• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 31-й тур: "Игры «класиков»

12 апреля 2010 2010, 14:00
Чемпионат Испании, 31-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 31-го тура испанской Примеры, в котором “Валенсия”  уступила на Балеарских островах, “Севилья” одержала очередную важную победу, а “Реал” и “Барселона” в ключевом матче сезона фактически разыграли чемпионское звание.

Матч тура. “Реал” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 31-й тур:
Этого матча ждали все. Фактически, именно на “Сантьяго Бернабеу” и могла решиться судьба чемпионского титула. Да и историческую важность “Эль Класико” сложно переоценить.

А подходили команды к важному поединку с обоюдными кадровыми потерями. “Реалу” уже довольно давно не хватает в центре поля Кака. Бразилец, будучи в форме, уже не раз приносил в нынешнем сезоне Мадриду важные победы. Кроме того, до сих пор не может оправиться от травм Карим Бензема. Французский форвард после перехода из “Лиона” пока не может найти свою игру.

Еще более существенные потери были у “Барселоны”. Златана Ибрагимовича из-за очередного повреждения не оказалось даже в заявке, а Иньеста просто не был готов отыграть весь матч. Кроме того, все мы знаем о плохой форме Тьерри Анри. Гвардиола перестал доверять французу, не выпуская его даже на замену.

Потому и заставила нужда пойти Пепа на кардинальные изменения в тактике команды. Еще ни разу в нынешнем сезоне Дани Алвеш не играл чистого правого форварда, но на “Бернабеу” в силу обстоятельств ему пришлось это сделать. Подстраховывать сзади бразильца должен был Пуйоль. Тактика выстраивалась под активность Криштиану Роналду.

Впрочем, во второй половине игры Пеп был вынужден несколько изменить свои приоритеты. Несколько раз провалился на своем левом фланге Максвелл и на его место был отряжен Пуйоль. Алвес вернулся на позицию правого бека, а сам Максвелл ушел вперед, помогать атаке. О перестроениях в игре “Барселоны” по ходу встречи вообще можно говорить очень долго. Тут была явно видна работа главного тренера.

Пеллегрини предпочел довериться уже проверенным схемам. Роналду выступал в роли своеобразного свободного художника под Игуаином, Гаго и Алонсо были призваны цементировать центр поля, а ван дер Ваарт с Марсело - помогать форвардам обостряющими передачами.

На деле в противостоянии с принципиальным соперником “Реал” вновь проиграл центр поля. Уж сколько раз об этом говорилось, но нужные уроки по-прежнему не извлечены. В важных матчах последних лет с “Барселоной” “сливочные” прежде всего, ничего не могут противопоставить сопернику в центре поля.  

Описывать хронологию событий на поле не стоит. Все, кто хотел, непременно этот матч смотрели вживую или в записи. А те, кто не имел такой возможности, наверняка видели видеофрагменты игры и читали многочисленные отчеты. Подробное описание поединка можно прочитать и на нашем сайте в соответствующей статье.

Остается только лишний раз восхититься великолепными передачами от Хави и исполнительским мастерством Педро с Месси на завершающей стадии атак. В целом победа “Барселоны” выглядела абсолютно заслуженной и даже самые ярые поклонники «королевского клуба» не смогут ничего против этого возразить.

В итоге ситуация для “Реала” стала действительно критичной. Каталонцы со спокойной душой в одной из семи оставшихся встреч могут себе позволить поражение, даже в случае семи подряд побед “Реала” именно “Барселона” по личным встречам останется лидером. Так что преимущество в три очка в данной ситуации значит фактически преимущество в две победы. Шансов зацепиться за чемпионство у “сливочных” осталось совсем немного. 

Тем не менее, Пеллегрини не собирается складывать оружие:

«Реал» провел нормальный матч, «Барселона» нас ничем не удивила. В такой ситуации первый гол имел особое значение - и его забил соперник... Мы сами сделали «Барселону» сильнее.

