• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Пушки» под «Стэмфордским мостом»

05 февраля 2010 2010, 20:30
«Пушки» под «Стэмфордским мостом»
Лондонское и ливерпульское дерби состоятся на этих выходных в Англии – к ним и будет приковано внимание большинства зрителей по всему миру. Но и помимо этих встреч нас ожидает масса интереснейших противостояний. Подробнее – на «Соккер.ру»    

Чемпионат Англии, 25-й тур

Стартует очередной тур английской премьер-лиги фактически с классики островного футбола – мерсисайдского дерби на “Энфилд Роуд” между “Эвертоном” и “Ливерпулем”. Ожидать от этого матча можно чего угодно, но главное с чем точно не«Пушки» под «Стэмфордским мостом» промахнуться футбольные болельщики, так это с красивым футболом. Можно не сомневаться, что настрой на этот поединок у обеих команд будет запредельный и совсем не зависящий от положения в турнирной таблице. Хотя и тут все располагает к качественному футболу. “Ливерпуль” претендует на место в четверке и отчаянно борется с несколькими опасными конкурентами, а “Эвертон” в свою очередь уже вплотную подобрался к еврокубковой зоне. Остаться без места в Европе для “синих” по итогам сезона будет несомненным провалом. А учитывая набранную командой Дэвида Мойеса форму, можно не сомневаться, что даже на “Энфилде” “Эвертон” окажет достойное сопротивление более именитому сопернику. 

Продолжится тур вечером субботы еще двумя весьма интригующими играми. Сначала “Манчестер Юнайтед” примет на “Олд Траффорд” всеми силами пытающийся выкарабкаться из зоны вылета “Портсмут”. Возможно, дебютирует за “помпи” в этой встрече и недавний форвард московского “Спартака” Квинси Овусу-Абейе. Своими выступлениями в Англии голландец планирует вновь привлечь к себе внимание скаутов ведущих европейских клубов.

Чуть позже между собой сыграют два конкурента в борьбе за место в топ-4 команд. Конечно, в итоге возможно и “Астон Вилла”, и “Тоттенхэм” традиционно отправятся в Лигу Европы, но пока они претендуют на нечто большее, а значит и мотивация «Пушки» под «Стэмфордским мостом»в таком поединке должна просто зашкаливать. Выход в Лигу Чемпионов станет для обоих клубов историческим прорывом, который возможно в дальнейшем положит начало новым свершениям.   

Завершать же тур будет центральное противостояние между двумя лондонскими клубами. После ничьей с “Астон Виллой”, а потом досадного поражения на “Эмирейтс” от “Манчестер Юнайтед” “канонирам” предстоит сыграть с лондонским “Челси”, да еще и на выезде. Пока испытание тяжелыми соперниками подопечные Венгера полностью проваливают, к сожалению, не проявляет себя и наш Андрей Аршавин. Достаточно вспомнить его неубедительную игру в двух последних матчах. Хотя, конечно, главная причина не в нем. Молодая команда Венгера, возможно, все еще не «доросла» до больших успехов.

И тут большой вопрос можно предъявить к стратегии, тактике клубного менеджмента, исповедуемой наставником “Арсенала”. Из года в год Венгер изыскивает для своей команды новые таланты по всему миру, но при этом уже сложившихся звезд лондонцы не стесняются продавать за большие деньги конкурентам на европейской арене. В итоге в каждом сезоне французскому специалисту приходится так или иначе строить новую команду из неопытных футболистов. В таких условиях добиваться действительно больших побед весьма непросто. И лондонскому “Арсеналу” это не удается уже много лет. 

Схожая ситуация сложилась и в этот раз. Никто не отрицает большого таланта и способности играть ярко футболистов«Пушки» под «Стэмфордским мостом» “Арсенала”, но при этом в решающий момент у конкурента всякий раз оказывается больше фарта, опыта, мастерства. Безусловно, нельзя считать «канониров» аутсайдерами в дуэли с “Челси”, ведь в нужный момент подопечные Венгера могут выстрелить, вот только стабильности все же побольше будет у “синих”. Правда, при этом не стоит совсем уж забывать и о проблемах в лагере “аристократов”. В частности о хромающей на обе ноги оборонительной линии команды, о чем многие в Англии активно говорят в последнее время. А недавняя неудача в матче с “Халл Сити” только добавило дров в разгорающуюся проблему.
 
