• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»

15 февраля 2010 2010, 12:00
Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»

22-й номер «Гамбурга» Ван Нистелрой становится героем 22-го тура Бундеслиги. Но кроме него в обзоре «Соккер.ру» есть много интересного! От очередных побед «Баварии» и «Байера», до разгрома от «Вердера».

Возвращение тура. «Штуттгарт» – «Гамбург» - 1:3

Класс не пропить, не проесть и не отсидеть на лавке. Великий голландский голеадор Рууд Ван Нистелрой одним выходом на замену и скорострельным дублем окупил свой переход в «Гамбург», хотя это только начало. Ведь играли не против аутсайдера, а против «Штуттгарта». Команда Гросса на ходу, побеждала смачно и Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»красиво, но напоролась на возрождение атакующих способностей «Гамбурга». Команда Лаббадиа страдала из-за отсутствия на поле результативных игроков. Но вернулся Петрич, начинает находить свою игру Берг, ну и джокер в рукаве – невероятный.

Активней домашний матч начал «Штуттгарт», но все возможности хозяева не реализовали. «Гамбург» действовал прагматично, классную вертикальную передачу Ги Демеля превратили в гол. Швед Берг открыл счет мощным ударом, хотя дальше было заметно сложнее. Глеб в этом мачте был непохож на себя нынешнего сезона – то есть играл неплохо. Александр сделал передачу на Треша, когда тот забивал ответный гол приличным ударом под штангу. Росту также пришлось трудиться после ударов Глеба, Хедира, Таски и Погребняка (Павел, к слову, неплохо смотрелся в роли подносчика снарядов). Не забиваешь ты – забивает Нистелрой. Рууд вышел на 65-й, а через десяток минут вывел свою команду вперед. В классическом для себя стиле после заброса в штрафную выиграл позицию и первым же касанием забил. Прошло две минуты – у Рууда в активе уже был дубль. Леманн прямо как в страшном сне оказался, только на этот раз Нистелрой и Йенс не дрались после матча. Дуэль ветеранов на поле завершилась в пользу нападающего. И хотя «Штуттгарт» проиграл, болельщики «швабов» могут не волноваться. Их команда действовала симпатично. Только реализация подвела. А у «Гамбурга» новый герой!

Продолжение тура. «Бавария» – «Боруссия» Дортмунд – 3:1

Один из центральных матчей тура получился интересным. «Боруссия» достаточно интенсивно начала матч, гостям удалось открыть счет уже на пятой минуте. Мохамед Зидан в борьбе с Ван Буйтеном пошел до конца и Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»в последний момент все-таки забросил мяч в ворота Бутта. Однозначная ошибка защитника, проиграл силовую борьбу субтильному египтянину.

Не повезло у ворот Бутта – свезло у противоположных. Когда уже Вайденфеллер вернется? А то Циглер в каждом матче делает маленькие, но роковые ошибки. Смягчающим обстоятельством после дальнего удара Ван Боммеля может служить разве что небольшой рикошет. Но удар ведь был не сильным, можно было взять. И хороший вратарь взял бы. А средний пропускал еще. Хотя вины Марка в голе Робена нет. Провалился правый фланг защиты Дортмунда, Рибери прострелил, а голландцу оставалось только переправить мяч в сетку ворот. «Человек со шрамом» сыгрывается с «человеком в кальсонах», и мало не показалось никому. Кстати, гости жаловались на то, что перед решающей атакой Демикелис сфолил против Зидана. Но эпизод заиграли, через 15-ть минут Марио Гомес снова разорвал правый фланг чужой обороны и спокойно переиграл Циглера. Овомойела, Овомойела! И не важно уже, что в момент передачи Рибери на Гомеса, Марио находился в небольшом офсайде. Важнее, что разрыв между «Байером» и «Баварией» равняется одному мячу. Девятая победа мюнхенцев подряд, а вот «Боруссия» третий раз подряд уходит с поля без победы.

Невезение тура. «Байер» - «Вольфсбург» - 2:1

Действующий чемпион продолжает играть против лидеров этого сезона. Играть неуспешно, ведь тягаться с «Баварией» и «Байером» команде сложно во всех отношениях. Крайне неоднозначное ощущение оставил этот матч. С одной стороны, вопросов относительно справедливости победы «фармацевтов» нет и быть не может. Но надо признать, что «Байеру» повезло. Ведь если бы на последних секундах Жосуэ вместо прострела нанес Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»удар – счет стал бы 2:2.