Предстоит разыграть еще 21 очко и мы не собираемся опускать руки, будем биться до конца. Мои игроки были слишком заведены, не хватало холодного расчета. В первом тайме мы почти ничего не создали, но было несколько ситуаций, где стоило сыграть спокойнее - и мы бы получили голевой момент.

Безусловно, я разочарован, ведь «Реал» не показал всего того, что может. Мы потерпели важное поражение... И все же, я не считаю, что титул чемпиона был разыгран сегодня. У «Барселоны» еще есть Лига Чемпионов, если сохраним давление на конкурента, то у нас будет шанс».

Криштиану Роналду после игры был вынужден признать большую эффективность соперников:

«Барселона» играла более эффективно и сумела нас победить. Я думал, что победу в матче одержит тот, кому первому удастся поразить ворота соперников – этой командой стала «Барса», которая воспользовалась нашей ошибкой. Тогда они заиграли более спокойно и забили второй мяч.

Мы проиграли и теперь должны поднять голову, чтобы продолжить борьбу за чемпионство. Впереди еще семь игр и мы знаем, что еще можем победить в чемпионате".

Гвардиола после игры рассказал о победном секрете своей команды:

«Я не думал над тем, что мы выиграли четыре последних матча у „Реала“. Главное, что сейчас мы взяли верх в очень серьезном поединке. Мы удовлетворены, но впереди еще семь матчей. Это очень важная победа, поэтому я не могу не поздравить своих игроков. Нужно было очень постараться, чтобы добиться такого результата.

Первый гол нас успокоил, дав возможность контролировать игру. Секрет моей команды - игроки, а я заставляю их бегать. Когда они работают на поле - они очень хороши».

Также Пеп похвалил своего коллегу:

«Я не вмешиваюсь в дела своих оппонентов, но „Реал“ Пеллегрини уже набрал 77 очков - это очень хороший показатель».

Автор победного гола в “Эль Класико” также предпочитает пока не праздновать чемпионство:

«Пока мы не выиграли титул. Впереди еще много тяжелых поединков, но важный шаг на пути к чемпионству „Барселона“ сделала, мы продолжаем творить историю. Сегодня мы доказали, что если захотим, то можем быть сильнее любого оппонента.

Это действительно очень важная победа, теперь главное - не расслабляться. В поединке не было дуэли между мной и Роналду, просто „Барса“ была лучше Мадрида. Мы снова вернулись на вершину турнирной таблицы и теперь имеем преимущество перед конкурентом».

Остается только добавить, что по информации испанского издания Marca, после поражения в “Эль Класико” руководство “Реала” приняло решение расстаться с Мануэлем Пелегрини по окончании сезона. Проигрыш принципиальному сопернику со счетом 0:2 стал последней каплей после позорного поражения в Кубке от клуба “Алькоркон”, а также вылета из Лиги чемпионов от французского “Лиона”. Ни тренер, ни клуб эту информацию пока не комментируют.

Онлайн матча



Сборная тура


Вальдес (Барселона)
Годин (Вильярреал), Пике (Барселона), Пуйоль (Барселона)
Освальдо (Эспаньол), Мартинес (Атлетик), Хави (Барселона), Кастро (Мальорка)
Месси (Барселона), Вебо (Мальорка), Педро (Барселона)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)


Битва за Лигу Чемпионов. “Мальорка” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 31-й тур:
Пока борьба за чемпионство угасает, в нешуточном темпе разгорается битва за Лигу Чемпионов. Все команды-участницы гонки явно вознамерились совершить решающий финишный спурт, который позволит обойти конкурента. Более того, после поражения “Валенсии” на Балеарских островах может возобновиться борьба и за третью позицию. Календарь у «летучих мышей» далеко не самый легкий, а кадровые проблемы в обороне никуда не уйдут.

