• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 29’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Правило Гивена-Руни

28 января 2010 2010, 02:27
Правило Гивена-Руни
«Манчестер Сити» и «Милан» вылетают из кубков Англии и Италии соответственно, «Челси» возвращается на вершину турнирной таблицы АПЛ, становятся известными имена двух полуфиналистов Кубка Испании. Итоги футбольной среды – в обзоре «Соккер.ру».
 
Чемпионат Англии. 23-й тур

Правило Гивена-Руни«Челси» не понравилось промежуточное лидерство МЮ и команда Анчелотти уверенно заработала три очка в матче со сложным соперником. «Бирмингему» было сложно что-то возразить на три вещественных доказательства правомерности собственного поражения. 

Уже на шестой минуте «аристократы» разыграли голевую атаку. Малуда забыли прикрыть защитники и он переправил в ворота мяч после навеса Джо Коула. В таких случаях даже Джо Харт, о котором лестно отзывался перед матчем Петр Чех, не мог выручить. Ближе к концу первого тайма хозяева удвоили преимущество, на этот раз красиво забил Фрэнк Лэмпард. Поразительная точность, на тот момент времени все удары в створ ворот «браммиз» оказывались голами.

На последние минуты вышел Жирков, хотя снова отличился один из его конкурентов за место в составе. Флоран Малуда, к тому времени переместившийся на противоположный, правый фланг, отдал мяч Лэмпарду. Фрэнк, недолго думая, оформил дубль и заслуженную победу «Челси». Вот так заканчиваются успешные серии соперников команды Анчелотти.

Правило Гивена-РуниОдин из самых интересных за вывеской матчей получился хуже, чем ожидали.
Или это форварды «Арсенала» и «Астон Виллы» не с той ноги встали, или Фридель и Альмуния хорошо выспались перед матчем. Вратари сыграли отлично, нападающим и всем сочувствующим – на пересдачу. От претендентов на место в высшем обществе надо требовать большего, чем простой борьбы.

Борьбы и в матче «Блэкберна» и «Уигана» хватало. Кстати, на удивление мало пропустили гости и проиграли минимально. На них не похоже, а вот Педерсен чуть ли не впервые в этом сезоне был похож на себя прежнего. На совести норвежца, родившегося за полярным кругом, много хороших дел - и счет открыл в матче, и закрыл победу удачным пасом на Калинича.

А вот «Эвертон» в этом году идет красиво. У Мойеса даже пожилые отдыхающие из США играют и забивают. А если без шуток, то Донован еще в прошлом матче выделялся хорошей функциональной готовностью, так что присоединился к Кахиллу (Тим всегда готов к бою, боксерская жилка у парня в крови) на старте матча, когда надо было сделать больно «Сандерленду». «Котов» мучают уж не первый раз в этом году, им не привыкать. И куда делась мощь прошлого, как тот красный результативный ливерпульский шарик лопнула, наверное.

Маршрут победы таков: Феллаини – Кахиллу, Тим - Лэндону. То ли еще будет, когда ливерпульская банда заявится в гости к какой-то столичной команде. Уж там Лэндон будет кстати. Жаль только, что в такой компании оказалось тесно Билялетдинову. Хотя Динияру отчаиваться рано, свой шанс он получал и получит в будущем. Кадровым, ассортиментным изобилием «ириски» не страдают. Зато играют с душой.

Эвертон - Сандерленд - 2:0
Голы: Кахилл, 7, Донован, 19

Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Донован (Артета, 75), Феллаини, Осман, Пиенаар (Аничебе, 90+1), Кахилл, Саа (Вон, 77).
Сандерленд: Гордон, Менса, Носворти (Да Силва, 59), Килгаллон, Маккартни, Хендерсон, Каттермол (Рид, 46), Цана, Зенден, Ричардсон (Джонс, 25), Бент.

Предупреждение: Зенден.

Астон Вилла - Арсенал - 0:0

Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Коллинз, Данн, Л.Янг, Э.Янг, Милнер, Петров, Даунинг, Агбонлахор, Хески (Делф, 78).
Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален (Кэмпбелл, 35), Клиши, Денилсон, Фабрегас, Рэмси, Росицки (Насри, 80), Эдуардо (Бендтнер, 62), Аршавин.

Предупреждения: Хески, Данн - Клиши.

Блэкберн - Уиган - 2:1

Голы: Педерсен, 20, Калинич, 76 - Колдуэлл, 57

Блэкберн: Робинсон, Шимбонда, Нельсен, Живэ, Ольссон, Эмертон, Нзонзи, Хойллет (Рид, 54), Педерсен, Диуф (Ди Санто, 77), Калинич (Робертс, 77).
Уиган: Стойкович, Мельхиот (Бойс, 67), Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Томас (Скотланд, 85), Дьяме, Н'Зогбия, Шарнер, Маккарти (Синклейр, 86), Родальега.

Предупреждения: Рид, Нзонзи, Робинсон - Дьяме.

