексы. А вот «Томь», если смогут купить всех, кого захочет видеть в команде Непомнящий, может незаметно перенести отличный настрой и великолепную форму конца этого сезона в сезон будущий. Неплохие матчи дарует нам первый тур, согласитесь. А теперь с нетерпением ожидаем всего календаря. Он даст нам пищу для размышлений, ведь даже тренеры очень ревностно и внимательно относятся к распределению туров при построении графика работы с командой в сезоне. Если в футболе и существуют мелочи, то календарь к таковым точно не относится.

Поделиться
 
Rambler's Top100