Возможно, подвела в этот вечер Унаи Эмери излишняя вера в своих резервистов. После утомительного выезда в гости к “Атлетико” на матч Лиги Европы наставник “Валенсии” решил дать отдохнуть своим лидерам – Вилье и Силве. Кроме того, на скамейке для запасных остался по непонятным причинам Хоакин, который вроде не перегружен большим количеством игр.

Матч сразу начался для гостей с нехороших событий. Сначала Гонсало Кастро очень быстро забил гол в ворота Сезара пушечным ударом из-за штрафной. Затем столь же стремительно после подачи с фланга от Кастро удалось отличиться Пьеру Вебо.

Повреждение в этом эпизоде получил Хедвигес Мадуро. Эмери не имел в запасе ни одного защитника, а потому был вынужден выпустить на поле Альбельду и перестроить игру команды на схему 3-5-2. Алексис, Наварро и Фернандеш заняли позиции в обороне.

Впрочем, последний занял эту позицию лишь номинально. Португалец был явно не готов к этой роли и раз за разом допускал совершенно детские оплошности. После его провалов в начале второго тайма дважды подряд обязан был забивать Пьер Вебо, но всякий раз форвард с близкого расстояния пробивал в Сезара.

Неожиданно “Валенсии” удалось отквитать один мяч усилиями Жигича и Альбы, но очень скоро Фернандеш вновь привез неприятности для своих ворот. Гонсало Кастро прострелил низом с левого края штрафной и Фернандеш отправил мяч под перекладину собственных ворот.

Окончательно Мануэль раскис под конец матча, когда за грубый прием против Адуриса досрочно отправился в раздевалку. Случилось это почти сразу же после второго забитого “Валенсией” мяча. В итоге отыграться гости так и не сумели, что в очередной раз подтвердило силу «Мальорки» на домашней арене, а также - слабость “летучих мышей” без своих крыльев в лице Вильи и Силвы.   

Онлайн матча




Волевая победа. “Малага” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 31-й тур:
Достаточно неожиданно “Севилье” удалось одержать волевую победу на выезде над “Малагой”. Команда под руководством Антонио Альвареса, похоже, постепенно начинает приходить в себя и добиваться результата от матча к матчу. Не помешала в этот раз добиться победы андалусийцам даже грубая ошибка Палопа в начале игры. После прострела с правого фланга опытный голкипер выпустил мяч из рук и позволил Кайседо добить его в сетку.

В дальнейшем на поле было видно лишь “Севилью”. Несколько голевых моментов упустил Луис Фабиано, а решающую роль вновь сыграла ошибка голкипера. Только теперь еще более грубая.

Ренато выполнил простую подачу со штрафного, Мунуа вдруг принялся жонглировать мячом в собственной вратарской и в результате позволил Кала расстрелять пустые ворота. Ну а за несколько минут до конца встречи подачей со стандарта воспользовался Лоло, сильным ударом головой отправив мяч в угол ворот.



Остальные результаты


Чемпионат Испании, 31-й тур:
“Севилья” и “Мальорка” одержали важные победы, но не дремали в это время и их конкуренты в лице “Атлетика” и “Вильярреала”. Баскам не составило никакого труда расправиться со скромной “Альмерией”. Команда Лилльо, которой уже собственно ничего не нужно, должную волю к победе демонстрировать отказалась напрочь, уже к 51-й минуте на табло горели разгромные 4:0. За команду Хоакина Капарроса дважды сумел отличиться Хави Мартинес, по одному разу - Габилондо с Льоренте.

Гораздо более скромную, но от того не менее ценную победу одержал на своем поле и “Вильярреал”.
“Спортинг” традиционно в Испании относят к непростым соперникам, вот и сейчас хихонцам удалось навязать сверхмотивированным “подводникам” серьезную борьбу на каждом участке поля. Потому и гол был забит лишь один. На 16-й минуте Хуан Пабло парировал выстрел Кани, но Диего Годин сумел добить мяч в сетку ворот.

