• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. Безумная Ангола

12 января 2010 2010, 12:00
Дневник КАН. Безумная Ангола

Несмотря на трагедию со сборной Того, Кубок Африки стартовал феерическим матчем-открытием, а продолжился двумя сенсациями. «Соккер.ру» рассказывает о начале колоритного турнира и главных подробностях невероятных встреч в группах «А» и «В».

Скандал, трагедия, кровь…

Ситуация вокруг обстрела автобуса со сборной Того в Кабинде должна была стать лейтмотивом всего чемпионата. Приятно, что футбол сумел отвлечь от неприятного события, но в рамках дневника надо еще раз вернуться в кровавое прошлое. Итак, сборная Того официально отказалась от участия в турнире. Итог неудачной поездки плачевный: два трупа (помощник тренера и один из работников пресс-службы), подстреленные защитник и вратарь, ранения семерых членов делегации. Турнир не отменили, и главное пока, что все угрозы террористов остались лишь пустыми словами.

Безумие, радость, футбол!

Группа «А»

Ангола - Мали - 4:4
Голы: Флавио, 36, 42, Жилберто, 67 (пен), Манучо, 74 (пен) - Кейта, 79, 90+3,  Кануте, 87, Ятабаре, 90+5

Ангола: Фернандеш, Мабина, Кали, Руи Маркеш, Стельвио, Хара, Деде (Джалма, 25), Зуела, Жилберто (Инок, 81), Флавио (Кабунгула, 83), Манучо.
Мали: Сидибе, Диамунтене, Берте, Тамбура, Сумаре, Диарра, Э.-Х..Траоре, Б.Траоре (Фане, 57), Багайоко (Ятабаре, 75), Майга (Кейта, 34), Кануте.

Предупреждения: Стельвио, Ксара - Сумаре, Кейта, Диарра, Э.Х. Траоре.

Специальный корреспондент «Соккер.ру» в Анголе Алекс Жозе Марио Арсен Соккейруш сообщает, что работать в африканских жарких условиях помогают разве что симпатичные журналистки одного известного европейского Дневник КАН. Безумная Анголателеканала. А так Ангола как детская мечта журналиста-мазохиста. Молоко стоит три доллара за литр, что-то отдаленно похожее на бифштекс - за десятку. Покупку квартиры в Луанде тоже пришлось отложить, уж больно цены московские. Только снега и пробок не хватает. Приходится перебиваться бананами и тягой к прекрасному. А также феноменально информативными ангольскими сайтами. Зато Соккейруш присутствует в самом сердце зарождения цивилизации. Как вторит его тезка Арсен Венгер: «Если уж взялись сеять доброе и вечное футболом, надо идти до конца».

Приятно удивил Алекса Жозе Арсена опробованный специальный мяч турнира «Ябулани». Прыгучий, шальной шарик летит по  невероятным траекториям. Как правильно сказал Петр Чех, красавец с ангольскими узорами ведет себя, как пуля (мяч – сводный брат того, что будет на ЧМ, те же новые технологии). Это мы увидели в столице страны, одном из самых дорогих городов мира. Матч-открытие в Луанде удался, даже невнятное состояние газона, по которому топталась во время репетиции церемонии открытия, не помешало забивать голы. «Ябулани» удивительным делом летал верхом, а Мали – вроде бы фаворит матча со звездами в составе, пролетал еще невероятней.

А все оттого, что малийцы решили обойтись малой кровью. Приберегли лидера Сейду Кейта и полностью проиграли сопернику в физике. Функциональная подготовка Мали была на уровне первых рядов забитого до отказа стадиона. Неудивительно, что зверствовавший на левом фланге Жилберто подал со штрафного точно на Дневник КАН. Безумная АнголаФлавио и опытный форвард открыл счет. На перерыв команды вообще ушли при счете 2:0. Флавий, вернее Флавио Амадо, почувствовал себя императором воздуха. Во втором тайме в ворота малийцев был назначен пенальти, который четко реализовал Жилберто. А в середине тайма главная звезда хозяев Манучо проснулся и забил четвертый гол в ворота Мали, снова с пенальти! Казалось, что матч так и завершится разгромом.

