• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Дмитриев: «Зенит» играет в типично итальянской манере"

13 апреля 2010 2010, 12:00
Сергей Дмитриев: «Зенит» играет в типично итальянской манере
В эксклюзивном интервью «Соккер.ру» чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Дмитриев отметил слабую зрелищность игры «Зенит» - «Локомотив», выразил уверенность в том, что Данни поедет на ЧМ, а также не стал выделять питерцев в качестве фаворитов чемпионата.

- Сергей Игоревич, для начала поделитесь впечатлениями от центрального матча 5-го тура «Зенит» - «Локомотив»?
- Если брать во внимание зрелищность игры, то мне этот матч не понравился. А с точки зрения очкового баланса «Зенит» выжал максимум из этой встречи, добыв три очка. А это дорого стоит в матче с таким сложным соперником, как «Локомотив». Моментов у питерцев было не так много, но один из них «Зенит» использовал, из-за чего и выиграл.

- У «железнодорожников» отсутствовал главный бомбардир Александр Алиев. На Ваш взгляд, его отсутствие сильно сказалось на игре «Локомотива»?
- Думаю, да. Последние игры Алиев провел просто здорово, а пять мячей никто просто так не забивает. Поэтому его отсутствие не могло не сказаться на атакующих действиях «Локомотива».

- В атаке у «Локомотива» действовало сразу три нападающих – Одемвингие, Траоре и Сычев, которые, по сути, создали только один по-настоящему опасный момент, который нейтрализовал Малафеев. Виной тому преобразившаяся игра «Зенита» в обороне, или же причина в слабой игре самих форвардов?
- Думаю, тут имеют место все названные причины в совокупности. В последнее время вся троица «Локомотива» много не забивает. Но в данном случае и оборона «Зенита» сыграла надежно. Но не стоит все списывать исключительно на удачные действия защитников. Моменты у нападающих были, и они должны реализовываться. Мне кажется, в российском футболе вообще сейчас главная проблема заключается в том, что форварды очень мало забивают.

- Особо в минувшей встрече выделялся Данни. Что скажите по игре португальца не только в воскресенье, но и вообще в первых турах чемпионата?
- Данни не только сейчас, но и до травмы отдавался игре на все сто процентов. Пусть он еще и не набрал своей оптимальной формы, но в плане скорости, как командной, так и индивидуальной, для «Зенита» португалец сейчас очень полезен.

- С такой игрой, на Ваш взгляд, португалец может рассчитывать на вызов в национальную сборную Португалии на Чемпионат мира в ЮАР?
- Я думаю, да, и эти догадки он подтверждает своими действиями на поле. Если он будет продолжать в том же духе, уверен, Данни поедет на Чемпионат мира.

- Другой легионер «Зенита», о котором много говорилось после матча с «Локомотивом», это Данко Лазович. Думаете, серб пришелся ко двору клубу с берегов Невы?
- В матче с «Локомотивом» мне он не очень запомнился. Говорили, что он уже вписался в игру «Зенита», а в прошлой игре он такого впечатления не оставил. Нападающие должны действовать активнее, забивать мячи. Пока он не показывает чего-то такого, чего нет в российском чемпионате.

- По первым турам заметили положительные сдвиги в игре «Зенита»? Уже прослеживается тренерский почерк Лучано Спаллетти?
- Единственное, что удалось уже заметить – «Зенит» играет в типично итальянской манере. Впереди действует один нападающий, и главное в таком случае, не пропустить. Так играют почти все команды из Италии. Зрелищность уходит на второй план, а самым главным становится просто набирать очки.  С такой игрой будет интересно понаблюдать за игрой «Зенита» против команд, которые располагают хорошим подбором нападающих.

- Вам лично такой футбол по душе?

- Как говорится, главное – это очки. Перед Спаллетти сейчас стоит задача выигрывать все что можно. Будь игра «Зенита» более зрелищной, возможны поражения команды, а это никому не нужно. Тогда и тренера убрать могут. У итальянца есть своя специфика и философия игры, с помощью которой он и действует, пусть болельщикам такая игра может и не очень нравиться.

- В интервью нашему сайту перед матчем «Зенит» - «Локомотив» Борис Игнатьев сказал, что «Зенит» на данный момент лучшая команда России в плане игры. Прошедший матч Вас в этом убедил?
- Я бы не сказал, что «Зенит» сейчас лучший. Просто в игре команды бывают очень неплохие отрезки. Неплохо смотрятся также «Рубин» и ЦСКА. И я бы не стал утверждать, что «Зенит» сейчас чем-то от них отличается. Вот когда в середине чемпионата поля станут лучшего качества, тогда и станет ясно кто на что способен.
Поделиться
 
Rambler's Top100