• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»

17 марта 2010 2010, 18:30
«Барселона» разгромила «Штуттгарт»
Сегодня в поединках на “Камп Ноу” и “Шабан Дельма” определятся последние два четвертьфиналиста нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов. Подробнее о раскладах перед сегодняшними матчами читайте в превью от “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов 1/8 финала, ответные матчи

“Барселона” – “Штуттгарт”

Время начала: 22:45
Стадион: “Камп Ноу”
Арбитр: Хамер (Люксембург)

Результат 1-го матча: 1:1

Потери “Барселоны”: Кейта, Абидаль (все - травмы)
Под угрозой дисквалификации: Пуйоль, Пике

Потери “Штуттгарта”: Ланиг, Бока, Ульрайх (все - травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Гебхарт

Продолжится ли провальное выступление испанских клубов в еврокубках? Именно таким вопросом перед этой игрой задаются на Пиренеях. Недавний вылет мадридского “Реала”, причем вновь - на стадии 1/8-ой финала, шокировал далеко не только Мадрид. Большим разочарованием стала и “Севилья”. После блестяще пройденного группового этапа в первом же противостоянии плей-офф команда Маноло Хименеса уступила московскому ЦСКА. Не будем забывать и о позорном вылете из турнира мадридского “Атлетико” еще прошлой осенью.

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»Тем не менее, говорить о спаде испанского футбола в целом пока рано. Ведь есть еще “Барселона” – лучший клуб мира, завоевавший в прошлом сезоне все возможные трофеи. И играть каталонцам предстоит на “Камп Ноу” пусть и с достаточно крепким, но заметно уступающим в классе немецком “Штуттгартом”.

Несомненно, прибавить оптимизма перед ответственным поединком “сине-гранатовым” должна впечатляющая победа над “Валенсией”,
добытая в этот уикенд. Хет-триком отметился нынешний обладатель “Золотого мяча” Лионель Месси, от которого и сегодня по традиции ждут феноменального футбола.

Что касается “Штуттгарта”, то тут все прозаически просто. Для команды Кристиана Гросса давно перестал быть приоритетом национальный чемпионат, слишком многое было упущено на старте, и сейчас пределом мечтаний для “швабов” может быть лишь место в еврокубковой зоне.

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»А вот в Лиге Чемпионов можно всерьез о себе заявить и заработать немалые деньги. Именно этим, вероятно, и объясняются последние невнятные результаты “Штуттгарта” в Бундеслиге. Можно не сомневаться, что к матчу на “Камп Ноу” немецкий клуб подойдет во всеоружии.   

Своим мнением относительно предстоящей игры поделился полузащитник “Штуттгарта” Александр Глеб, который еще в прошлом сезоне выступал за “Барселону”:

"Я бы не хотел себе в соперники «Барсу», потому что знаю, насколько она сильна. В противостоянии с любой другой командой мы бы поборолись и имели бы шансы на успех, но только не с «Барсой».

Тем не менее, мы не теряем надежд.
Нам необходимо сконцентрироваться на своей игре, выйти собранными и настроенными на борьбу. Я знаю, что у нас будут возможности отличиться, но нам надо будет четко играть в обороне.

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»"Барселона” демонстрируют самый сильный футбол, каждый игрок способен в одиночку решить исход матча. Лео -  не единственный, кого надо нейтрализовать в составе каталонцев. Конечно, он самый опасный игрок, но нельзя забывать о Хави, Иниесте, Анри, Педро или Ибрагимовиче. Даже в защите у них все, как на подбор”.

Опытный голкипер “Штуттгарта” Йенс Леманн отметил, что у его команды еще есть шансы на проход в следующий раунд:

«Сыграть на „Ноу Камп“ - это просто потрясающе. Несмотря на результат первого матча могу сказать, что мы провели хороший первый тайм и следовательно, можем смотреть и на ответную встречу с оптимизмом. Конечно, фаворит „Барселона“, но и у нас все еще остаются шансы.

К тому же это отличная возможность сыграть с великой командой.
Сейчас все мои мысли сосредоточены на этом поединке и нам нужно верить в конечный успех. Необходимо сыграть как можно более эффективно и постараться реализовать все свои моменты, если мы хотим выйти в следующий раунд».

Бразильский защитник “Барселоны” Дани Алвеш подчеркнул, что в предстоящей игре необходима полная концентрация:

«Если команда не готова на 200 процентов, то она не пройдет дальше. Мы должны собраться и хорошенько подготовиться к предстоящему противостоянию. Я хочу, чтобы команда прошла в следующий раунд турнира. Нам предстоит сыграть перед собственными болельщиками на домашней арене – это уникальная возможность показать свою силу. Мы не должны ее упустить».

Говорят тренеры

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола:

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Если мы будем играть от обороны, нас отправят паковать чемоданы. То же самое я говорил накануне дуэли с „Лионом“ в 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов: мы будем атаковать, владеть мячом и стараться создавать как можно больше голевых моментов. Если мы не будем этого делать, то не выйдем в следующий круг и тогда „Барселоне“ останется бороться лишь за золото чемпионата Испании. Другого варианта нет, все это понимают. Этот матч для нас сродни финалу, он определит всю концовку сезона.

Естественно, мы можем проиграть, что уже случилось с мадридским „Реалом“. Завтра будет тяжелейшее испытание, попытка выйти в четвертьфинал и оказаться среди лучшим клубов Европы. Мы можем сравняться с „Манчестер Юнайтед“, который достиг 1/4 финала в третий раз подряд. Наша команда заслуживает того, чтобы стадион был абсолютно полон. Хочу, чтобы болельщики по-настоящему поддерживали нас, ведь в этом случае мы становимся значительно сильнее.»

