• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»

15 февраля 2010 2010, 13:00
Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»
«Соккер.ру» представляет обзор 22-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” даже на болоте уверенно расправился с “Хересом”, а “Барселона” уступила в центральном поединке тура “Атлетико”, тем самым обострив чемпионскую гонку. 

Матч тура. “Атлетико” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»
Кадровые проблемы “Барселоны” все же дали о себе знать. По разным причинам помочь своей команде в этот вечер не могли Дани Алвеш, Пике, Маркес, Абидаль, Яя Туре и Дмитрий Чигринский. Фактически - это все футболисты, которой в той или иной мере причастны к оборонительной линии команды Гвардиолы.

Вот и пришлось Пепу выбирать из ничего, а именно - ставить на правый фланг обороны форварда Жеффрена. Кроме того, пара центральных защитников Пуйоль – Милито и вовсе еще ни разу вместе не выступала. Назвать Максвелла апологетом надежной игры на левом фланге также язык не поворачивается.

С первых минут матча экспериментальный состав “сине-гранатовых” начал «потрескивать». В отличие от гостей, “Атлетико” вышел на поле в сильнейшем составе с грозной парой форвардов Форлан – Агуэро на острие, именно они задавали тон атакам “матрасников” на протяжении всей игры.

Нельзя не отметить и Симау с Рейесом, которые знатно потрепали ослабленные фланги “Барселоны” в этот воскресный вечер. Ну и оборона команды Флореса сыграла с непривычно малым для себя количеством ошибок. В общем, всё складывалось для хозяев переполненного “Висенте Кальдерона” наилучшим образом.

А неприятности “Барсы” начались с травмы Сейду Кейта уже на пятой минуте встречи. Гвардиоле пришлось в срочном порядке менять малийца на Педро и сместить в полузащиту Иньесту, в результате в центре поля ситуация для каталонцев стала еще хуже, что наглядно и продемонстрировал уже на 9-ой минуте Рейес.

Хосе Антонио умело разобрался с Иньестой и Бускетсом в центре поля, а затем разрезной передачей низом вывел Форлана один на один с голкипером. Диего такие моменты не упускает.

А уже через несколько минут почти в такой же ситуации оказался Агуэро, но аргентинец пробивать не стал и принял неудачное решение с передачей на Форлана, что позволило Пуйолю в отчаянном подкате этот пас перехватить.

Однако и это еще не все! Натиск мадридцев не ослабевал, что привело ко второму забитому мячу. Агуэро заработал штрафной, а Симау его мастерски исполнил. Вот так вот быстро “Атлетико” добился весомого преимущества в счете.

Видимо, “матрасники” сами испугались своей прыти, ненадолго сели в оборону и тут же за это поплатились.
После подачи углового Пуйоль в борьбе с двумя соперниками сумел головой скинуть мяч на Ибрагимовича и Златан без труда расстрелял ворота из пределов вратарской. Показалось, что “Барса” сейчас не на шутку разойдется и возьмется за штурм ворот Де Геа, но до перерыва каталонцы ограничились лишь тремя полуопасными ударами со средней дистанции в исполнении Месси и Ибрагимовича.

Зато, что успели сотворить хозяева! После удачного подключения Уйфалуши к атаке по правому флангу Агуэро вновь вышел один на один, но лишь бесхитростно пробил прямо в Вальдеса! Все же на стадии завершения атак “Кун” далеко не так хорош, как в дриблинге перед этим. 

Вторая половина встречи ожидаемо началась с преимуществом “Барселоны”, но при этом совсем без опасных моментов у ворот Де Геа. Напротив, вновь себя великолепно проявил Агуэро. Серхио на клочке футбольного поля в чужой штрафной уверенно расправился с Жеффреном и Пуйолем и сильно пробил с угла вратарской, но Вальдес спас свою команду.

Гвардиоле нужно было срочно что-то менять и последовала замена провалившего игру на неродной позиции Жеффрена на молодого Бартра. И действительно, Симау после этого как-то реже стал совершать свои рейды по левому флангу.

Затем были еще замены, направленные на усиление атаки, но все было в этот вечер безуспешно. Все попытки “Барселоны” раз за разом рассыпались об эшелонированную оборону “Атлетико”.

“А ведь могут, когда хотят”, - наверняка воскликнули после этой игры многие болельщики “матрасников”. К сожалению, “хочет” так играть мадридская команда в нынешнем сезоне очень нечасто. Ну а “Барса” проиграла совершенно по делу. “Кулес” просто не к чему апеллировать после этой встречи, разве что к Маркесу и Пике, которые своими удалениями в прошлом туре так подвели команду. 

