• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»

22 марта 2010 2010, 15:00
Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»
«Соккер.ру» представляет обзор 27-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” одержал волевую победу над “Спортингом”, а Месси отметился вторым подряд хет-триком и “Сарагоса” не имела шансов зацепиться за очки в игре с “Барселоной”.

Матч тура. “Сарагоса” – “Барселона”


Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»
И вновь блестящую игру показал нынешний обладатель “Золотого мяча” Лионель Месси. Восемь голов в последних трех матчах, которые состоялись буквально на одной неделе - что может быть еще более ярким показателем мастерства аргентинского таланта?

Если нынешняя игровая форма Лео сохранится до Чемпионата Мира, то кто знает, возможно, при его непосредственном содействии Аргентина будет одним из главных фаворитов турнира. Да и сам Месси вполне сможет рассчитывать на второй подряд титул лучшего футболиста мира.

Пока же аргентинец продолжает приносить в важных матчах победы “Барселоне”. После хет-трика в ворота “Валенсии” и дубля в матче Лиги Чемпионов со “Штуттгартом” настал черед пасть жертвой Месси “Сарагосе”. Команда Хосе Аурелио Гая вроде бы и начала выходить из кризиса, а футбол, показываемый этой командой, начал приносить результат, но еще до игры всем было понятно, что шансы зацепиться даже за ничью у хозяев минимальны. Так и произошло.

Фактически первую же свою осмысленную атаку каталонцы воплотили в забитый мяч. Педро навесил с левого фланга и Месси, несмотря на свой весьма скромный рост, сумел головой переправить мяч в сетку ворот Роберто. До перерыва могли отлиться Яя Туре и Ибрагимович, но свои шансы упустили. Элизеу, в свою очередь, промедлил с ударом при попытке выбежать один на один по месту левого форварда и позволил Дани Алвешу себя обокрасть.

Чуть в более живой борьбе проходила вторая половина игры. Великолепное соло удалось Лионелю Месси. Аргентинец обокрал в центре поля Андера, ушел от подката Ярошика, дважды обыграл Контини, вышел один на один и пробил мимо Роберто в дальний нижний угол ворот. Все это Лео сделал самостоятельно и на высокой скорости. Феноменальную технику и контроль мяча продемонстрировал в этом эпизоде лидер “Барселоны”.

Спустя еще небольшой промежуток времени Месси удался красивый удар из-за штрафной. 3:0 – счет, который уже не оставлял видимых шансов “Сарагосе” зацепиться за результат.

Но хозяева не стали сдаваться и более того, с выходом на поле Адриана Колунги заметно активизировались в атаке. Сначала 10-й номер “Сарагосы” реализовал выход один на один по месту левого форварда, пробив мимо Вальдеса в дальний нижний угол ворот. А еще через пять минут он же воспользовался классным пасом от Контини, выбежал на свидание с Вальдесом по центру и вновь оставил в дураках лидера нынешнего сезона в категории “Замора”.

Шла почти 90-я минута и у хозяев была надежда на финальный штурм, но в решающий момент вновь блестяще себя проявил Месси. Аргентинец ворвался в чужую штрафную с правого фланга и был остановлен фолом со стороны Контини. Лео вполне мог оформлять свой четвертый гол, но уступил почетное право пробить пенальти Ибрагимовичу.

Златан с точки не промазал, что было для него весьма важно, ведь до этого шведский форвард довольно давно никак не мог отличиться, а в матче с “Сарагосой” упустил целую тучу моментов.

В итоге “Барса” побеждает и делает это, как всегда, красиво. Равенство по очкам с “Реалом” сохранено и с каждым туром в Испании всё с большим нетерпением ожидают грядущее “Эль Класико” на “Бернабеу”, в котором, вероятно, и решится судьба чемпионского звания.     

Главный герой поединка Лионель Месси пояснил мотивацию своего поступка на последних минутах матча:

«Я решил предложить Златану пробить пенальти, потому что ему уже давно не удавалось забить. Я хотел, чтобы он покончил со своими неудачами и думаю, ему это удалось”.

