• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 35’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 33’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»

01 февраля 2010 2010, 12:00
Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»

В обзоре двадцатого тура Бундеслиги от «Соккер.ру» Вы узнаете: чем игроки во многих матчах напоминали снеговиков, о подвигах Погребняка, Роббена и Бобадилья, о «хоккейных» счетах и непобедимом «сроке» «Байера».

Возвращение тура (он же – матч тура). «Боруссия» М – «Вердер» - 4:3Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»

Узнаю тот самый «Вердер». Такое лучше видеть, ведь не каждый день «Вердер» рискует своей новой репутацией и пытается вернуться к фирменному сумасшедшему футболу. Да, проиграли, опозорили еще разок защиту, но там и так нет уже места без швов. Но зато как смотрелся матч, где было все необходимое для удовлетворения постороннего желания в искрометном футболе. Без обороны, без оглядки назад, чистая атака и совсем чуть-чуть умных действий в защите. А вот ошибок наделали – на два матча наперед!

Но что это я все о бременцах, сегодня надо хвалить других! «Боруссия» в Мёнхенгладбахе показала настоящее шоу. В дебюте гости поплатились за любовь к офсайдным ловушкам. Умница Ройс вместо того, чтобы принимать мяч (он был «вне игры»), оставил его партнеру Бобадилья. Аргентинец сразу же отблагодарил Марко результативной передачей. В последующие 15 минут еще два раза хозяева разрывали оборону «Вердера». Сначала Бобадилья в очередной раз убежал от Абденнура (пока Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»провальный дебютант) и выдал пас на Колаутти. А потом Рауль забил сам, и без помощи партнеров. Еще раз проход флангом, дриблинг в штрафной и гол! «Боруссия» не останавливались, хотя Езил один гол сквитал. В первом тайме в общей сложности было забито шесть мячей. А могло быть больше, если бы Боровски сумел забить и сделать счет 3:2. Но Тим в створ ворот не попал, предоставив Раулю Бобадилья ответный ход. Аргентинец играл божественно, как и вся его команда.

Понятно, для «Вердера» нет понятия «поражение», пока есть время. Писарро, который вылечил свои сопли – гриппом болел, забил в красивом падении головой. Однако, несмотря на то, что второй тайм тоже принес много моментов, в нем был забит только один гол. Лишь на 85-й минуте «Вердеру» удалось заработать пенальти, которое реализовал Фрингс. Однако самый классный момент – это невероятный сэйв Визе! Как не хочется вспоминать, какая это по счету оплошность команды Шаафа. А  «Боруссия» - красавцы, еще и «слэм» после матча устроили! Спешите увидеть такой футбол!

Дебют и развязка тура. «Гамбург» – «Вольфсбург» - 1:1Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»

«Вольфсбург» уволил тренера, который не сумел удержать чемпиона хотя бы на приблизительно том же уровне, что был в прошлом сезоне. Неудивительно, что сразу найти замену не удалось. Идут переговоры сразу с несколькими наставниками, и пока чаще фигурирует имя Бернда Шустера. Команда лучше не стала, зато появилась мотивация, надо было прибавлять в игре, ведь для нового тренера все игроки равны. У всех будет шанс заиграть.

На матч против одного из лидеров – «Гамбурга», «волки» вышли под руководством тренера резервной команды Кестнера. Сложно было Лоренцу найти закон, согласно которому все проблемы «Вольфсбурга» исчезнут. Так что матч получится по наполнению приблизительно таким, как и ожидалось. Разве что никто не думал, что «Гамбург» испоганит почти все моменты, и будет уступать весь матч. Пятничный снегопад наблюдал за тем, как Джеко классно развернул защитника и вогнал мяч в угол ворот Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»Роста. Тем самым моменты «Вольфсбурга» фактически закончились. Правда, соперник тоже не спешил забивать. Вплоть к началу добавленного времени, когда Элиа заработал штрафной удар.

Ненужный польской юниорской сборной Петя Троховски (его мама даже объявление в газету давала – возьмите моего мальчика в футбольную команду) вырос в игрока сборной Германии. К сожалению, в этом сезоне при Лаббадия он далеко не лидер. Но может спасти уже проигранный матч по старой памяти, забив штрафной с 23-х метров. Кроме того, не совсем логично проигранный, ведь по части моментов и возможностей чемпион ничего нового не показал. Стая не излечилась, если забрали одного не подходящего волка. Вот когда найдут замену – будем смотреть, по составу «Вольфсбург» смотрится отлично. До лета – точно. А вот «Гамбург» с каждым таким матчем все дальше от места в тройке. Хотя показывает завидный характер, но теряет очки. Надо выпускать уже тайное голландское оружие. Если Рууд будет забивать – придут победы.Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»

