• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Апрель

25 декабря 2009 2009, 14:00
Итоги года. Апрель
Продолжаем вспоминать все заслуживающие внимания события в уходящем году. На очереди -  апрель 2009-го: месяц начался днем смеха, однако многим было не до шуток. Отставки, разгромы, ошибки, еврокубки – подробнее на «Соккер.ру»

Итоги года. АпрельУже в первый день месяца свой очередной матч отборочного цикла к ЧМ-2010 провела сборная России. Провела его команда под руководством Гууса Хиддинка в «крохотном» Лихтенштейне, чья сборная оказалась весьма крепким «орешком». Более того – если бы не точный и как всегда своевременный удар Константина Зырянова в концовке первой 45-минутки, об этот орешек сломались бы «зубы» нашей команды.

Таким образом, за неделю мы получили «в подарок» от сборной России две победы и шесть очков в турнирную таблицу в двух матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном, однако шутить и смеяться после такого не очень-то и хотелось. То ли еще будет! 

В других группах отбора, как европейского, так и заокеанского, хватало как закономерностей, так и неожиданностей. В Европе крайне слабо и неуверенно выступали сборные Португалии, Франции, Швеции и Чехии, которых мы привыкли видеть на всех последних крупных футбольных форумах.

А в Южной Америке продолжался «научно-следственный эксперимент» под кодовым названием «Сможет ли Диего Марадона оставить сборную Аргентины без ЧМ?». Окончательного ответа на данный вопрос в апреле получить было невозможно, но промежуточные результаты просто поражали сенсационностью. 1 апреля «асби-селестес» попали под каток скромной сборной Боливии – 1:6! Ничего себе, шуточки!

Итоги года. АпрельВ апреле же состоялось очередное заседание РФС, разговор на нем коснулся Кубка России. Турнир потерял приставку «Рамблер», поскольку компания больше не являлась спонсором соревнования. Помимо этого, был утвержден регламент Кубка до 2010-го года и изменены суммы выплат участникам.

«После проведения Кубка России 2009 и 2010 года мы проработаем на 3-4 цикла Кубка России положения его проведения, коммерческие права и т.д., что даст ему стабильность по примеру Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов. В регламенте значительных изменений он не претерпит. При этом будут учитываться позиции клубов, поскольку мы открыты для диалога», - поведал тогдашний президент РФС Виталий Мутко.

Сам же Кубок России в апреле определил своих полуфиналистов образца 2009-го года. Квартетом счастливчиков стало московское трио «Динамо», ЦСКА и ФК «Москва», а также казанский «Рубин».

Полным ходом шел и чемпионат российской Премьер-лиги! Во втором весеннем месяце он дарил нам не только красочные и зрелищные поединки, но и околофутбольные, или «близкофутбольные», так сказать, события.

Итоги года. АпрельГромким скандалом завершился матч 5-го тура, состоявшийся 19 апреля между «Локомотивом» и «Зенитом». Матч закончился вничью – 1:1, но эта ничья могла вполне обернуться и поражением питерцев. А все из-за грубой ошибки Адвокаата - когда на поле на замену выходил Фатих Текке, менявший Павла Погребняка на 81-й минуте, у «Зенита» уже было шесть иностранцев на поле, а значит, голландский тренер превысил лимит на легионеров.

Сам наставник питерцев признал свою оплошность:

«Это была моя ошибка. Изначально я намеревался провести несколько иную замену, тогда все было бы в порядке. Впрочем, так мы играли несколько минут. Не думаю, что это повлияло на ход матча. Слишком дорогая, выходит, ошибка. Но, может быть, РФС примет какое-то новое положение, они же это любят делать».

РФС ограничилось всего лишь штрафом для питерского клуба. В регламенте соревнований четкой трактовки наказания в подобных ситуациях найдено не было. «Пронесло!», - облегченно вздохнули в городе на Неве.

Итоги года. АпрельЗапомнился апрель и двумя громкими тренерскими отставками в РПЛ. Вечером 15 апреля «полетела голова» главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа. Временно исполняющим обязанности наставника стал генеральный директор «красно-белых» Валерий Карпин, а чуть позже в СМИ и болельщицкой среде активно обсуждалась возможность возвращения на тренерский мостик москвичей Олега Ивановича Романцева.

И «гуру спартаковского тренерского цеха» таки вернулся! Правда, в должности консультанта тренерского штаба, что, тем не менее, сыграло свою важную роль в зарождении новой конкурентоспособной дружины.

Чуть позже, 28 апреля, распоряжением президента московского «Локомотива» Николая Наумова был отстранен от руководства командой главный тренер Рашид Рахимов. Ситуация в стане «железнодорожников» выглядела крайне нестабильной и плачевной, да и не только выглядела, но и была таковой! Исполняющим обязанности главного тренера «Локо» был назначен Владимир Маминов.

И при человеке, еще недавно выходившем на поле в качестве футболиста, результаты «Локо» пусть и постепенно, но пошли в гору. Впрочем, среди болельщиков «Локомотива» уже зарождалась искорка надежды на то, что вскоре к ним вернется их «родной тренер», Юрий Павлович Семин. Небезосновательно зарождалась.

Итоги года. АпрельПерейдем к делам европейским, но начнем с события с ярко выраженным российским «привкусом». Да что там привкусом – это было истинно российское блюдо! 21 апреля – этот день надолго войдет в историю нашего футбола, потому как именно тогда Андрей Аршавин забил сразу четыре мяча в одном матче, причем сделал это не где-нибудь, а на «Энфилде».