Президент “Барселоны” Жоан Лапорта в очередной раз отвесил парочку комплиментов лидеру каталонцев Лео Месси:

»Он - лучший футболист в мире и в истории футбола. Наряду с Круиффом и Марадоной он действительно лучший из тех, кого мы видели здесь, в Барселоне. В очередной раз он отыграл просто великолепно. В футболе он - гений, которому просто нет равных".

Онлайн матча



Сборная тура

Сезар (Валенсия)
Дани Алвеш (Барселона), Кристиан (Расинг), Маттиони (Мальорка)
Мата (Валенсия),  Ван дер Ваарт (Реал), Баха (Малага), Силва (Валенсия)
Месси (Барселона),  Адриан (Сарагоса), Освальдо (Эспаньол)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)


Сенсация тура. “Эспаньол” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»
“Севилья”, похоже, еще долго будет приходить в себя после провала в Лиге Чемпионов. Фактически все ставки сделал Маноло Хименес именно на главный европейский клубный турнир и вылет от ЦСКА стал полной неожиданностью для андалусийцев.

Теперь “Севилье” необходимо сосредоточиться на чемпионате, а тут уже было очень многое потеряно в ходе подготовки к Лиге Чемпионов и не самого ответственного отношения к матчам со стороны всей команды.

Как оказалось, наверстывать упущенное не всегда так просто, как кажется. Бронзовый призер вышел на игру в Барселоне подавленным, не настроенным на серьезный бой и, как следствие, за это последовало серьезнейшее наказание в виде очередного поражения. “Эспаньол” на своем новом стадионе “Корнелья - Эль Прат” не является серьезной угрозой для по-настоящему сильных команд, но к “Севилье” это на сегодняшний день, похоже, не применимо. 

Хозяевам удалось открыть счет уже в самом начале матча.
Фернандо Маркес навесил, Освальдо ударом головой не оставил шансов Палопу. Удвоить преимущество в счете каталонцам удалось уже во втором тайме, когда все тот же Освальдо умело реализовал выход один на один после провала гостевой обороны. К слову, просто отвратительно сыграл в этой игре Скиллачи. После травмы француз еще не готов показывать свой прежний футбол.

А что же показала “Севилья” в атаке за все игровое время? Как ни прискорбно прозвучит для болельщиков этой команды, почти ничего. Моментов было минимум, да и те возникали лишь вследствии какого-то навала, а никак не осмысленных действий в атаке. После поражения от ЦСКА Дель Нидо выступил в защиту Маноло Хименеса и сказал, что доверяет ему, как главному тренеру “Севильи”.

Но сейчас сложно поверить, что в случае продолжения такого футбола Хименес проработает даже до конца сезона. Ведь перед командой стоит очень важная задача - завоевать путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон. 

«Решение о своём будущем я уже принял. Но обнародую его лишь 30-го июня, когда мой нынешний контракт перестанет действовать. Надеюсь, что мнение президента клуба по этому поводу будет совпадать с моим. Могу сказать, что уже как минимум дважды мог продлить свой контракт. Но сейчас в первую очередь я хочу добиться результата с командой», - рассказал после игры наставник “Севильи”.

Впрочем, своеобразным оправданием поражения для Маноло Хименеса могут служить и травмы ведущих исполнителей, из-за которых он был вынужден провести две вынужденные замены еще в первом тайме. Хесус Навас пропустит примерно 3-4 недели, у Капеля ситуация несколько лучше. По разной информации, Диего будет отсутствовать 10-12 дней из-за мышечных проблем.

Онлайн матча




Противостояние тура. “Реал” – “Спортинг”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»
Удивительно, но “Спортинг” даже на “Сантьяго Бернабеу” сумел оказать достойное сопротивление мадридскому “Реалу”. Хихонская команда после своего возвращения в Примеру постепенно начинает превращаться в весьма неудобного для “сливочных” соперника, у многих поклонников королевского клуба наверняка еще осталась в памяти нулевая ничья в Хихоне, когда мадридцы могли даже проиграть.

Игра в первом круге, похоже, ничему подопечных Пеллегрини не научила. Начали хозяева игру очень расслабленно и в первом тайме так ничего толком в атаке и не показали. Можно вспомнить несколько моментов Игуаина, но не более того.

