• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Фурсенко: «Хочется, чтобы нормальные люди ходили семьями на футбол»

22 марта 2010 2010, 20:30
Сергей Фурсенко: «Хочется, чтобы нормальные люди ходили семьями на футбол»
По окончании сегодняшнего заседания Бюро Исполкома РФС, на котором побывал корреспондент «Соккер.ру» президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о том, где будет проводиться финал Кубка России, сколько кандидатов рассматриваются на пост главного тренера сборной и многом другом.

- Сегодня прошло Бюро Исполкома РФС, на котором рассматривались плановые вопросы о регламенте и календарях ПФЛ. Также мы касались некоторых тем пляжного и женского футбола.

- Что-нибудь по-настоящему важное было принято?
- Ничего экстраординарного не было. Единственная информация, которой я могу вас порадовать, следующая. Финал Кубка России пройдет в Ростове. Такое решение было принято в целях популяризации нашего вида спорта в регионах. А уже на следующий день после финала там же проведем конференцию РФС.

- Если цель проведения финала в Ростове понятна, то для чего проводить именно там конференцию?
- А мы заодно и футбол посмотрим (улыбается).Сергей Фурсенко: «Хочется, чтобы нормальные люди ходили семьями на футбол»

- В связи с этим напрашивается вопрос о проведении матчей национальной сборной в других городах России кроме Москвы.
- Такой вариант рассматривается. Главное, чтобы для этого были возможности у стадионов и принимающей стороны. А эти возможности у них есть.

- И все-таки главный вопрос, волнующий футбольную общественность, касается кандидатуры главного тренера национальной сборной.
- Процесс его поиска идет. Пусть все получается не очень быстро, но, тем не менее, мы занимаемся этим вопросом вдумчиво. Думаю, в ближайшее время мы определимся с кандидатурой, и сборная России обретет нового главного тренера.

- В прошлый раз Вы говорили, что на вакантную должность претендуют восемь специалистов. Как ситуация обстоит в данный момент?
- Круг людей несколько сузился. Теперь мы уже серьезно рассматриваем только трех человек. Российские специалисты среди них есть, но их процент низок.

- Можете обозначить сроки, когда имя нового тренера будет обнародовано?
- Надеюсь, что до конца мая этот вопрос будет окончательно решен.

- Есть определенные требования к новому тренеру сборной относительно его помощников в команде?

- Из трех кандидатов, которых мы рассматриваем, двое иностранцы. И у них, скажем так, разные подходы к вопросу о помощнике в сборной.

- Как обстоят дела со строительством базы для национальной сборной?
- В настоящий момент у сборной есть прекрасное место для тренировок – это база «Динамо» в Новогорске. Очень современная база с прекрасными возможностями и полями. Ее качество самое высокое. И сейчас можно тренироваться именно там.

- Это уже окончательно решение, или же оно во много будет зависеть от мнения нового тренера сборной?

- Конечно, его мнение будет учитываться, но, думаю, я сумею решить этот вопрос.

- Перейдем к другим не менее важным вопросам. Как обстоят дела с написанием заявочной книги для проведения Чемпионата мира?
- Заявочная книга практически готова. Насколько мне известно, сейчас ее уже начинают брошюровать. Уже 14 мая мы должны передать ее в заявочный комитет. Так что сейчас мы находимся на финишной прямой.

- Насколько критичной Вы считаете ситуацию с отсутствием договоренности относительно календаря с соперникам по отборочной группе Евро-2012?
- Я не вижу здесь проблем. Это регулярная практика. Такая же ситуация сложилась в группе, в которой выступает сборная Англии. Просто в ближайшие два дня этот вопрос решится уже при помощи жеребьевки УЕФА.

- Уже совсем скоро стартует Чемпионат мира в ЮАР. Планируется ли отправлять на мировой форум российскую делегацию?
- Присутствовать на Чемпионате мира без сомнений кто-то будет. Пока точного списка делегации нет, но это великое событие, и российские представители должны присутствовать на нем. Это должно пойти в копилку нашей сборной. Обязательно будут аналитические группы, которые будут следить за нашими соперниками. И вообще необходимо отслеживать развитие мирового футбола.

- И напоследок хочется узнать, какие впечатления у Вас, как у президента РФС, остались от старта чемпионата?
- С моей точки зрения первый тур прошел очень удачно, а вот по второму есть определенные вопросы. Очень огорчает поведение болельщиков в отдельных матчах. С фаерами и ракетами пора заканчивать, как это принято во всем мире. А также мы будем серьезно штрафовать за различные «кричалки», в которых присутствует ненормативная лексика. Футбол – это общественное явление, а ненормативная лексика, применяемая в общественном месте, попадает под определение хулиганство. А на стадионах мы сталкиваемся с хулиганством в особо крупных размерах.

- Эта проблема обсуждается уже не один год, но болельщики уже не раз признавали, что искоренить такие вещи невозможно. Как Вы собираетесь это исправлять?
- Я могу озвучить свою позицию, и своего обязательно добьюсь. Если на стадионах будут раздаваться нецензурные «кричалки», тогда следующий матч будет проводиться без тех фанатов, которые их употребили. Будут предприниматься жесткие меры. Мне хочется, чтобы нормальные люди ходили семьями на футбол.

- Речь идет о проведение матчей вообще без зрителей?
- Нет, я имею ввиду именно фанатские сектора, которые не правильным образом проявляют свои чувства. Вчера я был на матче «Зенит» - «Спартак». И с обеих сторон были подобного рода преступления. Это недопустимо.
Поделиться
 
Rambler's Top100