Гостеприимность тура

Битву аутсайдеров и матч благополучного «Айнтрахта» с «Кельном», для которого победа была важнее, объединяет как раз результат. В обоих случаях гости смогли воспользоваться проблемами соперника и добыть победы. «Ганновер», похоже, на всех парах мчится к тому, чтобы занять предпоследнее место в таблице. Ведь как иначе объяснить три пропущенных гола от швейцарца Буньяку? Альберт снова удивляет скорострельностью болельщиков «Нюрнберга». Мирко Сломка пока не может наладить игру в обороне и общее психологическое состояние команды. Альберт для начала вышел на ворота по левому флангу и пробил между ног вратарю. «Нюрнберг» на хозяйских правах попытался отыграться, но напомнил о себе Буньяку. За пять минут два точных удара – один другого краше, и о камбэке можно забыть. Ведь даже гол Иржи Штайнера между мячами Буньяку ничего не значил. Игру на встречных курсах выдержал Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»только один из аутсайдеров.

Кто-то может сказать, что «Кельну» повезло в выездной сессии в Айнтрахте. Может, и так, но «козлики» нашли в себе силы не лениться и атаковать, а не только упираться. Старался дебютант Халил Алтынтоп, пока Аманатидис наблюдал за происходящим с трибун. Но первый тайм голов не принес, и пришлось забивать опытному Манише, до этого результативностью в Германии не отличающемуся. Его гол получился переломным. Все-таки «Кёльн» больше оборонялся, а потом решил немножко сходить в атаку и преуспел. Манише сыграл, как заправский форвард и началось. Пошел снег – предвестник чего-то интересного в этом туре. После углового Мондрагон сделал все, что мог. А вот защитники подвели, позволив затолкать мяч в ворота. Снег только усилился, Алтынтоп испоганил отличный момент, и после штрафного от Пети Русса обидно подставился под мяч. Вот такая победа у «Кёльна», португальская. А команда Скиббе, соответственно, проиграла, хотя беспокоиться не о чем – просто сопернику немножко повезло в концовке матча.

Настойчивость тура. «Бавария» – «Майнц» - 3:0

Если хотите – расточительность тура. Любой соперник сильнее «Майнца» или классом повыше, нежели парни Тухеля, снял бы за такое транжирство с «Баварии» скальп. Но в итоге для одного из лидеров все обошлось. Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»Даже грубая ошибка опытного Бутта, который уверенно пошел пробивать пенальти и проиграл дуэль коллеге, не сказалась на общем результате. Все началось хорошо, продолжилось нереализованным пенальти от Ханса-Йорга, и закончилось замечательно. Матч поэтому и не был слишком интересным со стороны, что «Майнц» разве что обозначал борьбу. С первой до последней минуты было понятно, что поединок идет до гола «Баварии». На 32-й минуте Томаса Мюллера уронили в штрафной «Майнца» и арбитр указал та точку. Исход удара одного вратаря по воротам другого вы уже знаете. Хайнц Мюллер и до пенальти потрудился неплохо, а после пенальти пришлось летать с завидным постоянством.

А тут еще этот проклятый снег и замена мяча на оранжевый. Чем сильнее становился снегопад – тем активней «Бавария» пыталась атаковать. Понятно, хозяевам немножко повезло, забили такой необходимый гол, ван Буйтен пригодился со своей светлой головой и мощным прыжком. Еще и вратарь Мюллер ошибся, пропустил мяч между ног. Ситуация прояснилась и Гомесу оставалось забить после отличной передачи Лама, а Робену порадовать еще одним маленьким шедевром. Арьен снова уверенно реализовал штрафной и побежал праздновать к Ван Гаалу. На этот раз без увечий тренеру, никто не падал на землю. «Бавария» набирает ход.

Реабилитация тура. «Шальке» – «Хоффенхайм» - 2:0

После того, как «Шальке» оступился в дерби против «Бохума», команда Магата должна была Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»реабилитироваться в домашнем матче против «Хоффенхайма». Повезло немножко рурцам, что оборона гостей сейчас заметно сдала, а отсутствие Шимунича только усугубило и без того не очень радужную ситуацию. Оборона гостей впервые провалилась уже в начале матча. Невероятный Рафинья выдал изумительный по точности и траектории пас на Кураньи. Форвард, в чьих венах хватает бразильских кровей, умно рассчитал момент и перебросил вышедшего на перехват вратаря. Не сглупил также партнер Рафиньи и Кураньи. Показательно не трогал мяч, пока тот летел в сетку, поскольку сам находился в пассивном офсайде. 