Главный тренер «Штутгарта» Кристиан Гросс:

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Нужно действовать очень умно. Мы знаем, что „Барселона“ всегда играет с акцентом на атаку и пытается забить как можно больше. Надо быть куда дисциплинированнее, чем в первом матче, дорожить мячом и верить в себя.

Планирую выпустить на поле тех же игроков, что и в Германии. Осталось решить лишь пару вещей, например - где будет играть Александр Глеб. Наши форварды в последнее время действуют просто замечательно, как и вся команда. У нас есть настоящий лидер в лице Йенса Леманна и я уверен, что завтра мы проведем фантастический матч.

Постараюсь найти правильную формулу, ведь мы много анализировали и „Барсу“, и собственную игру. Некоторые из моих подопечных знакомы с „Камп Ноу“, другие ничего о нем не знают, поэтому нам поможет опыт первых. Не думаю, что нам стоит чего-то бояться. Посмотрим, что в итоге получится.»

“Бордо” – “Олимпиакос”

Время начала: 22:45
Стадион: “Шабан Дельма”
Арбитр: Бенкеренса (Португалия)

Результат 1-го матча: 1:0


Потери “Бордо”: Планус (травма) 
Под угрозой дисквалификации: Сиани, Планус

Потери “Олимпиакоса”: Дуду, Диого, Доми (все - травмы)
Под угрозой дисквалификации: Дуду, Рауль Браво

Эту пару можно смело отнести к наименее интригующим из всех противостояний 1/8-й финала. Встречаются далеко не гранды европейского футбола, даже несмотря на нынешний высокий статус команды Лорана Блана. Конечно, “Бордо” уверенно вышел с первого места из группы с “Ювентусом” и “Баварией”, но при этом многое жирондинцам еще предстоит доказать своей игрой.

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»Не лишними для чемпионов Франции будут и воспоминания о многолетних неудачах “Лиона” в Лиге Чемпионов, хотя “ткачи” тогда были абсолютными гегемонами во Франции и всякий раз уверенно проходили групповой турнир. Вот только в плей-офф “Лиону” все время чего-то не хватало.

Вряд ли подобное может случиться сегодня с “Бордо”, ведь еще в Греции французы сделали хороший задел, да и в целом разница в классе между командами очевидна. Все во Франции ожидают, что настоящая Лига Чемпионов начнется для команды Лорана Блана лишь со следующего раунда, там жирондинцев ждут настоящие испытания.

Однако объявлять себя заранее победителями пары также не стоит. К любому сопернику нужно относиться с должным уважением, а тем более, когда им является такой опытный еврокубковый боец, как “Олимпиакос”.  

С уважением о греческом клубе отозвался перед игрой капитан “Бордо” Алу Диарра:

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Олимпиакос» – отличная команда, очень организованная и умеющая создавать опасные моменты. Кроме того, в ней много иностранных футболистов. Однако все будет зависеть только от нас самих. Что касается моей формы, то я пока не знаю, близок ли к своей лучшей игре. Но чувствую себя хорошо, а игра с «Олимпиакосом» добавляет мотивации. Мы хотим выйти в следующий раунд".

Опытный шведский защитник “Олимпиакоса” Улоф Мельберг в свою очередь отметил, что его команда не должна бояться чемпионов Франции, даже несмотря на поражение в первом матче:

«Мы не должны бояться этого соперника. Думаю, еще не все потеряно и мы сможем во втором матче добиться необходимого для нас результата. Нам нужно для начала просто забить один гол, чтобы обрести уверенность. Ну а после может произойти все что угодно».

Говорят тренеры

Главный тренер «Бордо» Лоран Блан:

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Олимпиакосу» для выхода в следующий этап нужно забивать. Это дает нам преимущество. Мы попробуем забить несколько голов и взять игру под контроль. Я очень уважаю соперника, но вместе с тем жажду его обыграть и выйти в четвертьфинал.

Думаю, «Бордо» это по силам. Нам нужно сыграть уверенно. Надеюсь, мои подопечные продемонстрируют тот бойцовский дух, которого нам в последнее время недоставало. Без победного духа нам будет тяжело в Лиге чемпионов и в национальном первенстве.

С конца 2009 года у «Бордо» временами возникали сложные периоды, но мы не сдали позиций благодаря тому, что удачно играли до Рождества. Надеюсь, мои игроки понимают, что нужно как можно скорее преодолеть эту черную полосу. Ожидаю от них хорошего футбола. Хочу, чтобы команда вновь обрела тот дух, который сопровождал ее в 2009 году".

Главный тренер «Олимпиакоса» Божидар Бандович:

«Вторая половина сражения еще впереди. Пока „Бордо“ лидирует, но мы будем биться не щадя себя, чтобы пройти дальше. Матч очень важен для нас, поскольку мы имеем шанс выйти в четвертьфинал и оказаться в числе восьми сильнейших европейских клубов.

В первом матче нам не хватило удачи. Создавали моменты, но попросту не могли забить.
Теперь стоит серьезная задача - отыграться. Нам следует показать сильную, сбалансированную игру. Чтобы добиться результата, нужно действовать командой».

«Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Барселона» - «Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Штуттгарт» онлайн «Барселона» разгромила «Штуттгарт» 4:0 матч завершен
«Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Бордо» - «Барселона» разгромила «Штуттгарт»«Олимпиакос» онлайн «Барселона» разгромила «Штуттгарт» 2:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100