Зато решающим фактором успеха Мадрида в тайме втором стал гол, забитый Давидом Барралем. Форвард “Спортинга” мощным ударом с острого угла под перекладину неожиданно сумел пробить Касильяса.

Что тут началось на “Бернабеу”, нужно было видеть. Хихонцы словно разбудили зверя и сами того испугавшись, тут же забились в оборону. Но это гостям не помогло, уже через какие-то пять минут “Реал” вел в счете. Первый гол провел Рафа ван дер Ваарт, успешно сыгравший на добивании после пушечного удара Роналду метров с 30-ти.

А вывести свою команду вперед после розыгрыша углового и скидки от Криштиану удалось Хаби Алонсо. В интервал между голевыми эпизодами уместился еще и опаснейший удар в угол ворот, на который невероятным образом среагировал Хуан Пабло. Чем-то этот временной отрезок напомнил середину второго тайма недавнего поединка “сливочных” с “Севильей”.  

Соперник был разбит всмятку и “Реал” вновь позволил себе успокоиться. Едва не наказал хозяев за расхлябанную игру Де лас Куэвас, но Касильяс не позволил 20-му номеру “Спортинга” реализовать выход один на один.

Окончательно предрешил исход встречи активный Игуаин. “Пипита” получил мяч от ван дер Ваарта и в окружении нескольких соперников сумел пробить точно в угол ворот Хуана Пабло. До конца игры пытался забить еще Криштиану, но португальцу пришлось в итоге покинуть поле без забитого мяча.

Наставник “Реала” Мануэль Пеллегрини поделился с прессой своим мнением после игры:

«В первом тайме игра у нас не получалась. Мы никак не могли вскрыть оборонительные порядки „Спортинга“. Но главное – команда смогла должным образом отреагировать на пропущенный мяч и прибавила во втором тайме. Для нас совсем не нормально отыгрываться в домашнем матче. Обычно мы открываем счет, и встреча развивается совсем по-другому сценарию.

Но выиграть у „Спортинга“ достаточно сложно. Эта команда в гостях хорошо защищается и опасно действует на контратаках. Однако мы победили. И это самое важное. Думаю, невозможно выигрывать в каждом поединке и при этом показывать великолепный футбол. Но мы добыли три очка и к тому же забили три мяча».

Онлайн матча




Победа на классе. “Валенсия” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»
Уверенную победу одержала в домашнем поединке “Валенсия”. И это несмотря на недавний тяжелый выезд в Бремен. В Германии команда Унаи Эмери провела феерический матч, забив в ворота своих соперников четыре мяча, но при этом еще и пропустив четыре в ответ, что говорит о неслаженных действиях обороны “летучих мышей”. И это в принципе не удивительно, если вспомнить о большом количестве травмированных футболистов именно в защитной линии. 

Однако звездная атака “Валенсии” вновь принесла нужный результат. Еще в первом тайме хозяева создали с десяток голевых моментов, но после бременской феерии мяч в ворота у подопечных Эмери просто не шел. Все встало на свои места лишь к середине второго тайма.

Сначала Хуан Мануэль Мата воспользовался передачей от Давида Силвы и вывел свою команду вперед. А упрочить преимущество в счете уже через несколько минут сумел Давид Силва. Талантливый полузащитник сборной Испании, уже лежа на газоне, сумел пробить мимо Диего Алвеса в дальний угол ворот. “Валенсия” делает очередную весомую заявку на бронзовые медали.

Остался доволен показанной игрой и Унаи Эмери:

«Мы отнеслись к этой игре очень серьезно. Конец сезона уже не за горами, поэтому следует отдавать на поле все ради победы. Нам пришлось бороться больше, нежели мы ожидали, но ребята справились с этой задачей. В целом, я доволен выступлением своей команды».