Леверкузенцы просто фантастически мазали с самых простых позиций. Дердийок и Кисслинг должны были забивать по три мяча на брата минимум. Но швейцарец упорно пытался сообразить гол в падении через себя, а лучший бомбардир чемпионата даже в пустой угол ворот с пары метров не вписался. Но все, о плохом в игре сказано.

Теперь о хорошем. В отборе «Байер» играл божественно. Успевали быть на мяче первыми в 90% случаев. А забивали строго после ошибок бедного Ленца. Не везет сменщику травмированного Бенальо. Сначала он в простой ситуации выпустил мяч из рук. Райнартц спокойно перебросил мяч через вратаря и вторым касанием забил гол. Прошло двадцать минут – и снова Андре ошибся. Вернее, неудачно занял позицию и мяч, отразившийся от перекладины, рикошетом от вратаря залетел за линию. То, что «Вольфсбург» сократил счет – заслуга единственного светлого пятна «волков» в этом матче. Хотя Джеко лишь со второй попытки переиграл Адлера. Если коротко, то незавидной будет судьба «Вольфсбурга» в этом сезоне. «Байер» пока держится на первом месте, мужики. Взять хотя бы капитана Фридриха. Адлер ему случайно разбил нос локтем, так Мануэль с поля не уходил, вытирал кровь и продолжал играть.

Движение тура. «Бохум» – «Хоффенхайм» – 2:1

Еще в прошлом туре стало очевидно, что Хайко Харрлих не разваливает, а ищет для «Бохума» путь наверх. Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»Команда неплохо сыграла против «Байера», но тогда вырвать победу не удалось. Довольствовались непростой ничьей. В этот раз, против непростого соперника – «Хоффенхайма» - показали характер, но перед этим необходимую сноровку. Даже возращение в основу гостей основных защитников во главе с Шимуничем, не сделало оборону Рангника сильнее. Поэтому неудивительно, что Станислав Шестак исправился за промах в предыдущем матче – воспользовался передачей с фланга и промахом Комппера (пропустил мяч под ногой), открыл счет.

Последовали логичные попытки гостей отыграться. Но достаточно долго сравнять счет формальному фавориту не удавалось. Лишь во втором тайме прорвало Ибишевича. 710 минут не забивал босниец, и вот после отличного навеса Майкосуэла с правого фланга слета вложил мяч под штангу ворот Хеервагена. Однако Дедича не остановить – Здравко снова забивает важный мяч. Словенец в привычном для него стиле головой во второй раз выводит свою команду вперед. Удаление Луиса Густаво только усложнило «Хоффенхайму» задачу сравнять счет. Вернее, гости сравняли, но из явного офсайда. Дедич второй раз подряд пригодился. Есть первая победа при Херрлихе!

Замены тура. «Боруссия» Мёнхенгладбах – «Нюрнберг» - 2:1

Как бы там не пытался «Нюрнберг» доказать, что он сильнее, чем соперник в стартовом матче тура, но класс Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»исполнителей берет свое. Аранго, Бобадилья и Колаутти часто заставляли оборону гостей наблюдать за опасными моментами у ворот Шефера. Но гол создали не перечисленные игроки, а молодой Ройс. Марко вывалился на одинокого вратаря и не стал его обыгрывать. Лишь заставил выйти из ворот, «загнал» на угол вратарской и почти с линии ворот выполнил прострел точно на ногу Колаутти. Израильскому аргентинцу оставалось только попасть в ворота.

Чтобы не замерзнуть (а погода была морозной), командам пришлось играть активно, создавая новые и новые моменты. Дитер Хекинг в перерыве смело убрал с поля двух полузащитников и его замены сыграли! Риссе выполнил подачу со штрафного и там мяч подобрал, конечно же, швейцарец Буньяку! Альберт забивает уже одиннадцатый мяч в сезоне. Вот кто точно из Бундеслиги не вылетит ни под каким соусом. Хозяевам такой поворот событий показался слегка несправедливым, ведь в целом моментов у «Боруссии» было намного больше. Пришло время для ошибок вратаря. Он проиграл дуэль сопернику и выпустил мяч точно на ногу Френду. Еще один вышедший на замену игрок принес победу хозяевам! Хотя надо признать, что снова против Шефера сыграли очень жестко, и будь это не Германия, судья заступился за голкипера.

