• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дискотека 80-х

12 марта 2010 2010, 15:42
Дискотека 80-х
По громким обязательствам, взятым на себя, «Сатурн» по сравнению с конкурентами - безнадежный аутсайдер. «Соккер.ру» заглядывает в Подмосковье и предлагает не делить раньше времени шкуру того самого медведя.      

Дискотека 80-хТакое ощущение, что о «Сатурне» забыли абсолютно все. В это межсезонье футбольная общественность говорила о чем и о ком угодно, но только не о раменской команде. Как будто и нет её в Премьер-лиге. Однако справедливо ли такое невнимание к подмосковному коллективу?

Надежда команды

Денис Бояринцев. Пожалуй, его-то как раз и не хватало «Сатурну» в прошлом году. Эдакого живчика в полузащите, который готов съесть свою футболку, лишь бы команда вырвала победу. Болельщики москвоского «Спартака» до сих пор вспоминают, как Денис не единожды, выходя на поле на считанные минуты, переворачивал ход матчей и вытаскивал казалось бы, уже безнадежно проигранные встречи.

Конечно, возраст берет своё и Бояринцев уже не так резок и вездесущ, как раньше, но это сполна компенсируется его опытом и жаждой борьбы.
Вряд ли мы станем свидетелями глобального ренессанса полузащитника в новом коллективе, но соперники по-прежнему должны будут его бояться. Особенно - в концовках встреч.

Ключевой игрок

Дискотека 80-хЗдесь двух мнений быть не может - Антонин Кински. Один из тех редких игроков, которые не заслуживают упреков ни при каких обстоятельствах. Даже когда «Сатурн» пропускает больше трех мячей, ни у кого не поднимается рука бросить камень в чешского голкипера. Все знают - всё, что было в его силах и даже больше, он сделал.

Несколько настораживает тот факт, что даже в интервью Антонина начали проглядывать предпенсионные нотки, игрок явно начал задумываться о дальнейшем, но это не должно повлиять на его игру. В конце-концов, Кински профессионал до мозга костей и вряд ли позволит себе опуститься ниже определенного уровня. К тому же, и это слова самого вратаря, он по-прежнему мечтает выиграть хоть что-то вместе с «Сатурном». Значит, будет продолжать биться. Если самому не идти к мечте, она никогда не сделает шаг навстречу.

Главное приобретение

Дискотека 80-хМартин Якубко. Возможно, на эту роль больше подходит всё тот же Бояринцев, но не отметить нападающего никак нельзя. Непритязательный на первый взгляд форвард известен тем, что всегда нацелен на борьбу и может забить из совершенно неожиданной позиции. И второе - очень важное достоинство, вдвоем с Боринцевым они дадут «Сатурну» элемент той самой неожиданности, о которую вполне могут споткнуться даже признанные гранды.

К тому же словак достаточно разносторонен. Может и одинокого форварда сыграть, и в паре с Кириченко лишним не будет, и необходимый объем фланговой работы тоже выполнит без проблем. Трудяга, который может пригодиться любой команде. А «Сатурну» и подавно.

Основной состав

Дискотека 80-хЗаголовок не случаен, в команде действительно много возрастных игроков и потому становится очень важной оговорка - «если не будет травм». Не секрет, что с возрастом у футболистов и болячек становится больше, и залечиваются они куда как дольше, чем в молодости. Так что Гордееву придется очень постараться, чтобы больничные Лоськова, Игонина и других не стареющих душой не стали для раменчан серьезной проблемой. В том, что такие больничные будут, можно не сомневаться.

С другой стороны, нельзя отрицать тот факт, что играть эти футболисты умеют. Молодость прекрасна, но если она не подкреплена головою на плечах, она становится проблемой, а не достоинством. Никогда нельзя сбрасывать со счетов опыт. Лоськов по-прежнему редкий умелец по части передач, Евсеев всё также неуступчив в единоборствах, голевое чутьё Кириченко тоже никуда не исчезло. Хотя опять же, все карты в руках Гордеева - как он сумеет скрыть недостатки и вывести на первый план достоинства, такой и результат будет.

И не стоит забывать о Нахушеве, Немове, Воробьеве, Зелао и других. Каждый из них - добротный исполнитель, не опускающийся ниже определенного уровня. Они не звезды будущей дискотеки, но полноправные её участники и об этом не стоит забывать всем тем, кто уже успел записать «Сатурн» в нижнюю часть турнирной таблицы.

Задача на сезон

Дискотека 80-хГубернатор Московской области озвучил задачу быть не ниже пятого места, но это конечно очень трудновыполнимо. Даже на тройку сильнейших претендентов в два раза больше, чем самих мест, поэтому борьба на подступах к медалям ожидается очень жаркая и «Сатурн» в этой борьбе совсем не выглядит фаворитом.

Но вот что кажется важным. Для многих игроков «Сатурна» этот сезон вполне может оказаться последним если не в карьере, то на высоком уровне. Так почему бы им не собраться и не спеть свою «лебединую песню»? Тем более, что ситуация на самом деле к этому распологает. Никто не ждет от раменчан подвигов, поэтому если команда вдруг начнет выигрывать, это скорее всего, сочтут обычным и временным стечением обстоятельств.

А когда все прозреют, может оказаться слишком поздно, опыт позволит «Сатурну» не упустить своего.
Вряд ли стоит вести речь о медалях, а вот о том, чтобы сплясать на костях амбиций кого-то побогаче да «почемпионистее» в плане лозунгов и обещаний - почему бы и нет?

Поделиться
 
Rambler's Top100