• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

03 февраля 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка. День за днем

«Соккер.ру» даже после закрытия трансферного окна в Европе продолжает по крупицам собирать новости о различных переходах и сделках, а что касается российской трансферной жизни, то тут, можно сказать, еще все только начинается!

За израильтянина Йосси Бенаюна, как выяснилось, борется не один российский клуб, а как минимум три! Правда, в этом «уравнении с двумя неизвестными» только московское «Динамо» выступало до Трансферная лихорадка. День за днемопределенного времени той самой известной величиной, а вот о двух других нужно было только догадываться. Впрочем, потом появились «подсказки». Например, фраза: «…у одного из двух других претендентов условия превосходят возможную зарплату „бело-голубых“ - у многих вызвала мысль о питерском „Зените“. С чего бы это? А позже стало известно о том, что за Бенаюна с „Динамо“ (увеличившего, к слову, размер предложения до 8-ми миллионов евроденег) поспорит еще и московский „Локомотив“. Все интересней и интересней.

К слову, раз уж речь зашла о команде с берегов Невы, то нужно сказать еще об одной новости. „Зенит“ интересуется полузащитником гильзенкирхенского „Шальке“ и сборной Грузии, 19-летним Леваном Кенией.
Этот универсальный и бесспорно талантливый молодой человек пользуется доверием тренера „кобальтовых“ Феликса Магата, а потому заполучить его будет не так легко. Однако если вспомнить о дружественных связях двух клубов, о которых свидетельствуют похожие надписи на футболках… в общем, почему бы и нет? А вот „лациале“ Кристиана Ледесмы в Питере точно не будет! Об этом сказал, как отрезал, агент самого футболиста, Винченцо Д’Ипполито.

Российская Премьер-лига, наверняка, в ближайшее время пополнится болгарином Иваном Стояновым
Вот только неизвестно пока, кто именно из клубов РПЛ станет новым пристанищем для игрока Трансферная лихорадка. День за днемсофийского ЦСКА. Наиболее вероятными вариантами называются московские „армейцы“ (в этом случае Ивану даже к новому названию привыкать не придется) и их „коллеги“ из столичного „Спартака“. Все по данному трансферу должно решиться уже в ближайшую неделю.

А вот кто точно уже все решил, так это краснодарская „Кубань“. „Зелено-желтые“ подписали контракт с одним из лучших румынских форвардов, нападающим „Тимишоары“ Джиджи Букуром
По сути, Букур – главная звезда команды, выбившей в прошлом году из квалификации к Лиге Чемпионов донецкий „Шахтер“ (сам же Букур отличился в тех матчах дважды!), а потому несколько странной выглядит сумма трансфера румына в „Кубань“ - всего 1.5 миллиона евро. Маловато! Или это уже связи Дана Петреску в действии?

Серьезно готовится к сезону и нальчикский „Спартак“ под руководством Юрия Красножана. На просмотр в южную команду прибыли двое бразильцев. 
И пусть Фелиппе Монтари и Андреас Полежани всего лишь футболисты скромной „Македонии“, а фамилия второго даже вызывает улыбку, стараний „спартаковских“ селекционеров нельзя не Трансферная лихорадка. День за днемотметить. Ищут, смотрят, пробуют различные варианты. Результаты этого процесса, естественно, увидим уже по ходу грядущего сезона.

Куда же без новостей о будущем голландского тренера сборной России Гууса Хиддинка?! В „Челси“, „Ливерпуль“ и „Ювентус“ его уже „сватали“, настала пора и других вариантов. Сегодня в СМИ просочилась даже информация о том, что Гууса ждут в Китае (было бы удивительно, если бы никто в стране с многомиллиардным населением не пустил „утку“ о таком тренере), а чуть позже уже турецкие журналисты едва ли не на основании неопровержимых фактов рассказали миру о том, что Хиддинк примет их сборную уже в ближайший понедельник
Что ж, остается только подождать до понедельника.

Из несостоявшегося. Аргентинец Фернандо Гаго, которого уже вчера едва ли заочно не „одели в небесно-голубую футболку“ манчестерского „Сити“, никуда из мадридского „Реала“ не уходит
По крайней мере, в это межсезонье. Клубы Трансферная лихорадка. День за днеммежду собой вроде, как и договорились, но оказалось, что не совсем. Так что потенциально самый „крутой“ по деньгам трансфер этого европейского окна не состоялся. Теперь вся надежда на „наших“?

Нападающий „Манчестер Сити“ Бенджани Мварувари стал игроком „Сандерленда“
По сути, этот трансфер стал реальностью уже после того, как трансферное окно благополучно „захлопнулось“, но рассмотрев все документы и приняв к сведению все факты, руководство английской Премьер-Лиги пришло к мнению, что данный переход стоит считать „легитимным“. Ведь трансфер не состоялся в положенные сроки лишь „из-за проблем со связью“. Батарейка у них в телефоне села что ли? Или деньги на счету закончились, а „смс-ка“ не дошла?

Берлинская Герта потеряла Кака! 
„О, ужас!“, - подумали футбольные болельщики, прежде чем вспомнили, что „тот самый Кака“ играет не в „Герте“, а в мадридском „Реале“. Однако, и этот Кака (а он в отличие от своего более известного тезки – защитник) когда-то подавал большие надежды, но со временем выпал из „обоймы“, а теперь и вовсе на Кипре Трансферная лихорадка. День за днембудет карьеру продолжать, в „Омонии“ из Никосии. Правду говорят – не всё то золото, что Кака.

Итальянская „Катанья“ в последние минуты (а может и секунды, как в голливудских боевиках) работы трансферного окна успела провернуть весьма любопытный трансфер. В „Бетисе“ был приобретен аргентинский форвард Мариано Павоне
Очень интересный персонаж этот Павоне – звезда „Эстудиантеса“ начала столетия, даже один матч за сборную сыграл в свое время! Но вот после переезда в Севилью резко сдал. Может, в Серии А получится?

Австриец Роланд Линц, считавшийся в свое время очень перспективным и желанным форвардом (его точно хотели прикупить киевские „динамовцы“ и московские „железнодорожники“), возвращается на родину. Человеку уже 28 лет, а значит, есть смысл начать задумываться о будущем вне футбола, что лучше всего делать близко к дому и семье. Новым пристанищем Роланда (а он поиграл и в Португалии, и в Турции до этого) станет венская „Аустрия“, 
где австриец проведет остаток сезона, а уж потом решит – оставаться или искать себе что-то новое. К слову, идеальным вариантом для Линца был бы клуб ЛАСК, выступающий в австрийской элите. Почему? Потому что эта команда из города-тезки Роланда – из Линца!

Поделиться
 
Rambler's Top100