• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 55’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:1 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 28’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Между первым и вторым

14 января 2010 2010, 16:30
Между первым и вторым
Первый круг итальянской серии А завершён, есть смысл подвести промежуточные итоги. В привычную тройку лидеров втисался амбициозный «Наполи», главное разочарование – «Лацио».  Подробнее — в материале «Соккер.ру».

Первый круг нынешнего розыгрыша серии А стал поистине запоминающимся. Были и непривычно крупные результаты (забивалось даже по 8 мячей за один матч), и столь любимые итальянскими тиффози замысловатые тактические противостояния, и феноменальные действия отдельных истолнителей.  Про страсть и борьбу и упоминать не стоит.

Между первым и вторымЕсли говорить о лидере и главном фаворите, то всё стабильно, миланский «Интер» по-прежнему показывает самый качественный футбол на Апеннинском полуострове. Команда Жозе Моуринью забила на порядок больше своих конкурентов, да и пропустила мешьше всех наряду с «Фиорентиной» и «Бари».

Правда у «фиалок» имеется отложенный матч, но не с кем-нибудь, а с самим «Миланом». «Интер» за 19 матчей потерпел два поражения, уступив на выезде «Сампдории» в 6-м туре и проиграв «Ювентусу» в туре 15-м. Зато нерадзури преодолели групповой этап Лиги чемпионов, чем не может похвастаться тот же «Юве».

Что касается подбора исполнителей, то в этом сезоне чёрно-синие выглядят ещё мощнее и сбалансированнее, нежели в прошлом году. Новички нерадзури легко вписались в тактические модели Моуринью и представить нынешних чемпионов Италии без Лусиу, Снайдера, Диего Милито, Это`О или Тиагу Мотты практически невозможно.

А с начала января под знамёна миланцев передрался ещё и Горан Пандев, так что состав по-настоящему боевой и чемпионский, поспорить за титул с «Интером» будет очень сложно. На данный момент «Милан» отстаёт от своего главного оппонента на 8 очков, имея игру в запасе. О других претендентах на скудетто и говорить пока не приходится.

Между первым и вторымЕсли бы «Милан» начал сезон так, как играет сейчас – интрига была бы острейшей. Не проиграй россонери миланское дерби во 2-м туре со счётом 0:4, не оступись в Ливорно, Бергамо и Удине... Вот вам и отставание.

А все эти неудачи связаны с началом сезона, когда молодой тренер красно-чёрных Леонардо только вливался в новую команду. Причём в новую не только для себя, но и для болельщиков и самих футболистов. С уходом Анчелотти в «Милане» многое изменилось, даже Роналдинью, о чём свидетельствует сам Анчелотти, говоря, что в прошлом сезоне у него был совсем другой Роналдинью.

В начале чемпионата сложно было представить, что россонери смогут выбраться из тяжёлой ситуации и к экватору первенства обосноваться на втором месте. Тогда новый центральный защитник Тиагу Сильва, призванный заменить Паоло Мальдини, казался неуверенным и совершенно потерянным на поле футболистом, а сейчас он - безусловный игрок стартового состава, показывающий надёжную игру.

Между первым и вторымКак и в прошлом сезоне, в полном порядке Алешандре Пату, под стать ему играет и Марко Боррьелло. Вторую часть первого круга прекрасно отыграл Роналдинью. Помимо важных голов и необходимых голевых передач, бразилец засверкал своими смертельными для соперников наборами финтов и трюков, которыми долго баловал поклонников "Барселоны».

Набрал отличную форму и вернулся практически к эталоном собсвенной игры Алессандро Неста, что крайне важно для россонери. Не отстают и другие ветераны – Пирло, Амброзини и Зеедорф. Кроме того, Леонардо серьёзно укрепил фланговую игру, доверяя места крайних защитников номинальным хавбекам Абате и Антонини, которые гораздо быстрее Дзамбротты, Янкуловски и Оддо.

Хотя Джанлука место в стартовом составе не проиграл, а такая конкуренция для него в предверии ЧМ только на пользу. В двух последних турах красно-чёрные забили 8 мячей, три из которых случились в матче с «Ювентусом». В общем, любители интриги вправе на неё рассчитывать, если «Милан» и дальше будет показыть такой же футбол.