Разгром тура. «Ганновер» – «Вердер» – 1:5

Вот и «Вердер» соединил приятное с полезным. То есть результативную игру с необходимой победой. Если в Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»прошлом туре с одним аутсайдером мучались, то в этом разорвали другого без видимых проблем. Когда узнал автора первого забитого мяча, стал очевидным сценарий матча. Ведь если за «Вердер» умудрился забить Нимайер, то преимущество команды Шаафа должно быть не просто большим, а подавляющим. 0:4 в первом тайме – какие могут быть еще вопросы? Бременцы в своем стиле начали матч, и лишь во втором тайме позволили себе пропустить один гол в ответ, хотя для верности забили после этого. Мало ли, для «Вердера» пропустить четырежды – не проблема.

Но не буду больше подкалывать команду Шаафа, в субботу они отыграли мощно. Езил испоганил выход один на один, а потом Нимайер с острого угла сумел пробить вратаря «Ганновера». Бразилец Налдо забил головой, после подачи с угла поля. Потом был штрафной Езила и автогол. Что интересно, в том моменте забивать должен был Пасанен – до чего «Ганновер» дошел! Самый красивый гол первого тайма забил Хант. Наполовину англичанин, наполовину немец в немецком стиле подпрыгнул, а в английском – сыграл головой. Мяч по замысловатой дуге опустился в сетку ворот бедного Фромловитца. Немецкие арбитры – известные садисты, заставили команды Чемпионат Германии, 22-й тур: «Ван – два, „Бавария“ - один»играть второй тайм. Проснулся Марко Марин, а Писарро со второй попытки забил пятый. Гол Шульца обрадовал разве что капитана проигравшей команды. Мирко Сломка, похоже, в шоке. Что еще сделать, чтобы «Ганновер» заиграл? Правда, с «Вердером» тоже будем разбираться дальше. Или это разовая акция, или Шааф нашел нужные рычаги влияния на своих игроков. У них же семь пятниц на неделе.

Погоня тура. «Шальке» – «Кёльн» – 2:0

«Шальке» под руководством Магата не собирается далеко отпускать «Баварию» и «Байер». Для этого достаточно уверенно победил непростой «Кельн». Команда Сольдо бездарно сыграла в кубке страны на прошлой неделе, заработали немало ненужных удалений и непривычно слабо сыграли в защите. Против «Шальке» пришлось непросто (даже учитывая, что дисквалификации Кубка на чемпионат не распространяются), да еще и манера соперника мешала жить. Хозяева позволили гостям контролировать мяч и выискивали огрехи в игре «Кельна». Таких проплешин нашли две. В добавленное к первому тайму время Матип головой открыл счет, а уже во второй половине забил Фарфан после передачи идейного вдохновителя многих атак рурцев Кураньи. Таким образом, команда Магата оставляет за собой третье место, отставая от лидеров лишь на три пункта. И в следующем туре проверит свои силы в игре против действующего, но затухающего чемпиона. Магат против команды, которую он создал – будет интересно! 

Слова тура

Один из героев тура, форвард «Гамбурга» Рууд Ван Нистелрой после дубля: «Я вышел на поле при счете 1:1 и все время посматривал на часы, зная, что должен сделать что-то полезное». Вот такой скромный форвард, знал, поглядывал – и сделал.

Гол тура

Было забито немало голов, достойных внимания, но мяч Аристида Бансе может принести отдельное эстетическое удовлетворение. Лучше видеть:



«Шальке» - «Кельн» - 2:0
Голы: Матип, 46, Фарфан. 81

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Матип, Моритц (Моравек, 87), Ракитич, Фарфан, Санчес (Баумйоханн, 67), Кураньи.
«Кельн»: Мондрагон, Шорш, Жеромель, Мохамад, Бреко, Пети, Манише (Тошич, 66), Пеццони, Чихи (Фрайс, 87), Подольски, Новакович.

