• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 4’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 17’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Семшоу начинается!

29 января 2010 2010, 21:30
Семшоу начинается!
Нельзя сказать, что данный переход кого-то шокировал. Возвращение Семшова в «Динамо» - совершенно ожидаемое событие. Подробнее - в материале «Соккер.ру»

К этому всё и шло. У «Динамо» - очевидная дыра на позиции плеймейкера, у Семшова - проблемы с попаданием в состав вСемшоу начинается! Санкт-Петербурге плюс, по слухам, некоторые трудности бытовой адаптации. Так что было бы странно, если бы клубы в итоге не договорились. Особенно учитывая тот момент, что Константин Сарсания и для «Зенита» - не совсем чужой человек и телефоны нужных людей знает.

Так что это тот случай, когда все заинтересованные стороны могут быть довольны и собой, и друг другом.

Потеря ли для «Зенита» Семшов? Сложно сказать. С одной стороны, с учетом лимита уход любого квалифицированного исполнителя с нужным паспортом - это всегда проблема. Может быть, Игорь и не являлся твердым игроком основного состава, но его опыт плюс умение сыграть не только на позиции «под нападающими» - определенная гарантия того, что в обойме есть человек, который не подведет. К тому же не стоит забывать, что в «Зените» - новый тренер, который вполне вероятно, сумел бы использовать Семшова с большей пользой, нежели предшественники.

С другой стороны, у «Зенита» сейчас столько полузащитников, что и без Семшова непонятно, как их всех обеспечить игровой практикой. Данни, Зырянов, Розина, Хусти, Денисов, Файзулин, Быстров, Ионов, Широков плюс бывшие дублеры Соснин и Петров - на три состава. Уход одного исполнителя из этой линии - в чем-то даже подспорье. Да и объявленный Семшоу начинается!Спаллетти курс на привлечение молодежи обретает более реальные очертания - хоть на немного, а ближе стали игроки чемпионской «молодежки» к попаданию в первые «одинадцать».

Приобретение ли Семшов для «Динамо»? Безусловно. Дело не только в том, что игрок возвращается домой и ему совершенно не потребуется времени на адаптацию. И даже не в том, что сами «динамовцы», по словам того же Константина Сарсании, приветствуют возврашение «блудного сына». Дело в тактике. Семшов - тот самый кирпичик, которого не хватало «бело-голубым».

Обратите внимание на парадокс - сам по себе Семшов игрок очень хороший, но не сказать, чтобы системообразующий и в корне незаменимый. И по логике вещей, не должен настолько ощутимо влиять на общекомандные расклады. А вот подишь ты.

Семшов - словно потерянный винтик «кобелевской» машины, которая в прошлом году хромала на обе ноги. Доходило до того, что на позиции разыгрывающего даже Димидко успел отметиться. А теперь это винтик Семшоу начинается!нашелся, и команда уже заочно выглядит в несколько раз сильнее, чем сегодня же утром. Даже первые примерные прикидки говорят, что «Динамо» приобрело не просто еще одного футболиста, оно приобрело очертания самого себя «бронзового» сезона. Стало даже сильнее с учетом того, что в этом сезоне конкуренция за место в составе «бело-голубых» будет куда как выше.

Но за всеми положительными сторонами не стоит забывать и другого нюанса. Семшову - 31 год. Вроде бы не так много, но и на юниора он тоже давно не тянет. А тянуть придется, потому что именно через Семшова с Хохловым, если не будет еще покупок, пойдет вся игра команды. Осилят ли их 65 лет на двоих весь чемпионат? Сомнительно.

Семшоу начинается!А между тем, оба будут действовать на ключевых позициях в центре поля. Конечно, добавился Епуряну, который в случае чего подстрахует, но он по натуре своей больше разрушитель, «хохловское» умение одной передачей превратить защитников в созерцателей чужих атак - не по его ведомству.

Но это уже новый вызов Кобелеву, как тренеру. Цели-то у команды - чемпионские, а не абы какие. Следовательно, игра должна соответствовать. Комбаровы - больше бегуны, чем мыслительные центры, Самедов с Чеснаускисом - тоже в целом сугубо фланговые исполнители. Как Андрей Николаевич решит возможные проблемы в середине поля, как сумеет распределить силы возрастных футболистов по всей дистанции чемпионата -  один из интересных вопросов будущего сезона.

Впрочем, до всех этих вещей еще дожить надо. Сейчас можно просто констатировать - хороший игрок вернулся в хорошую команду, вернулся домой. И нас ждет безумно интересный чемпионат. Семшоу начинается!
Поделиться
 
Rambler's Top100