• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 77’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Жозе Моуриньо: "ЦСКА - как «хороший омлет»

05 апреля 2010 2010, 20:50
Жозе Моуриньо:
Миланский «Интер» сегодня провел тренировку и пресс-конференцию накануне матча против «армейцев» в Москве. Горан Пандев оценил физическое состояние защитников ЦСКА,  а Жозе Моуриньо заверил, что соперник намеренно отменил игру в чемпионате, и назвал российскую команду «хорошим омлетом». Подробнее – на «Соккер.ру»

Сегодняшняя тренировка соперника ЦСКА по четвертьфиналу Лиги Чемпионов миланского «Интера» в очередной раз доказала, что руководит ею человек особенный. Вместо анонсированного времени ее начала, занятие стартовало на полчаса раньше. А вопреки Жозе Моуриньо: обещаниям, что тренировка будет открыта для прессы 15 минут, Жозе Моуриньо позволил акулам пера и микрофона не покидать бровку «Лужников» до самого ее окончания.

Уже после, на пресс-конференции первым для общения с прессой пришел подопечный португальца македонский нападающий «интеристов» Горан Пандев.

- Горан, какое впечатление в первом матче в Милане на Вас произвела оборона ЦСКА?
- В первой игре у нас было гораздо больше возможностей, чтобы забить, чем единственный забитый мяч. Но у нас впереди есть еще одна встреча, и устранить наши оплошности в атаке мы сможем уже в ответной завтрашней встрече. Я пока не знаю, по какой схеме мы сыграем, с двумя или тремя нападающими. Что касается обороны ЦСКА, то могу отметить их отличную физическую форму. Этот факт нужно учитывать, но все же отмечу, что завтра мы будем играть на победу.

- Из-за затяжного перехода из «Лацио» в «Интер» Вы долгое время находились без игровой практики. Сейчас на Вашей игре не сказывается данное обстоятельство?
- Я счастлив от того, что сейчас нахожусь в «Интере». Никаких проблем не испытываю, поскольку у нас собрана отличная команда, объединенная общей целью. И сейчас у нас одна цель – выиграть все турниры, в которых мы принимаем участие.

- Вы когда-нибудь играли в России?
- Да. Я играл в составе сборной Македонии на стадионе «Локомотив» против национальной команды России. Тогда мы уступили со счетом 3:2, не забив пенальти на последних минутах.

- Сегодня вы провели тренировку на искусственном поле «Лужников». Какие впечатления остались от этого покрытия?
- Это покрытие совершенно другое. Мяч ведет себя на нем по-другому, да и свои физические ощущения иные. Но это совершенно неважно, потому что мы думаем только о своей игре и собираемся победить.

Жозе Моуриньо: Пока Горан Пандев отвечал на последние вопросы в пресс-центре «Лужников» незаметно появился Моуриньо. Португалец незаметно примостился на кресло среди журналистов и ждал своей очереди. Журналисты тем временем совершенно забыли о вещающем македонце и с трепетом наблюдали за «Великим». Первый вопрос журналистов к Жозе Моуриньо был, естественно, о состоянии Снайдера, который покинул тренировку раньше времени, заметно прихрамывая:

- Я пока ничего не знаю о его состоянии, вы сами видели, что он раньше времени ушел с тренировки. Но я все равно надеюсь, что завтра он сможет сыграть против ЦСКА.

- Что Вы думаете о синтетическом поле, на которое Вы совсем недавно выходили во время тренировки?

- Меня покрытие поля в «Лужниках» не волнует. Мне пока сложно оценить, как это скажется на нашей игре – позитивно или негативно. Мы просто готовимся к предстоящему матчу. Хотя в Лиге Чемпионов все команды играют на натуральных полях, и только одна из них выступает на синтетическом. И это странно, когда кто-то играет на таком поле, а другие клубы оказываются в не равных с ней условиях. Мне кажется, в этом есть что-то неправильное.

- Почему сегодняшняя тренировка была такой короткой? Это связано с тем, что она была открыта для журналистов?

- Тренировки перед гостевым матчем всегда носят сдержанный характер, потому что, сделай ее закрытой для всех, какая-то форточка на стадионе все равно будет открыта. Поэтому нельзя предоставлять какую-то информацию для размышления, которая может помочь сопернику.

- Что нужно сделать ЦСКА, чтобы обыграть «Интер» в завтрашнем матче?

- Они уже все сделали. Они перенесли матч в чемпионате России. Пусть это было связано со Жозе Моуриньо: всем известным трагическим обстоятельством, но все же…

- После матча против ЦСКА в Милане не задумались о том, не пригласить ли из состава москвичей кого-нибудь в «Интер»?

- Я уже работал с разными людьми из России. С Димой Аленичевым мы выиграли Лигу Чемпионов. Он много сделал для меня и для «Порту». То же самое я могу сказать о Романе Абрамовиче во время моей работы в «Челси». А что касается игроков ЦСКА, то не знаю, кого из них могу пригласить в команду. Зачем им это? Им и в России очень хорошо платят.

- Вы неоднократно заявляли, что не очень любите итальянский футбол. В связи с этим не хотели бы возглавить один из российских клубов?

- С радостью возглавил бы ЦСКА, потому что клуб из Москвы может в любой момент перенести игру чемпионата. Точно знаю, что не смогу поработать в «Зените», потому что там все места заняты.

- Однажды Вы сравнили игроков с куриными яйцами. Звездные футболисты – это яйца первой категории, средние игроки – второй, и т.д. Какие «яйца» игроки ЦСКА?

- Хороший омлет.
Поделиться
 
Rambler's Top100