Челси - Бирмингем - 3:0
Голы: Малуда, 5, Лэмпард, 32, 90

Челси: Чех, Иванович, Терри, Карвальо, Эшли Коул, Баллак, Лэмпард, Деку, Малуда, Джо Коул (Жирков, 82), Анелька (Старридж, 88).
Бирмингем: Харт, Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджвэлл, Ларссон, Бойер, Фергюсон, МакФадден (Мадера, 72), Джером (Фэхи, 56), Бенитес.

Кубок Английской Лиги. 1/2 финала

Правило Гивена-РуниТрофей не самый почитаемый, зато, если в полуфинале играют две манчестерские команды, противостояние обретает отдельный колорит. Тем более, что в первой встрече «Манчестер Сити» победил. Народная примета трудового Манчестера подтвердилась: если Гивен летает хорошо и часто, то Руни забьет на последних минутах. Шей летал красиво, брал невообразимые мячи, но все равно чересчур часто вытаскивал их из сетки собственных ворот. Не больше двух при одном забитом, третий, бонусный, только в случае дуплета в ворота соперника. Просчиталась команда Манчини в этой нехитрой арифметике.

Скоулз ударом в касание подарил своей команде надежду, а потом и Флетчер с Кэрриком сообразили на двоих второй гол. Счет стал удобоваримым для «Юнайтед», но подлый Тевес (всюду-всюду он сейчас) в головокружительной манере аргентинского каратиста забил гол, который сравнивал шансы команд на общую победу. И лишь описанная выше примета осуществила мечты «красной» части Манчестера. Даже не примета - до следующей очной встречи можно называть явление правилом.

Уэйн Руни забивает пять голов в двух матчах и этот мяч еще более важен, чем те четыре. Ведь теперь «Манчестер Юнайтед» будет играть в финале и, несомненно, является формальным фаворитом главного матча Кубка Лиги. Драматично, красиво, результативно, развязка стильная и, пожалуй, заслуженная.

Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 3:1
Голы: Скоулз, 52, Каррик, 71, Руни, 90+2 - Тевес, 76

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Рафаэль (Браун, 74), Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Флетчер, Скоулз, Нани (Валенсия, 90), Гиггз, Руни.
Манчестер Сити: Гивен, Ричардс, Компани, Бойата, Гарридо (Айрленд, 64), Барри, Де Йонг, Сабалета, Райт-Филлипс (Адебайор, 72), Беллами, Тевес.

Предупреждения: Скоулз, Нани - Тевес.

Кубок Италии. 1/4 финала


Правило Гивена-РуниЭх, «Милан». Стоило проиграть один матч с цифровым напоминанием службы спасения одной из стран 9-11, так тут же пришлось вызывать пожарных. В смысле, надо тушить эмоции расстроенных болельщиков команды, после одного проигранного дерби на родном стадионе (формально выезд) уступили также в Кубке Италии.

Единственный гол в матче был забит после ошибки Антонини.
Лука подарил мяч сопернику и «зебры» разыграли «львиную» атаку, которую точным ударом завершил не совсем турок Илнер.

Было бы весело и озорно, если бы в добавленное время Янкуловски попал в ворота Хандановича и сравнял счет. Но пуля прошла мимо чужого виска и впилась в виртуальный висок планов на победу в кубке. Хотя Леонардо и так выставил дублеров, чего им горевать.

Расставили акценты, так что «Удинезе» просто воспользовался наличием в составе соперника резервистов. В полуфинале команда Ди Натале будет играть против «Ромы». А уже сегодня сразятся «Интер» и «Ювентус» - там позволить себе выставить дубль тренеры не смогут. Будем следить за развитием событий.  

Милан - Удинезе - 0:1

Гол: Инлер, 56

Милан: Аббьяти, Янкуловски, Бонера, Каладзе, Дзамбротта, Гаттузо (Верди, 73), Антонини, Фламини, Индзаги, Хунтелар (Борьелло, 61), Ди Дженнаро (Пирло, 55).
Удинезе: Ханданович, Паскуале, Кода, Сапата, Д’Агостино (Лоди, 73), Саммарко, Инлер, Исла, Ди Натале (Зимлинг, 90) , Флоро Флорес (Пепе, 83), Санчес.

Предупреждения: Антонини, Дзамбротта.

Кубок Испании. 1/4 финала

Вот уж этот мальчик блондинистый, Серхио Каналес который. Не дает шанса не говорить о себе любимом. Снова забил гол, на этот раз - в Кубке Короля. Его «Расинг» разбил в пух и прах в Памплоне «Осасуну». Никто не ожидал ни такого начала, ни такого конца. Новый «Принц» испанского футбола, как его уже окрестила мадридская пресса, добил соперника. Теперь команда Каналеса по каналам хорошего футбола попадает в полуфинал.