В дальнейшем “Вильярреал” был куда ближе ко второму забитому мячу, нежели гости к ответному. Отдельно стоит отметить и некоторое тактическое новаторство для «субмарины», которое в последних играх начал применять Гарридо. Теперь “Вильярреал” строит свою игру фактически по модели «Барселоны» - в трех подвижных форвардов вместе с трио универсалов в центре поля. И пока новая тактика дает “желтым” результат.   

Нельзя не отметить очередное поражение мадридского “Атлетико”. Уж сколько таких было у “матрасников” в нынешнем сезоне, не счесть. Впрочем, хватало и больших побед. Тренеры у мадридцев меняются, а вот игра с присущей ей нестабильностью все та же.

Предсказать результат дружины Кике Санчеса Флореса в том или ином матче сейчас весьма непросто. Вот и в этот раз - вряд ли многие могли предположить столь безропотное поражение в Барселоне от “Эспаньола”.

В результате этой победы команда Почеттино решила множество своих проблем. Каталонцам удалось отдалиться от зоны вылета и фактически обеспечить себе место в Примере на следующий сезон.  

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Осасуна» – «Сарагоса» - 2:0
Голы: Аранда, 2, Вадош, 90

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам (Рупер, 42), Камуньяс, Хуанфран (Масуд, 78) Пандиани (Вадош, 79), Аранда
«Сарагоса»: Роберто, Диого, Ярошик, Контини, Понсио, Эдмилсон (Агилар, 76), Габи, Хорхе Лопес (Пеннант, 68), Арисменди (Колунга, 67), Элисеу, Суасо

Предупреждения: Серхио, Мигель Фланьо, Пандиани, Рикардо – Элисеу, Понсио, Контини, Диого
Удален: Рупер, 85

«Атлетик» – «Альмерия» - 4:1
Голы: Хави Мартинес, 13, 49, Габилондо, 32, Льоренте, 51 – Пьятти, 71

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Хави Мартинес (Орбаис, 84), Гурпеги, Сусаета, Габилондо (Йесте, 78), Токеро (Де Маркос, 67), Льоренте
«Альмерия»: Диего Алвес, Македо, Пеьлерано, Асасьете, Сисма, Варгас (Сориано, 57), Бернардельо, Хуанма Ортис (Крусат, 80), Корона, Гильерме (Пьятти, 57), Гойтом

Предупреждения: Аморебьета

«Депортиво» – «Расинг» - 1:1
Гол: Рики, 1 – Тони Мораль, 83

«Депортиво»: Арансубия, Лауре, Диего Колотто, Лопо, Рауль, Серхио, Антонио Томас (Иван Перес, 63), Хуан Родригес, Адриан (Лассад, 67), Гуардадо, Рики (Бодипо, 80)
«Расинг»: Колторти, Креспо, Ориоль, Торрехон, Кристиан, Кольса, Диоп, Арана (Тони Мораль, 68), Мунитис, Серрано (Иван Боладо, 57), Чите (Хиско, 57)

«Мальорка» - «Валенсия» - 3:2
Голы: Кастро, 7, Вебо, 23, Фернандеш, 63 (автогол) - Хорди Альба, 47, Пабло, 85

«Мальорка»: Ават, Маттиони, Рубен, Нуньес, Айосе, Варела (Хосеми, 89), Борха Валеро, Марти, Кастро, Вебо (Суарес, 78), Адуриц (Виктор, 90+2)
«Валенсия»: Сесар, Алексис, Давид Наварро, Мадуро (Албелда, 27), Хорди Альба, Фернандеш, Банега (Силва, 74), Пабло, Домингес (Висенте, 61), Мата, Жигич

Предупреждения: Вебо, Айосе - Мадуро, Хорди Альба, Алексис
Удален: Фернандеш, 84

«Эспаньол» – «Атлетико» – 3:0
Голы: Руис, 47, Освальдо, 67, Алонсо, 90

«Эспаньол»: Камени, Х. Чика, Руис, Пареха, Дидак, Баена Урдиалес, Уртадо Перес (Форлин, 69), Маркес (Ж. Верду, 47), Л. Гарсия, Кальехон, Освальдо (Алонсо, 89).
«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес , Хуанито, Лопес, Тиагу, Ассунсао (Сальвио, 77), Х. Валера (Агуэро, 57), Хурадо, Рейес (Р. Гарсия, 75), Форлан.

