• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вольфсбург» - «Рубин»: «На последнем вздохе»

19 марта 2010 2010, 02:10
Отчет о матче «Вольфсбург» - «Рубин»: «На последнем вздохе»
Продержавшись почти четыре тайма, на последних минутах добавленного времени «Рубин» дрогнул и оставил победу в Германии. «Казанцы» покидают европейскую весну, проиграв в красивейшем матче! Подробнее - в материале «Соккер.ру».

«Вольфсбург» - «Рубин» 1:1 (0:1)

Голы: Касаев, 21 – Мартинс, 58, Гентнер, 120

«Вольфсбург»:
Хитц – Пекарик (Мартинс, 46), Шимунек (Джонсон, 75), Мадлунг, Шеффер – Ритер, Жосуе, Мисимович, Гентнер – Дежага, Джеко
«Рубин»: Рыжиков – Орехов, Навас, Ансальди (Салуквадже, 97) – Карадениз, Баляйкин, Нобоа, Муравски (Сибайя, 97), Касаев (Горбанец, 82) – Бухаров

Предупреждения: Навас, Орехов, Касаев, Горбанец, Навас, Гентнер
Удален: Навас

То, что фаворитом в этой паре был «Вольфсбург», было ясно еще до первого матча, еще яснее стало после игры в Казани. Но для конечного успеха «Рубину» нужно было даже не чудо – зачем шутить с Фортуной, если ЦСКА показал наглядный и успешный пример рационального подхода к такого рода проблемам?

Такая-же ситуация (российский клуб играет вничью 1:1 дома и едет в гости к сильной европейской команде, а дальше…) повторилась во второй раз. Только в истории ЦСКА вместо троеточия уже стоит восклицательный знак, в истории «Рубина» до матча можно было поставить только знак вопроса.

Выгнуть вопросительный знак в прямую и победную палку «казанцы» не спешили. Футбол начался с раскачиваний, выявления слабых мест соперников и попыток надавить на эти места. То Касаев попробует навесить слева в расчете на рывок Бухарова, то Каредениз прострелит уже с противоположного фланга, то Набоа в центре поля обыграет соперника и примется разгонять атаку. В общем, «Рубин» намеревался устроить «волкам» сеанс акупунктуры, легонько тыкая иголочками в самые разные места – авось заболит!

Отчет о матче «Вольфсбург» - «Рубин»: «На последнем вздохе» Заболело, да еще как, в середине тайма, когда мяч по цепочке Карадениз-Бухаров-Касаев достался Алану и тот мощным ударом с угла штрафной прошил Хитца. «Рубин» впереди!

Хотя до этого пару моментов имел «Вольфсбург», на правах хозяина и фаворита желающий быстрее покончить во всей этой возней. Лучший из них ликвидировал Рыжиков, когда Джеко прострелил на временно исполняющего обязанности Графите Дежагу.

Возня тем временем становилась для «Вольсфбурга» все более опасным занятием, ведь еще один гол «казанцев» превращал положение хозяев из проблематичного в катастрофическое. И если стратегическое преимущество отправилось в руки «Рубина», то «Вольфсбург» забрал себе преимущество игровое.

Атакующая тройка «волков» принялась усердно терзать противника, едва не заставив Бухарова вопреки логике отправить матч в свои ворота. «Вольфсбург», используя грамотную подстраховку, быстрые перемещения и удушающий прессинг серьезно прижал «Рубин» к воротам.

«Казанцы» позволяли сопернику использовать лучшие свои козыри: угловые Мисимовича и удары издалека. Таким образом, к концу первого тайма «волки» подали восемь угловых (у «Рубина» ноль), а сам Звездан ударил по воротам три раза. «Рубин» начал искать противоядие, крепко приложившись ногой Ансальди по голени Мисимовича, а затем проведя несколько перспективных атак, одной из которых при иных обстоятельствах суждено было стать голевой. Бухаров ворвался в штрафную, убрал на замахе Мадлунга и крепко ударил. Под его выстрел успел подставиться успевший залечить повреждение Шимунич, а добивание Нобоа тоже пришлось в Яна.

Вместе со свистком на второй тайм на поле появился реактивный Обафеми Мартинс,
заменивший правого защитника Пекарика. Кестнеру надо было что-то менять и он подошел к вопросу радикально. Авантюра, в которую ввязывался главный тренер «Вольфсбурга», могла закончиться плачевно, но плей-офф евротурнира не терпит трусости – тут или пан, или пропал.