Наставник “Челси” Карло Анелотти подтвердил, что об этом он прекрасно осведомлен: «Мы осведомлены о своих недостатках в обороне. Я прекрасно знаю, сколько голов мы пропустили со стандартов. Могу сказать точную цифру. Мы подходим к этой проблеме со всей серьезностью. У каждой команды в этом чемпионате есть футболист, который прекрасно играет „на втором этаже“. В игре с „Халлом“ мы неплохо оборонялись при стандартах, но они отлично отыграли, постоянно держа нас под прессингом». 

Суббота

15:45 “Ливерпуль” – “Эвертон”
18:00 “Халл Сити” – “Манчестер Сити”
18:00 “Сандерленд” – “Уиган”
18:00 “Сток Сити” – “Блэкберн”
18:00 “Бернли” – “Вест Хэм”
18:00 “Болтон” – “Фулхэм”
18:00 “Манчестер Юнайтед” – “Портсмут”
20:30 “Тоттенхэм” – “Астон Вилла”

Воскресенье

16:30 “Бирмингем” – “Вулверхэмптон”
19:00 “Челси” – “Арсенал”

Чемпионат Испании, 21-й тур

Никаких грандиозных событий в эти выходные на Пиренеях не ожидается. Зато в изобилии будут матчи лидеров чемпионата с «Пушки» под «Стэмфордским мостом»достаточно крепкими командами из середины турнирной таблицы. Стартует в 21-м туре “Валенсия” с домашнего поединка на “Месталье” с одним из аутсайдеров чемпионата “Вальядолидом”. Команда Унаи Эмери является тут несомненным фаворитом. Есть сомнения лишь в том, как сказалась на “летучих мышах” недавняя неудача в дуэли с “Севильей”. Принципиальный соперник по всем статьям “Валенсию” переиграл и теперь перед родными болельщиками футболистам необходимо реабилитироваться. Примечательно, что “Вальядолид” подошел к этому поединку уже с новым наставником. Последние неудачные результаты команды вынудили клубное руководство пойти на радикальные меры, а именно увольнение Луиса Мендилибара с поста наставника команды. Президент “Вальядолида” Карлос Суарес  заявил об этом перед представлением нового игрока команды Асьера Дель Орно. Так что поединок с “Валенсией” может стать дебютом как для нового наставника команды Онисиме, так и для футболиста Дель Орно.

Продолжится тур с очередных игр с участием “Барселоны” и “Реала”. Эти матчи по определению всегда транслируются на весь мир, ведь многочисленные звезды обеих команд создают из встреч любого калибра настоящие спектакли. Примечательно, что в этот раз оба клуба сыграют с географическими соседями ближайшего конкурента. Сначала “Барса” примет на “Камп Ноу” клуб из пригорода Мадрида “Хетафе”. Команда Мичела вполне может взять свое в гостях, что она недавно и доказала в игре на Балеарских островах с “Мальоркой” в Кубке Короля.  В нынешнем сезоне там даже набрать очки никто не может. Так что «Пушки» под «Стэмфордским мостом»“Барселоне” следует быть начеку, готовыми к любым сюрпризам. Впрочем, и без лишних слов понятно, кто здесь будет фаворитом. 

Сразу за лидирующими в чемпионате каталонцами на поле стадиона “Сантьяго Бернабеу” выйдут уже заметно отстающие от лидирующих позиций каталонцы из “Эспаньола”. Причем сыграть им придется против самого мадридского “Реала”, хоть и без Криштиану Роналду. Португалец все еще отбывает двухматчевую дисквалификацию за удар по лицу Мтилиге в матче с “Малагой”. Зато на радость мадридским болельщикам полностью от травмы оправился Гонсало Игуаин, который до повреждения был неоспоримым лидером новых “галактикос”. Тем не менее, по информации из испанской прессы Мануэль Пеллегрини пока находится в раздумьях выпускать ли ему с первых минут только восстановившегося аргентинца, или же дать шанс проявить себя Раулю, который традиционно играет очень успешно против “Эспаньола”. На счету многолетнего капитана “Реала” уже 16 забитых «Пушки» под «Стэмфордским мостом»мячей в ворота “попугайчиков”.

Интригующим выглядит воскресный поединок между “Мальоркой” и “Вильярреалом”. После увольнения Эрнесто Вальверде со своего поста “подводники” выглядят еще более непредсказуемой командой, а противостоять островитянам в нынешнем сезоне весьма непросто любой команде. Ведь пока во всех своих матчах в Примере на “Оно Эстади” “Мальорка” взяла верх. Однако, первый по-настоящему серьезный соперник в лице “желтой субмарины” вполне может остудить пыл команды Грегорио Мансано.

