• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Гордеев: «На исход встречи повлияла моя ошибка»

02 мая 2010 2010, 19:40
Андрей Гордеев: «На исход встречи повлияла моя ошибка»
После матча в Раменском Андрей Гордеев остался доволен действиями молодых игроков «Сатурна», а Лучано Спаллетти посетовал на отсутствие у своих подопечных свежести. Подробнее — в репортаже «Соккер.ру».

Лучано Спаллетти, главный тренер фк «Зенит»

- Как я и ожидал, матч получился очень тяжелым. «Сатурн» - очень организованная команда, которая способна доставить лидерам множество проблем. Мы не сумели провести матч на высоких скоростях и в целом выглядели не очень свежими. Это еще одна причина похвалить моих ребят: они смогли победить в сложных условиях.

- Почему «Зениту» тяжело даются матчи с командами из нижней части таблицы?
- В данном случае причина в том, что мы не слишком быстро действовали на поле. Но при этом мы провели такой матч, какой и должны были: игроки много раз оказывались на ударных позициях, вели игру.

Но когда противостоит такая организованная команда, как «Сатурн», которая не дает спокойно получать мяч и быстро возвращается на свою половину поля, то становится очень сложно.

- Журналистов вы приветствуете на русском… Какие слова еще знаете?

- Когда у нас не получалось забить гол, я подбадривал ребят, кричал им: «Продолжаем!»

Андрей Гордеев, главный тренер фк «Сатурн»

- Хочется поблагодарить футболистов за игру. У меня нет к ним претензий. Матч получился сложным, но даже играя в меньшинстве, мы думали не только о том, как не пропустить, но и как забить. К сожалению, этого сделать не получилось.

Думаю, на исход встречи повлияла моя ошибка: когда вместо подуставшего Пети Немова я выпустил еще не окончательно восстановившегося Романа Воробьева. Это предопределило исход.

Не совсем адекватный момент был, когда игрок лежит в штрафной и судья дает разыграть угловой, после которого нам забивают гол. Но игра есть игра.

В любом случае, сейчас нам приходится думать о следующем матче. Мы потратили много сил и эмоций, в коллективе накопилось много негатива из-за того, что нет желаемого результата. Из этого состояния нам необходимо выходить.

- Видели момент с Ребровым?
- Да. Вратарь сыграл за штрафной.

- Был ли психологически готов Чилюшкин?

- Это не первый такой момент в его карьере. В похожей ситуации он выходил на поле в одной из игр на Кубок. Он справился. Никто не предполагал, что так произойдет, но наш голкипер вышел и сыграл хорошо: не раз выручил команду и что самое главное, почувствовал себя игроком премьер-лиги.

Для него это было очень важно, как для любого молодого игрока. В этой игре он помог команде и сделал большой шаг вперед.

- Как оцените игру Эмина Махмудова?
- Положительно. Он выглядел очень мобильно несмотря на то, что недавно вернулся из сборной и провести 90 минут на поле ему сегодня было физически тяжело. Могу его только похвалить, но надо понимать, что для него все только начинается.

- Почему не попал в заявку Антонин Кински?
- У него травма, проблемы с икроножной мышцей. Поэтому мы решили не рисковать.

Вячеслав Малафеев, фк «Зенит»

- У соперника были хорошие моменты, но в целом с противником мы сегодня справились. «Сатурн» играл в меньшинстве, поэтому результат закономерен. Тем не менее, у нас получалось не все и надо понять, что мы делали не так. Но главное ощущение после игры – победа, добытые три очка.

- Место в воротах «Сатурна» занял третий вратарь Чилюшкин. Как бы оценили его игру?
- Вполне нормально. Если бы вы не сказали, что он третий вратарь, я бы никогда и не поверил в это. По-моему, он играл так, как и должен был играть в такой ситуации: когда надо – держал мяч, помогал защитникам.

Поделиться
 
Rambler's Top100