• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Уныло, Рафа. Отлично, Эдуард!

04 декабря 2010 2010, 00:55
Уныло, Рафа. Отлично, Эдуард!
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти перед матчем с грозненским «Тереком» сравнил будущего соперника с другими российскими командами и рассказал, на какой позиции лучше играть Константину Зырянову. Подробнее – в материале «Соккер.ру»

- Я просматривал игры «Терека» и могу сказать, что эта исключительная команда с точки зрения самоотдачи и физической готовности. Тактически «Терек» похож на остальные Уныло, Рафа. Отлично, Эдуард!команды российского чемпионата, которые стараются играть от обороны и за счет вертикальных передач на нападающих убегать в быстрые контратаки. Думаю, игра будет похожа на поединки с «Томью» и «Амкаром».

- В двух последних матчах «Зенит» не забил ни одного мяча. На Ваш взгляд, чем это вызвано?
- Мы играли с командами, которые сумели нам навязать серьезную борьбу. В Томске нашим игрокам не удалось выполнить план на игру, во многом из-за того, что «Томь» сейчас великолепно готова физически. Об этом говорят и результаты, которые томичи показали до матча с «Зенитом»: они сыграли вничью со «Спартаком» и «Динамо».

В среду против «Амкара» мы уже действовали гораздо лучше. «Зенит» создал множество голевых моментов, проводил красивые комбинации. Как я уже отмечал ранее, отменно действовал  голкипер пермяков Сергей Нарубин. Если сравнивать «Зенит» с «Рубином», которые играл в Перми перед нами, то мы создали намного больше голевых моментов, нежели казанцы. Только «Рубин» смог забить, а мы – нет.

- Не кажется ли Вам, что «Зениту» не хватает футболистов, умеющих вести силовую борьбу?
- Да, у нас нет в распоряжении каких-то сверх одаренных игроков с точки зрения физических данных. Но в желании бороться и биться на футбольном поле, наша команда никому не уступает.

- «Зенит» как никогда организованно действует в обороне. В нападении пока не очень. В чем потенциал усиления атакующей игры?
- Нам нужно совершенствоваться во всех компонентах игры, не только в нападении. Наши футболисты создают гораздо больше моментов, чем реализуют. Но я уверен, мы сумеем развить класс атакующей игры. Я доволен тем, как игроки работают на тренировках. Если они будут работать в том же духе, у нас все получится. Но необходимо проделать большой путь.

- Насколько важно для Вас в первый год России выиграть Кубок России?
- Для меня важно побеждать в каждом матче, неважно Кубок это или чемпионат.

- В Перми игра проходила с преимуществом питерцев. Было у Вас ощущение, что «Зенит» должен победить?
- Нет, такого чувства у меня не было. В России нужно сохранять концентрацию до последней минуты. Но я был спокоен, потому что наша команда уверенно себя чувствовала на поле. Конечно, без сложностей не обошлось, но они есть в каждом матче.

- Ваше мнение о российском футболе как-то изменилось за время, которое Вы уже  провели в Санкт-Петербурге?
- Нет, нисколько. Российский чемпионат оказался таким, как я и ожидал. В дальнейшем, надеюсь, мы сможем лучше использовать класс наших футболистов. Сейчас «Зениту» не позволяют этого сделать поля. Даже на искусственном газоне мы не можем показать все, на что способны.

- Когда Константин Зырянов играет ближе к форвардам, атакующая игра «Зенита» приобретает стройность. Не хотите ли его использовать на позиции «под нападающими»?
- Я думаю, ему лучше подключаться в атаку из глубины поля. Все-таки, если Костя будет играть спиной к воротам, ожидая паса точно в ноги, особой пользы это не принесет. Поэтому позиция центрального полузащитника идеально подходит Зырянову. Но хочу отметить, что он Уныло, Рафа. Отлично, Эдуард!очень умный футболист, я бы даже сказал, слишком умный (улыбается). Он может играть на разных позициях, как опорного полузащитника, так и плеймейкера.

-  А как оцениваете его оборонительные способности? И хватает ли сил Зырянову, чтобы заниматься и отбором, и активно участвовать в атаке?
- У него есть все качества, чтобы выполнять эти функции. Он универсальный игрок, и ему можно поручить любое задание.

- Как и Кержаков, пока не забивает Данко Лазович. Вас это сильно беспокоит?
-  Меня это пока не беспокоит. Я начну тревожиться, если «Зенит» перестанет создавать голевые моменты. Пока у нас с этим все в порядке. Повторюсь, в игре с «Амкаром» мы имели кучу моментов, но хромала их реализация.

- Чем объясняете победу «Интера» над «Барселоной» в Лиге Чемпионов?
- Bellissimo! Великолепный матч! Итальянская команда оказалась хитрее тактически. «Барселона» была к этому не готова, за что и поплатилась. Конечно, два гола – серьезное преимущество, но вопрос о победителе в этой паре еще открыт.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100