Онлайн матча




Остальные результаты


Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»
Из других результатов стоит выделить уверенную победу “Мальорки” в домашних стенах над мадридским “Атлетико”. Команда Кике Санчеса Флореса в последних турах явно потеряла интерес к чемпионату и сейчас куда более сосредоточена на еврокубках, от того и происходят подобные колебания в результатах “матрасников” из турнира в турнир. Только в четверг “Атлетико” добился результативной ничьей в Лиссабоне, а уже в воскресенье полосатые с треском уступили “Мальорке”.

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Мессиада»Впрочем, островитяне изначально считались фаворитами матча. Успех им обеспечили голы Виктора и Адуриса еще в первом тайме. Автогол Переа под конец матча окончательно предопределил результат. Кроме того, не лучшим образом сказались на действиях Мадрида отсутствие в составе Серхио Агуэро и удаление в самом начале второго тайма Рауля Гарсии.

Наставнику “Атлетико” Кике Санчесу Флоресу ничего не оставалось, как взять ответственность за результат на себя:

«Я знаю, что это будет трудно, но мы должны продолжать борьбу за место в Лиге Европы. Беру на себя ответственность за наше поражение. Мы были уязвимы, в нашей игре отсутствовала командная дисциплина. Еще одной проблемой в сегодняшнем матче было удаление Рауля Гарсии во втором тайме. Мы должны сесть и подумать, почему не можем перестроиться, когда такое случается».

Можно также отметить на удивление уверенную победу “Малаги” над “Вильярреалом”. Если в первом тайме проходила более-менее равная игра, то во второй половине встречи исход матча предопределил дубль Набиля Баха. На 64-й и 84-й минутах он поражал ворота Диего Лопеса. Что-либо изменить в этой игре подопечные Гарридо так и не сумели. Очередное уверенное поражение “подводников”, которое скорее всего, не позволит им побороться в нынешнем сезоне даже за еврокубки.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы:

«Валенсия» - «Альмерия» - 2:0
Голы: Мата, 63, Силва, 70

«Валенсия»: Сесар, Мигел, Деальберт, Фернандеш, Лильо (Хорди Альба, 46), Бараха, Банега, Пабло, Силва (Мичел, 86), Мата (Хоакин, 73), Вилья.
«Альмерия»: Диего Алвес, Мичел (Корона, 76), Пельерано, Асасьете, Сисма, Мбами, Бернардельо, Сориано (Варгас, 76), Хуанма Ортис, Пьятти, Гойтом (Калу Уче, 46).

Предупреждения: Лильо, Фернандеш - Бернардельо, Сисма.

«Мальорка» – «Атлетико» - 4:1
Голы: Виктор, 10, Адуриц, 27, Переа, 85 (автогол), Маттиони, 90 – Форлан, 25

«Мальорка»: Ават, Маттиони, Рубен, Рамис, Корралес, Марио, Борха Валеро (Марти, 84), Хулио Альварес, Гонсало Кастро, Виктор (Кейта, 79), Адуриц (Вебо, 73).
«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Переа, Домингес (Хуанито, 46), Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Камачо, 88), Рауль Гарсия, Рейес, Хурадо, Форлан, Ибра (Сальвио, 55).

Предупреждения: Борха Валеро  Рауль Гарсия, Домингес.
Удален: Рауль Гарсия, 54.

«Малага» – «Вильярреал» - 2:0
Голы: Баа, 64, 84

«Малага»: Мунуа, Маноло, Хесус Гамес, Иван, Мтилига, Апоньо, Торибио, Бенашур (Баа, 52), Дуда, Фернандо (Вальдо, 46), Кайседо (Обинна, 75).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель (Росси, 66), Мусаччио, Годин, Капдевила, Бруно, Сенна, Фустер, Эскудеро (Нилмар, 46), Кани (Ибагаса, 46), Льоренте.

Предупреждения: Торибио – Фустер.

«Осасуна» – «Расинг» - 1:3

Голы: Мигель Фланьо, 32 – Колса, 34, Кристиан, 50, Диуп, 89

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам, Вадош (Пуньяль, 63), Хуанфран, Масуд, Камуньяс, Дади (Галан, 23).
«Расинг»: Колторти, Кристиан, Энрике, Ориоль, Пинильос, Серрано (Диоп, 72), Ласен, Колса, Мунитис, Каналес (Арана, 64), Чите (Иван Боладо, 78).