Между первым и вторымЕсли россонери неважно начали чемпионат, а потом набрали приличный ход, то у «Ювентуса» - противоположная ситуация. «Старая синьора» начала чезон с четырёх побед подряд и лишь с 11-го тура заметно захромала, после домашнего поражения от «Наполи». Гости, успупая два мяча, сумели переломить ход поединка и вырвать важнейшую для себя победу.

У туринцев уже привычные проблемы – обилие травм ведущих футболистов. Плюс дорогостоящие новички не смогли толком влиться в команду. На бразильское усиление в лице Диегу и Филипе Мелу в Турине очень расчитывали, но первый пока не смог перестроиться на серию А после бундеслиги, а второй играет с переменным успехом, чередуя яркие матчи с откровенно провальными.

В итоге «Юве» после 19-ти туров имеет 6 поражений.
Ровно столько, сколько было за весь прошлый сезон. К тому же команда Чиро Феррары не смогла пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Возможно, «Старой синьоре» необходима смена тренера, как это произошло в «Наполи». Вальтер Маццари, сменивший Роберто Донадони после 7-ми туров, сумел привнести в бывший клуб Диего Марадоны нужные штрихи. С приходом нового наставника неаполитанский клуб ни разу не проиграл, вытаскивая такие матчи, как с «Миланом» (2:2).

Между первым и вторымТогда, уступая в два мяча к 90-й минуте, «Наполи» усилиями Чигарини и Дениса свели поединок к ничьей. Была и вышеупомянутая победа над «Ювентусом», и трудовой триумф во Флоренции. В общем, Вальтер Маццари пришёлся ко двору и на данный момент его команда очень хороша.

Особенно выделяются словак Марек Гамшик и перешедший из «Удинезе» в межсезонье Фабио Квальярелла.
На двоих они уже забили 15 мячей. Очень уверенно и надёжно действует голкипер команды Морган Де Санктис, явно соскучившийся по серии А. Ну и невозможно забыть о Вальтере Гаргано и Эсекиэле Лавесси.

В пятёрке сильнейших расположилась «Рома», обретающая с приходом Клаудио Раньери стабильность. Мощно играет «Фиорентина», неплохо смотрится «Палермо». Эти команды вряд ли могут рассчитывать на скудетто, а вот за место в Лиге Чемпионов обозначенные коллективы вполне могут побороться.

Между первым и вторымК открытиям первой половины сезона, безусловно, следует отнести «Бари». Клуб, вышедший из серии В, показывает рациональный, тактически верный, грамотно построенный и точно рассчитанный футбол. Во многом это заслуга главного тренера команды Джампьеро Вентуры, но многое зависит от имеющихся исполнителей - и они не подводят.

Например, молодой защитник Андреа Раноккья стал настоящим открытием этого сезона. За 21-летним футболистом молодёжной сборной Италии уже выстроились гранды итальянского первенства, но клуб не спешит расставаться со своим лидером, да и сам футбоилист хочет остаться в Бари.

Вообще, оборона «Бари» состоит из молодых футболистов, действующих на высоком, если не высочайшем уровне. Помимо Раноккья стоит выделить Андреа Мазиелло и Леонардо Бонуччи. Конечно, «Бари» не хватает креативности в созидании, но эта команда ещё наведёт шума и во второй половине сезона.

Между первым и вторымНаконец, главное разочарование первого круга - Давиде Баллардини и его «Лацио». На нового тренера в Риме рассчитывали, как ни на кого другого уже давно, но он не сумел оправдать доверие руководства клуба и болельщиков.

Хотя специалист всё ещё у руля «орлов». За 19 матчей одержано всего 4 победы и набрано всего 20 очков. «Лацио» находится на 15-м месте, расположившись ниже «Кьево» и «Ливорно». Половина своих побед римляне одержали на старте сезона, точнее - в первых двух турах, обыграв «Аталанту» и «Кьево».

Потом последовали 13 матчей без побед, в числе которых - пригрыш в римском дерби, поражения на своём поле от «Милана», «Ювентуса» и «Пармы», а также 9 матчей без забитых мячей. Не зря лучшим снайпером команды с 3-мя голами стал Хулио Крус.

Сейчас, правда, римляне приобрели Серджо Флоккари, засидевшегося на скамейке «Дженоа», и форвард в двух последних матчах забил три мяча. Но координальным образом исправить ситуацию Давиде Баллардини едва ли удастся.

Вот такой он итальянский чемпионат, с героями и неудачниками, с выдающимися футболистами и классными тренерами. Впереди ещё половина сезона. Впереди – всё самое интересное.

Автор: Кретов МаксимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100