• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 3’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Играли по бразильской схеме»

28 марта 2010 2010, 18:18
Валерий Карпин: «Играли по бразильской схеме»
После встречи «Спартак» - «Локомотив» Юрий Семин пожаловался на судью в отдельных эпизодах, а Валерий Карпин рассказал о бразильской тактике «Спартака». Подробнее - в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин не стал жаловаться на непривычное искусственное покрытие «Лужников», но при этом посетовал на банальное невезение:

Валерий Карпин: «Играли по бразильской схеме»- Мы уже традиционно не лучшим образом играем на искусственном поле. Для этого изменили программу подготовки к матчу, много работали. Поэтому игроки выглядели заметно лучше в сегодняшнем матче.

В футболе иной раз нужна доля везения, чего сегодня у нас не было. И при абсолютно равной игре мы проиграли. По самоотдаче и физическому состоянию к игрокам никаких претензий нет. С помощью замен пытались усилить атакующий потенциал, но сделать этого нам не удалось. При этом несколько неплохих моментов было у Алиева.

- В перерыве вы возмущались действиями арбитра, что конкретно вам не понравилось?
- Во-первых, мне не понравился эпизод с Сычевым. Можно сказать, что его «срубили», ударив по опорной ноге, а он получил желтую карточку. То же самое было в ситуации, после которой мы пропустили. Баша выиграл в воздухе чистый мяч, а судья увидел там нарушение и дал штрафной. Это мне и не понравилось.

- Одемвингие уже второй раз не выходит в основном составе. С чем это связано?
- У него была микротравма, определенный период подготовки он пропустил. Второй момент заключается в том, что у нас есть 18-20 игроков, и периодически тот или иной футболист играть не будет. Бывают ситуации, когда мы предпочитаем выпустить другого.

Наставник «Спартака» Валерий Карпин отметил самоотдачу своих подопечных, а также повторил свои недавние слова – «игра была равна».

- Давайте сразу перейдем к вопросам.

- Может быть, похвастаетесь после первой победы в чемпионате?
- А чего хвастаться? Мало ли, следующую игру проиграем (смеется).

- Какие аспекты игры вас удовлетворили на сто процентов?

- Если бы мы выиграли 10:0, то они бы были. А в данном случае мы на нервах в борьбе играли до последних минут. Терпели весь матч при счете 2:1. Но удовлетворила самоотдача, борьба и желание. Это именно то, чего не было в игре с «Динамо». Впрочем, и тут есть над чем работать.

- Юрий Павлович повторил вашу фразу, ставшую крылатой, о том, что игра была равна. Согласны?

- Тут много зависит о того, произнести ее с продолжением, или без (смеется). А так - соглашусь, играли две равные команды…

- Можно сказать, что состав «Спартака» был выстроен по сопернику? Мощному центру «Локомотива» противостояли двое опорников – Ренат Сабитов и Александр Шешуков...
- Не сказал бы, что мы играли по сопернику. Просто исходили из того, чем сами располагаем на данный момент. Сейчас у нас нет ярко выраженных фланговых игроков, находящихся в хорошей  форме. Поэтому сыграли 4-2-2-2, по бразильской схеме. Если выиграли, значит, тактика была выбрана правильно. Проиграй, все бы оценили ее как безобразную.

- Чем была вызвана замена Веллитона?
- Сегодня его повезут на обследование. Есть подозрение на растяжение.

- Ари сегодня отыграл весь матч, в связи с этим вопрос. Кто еще может сыграть на его позиции?
- На его позиции могут сыграть Баженов и Яковлев. И все эти комбинации из футболистов возможны.

- Что вас не устроило в игре Яковлева?
- Паша просто не вошел в игру и в этом нет ничего страшного. Человеку всего 18 лет, а его выпускают на такой важный матч. У меня был такой случай в своей карьере, да и вообще, у любого футболиста в столь юном возрасте. Все нормально.

- Отличная игра Рената Сабитова – это единичный случай, или  следствие его игрового прогресса?

- Игра может как пойти, так и не задаться. Сабитов и в том сезоне играл на приличном уровне. В матче с «Зенитом» он также справился со своей задачей. Он - игрок основного состава, но как и остальные футболисты, какие-то матчи будет пропускать.

Поделиться
 
Rambler's Top100