• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»

30 марта 2010 2010, 20:00
Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»
Бывает и так - вроде и нужно хвалить, да особо не за что. Журналисты «Соккер.ру» Артем Светлов и Дмитрий Яцук в традиционной рубрике на редкость схоже оценили перспективы команд.

«Бавария» (Светлов Артем)

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Полдела в этом противостоянии футболисты и тренер самого титулованного немецкого клуба уже сделали - морально обыграть МЮ они настроились. Да что там МЮ, первые лица команды серьезным тоном говорят о победе на всех трех фронтах, на которых в этом сезоне продолжает вести бои мюнхенская «Бавария».

Всё это очень здорово, но лишь в одном случае - если с реальной самооценкой всё в порядке. При всем уважении к последнему участнику Лиги чемпионов от Германии, с этим аспектом у него явный непорядок. 

Несмотря на то, что в этой паре оба клуба - истинные гранды, с богатой историей и полными трофеев клубными музеями, на данный момент в ней есть совершенно явный фаворит и такой же явный аутсайдер. «Бавария» уже давно не выглядит стальной немецкой машиной, которая не привыкла считаться с соперниками. Причем такое положение вещей актуально не только на европейской арене, но и в национальном первенстве. В такой ситуации озвученные выше амбиции могут вызывать на лице лишь ироничную улыбку.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Во-первых, к одному из важнейших поединков в сезоне «Бавария» подходит в ужасном физическом состоянии. И либо ван Галь блефует о задаче выиграть Лигу чемпионов, либо он действительно заслуживает растерзания акулами пера и рядовыми болельщиками, искренне поддерживающими свою команду.

Матч с «МЮ» станет для команды третьим за последние шесть дней, причем в предыдущих двух он выпускал практически идентичный и более того, свой сильнейший состав. Тем более если вспомнить, что кубковый матч с «Шальке» длился отнюдь не 90, а все 120 минут. «Бавария» уже в субботу «не бегала» против «Штуттгарта», так что же ждет её сегодня против гораздо более сильного и сбалансированного соперника?

Можно сколько угодно рассказывать, что полностью восстановить игроков за два дня реально, сколько угодно отправлять их в освежающие холодные ванны, но результат всё равно с вероятностью в 99% будет не идеальным. Три титула 11-ю исполнителями ещё ни один тренер не выигрывалал и не похоже, что ван Галю светит стать в этом начинании первым.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Во-вторых, у «Баварии» есть просто катастрофическая кадровая потеря. И речь не о Роббене, сохраняется надежда на то, что он выйдет сегодня на поле, а о Швайнштайгере, который пропустит матч из-за дисквалификации. Мотора, сопоставимого с Бастианом, в нынешнем составе команды нет - Тимощук не в форме, да и на атаку так сильно в жизни не сыграет, а Праньич, который, по всей видимости, и выйдет на этой позиции, в свою очередь, наверняка в отборе проиграет почти всё.

Есть, правда, вариант с отодвинутым вглубь Мюллером, но это уже будет смахивать на акт капитуляции. Вообще, если честно, та регулярность, с которой Томас попадает в состав, просто поражает - игрок за последний месяц сдал столь катастрофично, что дабы этого не видеть, надо быть разве что ван Галем. Конечно, талантов надо поощрять и давать игровую практику, но когда толку от этого «0», это не выглядит логично.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»В-третьих, у «Баварии» как никогда уязвима оборона. Особенно это касается позиции левого защитника - юный Алаба уже доказал свою несостоятельность в защитных действиях, Контенто неопытен и, главное, очень нестабилен, а Бадштубер, при котором в этой зоне был хоть какой-то покой, нынче задействован по центру.

Пожалуй, перевод Хольгера на фланг выглядит лучшим разрешением существующей проблемы, но тогда возникает вполне справедливый вопрос - а Демикелис справится? Бесспорно, аргентинец игрок высокого класса, но месяц вне игры, согласитесь, не шутка. Хорошо хоть Бутт радует - с поединка во Флоренции неуверенных действий за ним замечено не было. 

В-четвертых, бросается в глаза отсутствие в последних матчах острого копья. Конечно, рассчитывать на гениального Роббена проще всего, но ведь ещё не факт, что нам предстоит его сегодня увидеть. Рибери неплох, но будет ли он таков на уровне «МЮ»? Плюс на счету француза в этом сезоне в разы меньше забитых мячей, чем у голландского коллеги. Активно перемещаться и нагнетать вблизи штрафной это хорошо, но «завершать» кто будет?

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Может Клозе, у которого самый худший средний балл среди всех игроков команды? Может Мюллер, который в последний раз расписывался в воротах соперника больше месяца назад? Или Олич, которому если и предстоит сыграть, то в лучшем случае оттянутого либо крайнего форварда? В перспективы вернувшегося в строй Гомеса также нет предпосылок верить - с ходу «Супермарио» никогда не «выстреливал», да и до злополучной травмы не блистал.

В общем,  всё располагает к тому, чтобы задаться вполне логичным вопросом - а что же способно сыграть в пользу «Баварии»? Наверное, трибуны 50-тысячного красавца-стадиона - едва ли не единственная опора, на которую команда может смело рассчитывать.

Если болельщики смогут погнать своих любимцев вперед, кто знает, может быть, второе дыхание у «Баварии» и откроется. А пока остается ждать. И как бы грубо это не звучало, готовиться к худшему. Чтобы потом, по завершению поединка, можно было с надеждой сказать - не всё так плохо.  

