• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Интер»: «Крутое пике»

29 апреля 2010 2010, 01:10
Отчет о матче «Барселона» - «Интер»: «Крутое пике»
«Интер» против «Барселоны». Предпоследний матч текущей Лиги Чемпионов, ключевое противостояние в Барселоне. Столько внутренних переживаний и эмоций, что не хватает слов. Футбол вышей пробы – на «Соккер.ру».

Барселона Испания – Интер Италия – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Пике (84).

Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Милито (Максвелл, 46), Пике, С. Кейта, Хави, Яя Туре, Бускетс (Джеффрен, 63), Педро, Ибрагимович (Кркич, 63), Месси.
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо, Т. Мотта, Это′О (Марига, 86), Снейдер (Мунтари, 66), Киву, Милито (Кордоба, 81).

Предупреждения: Т. Мотта (10), Педро (27), Жулио Сезар (35), Киву (44), Мунтари (83).
Удаление: Т. Мотта (29).
Судья: Франк де Блекере.

Не хочется разрывать два великих матча лишним перерывом на неделю. Поэтому представьте, что не было последних дней в контексте матча, не было всех тех высказываний, не было прогнозов. Сразу футбол после футбола.

Отчет о матче «Барселона» - «Интер»: «Крутое пике»Только тренерам позволили сделать после игры в Милане нужные замены и быстро перенесли участников в Барселону. Каталония ждала главной игры в Кубке чемпионов с нескрываемым нетерпением.

Гвардиола не рискнул убрать из основы здорового Ибрагимовича, но вынужденно сменил центрального защитника. Дисквалифицированный Пуйоль смотрел матч за пределами поля, а его место рядом с Пике занял имеющий опыт игры в центре защиты Яя Туре. В тоже время, братская дуэль семьи Милито состоялась, хотя Габриэля отправили на левый фланг защиты.

Моуриньо обещал ничего не менять, но все-таки коррективы в состав внес. Команда с первых минут играла фактически в пять защитников, выстроенных в одну линию. Камбьясо садился глубоко - чистый либеро, подчищающий огрехи полузащиты. И даже в таких плотных построениях хозяева достаточно часто находили бреши.

Пройти вечного Дзанетти или настроенных на войну Самуэля и Лусио непросто, поэтому снова основной акцент был сделан на вылазки Месси, когда Лео подбирал мяч перед штрафной и тащил поперек поля. В результате можно выйти на ударную позицию, но об этом позже.

Сначала надо сказать о Педро, левый вингер «Барселоны» снова был одним из самых заметных на поле. Именно Родригес нанес два неточных, но потенциально опасных удара в первом тайме. Видно было, что Майкон получил общее задание держаться линии, поэтому необходимый простор на бровке Педро получил.

В тоже время, не представлялось возможным перекрыть Хави, как это было в Милане. Хотя поначалу «Интер» действовал так, словно первый матч продолжается. Центральные защитники не проигрывали в физике мощному, но бестолковому в этой игре Златану. Месси не давали зацепиться за мяч, а когда слово брал Хави, то итальянцы разбирали его партнеров, накрывая не саму передачу, а возможный адресат. Тактика Моуриньо работала, пусть впереди маячил лишь одинокий Милито.

Отчет о матче «Барселона» - «Интер»: «Крутое пике»Именно на половине поля «Барселоны» случился ключевой эпизод первого тайма. Мотта, отдавший немало лет каталонскому клубу, выставил руку в борьбе против Бускетса. Вряд ли бразилец преднамеренно проверял твердость нижней челюсти соперника, но получилось нечто вроде отмашки. А там уж Серхио подыграл до нужной желтизны. Бельгийский арбитр Франк де Блекере показал игроку «Интера» вторую желтую карточку, оставив гостей вдесятером.

Гости сразу перестроились. Впереди пирамиды, словно по взмаху волшебной палочки, оказался Снейдер. Милито перешел на позицию правого центрального полузащитника, Самуэль Это’О вообще играл левого защитника, поскольку Дзанетти прижался ближе к своей штрафной, а Киву стал помогать Милито и Камбьясо.