Ну и завершаться тур, как и неделей ранее будет двумя поединками с участием “Севильи” и “Атлетико”. Андалусийцы сыграют на выезде с амбициозной, но неважно выступающей в нынешнем сезоне “Сарагосой”. Арагонцы пока находятся в зоне вылета, значит им необходимо исправлять плачевную ситуацию в самое ближайшее время. Добавить шансов команде Хосе Аурелио Гая может усталость Севильи после поединка в полуфинале Кубка Короля. “Матрасники” же в свою очередь сыграют «римейк» другого недавнего полуфинала. “Атлетико” одолел “Расинг” в Кубке и теперь попытается повторить свое достижение уже в чемпионате. 

Суббота

20:00  “Валенсия” – “Вальядолид”
22:00  “Барселона” – “Хетафе”
23:55  “Реал” – “Эспаньол”

Воскресенье

19:00  “Малага” – “Депортиво”
19:00  “Атлетик” – “Херес”
19:00  “Мальорка” – “Вильярреал”
19:00  “Осасуна” – “Тенерифе”
19:00  “Альмерия” – “Спортинг”
21:00  “Сарагоса” – “Севилья”
23:00  “Расинг” – “Атлетико”

Чемпионат Италии, 23-й тур

Второй шанс для Дзаккерони – именно под таким лозунгом может пройти встреча между “Ливорно” и “Ювентусом”. В прошлом«Пушки» под «Стэмфордским мостом» туре Дзак подвел своих новых работодателей, не сумев в Турине одолеть “Лацио”.  Интересно, что болельщиков “Старой синьоры” в ближайшем матче с «коммунистами» может ожидать и некоторый тактический сюрприз от нового наставника команды. Дзаккерони традиционно во всех своих командах использовал схему игры в три центральных защитника. Подобные изменения не обойдут стороной и “Ювентус”.

По информации из итальянской прессы такая схема уже активно наигрывается. В частности тренировки, проведенные Дзаккерони, на неделе показали, что он намерен использовать в центре обороны Легротталье, Кьеллини и Каннаваро. На флангах должны сыграть Касерес и Де Челье, а в центре поля Кандрева и Фелипе Мело. Пару форвардов Амаури - Дель Пьеро будет поддерживать Диего чуть из глубины. По новой схеме 3-5-2 туринцы могут сыграть уже с “Ливорно”.

Продолжится тур в воскресенье днем матчами с участием миланских грандов. “Интер” сыграет дома с близким к еврокубковой зоне “Кальяри”. Никто такого успеха от команды Аллегри не ждал и близко. Так наставник “Кальяри” себе еще и позволил обсмеять Моуриньо перед этой встречей: «О, бедный я! Моуриньо в воскресенье сыграет против меня с тремя нападающими, чтобы отомстить мне. Кроме того, я остался без вратаря «Пушки» под «Стэмфордским мостом»против „непревзойденного“ „Интера“. Может, стоит одолжить одного у Интера?». После столь смелых заявлений его команде не остается ничего иного, как доказать свои амбиции на “Сан-Сиро”.

“Милан” в это же время проведет свою выездную игру с аутсайдером Серии А “Болоньей”. На первый взгляд “россо-нери” должно быть легче, нежели основным конкурентам, но при этом не стоит забывать и о кризисе, в который сейчас угодила команда Леонардо. После поражения в миланском дерби что-то в игре “Милана” надломилось. Стало не видно былой легкости и агрессии в атаке, а оборона вновь начала допускать нелепые ошибки. Матч с “Болоньей” может стать моментом истины для «красно-черных» в борьбе за чемпионское звание.

Ну и завершать тур по традиции в Италии будет его центральный матч. Все еще не потерявшая надежды на попадание в топ-4 “Фиорентина” примет на своем поле “Рому”, которая в последнее время осечек не допускает. Даже победа, добытая на последних минутах в игре с “Сиеной”, вызывает уважение. Ведь выступала в том матче команда Клаудио Раньери без целого ряда лидеров. В частности в атаке очень не хватало Тотти и Вучинича, а в обороне в свою очередь Мексеса. Выход из такой ситуации найти всегда непросто, но римлянам в дуэли с “Сиеной” это удалось. Наверняка на матч с “Фиорентиной” Раньери удастся выставить более боевой состав      