Предупреждения: Рафинья, Матип - Шорш.

«Айнтрахт» - «Фрайбург» - 2:1
Голы: Сиссе, 25, Келер, 40, Алтынтоп, 90

«Айнтрахт»: Николов, Юнг, Русс, Франц, Шпихер, Тебер (Кайо, 63), Окс, Крис, Майер, Келер (Коркмаз, 79), Х. Алтынтоп.
«Фрайбург»: Пуплен, Уильямс, Бучер, Топрак, Бастиан, Флум, Ча Ду Ри (Бехманн, 63), Шустер, Макиади (Абдессадки, 21), Идриссу, Сиссе (Райзингер, 82).

Предупреждения: Бастиан, Топрак, Келер, Абдессадки.

«Бавария» - «Боруссия» Д - 3:1
Голы: Ван Боммель, 21, Роббен, 50, Гомес, 65 - Зидан, 5

«Бавария»: Бутт, Лам, Ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, Ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 82), Мюллер, Рибери (Олич, 72), Гомес.
«Боруссия» Д: Циглер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер,  Бендер, Шахин, Блащиковски (Гетце, 74), Зидан (Хайнал, 74), Гросскройтц, Барриос (Ле Таллек, 86).

«Байер» - «Вольфсбург» - 2:1

Голы: Райнартц, 48, Ленц, 68 (автогол) - Джеко, 79

Байер: Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Барнетта (Ренато Аугусто, 85), Бендер (Синкевич, 90+1), Райнартц, Кроос (Кастро, 85), Кисслинг, Дердийок.
Вольфсбург: Ленц, Ритер, Мадлунг, Шимунек, Шефер, Шиндзилорц (Дежага, 59), Жосуэ, Гентнер, Мисимович, Графите, Джеко.

Предупреждения: Хююпя - Шиндзилорц, Жосуэ, Шимунек.

«Штуттгарт» - «Гамбург» - 1:3

Голы: Треш, 55 - Берг, 23, ван Нистельрой, 75, 77

«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Молинаро (Бока), Хедира, Треш,  Гебхарт (Хильберт, 56), Глеб (Кузманович, 56), Марика, Погребняк.
Гамбург: Рост, Демель, Розегналь, Матейсен, Аого (Торун, 31), Ринкон, Яролим, Троховски (Теше, 65), Янсен, Берг, Петрич (ван Нистельрой, 65).

Предупреждения: Марика.

«Ганновер» - «Вердер» - 1:5
Голы: Шульц, 59 - Нимайер, 11, Налдо, 18, Андреасен, 27 (автогол), Хант, 44, Писарро, 68

«Ганновер»: Фромловитц, Балогун, Эггиманн, Дурица, Рауш, Андреасен (Пинто, 51), Шульц (Дьякпа, 79), Штайнер (Лала, 46), Элсон, Шлаудрафф, Коне.
«Вердер»: Визе. Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Нимайер, Фрингс (Боровски, 71), Марин, Езил, Хант (Хусейнович, 77), Писарро (Уго Алмейда, 71).

Предупреждения: Эггиманн, Шлаудрафф.

«Бохум» - «Хоффенхайм» - 2:1
Голы: Шестак, 24, Дедич, 76 - Ибишевич, 64

«Бохум»: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фехс, Дабровски, Марич, Фрайер (Прокоф, 59), Холтби, Шестак (Хашемян, 91), Эпалле (Дедич, 46).
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Иберцбергер (Вукчевич, 81), Шимунич, Комппер (Ба, 46), Айхнер, Ворсах, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо, Салихович, Ибишевич (Тагое, 76), Майкосуэл.

Предупреждения: Дабровски - Салихович, Майкосуэл.
Удаление: Луис Густаво, 86.

«Герта» - «Майнц» - 1:1

Голы: Бансе, 37, Рамос, 51

«Герта»: Дробны, Пишчек, Фридрих, Хубник, Кобиашвили, Люстенбергер, Янкер (Сисеро, 46), Кринге, Раффаэль, Гекас (Домовчийски, 74), Рамос.
«Майнц»: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фати, Полански, Кархан, Шюррле (Амри, 87), Сото (Хеллер, 66), Бансе, Шалай (Амри, 87).

Поделиться
 
Rambler's Top100