Максимально «сели» к своим воротам гости, что позволило «Барселоне» начать блокаду.
Каталонцы тоже перестраивались, но они так играют всегда. Смены позиций просто делались смелее. Но до перерыва «Интер» не пропустил. У них есть характер, а еще - великий вратарь. Жулио Сезар кончиками пальцев вытащил непростой обводящий удар Месси (а ведь так еще и рикошет вмешался).

Завершилось всё мощнейшим, но неточным выстрелом Златана со штрафного. Сложно было прогнозировать исход матча, а вот характер встречи измениться кардинально уже не мог. «Барселона» атакует, «Интер» отчаянно держит свои ворота на замке.

Против итальянцев после первого тайма играла также неточность передач.
Работал совет Круиффа – «Барселона» не спешила и сумела навязать тотальный прессинг на всех участках поля. Гвардиола поменял Милито на Максвелла. Бразилец смелее и умелее атакует, а Майкона снова неплохо «прессовал» малыш Месси.

Значит, надо дожимать. Вот только попробуй, если в перерыве Моуриньо настроил свою команду и заставил вернуться к игре в футбол. «Стада» у своих ворот не было, была четкая командная игра.

Какая-то странная беспечность царила над полем. «Барселона» делала всё плавно, но безрезультатно. В ответ «Интер» тоже не показывал никаких эмоций. Прижать гостей так, как в первой половине, каталонцам не удавалось. Нужен был первый гол, чтобы остаток матча превратился в беспрерывный штурм.

Но гола не было, не было даже точных ударов по воротам Сезара. Вратарь, кстати, мог доиграться до прямой красной карточки из-за затяжек времени. Первое предупреждение он получил еще до перерыва.

Отчет о матче «Барселона» - «Интер»: «Крутое пике»Наконец-то Гвардиола решился на замену Златана, вместо него появился шустрый Боян. И почти сразу же - Жеффрен вместо Бускетса. Малыши против стены – вот такое решение Гвардиолы. Его однозначно можно назвать смелым, теперь на поле было четыре атакующих игрока, и все – метр с кепкой.

Ответ от Моуриньо: Мунтари умеет грызть соперника за ноги, Снейдер по такой игре не нужен. Минуты шли, шальных ударов Иньесты не хватало. Непонятно, зачем «Барселона» делала фланговые навесы в штрафную площадь. Не понятно, как забивать этому заколдованному Сезару.

Фантастическая рациональность в каждом движении игроков «Интера». И не сказать, что играли вдесятером.

А «Барселона» проигрывала второй подряд матч миланскому клубу. Не смотрите на счет, по духу игры это было поражение.

Если бы не Пике на 84-й минуте матча
. Жерар сыграл феноменально! Развернулся, обыграл вратаря и Лусио и отправил мяч в пустые ворота. Вот у кого есть чемпионский характер! И как-то не до разборок об офсайде тогда было.

Потому что «Барселона» продолжала атаковать. Сезар отбил сложнейший выстрел Хави, поймал мяч после удара Месси.

Невероятно, но в самой концовке «Барселона» забила второй гол. Пожалуй, мяч попал в руку в Туре случайно, рука была прижата к телу. С другой стороны – формально арбитр прав, отменив гол. Вот такой поворот, вот так фортуна играет против команды Гвардиолы. «Интер» в финале!

Гениальный Жозе Моуриньо заслужил этот финал тем, что обыграл две знакомые и великие команды – «Челси» и «Барселону». «Интер» заслужил финальный матч тем, что был единым целым. Характер, хладнокровность и умение убивать чужой футбол – награда нашла героев.

Игрок матча. Жерар Пике («Барселона»)


Отчет о матче «Барселона» - «Интер»: «Крутое пике»
За то, что вернул интригу и подарил незабываемую концовку матча. Кроме того, гол забил невероятный – такие мячи надо видеть. 

Игрок матча. Эстебан Камбьясо («Интер»)

Можно назвать любого, ведь вся команда сыграла на результат и вышла в финал. Но Эстебана несправедливо не замечают, когда команда забивает. Теперь же на первом плане оборона и аргентинский мастер отбора.

Поделиться
 
Rambler's Top100