Суббота

20:00  “Палермо” – “Парма”
22:45  “Ливорно” – “Ювентус”

Воскресенье

17:00  “Аталанта” – “Бари”
17:00  “Дженоа” – “Кьево”
17:00  “Болонья” – “Милан”
17:00  “Лацио” – “Катания”
17:00  “Сиена” – “Сампдория”
17:00  “Удинезе” – “Наполи”
17:00  “Интер” – “Кальяри”
22:45  “Фиорентина” – “Рома”

Чемпионат Германии, 21-й тур

Стартует тур сразу же с весьма интригующего противостояния в Бремене между “Вердером” и “Гертой”. Нынешний апологет немецкого атакующего футбола встретится с командой, которая в недавнем прошлом считалась образцом для подражания при «Пушки» под «Стэмфордским мостом»игре у своих ворот. Конечно, берлинцы сейчас совсем уж не те, но и бременцы не будем забывать, что потерпели уже пять поражений кряду. Главной интригой пятницы является вопрос, продолжится или нет черная серия для «музыкантов». 

Несомненно, центральным матчем в туре станет противостояние между “Баварией” и “Вольфсбургом”. В прошлом году это стало бы фактически битвой титанов, но сейчас после упадка в стане “волков” поединок потерял свой былой блеск. Впрочем, у “Вольфсбурга” есть надежда, что с уходом Армина Феха дела снова пойдут в гору. Во всяком случае, Кестнер упорно работает над улучшением игры оборонительной линии команды, что уже дало результат в матче с “Гамбургом”. “Бавария” же сейчас просто выглядит непобедимой машиной, сметая всех на своем пути. Станет ли “Вольфсбург” очередной жертвой набравшей ход команды Ван Гаала – покажет только игра. 
 
Не стоит обходить вниманием также и параллельный матч с участием нынешнего лидера Бундеслиги “Байера”. Команда Хайко Херрлиха способна дать сейчас бой даже топ-командам немецкого чемпионата. Конечно, мастерства некоторым футболистам порой не достает, но зато с тактикой на игру теперь все в порядке. На “аптекарях” в свою очередь может не лучшим образом сказаться небольшое повреждение Кисслинга. Впрочем, на коне сейчас другой лидер “Байера” Тони Кроос, который на днях был признан игроком месяца.

Пятница

22:30  “Вердер” – “Герта”

Суббота

17:30  “Хоффенхайм” – “Ганновер”
17:30  “Бохум” – “Байер”
17:30  “Фрайбург” – “Шальке”
17:30  “Кельн” – “Гамбург”
17:30  “Вольфсбург” – “Бавария”
20:30  “Нюрнберг” – “Штуттгарт”

Воскресенье

17:30  “Майнц” – “Боруссия” М
19:30  “Боруссия” Д – “Айтрахт”

Чемпионат Франции, 23-й тур

«Пушки» под «Стэмфордским мостом»Франция также не оставит нас без красивого футбола со своей стороны. В субботу между собой сыграют представители лидирующей группы “Ренн” и “Бордо”. Нынешний явный лидер Лиги 1 сыграет на выезде с крепкой командой Фредерика Антонетти и все равно будет тут явным фаворитом.  В борьбе за первые места и путевки в Лигу Чемпионов также важной игрой будет противостояние между “Тулузой” и “Лионом”. “Ткачи” уже позабыли, когда всерьез претендовали на чемпионское звание, тут бы за второе место побороться. В свою очередь полна амбиций и команда Алена Казановы, тем более на своем поле. Нынешняя же вторая команда, и по совместительству главное открытие нынешнего сезона, “Монпелье” проведет свою игру с явным аутсайдером “Булонью”. И тут вряд ли подопечные Рене Жирара испытают большие проблемы с добычей результата. Ну и завершаться тур будет на южном берегу Франции, где “Марсель” примет середняка чемпионата “Валансьенн”, который, правда, по очкам все еще вполне реально может зацепиться за место в еврокубках.   

Суббота

21:00  “Сошо” – “Нанси”
21:00  “ПСЖ” – “Лорьян”
21:00  “Ницца” – “Лилль”
21:00  “Ланс” – “Ле Ман”
21:00  “Гренобль” – “Осер”
21:00  “Булонь” – “Монпелье”
23:00  “Ренн” – “Бордо”

Воскресенье

19:00  “Сент-Этьен” – “Монако”
19:00  “Тулуза” – “Лион”
23:00  “Марсель” – “Валансьенн” 
Поделиться
 
Rambler's Top100