Предупреждения: Х. Чика, Хуанито, Тиагу, Освальдо, Сальвио
Удаление: Уйфалуши, 85

«Реал» - «Барселона» - 0:2
Голы: Месси, 33, Педро, 56.

«Реал»: Касильяс – Рамос, Албиоль, Гарай, Арбелоа – Ван дер Ваарт, Гаго, Алонсо, Марсело (Гути, 57) – Роналду – Игуаин (Бензема, 79)
«Барселона»: Вальдес – Пуйоль, Пике, Милито (Маркес, 79), Максвел (Иньеста, 63)– Бускетс, Хави, Кейта – Алвеш, Месси, Педро

Предупреждения: Алонсо, Месси, Албиоль, Хави, Алвеш, Максвел, Рамос, Гарай     

«Херес» – «Хетафе» – 0:1
Гол: Рафа, 60

«Херес»: Ренан, Редондо, Артилес Олива, Гиода, Касадо (Рамиро, 75), Кейта, Мата, Орелльяна, Фигуэро Кабрера (Кальво, 67), Каррилеро (Алустиза, 67), Бермейо.
«Хетафе»: Кодина, Д. Кортес, Рафа, Беленгер (Марио, 75), Мане, Селестини, А. Гонсалес (Риос, 77), Боатенг, П. Леон, дель Мораль (Каскеро, 56), Мику.

Предупреждения: Редондо, Селестини, Мата, Касадо, А. Гонсалес
Удаление: П. Леон, 87

«Тенерифе» – «Вальядолид» – 0:0

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас Аренас, Мартинес Лара, Сицилиа, Леон, Сабалса (Нгом Коме, 71), Лорите (Диней, 61), Альфаро (Алонсо, 85), Гарсия, Мартинес.
«Вальядолид»: Виллар (Санс, 47), П. Лопес, Нивалдо, Серено Фонсека, дель Орно, Борха, Бараха, Алеман, Гарсия Баррено (Кеко, 66), Коста, Манушу (Каноббио, 55).

Предупреждения: Леон, Манушу, Бараха, Бертран, Борха

«Вильярреал» – «Спортинг» Хихон – 1:0
Гол: Годин, 16

«Вильярреал»: Д. Лопес, Х. Вента, Годин, Гонсало, Капдевила, Сенна, Сориано, Кани (Ибагаса, 73), Нилмар (Касорла, 85), Росси, Льоренте (Пирес, 64).
«Спортинг»: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Херард, Р. Канелья (Х. Вальдес, 85), Д. Камачо, Кике Матео (де лас Куэвас, 68), С. Матабуэна, Кармело (Моран, 68), Д. Кастро, М. Билич.

Предупреждение: С. Матабуэна           

«Малага» – «Севилья» – 1:2
Голы: Кайседо, 16 – Кала, 66, Лоло 86

«Малага»:
Мунуа, Хесус Намес, Оросо, Иван Гонсалес, Ману ТорреС, Хуанито, Торибио, Фернандо (Луке, 76), Баа, Дуда, Кайседо (Обинна, 53)
«Севилья»: Палоп, Кала, Драгутинович, Эскюде, Фернандо Наварро, Ренато (Ромарик, 84), Лоло, Хесус Навас (Хосе Карлос, 90+1), Капель, Луис Фабиано, Кануте (Негредо, 77)

Предупреждения: Оросо, Хуанито, Торибио – Драгутинович, Кала, Эскюде, Фернандо Наварро

Поделиться
 
Rambler's Top100