Онлайн матча




Победа на классе. “Севилья” – “Осасуна”


Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»
Что бы ни говорили про “Севилью” и её затянувшийся кризис, играть эта команда умеет. В особенности, когда сама этого захочет, что наглядно и продемонстрировали подопечные Маноло Хименеса в игре с “Осасуной”. А ведь памплонцы подходили к отчетной встрече отнюдь не в ранге аутсайдера, а в качестве команды, которая сумела одержать четыре подряд победы и уже поднялась в середину турнирной таблицы.

На первый взгляд, можно было ожидать сенсации от погрязжей в кризисе “Севильи”, но андалусийцы вновь успешно разбили все предположения своих критиков. В важном матче недавно была бита “Валенсия”, затем добыта путевка в финал Кубка Короля и, наконец, сейчас поверженной оказалась “Осасуна”. Когда это необходимо, “Севилья” действительно добивается результата, но мы будем все же верить, что так не произойдет в игре с московским ЦСКА.

Касательно самой игры рассказывать особо нечего. Команда Хименеса забила гол в середине первого тайма, а затем принялась играть на удержание счета. В итоге во второй половине игры голевых моментов не было вовсе. Ну а победный мяч на свой счет записал Луис Фабиано. Бразилец классным ударом головой впритирку со штангой замкнул подачу с левого фланга от Капеля. На большее так команды и не сподобились. 

Онлайн матча



Сборная тура

Де Геа (Атлетико)
Арбелоа (Реал), Домингес (Атлетико), Капдевилья (Вильярреал)
Рейес (Атлетико),  Кастро (Спортинг), Кака (Реал), Симау (Атлетико)
Агуэро (Атлетико),  Луис Фабиано (Севилья), Роналду (Реал)

Тренер тура – Кике Санчес Флорес (“Атлетико”)


Дубль тура. “Херес” – “Реал”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»
Роналду вернулся и снова забил. Как показали результаты без него, “Реал” отлично может справляться со своими соперниками, но с португальцем на поле как-то веселее. В любой момент от Криштиану можно ожидать красивого финта, паса или пушечного удара в створ ворот команды-соперницы. Такие футболисты заметно прибавляют популярности и без того самой известной в мире игре.

Хотя все начиналось для “Реала” не столь радужно. Главный аутсайдер Примеры уверенно смотрелся на фоне своих куда более именитых соперников, а слова Бермехо о том, что плохое состояние поля и является причиной столь низкого положения его команды в турнирной таблицы находили свое подтверждение. Более того, в первом тайме хозява имели все шансы повести в счете. В частности, не реализовали свои моменты Кальво и Момо.

“Реал” до перерыва ответил несколькими моментами в исполнении Криштиану Роналду, самый убойный из которых случился почти под занавес тайма. После подачи с фланга от Арбелоа португалец с 11-ти метров засадил мяч в перекладину ворот Ренана.

Окончательно встало на свои места уже во второй половине встречи. Сначала Арбелоа после провала обороны “Хереса” реализовал выход один на один по месту правого форварда, а затем в течение двух минут солировали Роналду и Кака. Первый забивал, второй отдавал при этом результативные передачи.

В итоге - уверенная победа “Реала”, которая, как выяснилось уже после воскресного поединка “Барселоны”, вплотную приблизила “сливочных” к первому месту. Нельзя не отметить и юбилей Касильяса в этой встрече. 500-й матч в карьере голкипера “Реала” - гроссмейстерский показатель.

Наставник королевского клуба Мануэль Пеллегрини после матча остался доволен результатом и игрой своей команды:

«Во втором тайме мы значительно взвинтили темп, что принесло свои плоды в атаке. После первого забитого мяча мы получили больше пространства впереди, это помогло отличиться еще дважды. А до перерыва „Херес“ выглядел очень хорошо, не уступая нам территории, плюс поле было не в лучшем состоянии. Но все же, „Реал“ заслужил победы с большим счетом».

О Криштиану Роналду чилийский специалист высказался следующим образом: «Сегодня он вернулся на поле и забил два гола. Португалец продуктивно действовал впереди и принес команде много пользы».

Онлайн матча



Зрелище тура. “Вильярреал” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»
Чего только не было в игре между “Вильярреалом” и “Атлетиком” из Бильбао, игра наверняка пришлась по вкусу всем футбольным гурманам. Однако обо всем по порядку.

Перед игрой всё выглядело так, как будто будут встречаться между собой две, по сути, равные команды. Возможно, “желтая субмарина” обладает чуть лучшим кадровым потенциалом, но во-первых, большое число травм “подводников” заметно ослабило, а во-вторых, пока совсем непонятны перспективы команды при новом наставнике Карлосе Гарридо. Опытный работник из структуры “Вильярреала” пришел спасать первую команду в сложной ситуации и что из этого выйдет — никто не знает.