Матч закончился с удивительным счетом 4:4, а ворота «красных» Андрей поражал на 36-й, 67-й, 69-й и 90-й минутах. «Покер», или «каре» - называйте, как угодно! Андрей стал первым игроком в истории английской Премьер-лиги, который забил четыре мяча за один матч, но в итоге не принес победу своей команде. В этом стоит винить оборону «канониров», которая в тот вечер «рассыпалась на части» под натиском Торреса и Бенаюна.

Помимо Аршавина, четыре и больше мячей в Премьер-лиге забивали еще в 19-и случаях, но мало кому удавалось сделать это в первый же сезон пребывания в новом клубе. А можно принять во внимание и тот факт, что Аршавин не просто сменил клуб, а сменил еще и чемпионат!

Итоги года. АпрельГромкая тренерская отставка произошла не только в России. Юргена Клинсманна уволили с поста главного тренера мюнхенской «Баварии». Юрген продержался десять месяцев и оставил после себя неоднозначное впечатление. Клуб вылетел из еврокубков, проигрывал «кому попало» в чемпионате.

Команда не прибавляла и не прогрессировала, а поражения от «Вольфсбурга» и «Барселоны» окончательно сломали сразу все четыре ножки от табуретки, на которой сидел «Клинси»! Также стоит отметить, что Алан Ширер в это же время стал тренером «Ньюкасла».

Ну, и о еврокубках как не вспомнить! Сразу «полтора» этапа плей-офф Лиги европейских чемпионов вместил в себя апрель. Сначала состоялись четвертьфиналы, подарившие нам немало красочных баталий. Легче всего, наверное, на этой стадии пришлось лондонскому «Арсеналу» и каталонской «Барселоне».

Итоги года. АпрельИ если под прессом «канониров» не устояли испанские «подводники» (1:1; 3:0), то подопечные Пепа Гвардиолы «подмяли под себя» грозную немецкую машину под названием «Бавария» Мюнхен. Но это только на словах «баварцы» казались «машиной», на деле же – банальная «побрякушка», 4:0 дома и 1:1 на выезде в пользу «блауграны».

В других четвертьфиналах «Манчестер Юнайтед» с огромным трудом справился с португальским «Порту» (2:2; 1:0) благодаря точному и единственному выездному «выстрелу» Криштиану Роналду. Этот гол в конце года будет назван самым красивым и важным по версии ФИФА.

А в чисто английском противостоянии между «Ливерпулем» и «Челси» был разыгран самый настоящий спектакль. Обыграв «мерсисайдцев» на выезде со счетом 3:1, лондонцы дома на пару с соперником явили миру шоу экстра-класса – 4:4, при том, что по ходу матча счет приобретал самые изощренные вариации!

Итоги года. АпрельУспел апрель «вместить» в себя и первые полуфинальные матчи чемпионской лиги. Так, «МЮ» дома одолел с минимальным преимуществом «Арсенал», а игроки «Челси» под чутким руководством Гууса Хиддинка сумели сотворить невозможное – не пропустить от «Барселоны», да еще и на «Камп Ноу», пусть при этом и сами не забили. Самое важное и скандальное в ЛЧ (куда ж без этого!?) переносилось на май.

Тем временем в Кубке УЕФА, доживающем свой век перед тем, как официально переименоваться в Лигу Европы, тоже наступала пора решающих матчей. Четвертьфиналы, состоявшиеся 9 и 16 апреля, подарили миру квартет лучших коллективов этого турнира. Причем, и в 1/8-й финала, и в полуфинале состоялись чисто «украинские разборки». Беспрецедентный случай для постсоветского футбольного пространства!

Сначала киевское «Динамо» в драматической борьбе одолело харьковский «Металлист», а потом, пройдя еще и французский ПСЖ, уже на стадии четырех лучших уступило право на участие в самом важном матче турнира своим заклятым врагам из донецкого «Шахтера». Правда, вторая часть этого двухраундового противостояния пришлась уже на май, все равно - можно отметить такой выдающийся случай. 

Итоги года. АпрельПерейдем к апрельским событиям в жизни сайта «Соккер.ру». Как и в предыдущем месяце, в номинации «Российский джокер» в апреле победу одержал Андрей Аршавин. Ясное дело, во многом такому исходу способствовали его геройства в матчах АПЛ, в особенности - в «мерсисайдском» поединке.

В «Народном обозревателе» в апреле шутили так:

Пользователь – «ave80» (о Рашиде Рахимове, который не говорил своей команде никаких волшебных слов):

Рахимов: «Никаких волшебных слов команде я не говорил ... бил молча»

Пользователь «Tun» (о размерах Лихтенштейна):

У них и вся страна маленькая...
Ещё нашим болелам нужно взять Швейцарские визы обязательно!! А то на радостях побегут в другой конец стадиона, а там уже: «Добрый вечер, Швейцарская таможня, предъявите визу»...

Пользователь – «Belov-xxx» (о прогрессе Бендтнера):

Есть куда расти дальше. Годовых колец еще мало. Корневая система полностью несформированная. Ствол гибкий. Листья зеленые. Главное - поливать и удобрять вовремя.

Пользователь – «Korevik» (о телеканале Sky Sports, наградившем Андрея Аршавина «десяткой»):

Откуда у авторитетного британского телеканала Sky Sports ВАЗ 21 10 с правым рулем???

Поделиться
 
Rambler's Top100