• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Гамбург» - «Фулхэм»: «Нулевая сдача»

23 апреля 2010 2010, 01:59
Отчет о матче «Гамбург» - «Фулхэм»: «Нулевая сдача»
Всё-таки одного желания побеждать порою маловато для того, чтобы праздновать в итоге успех. Подробнее о том, как «Фулхэм» добывал то, за чем и приехал - в отчете «Соккер.ру».

Гамбург Германия – Фулхэм Англия – 0:0 (0:0, 0:0)

Гамбург: Рост, Демель (Ринкон, 82), Матайсен, Дж. Боатенг, Аого, Д. Яролим, Зе Роберто, Питройпа, Троховски, Герреро (М. Петрич, 72), ван Нистелрой.
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, А. Хьюз, Кончески, Этуху, Дэн. Мерфи, Д. Дафф, Сайм. Дэвис, Замора (Демпси, 52), Гера.

Предупреждения: Матайсен (32), Бэйрд (55), Гера (68), Троховски (90).
Судья: Клаус Бо Ларсен.


Подумать только! Еще не так давно эта команда ездила играть в Пермь, чтобы сразиться с нашим «Амкаром», и тогда только совершенно безнадежные романтики могли представить «Фулхэм» в полуфинале еврокубка. Однако вот они, противостоят рвущемуся в домашний финал «Гамбургу». Ну как не проникнуться симпатией к Рою Ходжсону и его парням, прошедшим столь долгий путь?

Но это побочные размышления, а сам матч начался с атак «Гамбурга». Сначала ван Нистелрой по месту левого инсайда рванул по прямой к воротам и Шварцеру пришлось пресекать этот проход своевременным выходом, а затем Троховски дважды приложился со средней дистанции. Хозяева сразу дали понять, что хотят сделать всё и сразу, причем здесь и сейчас.

Отчет о матче «Гамбург» - «Фулхэм»: «Нулевая сдача»Но это «Фулхэм». Команда, о которую изрядно пообломали зубы клубы куда серьезнее нынешних «красноштанников». И обладатель последнего Кубка УЕФА в списке поверженных - не самый-самый.

Так что стартовый штурм «Гамбурга» был очень быстро погашен. Мячом хозяева по-прежнему владели изрядное количество времени, но это давало им разве что моральное удовлетворение. Поперечными передачами в финал не выходят.

Зато первый же ответ гостей оказался куда острее. Замора сумел зацепиться за мяч и откинул его Гере, а венгр нанес удар. Мяч задел ногу защитника и по высокой траектории едва не залетел в угол ворот. Франк Рост выступил в роли почетного наблюдателя.

Примерно к 30-й минуте стало понятно - «Гамбург» и рад бы организованными действиями разорвать оборону гостей, но как раз с командными комбинациями у хозяев и не клеилось совсем. Более того, пара неудачных передач едва не привела к побегам «Фулхэма» в контратаки.

Оставалось уповать на индивидуальные действия, но за Троховски, ван Нистелроем и другими гамбургскими выдумщиками внимательно следили защитники. Стандарты? Их ведь тоже еще заработать надо, «дачники» старательно не фолили вблизи своей штрафной, вполне обходились чистыми отборами.

Отчет о матче «Гамбург» - «Фулхэм»: «Нулевая сдача»А в результате игра «замерзла». «Красноштанники» никак не могли найти ту струну, что приведет их к победе, а «Фулхэм» и не пытался ее искать - знай себе оборонялся, да коллективно на Замору длинные передачи закидывал. Тоже без пользы, но англичане-то в гостях, им можно.

В оставшееся до перерыва время можно упомянуть разве что попытку пробить от Питройпа, и то лишь потому, что лучше бы и не бил вовсе - для «Смехопанорамы» выстрел получился. Просто беспощадно корявый.

Что-то Лаббадии надо было придумывать...

И он придумал. Раз игра в пас не идет, раз индивидуально к воротам Шварцера тоже не пробиться - будем «грузить». За первые пару минут второго тайма «Гамбург» сделал с десяток набросов в штрафную площадку гостей в надежде на то, что ван Нистелрой и Герреро сумеют там зацепиться за мяч и что-то сделать.

Это британцев-то, навесами задавить?
Определенно, Лаббадия тот еще изобретатель. Естественно, что вся эта воздушная канонада «Фулхэму» была, что слону дробинка. Наверняка «коттеджеров» больше расстроил преждевременный уход с поля из-за травмы Бобби Заморы.

Отчет о матче «Гамбург» - «Фулхэм»: «Нулевая сдача»И даже без Заморы вторая за матч акцентированная контратака «Фулхэма» оказалась опаснее, чем всё, на что к тому моменту сподобились хозяева. Гера пробежал по левому флангу и сделал прострел. Если бы не защитник, успевший встать на пути мяча, игрок «Фулхэма» на дальней штанге забивал бы в полупустые ворота.

И всё же хозяйская настойчивость сыграла свою партию, «Гамбургу» удалась хорошая 5-минутка, в течении которой Шварцер поочередно выручал свою команду после ударов Питройпа, Троховски и Яролима.

Пусть всё это выглядело по-прежнему совершенно бессистемно, но так ли это важно? Главное, что «Фулхэм» впервые в этом матче ощутил беспокойство за итоговый результат и даже начал излишне прижиматься к своим воротам.

Здесь бы «Гамбургу» еще чуть-чуть добавить в скорости, и тогда возможно, британцы всё-таки дрогнули бы, но видимо, даже близость домашнего финала была недостаточным поводом для хозяев, чтобы выпрыгнуть из красных штанов и добиться победы.

В результате «дачники» перевели дух и снова отжали оппонентов от своих владений. А в последние минуты хозяева и вовсе начали нервничать и помогли парой-тройкой бессмысленных фолов в центре поля довести «дачникам» дело до результата, за которым они и приезжали.

Игрок матча в «Гамбурге». Петр Троховски

Не сказать, чтобы полузащитник блистал, но при этом он нанес несколько очень неплохих ударов. Его партнеры и этим похвастать не могут.
 
Игрок матча в «Фулхэме». Марк Шварцер

Отчет о матче «Гамбург» - «Фулхэм»: «Нулевая сдача»
«Гамбург» так и не сумел взломать оборону англичан, но когда помощь голкипера понадобилась, он был бесподобен.

Автор: Рейли АндрейФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100