Для хозяев всё началось с быстрого гола. Это часто забивающий Капдевилья отметился очередным точным ударом в нынешнем сезоне, ассистировал защитнику Давид Фустер. “Атлетик” вроде бы и не сник после пропущенного мяча, но толковых атак в ответ не проводил. И только чудо в виде фантастического по красоте удара Габилондо позволило команде Капарроса уравнять цифры на табло. Такой гол нужно видеть, а не описывать словами.

Однако еще до перерыва всё вновь вернулось на круги своя. Кани передачей низом вывел один на один Нилмара и последний ударом в касание пробил мимо Горки Ирайсоса в сетку ворот. В дальнейшем команды обменивались опасными моментами, но самые жаркие события произошли уже под занавес матча.

Страсти накалились после совершенно справедливо назначенного пенальти за фол Хави Венты против Муниаина, который, однако, Ираола не реализовал. Тут же в ответной атаке мог забивать Рубен после паса от Пиреса, но ему не хватило буквально сантиметров.

А затем последовала толкотня и четыре красные карточки почти подряд. Хави Мартинес грубо сыграл в верховом единоборстве против Диего Година и в ответ  получил от уругвайца удар ногой. Драчуны отправились отдыхать, но на этом всё не закончилось. Капаррос явно имел претензии к Годину и работникам стадиона с трудом удалось сдержать праведный порыв наставника “Атлетика”. Красная карточка для наставников басков.

Ну и через минуту после возобновления игры не выдержали нервы у Орбаиса. Сначала он сфолил против своего соперника, а затем и вовсе потащил его за волосы. Еще одно заслуженное удаление. В численном большинстве “Вильярреал” уверенно удержал победный результат, а Капарросу теперь предстоит хорошо подумать о составе на следующую игру. 

Онлайн матча



Остальные результаты


Чемпионат Испании, 22-й тур: «Проблемы тыла»
Из остальных результатов выделяется ничья “Валенсии” с хихонским “Спортингом”. Команда Маноло Пресиадо в последних играх демонстрировала не самый убедительный футбол и даже домашнее поле в противостоянии с “Валенсией” не выглядело серьезным аргументом в её пользу, но на деле все вышло несколько иначе. Уже на пятой минуте встречи потрясающим по красоте ударом счет в этой встрече открыл Диего Кастро. Набирающий обороты лидер Хихона с каждой игрой смотрится все солиднеее, так что его переход в “большой” клуб вероятен уже ближайшим летом.

В дальнейшем “Валенсия” прибрала инициативу к своим рукам и имела несколько опасных моментов. Апогеем наступления “летучих мышей” стали удары в штанги сначала Марчены, а затем Давида Вильи.

Лишь под занавес встречи оборона хихонцев все же дала трещину. Банега разрезной передачей низом вывел Мату один на один по месту правого форварда и Хуан без труда пробил мимо Хуана Пабло в сетку ворот. Удивительно, но в оставшееся до завершения матча время “Валенсия” не имела особо моментов вырвать победу. Напротив, должен был побеждать “Спортинг”, но Билич не реализовал выход один на один.

После игры наставник “Валенсии” Унаи Эмери остался на половину доволен добытым результатом:

«Моя команда обладает психологией победителя, что позволило нам сегодня свести матч к ничьей. Получилась хорошая игра. „Валенсия“ большую часть времени доминировала, но нам не хватило эффективности в атаке. „Спортинг“ - не та команда, с которой легко играть. Поэтому я могу назвать результат матча „сладостно-горьким“. Плохо, что не выиграли, но хорошо, что не проиграли».

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы:

«Атлетико» - «Барселона» - 2:1
Голы: Форлан, 9, Симау, 23 - Ибрахимович, 27

«Атлетико»: Де Хеа, Сото, Переа, Лопес, Уйфалуши, Ассунсао, Тьягу, Симау, Рейес (Валера, 88), Форлан (Хурадо, 82), Агуэро (Бальде, 90+2).
«Барселона»: Вальдес, Милито, Пуйоль, Максвелл, Жефрен (Бартра, 61), Бускетс, Кейта (Педро, 8), Хави (Боян, 78), Иньеста, Месси, Ибрахимович.

Предупреждения: Симау, Тьяго - Жефрен, Максвелл, Бускетс, Пуйоль, Ибрахимович.

«Севилья» - «Осасуна» - 1:0
Гол: 1:0 - Фабиану, 35

«Севилья»: Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Фасио, Адриано, Зокора, Ренато, Хесус Навас, Капель (Перотти, 83), Кануте (А. Негредо, 55), Фабиану (Ромарик, 76).
«Осасуна»: Рикардо, Эхаиде, Фланьо, Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Камуньяс, Шоджаеи (Дади, 63), Кальеха (Вадоц, 86), Пандиани (Галан, 81).

Предупреждения: Эхаиде, Монреаль, Ренато, Кальеха.