После гола не сказать, что «Шальке» всецело владел инициативой. Вообще, команда не настолько мощная по кадровым ресурсам, чтобы позволить себе играть первым номером. Так что у «Хоффенхайма» были моменты, чтобы сравнять счет. Но снова классно сыграли Нойер, Бордон и Хеведес. Командный дух у коллектива невероятный, он и держит их вместе и на столь высокой позиции. Он же позволил удачно разыграть подачу с угла поля на старте второй половины и удвоить преимущество. Кураньи еще и второй гол забил, но из явного офсайда. Хотя и так Кевин сыграл блистательно и по праву носит метку лидера в «Шальке».

Стрелки тура. «Штуттгарт» – «Боруссия» Д – 4:1

Никто не предвещал такого вот конца еще на минуте шестидесятой, когда счет уже был 1:1, а в пользу гостей играла психологическая ситуация в команде Гросса. Ведь «швабы» достаточно быстро открыли счет. Павел Погребняк боролся с вратарем и Фелипе Сантаной и вышел из этой потасовки победителем. Кстати, Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»Циглер – заменявший Вайденфеллера – играл не столь уверено, даже Леманн у других ворот показал больше участия в случае с мячом Барриоса. Аргентинец забил свой очередной гол, ему откатили мяч под удар по пустым воротам.

А теперь о вспомненной ранее психологической травме лично Марики и всей команды. Погребняк в очередной раз смело пошел на соперника (его боевитость в Бундеслиге работает), что позволило Марике заработать пенальти. Вот только румынский Чип выбрал «силовой» вариант решения 11-метрового. Бахнул точно в перекладину! После этого у Дортмунда появилась необходимая наглость. Во втором тайме вообще не хуже хозяев смотрелись. Вплоть до штрафного на 77-й минуте. Здравко Кузманович носит неофициальное звание лучшего подписания команды в этом сезоне, что и оправдал ударом со штрафного.

Этот мяч помог вернуть уверенность и добить «Боруссию». Марика подкараулил оплошность двух игроков соперника (зачем капитан Сахи решил помешать партнеру?) и без проблем еще разок огорчил Циглера. Предпоследняя минута основного времени подарила красивейший удар Кристиана Треша. Талантливый молодой защитник - талантлив во всем. А «Штуттгарт» между делом уже в середине таблицы. Четвертая победа подряд и шестой матч без поражений. Неплохая серия.

Продолжение тура. «Байер» – «Фрайбург» – 3:1

Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»Если у «Штуттгарта» шестой матч без поражений, то «Байер» вообще в этом сезоне не уступал в чемпионате. Никто не сомневался в том, что «Фрайбургу» не суждено будет прервать невероятную серию команды из Леверкузена. Оборона гостей начала помогать «фармацевтам» уже с первых минут. Разок размяли Адлера, а потом начали пропускать сериями. Начал все лучший бомбардир чемпионата Кисслинг. Штефан классно сыграл головой в чужой штрафной и открыл счет. Прошла минута – зашел второй гол. Грубо ошибся вратарь, выдав мяч точно в ноги Дердийоку.

Закономерностью стал третий гол в этом матче. Хююпя пришел тихонько на угловой, и перепрыгнул всех  - и своих, и чужих. Врожденную прыгучесть финна непередаваемой игрой мимики отметил тренер «Фрайбурга». Ради приличия гости один мяч отыграли, но на большее откровенно не заслужили. «Байер» молодцы, отработали уже фирменный стиль, берут наскоком, в двадцатый раз подряд не проигрывают в Бундеслиге! Двадцатка – это достойный срок. Главное, что пока «Байер» не замечает наступающую на пятки «Баварию». Или пытается не замечать, дальше будет труднее.Чемпионат Германии, 20-й тур: «Срок снеговиков»

Слова тура

Тони Кроос очень прагматично и мудро оценил шансы «Байера» на чемпионство: "Пока слишком рано говорить о титуле. Мы продолжаем решать те задачи, что перед собой поставили, их не меняем. Набираем очки, все идет просто здорово».

«Шальке» - «Хоффенхайм» - 2:0
Голы: Кураньи, 19, Шмитц, 49

«Шальке»: Нойер, Рафинья (Минейро, 81), Хёведес, Бордон, Шмитц. Матип, Моритц (Региниуссен, 72), Ракитич, Фарфан, Санчес (Баумйоханн, 65), Кураньи.
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Комппер, Нильссон, Айхнер (Сукулини, 32), Луис Густаво, Ибертсбергер (Ябири, 70), Салихович, Карлос Эдаурдо, Вукчевич (Тагое, 82), Ибишевич.