«Королева» Анголы на трибунах в красном одеянии танцевала победный танец. Не знала она о коварстве врага. Ведь это была присказка. А сказка впереди! Один из самых невероятных матчей в истории футбола завершился героическим отыгрышем в исполнении Мали. Очень вовремя игроки в белом вспомнили давнюю африканскую истину. Если тебя съели – у тебя два выхода. И выбрали тот, где раздираешь соперника изнутри. Хвалить их за это не стоит, все-таки Ангола сама виновата. Хотя отметить настырность Кейта и компании стоит. После матча Сейду можно было выжать, такой он был мокрый. Ведь забил два гола, а не просто так простоял. Полузащитник «Барселоны» начал камбэк, и подарил надежду своим вторым мячом. На 90-й минуте счет был 4:2, а через пять минут обезумевший от счастья Ятабаре уже был завален партнерами! Не так уж много нужно нам для счастья. Всего забить четыре мяча, для интереса пропустив столько же вначале. Такое лучше видеть, и не верить в то, что это заранее написанный букмекерами сценарий:

Малави - Алжир - 3:0
Голы: Мвафулирва, 17, Кафотека. 35, Банда, 48

Малави: Сануди, Мпонда, Чавула, Кафотека, Сангала, Камвендо, Макасунгула, Банда (Нгамби, 51), Каньенда, Мвафулирва (Мсовоя, 64), Вабадва (Заказака, 77).
Алжир: Чаучи, Бельхадж, Зауи, Буггера, Халиш, Мансури, Зиани, Йебюда, Матмур (Беззаз, 62), Саифи (Зиайя, 63), Геззаль (Буазза, 79).

Предупреждения: Зиани.

В понедельник состоялся второй матч этой группы. Неугомонный Соккейруш взял эксклюзивное интервью у Дневник КАН. Безумная Анголаофициального маскота турнира антилопы по имени Палангинья. Этого персонажа не очень жалуют журналисты из других стран, и зря. Ведь Палангинья разбирается в футболе! Гигантская антилопа отметила полную бездарность Алжира в атаке, грубость и злость звездных Бурраги и Зиани. И вообще, скромное Малави нашло ключик от счастья. Достаточно смело и грамотно играть в обороне, чтобы быть конкурентным в Африке. Ведь здесь защита почти у всех средняя. Еще Палангинья удивился тем, как алжирцы принимали мяч. Даже удобный «Ябулани» отлетал куда-то в сторону. И не надо указывать на кочки на поле, они для всех одинаковой высоты и частоты.

А в целом матч получился хорошим. Малави нахально разобрало Алжир на запчасти. «Пламенные» легко проходили защитные порядки соперника и могли забить намного больше, чем три мяча. Соккейруш удивился пустым трибунам, хотя отсутствие вувузел помогало наслаждаться игрой. Кстати, еще один наш знакомый, «Черная Мамба» Каньенда создал первый гол. Вратарь Алжира неудачно выбил мяч, попал точно в Иссо. Второй и третий можно не описывать. Не так важно - как и кто, важнее - что сенсация состоялась!

Группа «В»

Кот-д`Ивуар - Буркина-Фасо - 0:0

Кот-д`Ивуар: Копа, Яя Туре, Коло Туре, Эбуэ, Бамба, Тине, Зокора, Тиоте (Диндан, 81), Дрогба, Бакари Коне (Абду Кейта, 69), Жервиньо (Калу, 72).
Буркина-Фасо: Диаките, Талл, Бакари Коне, Кулибали, Кере, Панандетигури, Каборе, Румба, Ямеого (Бамого, 63), Балима, Дагано (Юссуф Коне, 81).

Предупреждения: Яя Туре - Панандетигури.

По понятным, изложенным выше причинам, здесь только один матч. Все внимание Соккейруша сконцентрировалось на главном фаворите турнира, сборной Кот-д'Ивуара. Вот интересно было посмотреть со стороны на симбиоз звезд. К сожалению, по первому матчу они разочаровали. Не столько тем, что не победили. Дневник КАН. Безумная АнголаНет, победы -  дело наживное, индивидуальная сила многое решает. Поиграли мышцами знатно, у них один Бамба – как бомба. Не говоря о Яя Туре, который готов был оторвать ноги всем, кто тронет его братца Коло или капитана Дрогба.

А вот за то, что берегли силы «слоны» и не смотрелись целостной командой – будем ругать. Нельзя игрокам из «Барселоны» и «Челси» так безвольно увязать в чужой обороне. Ну, падал Дрогба, ну играл на опережение Бакари Коне (тот, что «Слон», ведь у соперника был свой). Неплохо смотрелся на старте Жервиньо, но скис. Потом все сникли, не забили гол, не застали врасплох Диаките. Во второй половине Буркина-Фасо даже попал в створ ворот! А вот звездные «слоны» до водопоя в сетке ворот прилично игравшего вратаря соперника не добрались, как не старались. На поле ничего интересного не происходило, Соккейруш позволил себе даже познакомиться с еще одной молодой журналисткой (мы все могли ее видеть за спиной тренера Буркина-Фасо во время трансляции, буквально «белой вороной» смотрелась).

Итак, ничья без голов, которую тоже можно смело считать сенсацией. Ведь у команды Дрогба теперь только один матч, чтобы выйти из группы! Завтра стартуют еще два фаворита – Нигерия и Египет. С нетерпением ждем продолжения банкета в том же духе: голы, сенсации и феерия искреннего футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100