«Эспаньол» – «Депортиво» - 2:0
Гол: Верду, 38, Кальехон, 59

«Эспаньол»: Чика, Пареха, Виктор Руис, Баена, Хави Маркес, Давид Гарсия, Луис Гарсия (Маркес, 90+1), Верду, Кальехон (Мойсес, 85), Иван Алонсо (Освальдо, 75).
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Антонио Томас, Жука (Хуан Домингес, 77), Иван Перес (Рики, 60), Хуан Родригес, Адриан (Гуардадо, 67), Бодипо.

Предупреждения: Пареха, Давид Гарсия, Хави Маркес – Хуан Родригес, Лауре.
Удаление: Антонио Томас, 55.

«Вальядолид» – «Сарагоса» - 1:1

Голы: Диего Коста, 22 – Суасо, 39

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес (Баррахан, 67), Арсо, Бараха, Дель Орно, Пеле, Медунханин, Борха, Сесма (Кеко, 62), Манучо, Диего Коста (Буэно, 67).
«Сарагоса»: Каррисо, Пулидо (Диого, 25, Бабич, 79), Ярошик, Контини, Понсио, Габи, Андер, Лафита, Арисменди (Эдмилсон, 66), Элисеу, Суасо.

Предупреждения: Дель Орно, Пеле, Борха, Арсо – Суасо, Ярошик, Диого, Контини.
Удален: Андер Эррера, 64.

«Хетафе» – «Альмерия» - 2:2
Голы: Каскеро, 54, Солдадо, 70 – Пьятти, 46, Сориано, 90

«Хетафе»: Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Селестини, Каскеро, Педро Леон (Педро Риос, 87), Парехо (Беленгер, 83), Ману Дель Мораль (Альбин, 75), Солдадо.
«Альмерия»: Диего Алвес, Маседо, Пельерано, Асасьете, Сисма, Мбами, Бернандельо, Пьятти (Хуанма Ортис, 80), Сориано, Крусат (Гильерме, 81), Гойтом (Калу Уче, 72).

Предупреждения: Рафа, Солдадо – Пьятти, Сисма.

«Расинг» – «Малага» - 0:3
Голы: Велигтон, 8, Кайседо, 34, Обинна, 66

«Расинг»: Колторти, Пинильос, Моратон (Хиско, 56), Торрехон, Ориоль, Ласен, Диуп (Кольса, 66), Мунитис, Каналес, Тони Мораль (Серрано, 57), Чите.
«Малага»: Мунуа, Гаспар, Степанов, Велигтон, Ману Торрес, Фернандо, Борибио, Хави Лопес (Хуанито, 61), Бенашур, Дуда (Альберт Луке, 84), Кайседо (Обинна, 64).

Предупреждения: Ласен, Кольса, Роиоль, Мунитис – Торибио, Гаспар.
Удаление: Чите, 79.

«Херес» - «Реал» - 0:3
Голы: Арбелоа, 64, Роналду, 69, 71

«Херес»: Ренан, Редондо, Жиода, Айтами, Касадо, Морено (Алустиза, 73), Кейта, Кальво (Абель, 73), Момо, Виктор Санчес, Бермехо (Антонито, 80).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Гарай, Серхио Рамос, Марсело, Ласс Диарра, Алонсо (Диарра, 73), Гранеро, Кака (Дренте, 76), Роналду, Игуаин (Рауль, 67).

Предупреждения: Кейта, Касадо - Серхио Рамос, Ласс Диарра, Арбелоа.

«Спортинг» - «Валенсия» - 1:1

Голы: Диего Кастро, 6 - Мата, 76

«Спортинг»: Колинас, Грегори, Ботиа, Канелья, Рамос, Портилья, Ривера, Билич, Кармело (Кике Матео, 72), Диего Кастро (Лола, 88), Де лас Куэвас (Састре, 76).
«Валенсия»: Сесар, Ибаньес, Марчена, Матье, Бруно (Мигел, 65), Банега, Альбелда, Пабло (Домингес, 65), Мата (Хоакин, 84), Силва, Вилья.

Предупреждения: Кике Матео, Грегори, Ботия - Деальберт, Домингес.

Вильярреал – Атлетик – 2:1 (2:1, 0:0)
Голы: 1:0 – Капдевила (5), 1:1 – Габилондо (24), 2:1 – Нилмар (45).

Вильярреал: Д. Лопес, Х. Вента, Годин, Гонсало, Капдевила, Сенна, Мати (Мусаккьо, 76), Кани (Ибагаса, 68), Пирес, Фустер (Рубен, 86), Нилмар.
Атлетик: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Гурпеги (Сусаета, 59), Орбаис, Мартинес, Габилондо (Муниаин, 71), Льоренте, Де Маркос Арана (Токеро, 80).

Предупреждения: Орбаис (30), Сан Хосе (48), Ибагаса (90).
Удаления: Мартинес (90), Годин (90), Орбаис (90).

Поделиться
 
Rambler's Top100