Именно такая игра - без трусости и шуток, пошла на «Фольксваген-Арене», начался обмен острыми уколам. Прострел Мисимовича – прострел Касаева, удар Дежаги – удар Кабзе – игра было равной и обоюдоострой.

Отчет о матче «Вольфсбург» - «Рубин»: «На последнем вздохе» А затем Орехов сбил Мисимовича и кроме желтой карточки привез своей команде неприятности. Звездан навесил в штрафную, полет мяча продлил спасший команду на исходе первого тайма Шимунич, а завершил комбинацию вышедший на замену Мартинс. Рижкову, совершившему блестящий сейв, не хватило пары сантиметров. Этого гола никто не ждал, но на него стоило рассчитывать: «Вольфсбург» уже примерно четыре месяца не уходит с поля без забитых мячей!

После того, как хозяева сравняли счет, диспозиция не изменилась: «Вольфсбург» наседал, «Рубин» жалил в контратаках. Игра была чудо как хороша, захватывала и не желала отпускать. Команды даже не думали садиться в защиту, понимая, что один гол решит все.

Этот гол на последней добавленной минуте забил Эдвин Джеко (Мисимович здорово разобрался в штрафной «казанцев», Рижиков совершил суперсейв, но отправил мяч на ногу Эдвину), но его радость остудил поднятый флаг бокового арбитра – офсайд. При внимательном просмотре оказалось, что никакого офсайда не было и в помине – «Рубину» крепко повезло.

Впрочем, добавленное время «Рубину», только втягивающемуся в сезон, не сулило ничего хорошего. Физически более готовые немцы должны были додавить соперника.

Но на поле эти предположения отзывов не находили – шла довольно равная игра с небольшим преимуществом «волков». Бердыев сделал двойную замену и инъекция свежими игроками помогла «Рубину» держаться. «Казанцы» даже заработали первый для себя угловой, когда у соперника их было уже 17! Правда, толку с этих многочисленных угловых «волков» было чуть, а подача Нобоа должна была закончиться голом.

Если бы был прибор, измеряющий опасность, то в момент удара Наваса его измерительная стрелка сначала бы зашкалила, а потом сделала еще несколько оборотов: как не попал по воротам Навас – уму непостижимо. Сесар своим именем связал два дополнительные тайма. Если в первом он не забил, то во втором оставил свою команду в меньшинстве, без зазрений совести схватив Джеко за футболку.

Хорошо хоть из штрафного, а точка была приблизительно та же, с которой Мисимович организовал гол во втором тайме, «Вольфсбург» не извлек никакой пользы. Пользу извлек Гентнер, когда Мартинс прорвался по правому флангу, накрутил защитника, аккуратно выложил мяч под удар, а полузащитник не сплоховал! Возможно, именно в этом моменте не хватило того самого Сесара Наваса. Ну а мы можем отметить, какую же полезную замену сделал Кестнер.

Кстати, Кестнер перед матчем заявил: «Мечтаю, чтобы отчет об этой игре назывался „Вольфсбург“ и его замечательные болельщики вышли в четвертьфинал».

Мечта главного тренера «волков» стала действительностью, да и болельщики у клуба и вправду замечательные. «Рубину» отчаиваться некогда – впереди борьба в Чемпионате России. Клуб и так может считать себя примером для подражания: не забывайте, что сегодня ночью казанскому «Рубину» противостоял чемпион Германии!

Лучший игрок «Вольфсбурга». Звездан Мисимович

Отчет о матче «Вольфсбург» - «Рубин»: «На последнем вздохе»
Просто блестящий футболист с ногой, сотканной из каких-то магических тканей. Впрочем, у Звездана магия не только в ноге, но и в голове – его игровое мышление потрясает. Босниец просто нашпигован разными функциями - он и обводит, и передачи гениальные раздает, и угловые подает, и по воротам бьет, и в дриблинг пускается. Недаром президент «Вольфсбурга» говорил о желании многих клубов купить его – за такого парня не жалко никаких денег.

Лучший игрок «Рубина». Александ Бухаров

Сколько моментов создал Саша для себя и партнеров…Иногда диву даешься, как этот габаритный форвард с такой легкостью обыгрывает соперников и умудряется отдавать такие тонкие передачи. Если бы он еще научился «убивать» соперников, а не только моменты.

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100