Предупреждения: Ракитич, Матип - Айхнер, Салихович, Бек, Нильссон.

«Бавария» - «Майнц» - 3:0
Голы: ван Буйтен, 58, Гомес, 75, Роббен, 86

«Бавария»: Бутт, Лам, Демикелис, Ван Буйтен, Бадштубер, Т. Мюллер, Ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен, Олич (Рибери, 59), Гомес (Клозе, 76).
«Майнц»: Мюллер, Хоогланд, Свенссон, Новески, Полански, Бунгерт, Иваншитц (Амри, 70), Кархан, Шюррле, Шимак, Бансе (Шалай, 73).

Предупреждения: Демикелис - Иваншитц.

«Боруссия» М  - «Вердер» 4:3
Голы: Ройс, 4, Колаутти, 13, Бобадилья, 18, 35 - Езил, 26, Писарро, 40, Фрингс, 85 (пен)

«Боруссия» М: Байли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Маркс, Брэдли, Ройс, Аранго (Кляйне, 85), Колаутти (Френд, 75), Бобадилья (Херманн, 80).
«Вердер»: Визе, Фритц, Налдо, Мертезакер, Абденнур (Уго Алмейда, 57), Фрингс, Боровски (Розенберг, 64), Хант, Езил, Писарро, Марин.

Предупреждения: Бобадилья, Байли - Налдо, Писарро, Фритц.

«Ганновер» - «Нюрнберг» - 1:3
Голы: Штайнер, 65 - Буньяку, 30, 64, 69

«Ганновер»: Фромловитц, Пинто, Хагги, Шульц, Рауш, Брюггинк, Балич, Штайнер, Розенталь, Рама (Дьякпа, 66), Ханке.
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер (Юдт, 67), Марох, Брено, Пинола, Оттль, Таварес, Айглер, Минтал (Гюндоган, 73), Буньяку (Нордтвайт, 90), Харистеас.

Предупреждения: Буньяку.

«Герта» - «Бохум» - 0:0

«Герта»: Дробны, Арне Фридрих, Пишчек, Берген, Кобиашвили, Кринге, Эберт (Домовчийски, 70), Сисеро, Раффаэль, Рамос, Гекас (Вихнярек, 77).
«Бохум»: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Марич, Прокоф (Дедич, 74), Азауг (Фрайер, 67), Шестак (Хашемян, 84), Эпалле.

Предупреждения: Кринге, Сисеро - Прокоф, Хеерваген.

«Айнтрахт» - «Кельн» - 1:2
Голы: Крис, 76 - Манише, 59, Русс, 84 (автогол)

«Айнтрахт»: Николов, Франц (Альварес, 87), Крис, Русс, Шпихер, Тебер, Майер, Охс, Либеропулос (Кайо, 68), Келер (Коркмаз, 62), Халил Алтынтоп.
«Кельн»: Мондрагон, Бреко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Пеццони, Чихи, Манише (МакКенна, 87), Яльчин (Тошич, 54), Фрайс (Новакович, 71).

Предупреждения: Франц, Тебер - Яльчин, Тошич.

«Байер» - «Фрайбург» - 3:1
Голы: Кисслинг, 36, Дердийок, 37, Хююпяя, 40 - Бастианс, 66

«Байер»: Адлер, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Швааб, Видаль (Бендер, 90), Райнартц, Барнетта (Ренато Аугусто, 88), Кроос, Кисслинг, Дердийок.
«Фрайбург»: Пуплен, Топрак, Бастианс, Бутшер, Уильямс, Флюм, Шустер (Бехманн, 70), Макиади (Абдессадки, 86), Идриссу (Йегер, 80), Ча Ду Ри, Сиссе.

Предупреждения: Идриссу, Шустер.

«Штуттгарт» - «Боруссия» Д - 4:1
Голы: Фелипе Сантана, 14 (автогол), Кузманович, 77, Марика, 88, Треш, 89 - Барриос, 55

«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Нидермайер, Таски, Молинаро, Треш, Хедира, Гебхарт (Кузманович, 65), Глеб (Хильберт, 58), Марика, Погребняк.
«Боруссия» Д: Циглер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана (Марио Гетце, 85), Шмельцер, Хуммельс, Шахин, Блащиковски (Ле Таллек, 22), Вальдес (Хайнал, 85), Гросскройц, Барриос.

Предупреждения: Марика, Погребняк - Шахин, Барриос, Фелипе Сантана, Шмельцер.

Поделиться
 
Rambler's Top100