«Манчестер Юнайтед» (Яцук Дмитрий)

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»На днях английский The Guardian поделился интересной информацией. Оказывается, Сэр Алекс Фергюсон в этом сезоне выпускал в стартовом составе в матчах АПЛ 27 игроков. Представляете масштаб ротации? А масштаб тактических нюансов, связанных с выходом отдельных исполнителей? А запас прочности в случае травм и дисквалификаций?

Сэр Алекс может сыграть с одним Руни на острие и выпустить при этом в центре поля тройку центральных полузащитников, которые оставят после себя выжженную землю. Может выпустить в пару к Руни Бербатова, который будет привлекать внимание центральных защитников на себя, предоставляя Уэйну бОльшую свободу действий. Для больших матчей у сэра Алекса есть специально выращенные Флетчер и Парк, способные сыграть где угодно и как угодно.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Кореец Парк – это вообще восьмое чудо света.
Проигрывая борьбу за место в основе Нани и Валенсии и не имея даже приличной игровой практики, Чжи Сун постоянно появляется в матчах с «Ливерпулем», «Арсеналом», «Челси» и очень часто в этих матчах становится центральной фигурой («Арсеналу» и «Ливерпулю» забивал в этом сезоне)!

А Флетчер? Неприметный и довольно деревянный футболист может легко стать живым примером для написания сиквела «Гадкий утенок-2». Раньше ходили слухи, что Фергюсон подпускает его к основе только потому, что Даррен и тренер родились в одной стране. Даже тогда такие слухи казались бредом, а сейчас «Юнайтед» без белобрысого шотландца тяжело представить.

Мало того, что Даррен может сыграть на любой позиции, в важных матчах он становиться исключительно полезным игроком. Кто навешивал на Парка, когда кореец забивал «Ливерпулю»? Кто своими точными передачами переломил сценарий матча с «Миланом»? Кто пачками клал голы «Манчестер Сити», когда это было жизненно необходимо? Даррен Флетчер, кто же еще.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Райан Гиггз не желает стареть и в каждом матче показывает футбол запредельного уровня. Пол Скоулз, если освободить его от части черновой работы, сыграет не хуже Гиггза. Майкл Кэррик на фоне этой харизматической компании теряется, но свои козыри есть и у него. Нани наконец начал доказывать, что если и не станет «вторым Роналдо», то уж точно способен стать «первым Нани».

Валенсия разницы между «Уиганом» и «Манчестер Юнайтед» не заметил и живо влился в коллектив. Потенциал этой команды огромен, гибкость вариантов построения и ведения игры поражает количеством, а футбол в ее исполнении – качеством!

В заявке «Баварии» на Лигу Чемпионов нашлось место 20-ти футболистам. Три вратаря и 17 полевых игроков. Ротация и гибкость тактики – это не о «Баварии». Скажу больше: травма Робена, полученная в матче со «Штуттгартом», ставит команду в аховое положение. Если добавить сюда дисквалификацию Швайштангера, становится совсем кисло. Для болельщиков «Баварии», конечно.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Ну а если вспомнить, что на желтой карточке «висит», к примеру, ван Бомель, за мюнхенцев становится страшно. Марк из тех парней, которые чувствуют день прожитым зря, если не увидят перед собой желтый свет, так что на ответный матч «Бавария», вполне возможно, выйдет без своего основного полузащитника.

Вратарь у «Баварии» не отличается надежностью, защита ему вторит (легко доказано «Фиорентиной»), форварды старательные и работоспособные, но звезд с неба не хватают. Не забывайте, что Гомесу и Оличу придется противостоять Видичу и Фердинанду, которые набрали форму прошлого сезона, а защите «Баварии» предстоит встретиться с Уэйном Руни, который просто деклассировал «Милан» и еще кучу команд.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»«Он мяч нюхом чует», - поведал Юрген Клинсман и он не рассыпался в комплиментах – он просто сказал правду. Всё это дурно пахнет для «Баварии». МЮ в чемпионате выносит всех подчистую, демонстрируя футбол, который нужно записать на диск и золотым маркером подписать: «Эталон». «Бавария» наоборот, посыпалась в чемпионате, впервые проиграла на своем поле и пропустила на первое место «Шальке».

Главная надежда «Баварии» - фланговые полузащитники – доверия внушают едва ли. Роббен травмирован (думается, на поле он все же появится, но будет неопасен и неактивен – типичный Арьен с микротравмой времен «Челси»), а Рибери, похоже, в Мюнхене не очень нравится, и от его игры веет апатичностью и меланхолией.

Лига-баттл. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»Не зря Видич раскритиковал игру «Баварии», назвав ее «старомодной». Схему 4-4-2, которую использует ван Галь, и вправду тяжело назвать писком моды, но Неманья, похоже, имел ввиду даже не это. «Бавария» почти всегда играет одинаково, без сюрпризов. Сила ван Бомеля, техника и скорость Робена и Рибери, работоспособность Олича… Все это хорошо, но предсказуемо и скучно.

Сэр Алекс, не сомневаюсь, приготовит парочку сюрпризов, о которых ван Галь даже не задумывается. Флетчер на фланге или Парк на позиции «под Руни» - это еще цветочки, фантазия у Фергюсона безгранична!

Когда на первой жеребьевке «Баварии» в соперники досталась «Фиорентина», менеджеры германского клуба не помнили себя от счастья. Когда «фиалки» только благодаря Овребе не прошли дальше, те же менеджеры говорили о недопустимости и постыдности подобных результатов в матче против команды, которая болтается в середине таблицы в своем чемпионате.

Что же, если «Бавария» проиграет в этот раз, им будет не стыдно – «Манчестер Юнайтед» находится на первом месте в самой сильной в мире Лиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100