«Севилья» после победы в гостях 3:0 могла расслабиться в матче против «Депортиво». Галисийцы из шкуры лезли, чтобы понравиться фортуне, и разок удалось подловить Хименеса на очередном невнятном эксперименте с защитой. Маноло поставил на правый фланг Адриано и тот с непривычки попутал роли. Вместо игры на оборону позволил сопернику забить, неудачно выбив мяч. В итоге Бодипо в падении поразил ворота Вараса.

И как же не везет «Депортиво» с авторами голов! И нападающий Диас Бодипо, как и Луис Филипе в прошлом туре Примеры, вскоре покинул поле из-за травмы! Дальше можно вспомнить две неудачные попытки Фабулозо забить после возвращения. Но Луис Фабиано решил, что и того преимущества, что есть, вполне достаточно для выхода в полуфинал.

Осасуна – Расинг – 0:3 (0:2)
Голы: 0:1 – Хиско (6), 0:2 – Энрике (23), 0:3 – Каналес (79)

Севилья – Депортиво – 0:1
Гол: Бодипо, 44

Кубок Франции. 1/16 финала


Два матча, и по традиции - неожиданность. Не все игроки «Нанси» знают, в какой стороне находится родной город клуба «Плабеннек». Но теперь это не важно - проиграли скромной команде в родных стенах, а пропустив два мяча за три минуты от некого Креина, должны чувствовать себя полными кретинами. Стало быть, неожиданный участник 1/8 финала составит компанию «Булони». Хоть эти подтвердили статус клуба элиты.

«Кольмар» - «Булонь» – 1:2
Голы: Грим, 51 - Гонсало Лорка, 9, Блайак, 45

«Нанси» - «Плабеннек» – 0:2
Голы: Креин, 58, 60

Кубок Французской Лиги. 1/4 финала

«Лион» «выжигает» мозг всем своим болельщикам. Клуб умудрился за пару дней вылететь сразу из двух внутренних кубковых соревнований. Жребий подарил непростого соперника в лице «Лорьена», но всему есть границы. Уступили «Монако» - отыгрались на «Лорьене», так должно было быть. Не получилось, пропустили от Гамейро и почили в мечтах об удачной игре в чемпионате и Лиге Чемпионов. Или это такой план хитрый у «Лиона»?

Еще два участника полуфиналов Кубка Французской Лиги – «Тулуза» и «Марсель». Эти клубы ничего не придумывали. Первые скромно обыграли прошлогоднюю сенсацию «Генгам», вторые в равной борьбе постарались сделать больно «догам». «Лилль» снова проигрывает и может спокойно составить конкуренцию «Лиону».

Недавно еще непобедимая команда тоже на днях умудрилась вылететь из Кубка Франции, а сегодня добавила в коллекцию еще один пролет над гнездом воинствующих марсельцев.

«Лорьен» - «Лион» – 1:0
Гол: Гамейро, 4

«Генгам» - «Тулуза» – 0:1
Гол: Эбондо, 54

«Марсель» - «Лилль» – 2:1
Голы: Гонсалес, 10, Вальбуэна, 81 - Де Мело, 7

Топ-5 событий воскресенья

Не продается

Правило Гивена-РуниНе продается российским клубам славный израильский полузащитник Йосси Бенаюн. На официальном сайте клуба появился четкий ответ для «Динамо». Самим нужен, в основе играет, если ребра не ломает. Так что из всей этой истории можно разве что лишнюю рекламную пользу извлечь. Посетители официального сайта «Ливерпуля» теперь знают «Динамо» и Сарсанию.      

Долетались

Футбольный клуб «Крылья Советов» в плачевном состоянии. Счета арестованы, имущество описано, новых игроков регистрировать запретили, долги не погашены. Похоже, нужно большое самарское чудо и умные головы, чтобы разбить всю эту глыбу проблем.        

Трапаттони отрицает

Джованни Трапаттони через своего агента опроверг информацию о переговорах по поводу перехода в другую команду,
в том числе – сборную России. Тем более, что Ирландия отпускать тренера не собирается, ведь по игре команда должна была выступать в финальной части Чемпионате Мира.       

Квинси в «Портсмуте»

«Спартак» отдал в аренду Квинси Овусу-Абейе до конца сезона. Не абы куда, а в «Портсмут», мучающийся в Премьер-лиге. Если что, всегда смогут вернуть назад, ведь 23-летний парень может раскрыть свои таланты на Альбионе и пригодиться Карпину в будущем.      

Аршавин знаменитый

Андрей Аршавин проснулся сегодня знаменитым. Игрок сборной России и лондонского «Арсенала» занял девятое место в списке самых популярных игроков мира по опросу Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). И если бы Андрей не читал список победителей, то остался бы счастливым человеком.

Но так получилось, что первым стал гондурасец, некто Карлос Павон.
Дальше идут более-менее известные персонажи. Месси и Роналду в третьем десятке, но что здесь удивительного? Разве что точно теперь знаем, что гондурасский народ не лишен доступа к интернету, а IFFHS – лишен чувства меры, выставляя на показ свои юморески.

Поделиться
 
Rambler's Top100