Предупреждения: Мигель Фланьо, Масуд – Кольса, Пинильос.

«Сарагоса» - «Барселона» - 2:4
Голы: Месси, 5, 66, 78, Колунга, 85, 89, Ибрагимович, 90 (пен)

«Сарагоса»: Хименес, Диого, Контини, Ярошик, Понсио, Фернандес Аренас, Эдмилсон (Лафита, 46), Арисменди (Колунга, 62), Эррера, Элисеу, Суасо (Пеннант, 79).
«Барселона»: Вальдес, Алвес, Милито (Маркес, 73), Пике (Пуйоль, 69), Максвелл, Туре (Иньеста, 63), Бускетс, Кейта, Месси, Ибрагимович, Педро.

Предупреждения: Туре, Ярошик, Диого, Максвелл, Алвес, Контини.

«Реал» - «Спортинг» - 3:1
Голы: ван дер Ваарт, 56, Алонсо, 58, Игуаин, 67 - Баррал, 53

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Гарай, Марсело, Алонсо, Ласс (Гути, 46), Гранеро (Гаго, 69), ван дер Ваарт (Рауль, 73), Роналду, Игуаин.
«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Грегори, Ботиа, Канелья, Ривера, Камачо, Моран (Кармело, 71), Диего Кастро, Де лас Куэвас (Кике Матео, 71), Баррал (Билич, 74).

Предупреждения: Игуаин - Хуан Пабло.

«Депортиво» – «Вальядолид» - 0:2
Голы: Наусет Алеман, 40, Медунханин, 90+1

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Сеоане, Зе Каштру (Бодипо, 63), Хуан Домингес, Хуан Родригес, Лассад (Пабло Альварес, 46), Валерон (Миста, 63), Адриан.
«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Серено, Арсо, Дель Орно, Борха (Медунханин, 74), Пеле, Наусет Алеман, Маркитос (Каноббио, 66), Буэно (Маркос, 84), Диего Коста.

«Атлетик» – «Хетафе» - 2:2
Голы: Орбис, 13, Льоренте, 81 – Ману, 33, Педро Леон, 86

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Кастильо, Сан Хосе, Аморебьета, Гурпеги, Хави Мартинес, Орбаис, Габилондо (Муниаин, 46), Токеро (Сусаета, 75), Льоренте.
«Хетафе»: Устари, Мане, Рафа, Мигель Торрес, Кортес, Каскеро, Боатенг, Ману Дель Мораль (Гавилан, 70), Парехо, Педро Леон, Мику.

Предупреждения: Аморебьета, Гурпеги – Ману, Рафа, Мигель Торрес, Кортес.
Удаления: Орбаис, 38 – Мигель Торрес, 75.

«Херес» – «Тенерифе» - 2:1
Голы: Бермехо, 7, Айтами, 15 – Нино, 49

«Херес»: Чема, Редондо, Гиода, Айтами, Мендоса (Касадо, 7), Сиди, Кейта (Морено, 24), Виктор Санчес, Карлос Кальво, Орельяна, Марио Бермехо, Мичел (Викейра, 59).
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Маноло Мартинес, Пабло Сисилья (Коме, 69), Рикардо, Ричи (Диней, 57), Хуанлу (Омар, 83), Альфаро, Айосе, Нино.
Предупреждения: Редондо – Хуанлу, Кулебрас, Маноло, Бертран.   

«Эспаньол» - «Севилья» - 2:0
Голы: Освальдо, 8, 60

«Эспаньол»: Альварес, Чика, Пареха, Руис, Дидак, Уртадо Перес, Маркес, Кальехон (Коро, 89), Л. Гарсия, Маркес (Алонсо, 70; Баена Урдиалес, 76), Освальдо.
«Севилья»: Палоп, Адриано, Эскюде, Скилаччи, Ф. Наварро, Душер (А. Негредо, 65), Зокора, Хесус Навас (Перотти, 26), Ренато, Капель (Акоста, 43), Кануте.

Предупреждения: Кальехон, Адриано, Скилаччи, Маркес.

Поделиться
 
Rambler's Top100