• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

А Моуриньо был спокоен

07 апреля 2010 2010, 12:00
А Моуриньо был спокоен
Мечта не стала явью - несмотря на все свои усилия, «армейцы» не смогли остановить «Интер». Впечатления о вчерашнем матче - в материале «Соккер.ру».  

На предматчевой прессконференции Моуриньо был не в меру спокоен. Все ведь знают - если с «Интером» что-то не в порядке, португалец обязательно сделает так, чтобы все вокруг думали не о проблемах его команды, а том, что он сказал и почему. Конечно, не обошлось без шпилек, но придраться к ним было невозможно.

А Моуриньо был спокоен«Проехался» по синтетике - а что, не прав разве? Упомянул перенос матча «армейцев» - опять же, что не так-то сказал, как есть на самом деле? Про высокие зарплаты российских футболистов не забыл - тоже не открыл новых рубежей. Да и сравнение с омлетом совсем даже не должно возмущать. Омлет - это блюдо, которое не каждый способен приготовить так, чтобы все вокруг заурчали от удовольствия. Так что это скорее комплимент был, выданный лично Леониду Слуцкому. Ценить надо, когда человек, которому скучно выигрывать чемпионат Италии, хвалит нашего специалиста.

Это «невмерное», на грани отрешенности, настроение Моуриньо о многом говорило. Значит, нет у его подопечных ничего, что стоило бы спрятать. Значит, и сам наставник не видит вариантов, при которых его команда могла бы проиграть. И опять же, если смотреть итоговый счет и вспоминать ход игры - в чем «Особенный» ошибся? Ни в чем.

А Моуриньо был спокоенЦСКА можно похвалить за старательность, за самоотдачу, за борьбу до финального свистка... и всё. При том, что местами «армейцы» смотрелись на равных с оппонентами, нельзя проходить мимо очевидного - хозяева действовали на границе возможных сил, итальянцы в ответ делали ровно столько, чтобы победить. И это было очень далеко от возможного максимума гостей.

Тут что интересно. «Интер» сплясал от соперника. Не стал наваливаться, а просто подождал ошибку оппонента. Это и есть проблема нынешнего ЦСКА - вроде играют, и хорошо играют, а потом - как выдадут номер на бис... Хонда «чуднул», Игнашевич «рубанул», стенка головами почти до небес достала, Акинфеев не сумел сложиться - и доставайте из сетки.

Сколько всего сразу сложилось в один эпизод! Чтобы вся эта мозаика превратилась в гол - нужно было этого ждать. Увы, гости даже заскучать в ожидании не успели, на всё про всё потребовалось шесть минут. Японец сделал первый шаг, а миланцы тут же собрали в панно остальные пазлики. Класса-то немерено, только умей им пользоваться.

А Моуриньо был спокоенА в целом «красно-синие» выглядели очень нецидоподобно. Это тоже комплимент, потому что чех в футбол играть умеет, просто не хватает ему пока уверенности в своих силах и холодной головы на стадии принятия решений. Порою любо дорого посмотреть - верховую борьбу выиграет, мяч корпусом прикроет, даже на свободное пространство выйдет. А потом, вдруг - или газон ковырнет, или передачу сделает в никуда, или еще что-нибудь такое же бессмысленное свершит. Немного ведь парню не хватает, чтобы таланты обросли разумом.

И ЦСКА также. Когда Дзагоев выскочил по месту левого инсайда к воротам Сезара - для учебников ведь комбинация была. А что там Алан попытался изобразить в решающее мгновение - он и сам не объяснит. Только и осталось, что сокрушенно на газоне лежать. Хонда несколько раз в середине поля здорово вроде бы разбирался, а потом всё туда же - куда, зачем, для чего?

А Моуриньо был спокоенДа что там, даже Одиа, которому наверняка еще не раз припомнят удаление, он между прочим самый опасный удар по воротам нанес. Заставил Сезара сначала в угол тянуться, а затем единственный раз за матч защитникам своим выговаривать. Нормально нигериец играл. А потом раз - и на отдых. Куда полетел, зачем в середине поля такие «геройства»? Кто теперь ответит-то...

Ну и отсутствие Красича. Внешне не так заметно было, а всё равно ощущалось - некому «протащить» мяч, некому собрать вокруг себя двух-трех соперников, чтобы другие задышали свободнее. Гонсалез старался, но в одиночку серба заменить не смог. Почему - смотри предыдущие два абзаца. Да и с Майконом особо не «позажигаешь» - мечта Кэмерона, а не человек.

Вот и получилось, что ЦСКА можно, и даже нужно аплодировать за этот матч, но только как команде, которая с пластмассовой вилкой против куска гранита вышла играть. Может, даже царапину где оставили, а толку-то?

А на послематчевой прессконференции Моуриньо был не в меру спокоен. Все ведь знают - если с «Интером» что-то не в порядке, португалец обязательно вызовет весь огонь на себя. Конечно, без шпилек не обошлось, но разве к победителю придерешься?

Поделиться
 
Rambler's Top100