• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Видно, в понедельник их...

11 мая 2010 2010, 00:00
Видно, в понедельник их...
... наконец-то прорвало. Вот он, необычно резвый футбол в РПЛ! Дождались, и на наших улицах праздник. «Соккер.ру» по свежим следам делится эмоциями от матчей понедельника. Результаты – один другого краше!

Дорогие футболисты, на вас побед в мировых войнах не напасешься! Если собрались играть в настоящий футбол только после памятных дней, то бросьте Видно, в понедельник их...неблагодарное дело. Надо уметь дарить праздник всегда и везде. Отдельная благодарность многим командам за смелость. Кто «дожимал», кто «отвечал» ударом на удар, другие просто показали свое превосходство в классе или желании. Но главное – футбол был увлекательный. Спорный, с ошибками или случайными голами – не важно. На «сдачу» дали заряд эмоций.

Рецепт отбивной

Карпин, похоже, на верном пути к самоувольнению. Для начала – моральному увольнению, в умах болельщиков. После таких матчей новость о Бышовце звучит строго трагично. Понимаю, почему многих болельщиков соперников результат матча так повеселил. Кержаков и Габулов обыграли «Спартак» - звучит колоритно. Становится печально, памятуя о том, кто будет представлять Россию в Лиге Чемпионов. Игры с киевским «Динамо» перед глазами сразу. Тогда «Спартак» хорошенько повозили лицом об асфальт.

Видно, в понедельник их...Если забыть об эмоциях, то такие матчи, как против «Алании» - очень полезные. Владикавказ точным ударом кинжала вскрыл проблемы «Спартака». Проиграли бы 3:2 с нереализованным пенальти, нашлись бы слепые, утверждающие - «не повезло». А так всё ясно, говорить о судьях и легионерах смешно. После проигранного таким образом боя кулаками не машут.

Но о «Спартаке» еще предстоит обстоятельный разговор на тему «кто виноват» и «что делать», а пока надо похвалить «Аланию». Специалисты справедливо называют состав команды средним, и удивляются, как это Шевчук умудряется из них победы выжимать. Игра против «Спартака» доказала, что команда может состояться. Ведь теперь к Стоянову добавились Габулов, Кержаков и Маренич. А вчетвером и «Спартак» легче бить. Поражение от «Сибири» постепенно, но учит.

Сибирский зной

Кстати, о «Сибири». Наш новоиспеченный участник Лиги Европы и возможный Видно, в понедельник их...обладатель кубка России – всякое бывает в финалах, впервые разгромил соперника в чемпионате. В том, что они умеют играть результативно, убедились еще в кубке. Понятно, «Крылья Советов» снова доказали, что создать на пустом месте боеспособный коллектив сложно. Но предлагаю хвалить победителя, а уже потом – добивать лежачего. Или «обескрыленного».

Проблемы «Сибири», к слову, никуда после матча не делись. Они слабо обороняются, в созидании очень многое зависит от Чижека, а на завершающей стадии атаки – от Медведева. Зато характер прорезался, что уже можно считать очередным шагом к успеху. Расслабляться рано, но порадоваться за команду можно. Но недолго. Напомню, что «Крылья Советов» в прошлом сезоне были лучше готовы к Европе, но провалились. Так что одна победа – не показатель относительно игры за бугром, а вот в войне за выживание – ключевой матч. Прицельный удар по амбициям самарцев состоялся.

«Армейские» привычки

И еще немножко про амбиции. Только «армейские». Видно, что команда по классу стоит высоко, натренировали ее «Интер» и «МЮ». Но незаметная на
Видно, в понедельник их...первый взгляд недооценка соперника частенько проскакивает. Ведь столько раз в этом сезоне ЦСКА создавал себе проблемы, а потом их героически решал?! Против «Амкара» помог Хонда. Потом увязли в «Динамо», исправили ошибку Акинфеева в Махачкале, в домашней игре против «Томи» тоже пропустили первыми. Теперь вот провальный первый тайм против «Терека».

Соперник во втором провалился настолько неожиданно, что надо благодарить не Дзагоева, который запорол два выхода один на один, не Гонсалеса, и даже не любителя шальных ударов Одиа. Надо отдать должное сопернику, который выпал из игры на пятнадцать минут. «Терек» растворился во времени и пространстве. А когда вернулся, оказалось, что путь для отступления сожгли. Жалко нервы Слуцкого. Леонид Викторович старается говорить важные слова и до матча, но действует только в перерыве. Некоторые игроки мнят себя звездами? Может быть, но рано. Ведь за первое место надо будет воевать.

Шагают дружно в ряд

И воевать с «Рубином» и «Зенитом». Матчи этих команд схожи не только по Видно, в понедельник их...счету. В обоих случаях играли «кошки с мышками», только каждый в своей манере. «Рубин» делал всё с небольшой опаской, не концентрировал атаки, пока не удостоверился, что все ходы перекрыли и можно выдохнуть, спустить курок. «Зенит» же, хотя его часто уличают в «итальянском» подходе к делу, был таким же, что и год, два тому назад. То есть делал упор на свою мощную среднюю линию, только теперь вместо старых лидеров новый. Данни часто берет игру на себя – приятно видеть, португалец в хорошей форме. Оборона соперника дала трещину, и включали смекалку. Главная разница между «Зенитом» прошлого сезона и этого – в характере.

Бросился в глаза момент, когда Спаллетти потирал бороду – как восточный
Видно, в понедельник их...мудрец, как Бердыев. А потом выпустил Хусти и Канунникова. Они сделали победный гол. Только не надо называть это «удачными заменами». Дело не в удаче, а в том, что Лучано верит в свою команду. У «Рубина» вместо Данни – Сергей Семак, а на тренерской скамейке Бердыев. Он хладнокровней, чем был в прошлом сезоне. Знает, что главный бой первой части сезона – в пятницу, против ЦСКА. Победа над «Ростовом» в кармане, и силы сэкономили.

Общий итог дня впечатляет. Пять матчей, в которых забит 21 гол, больше четырех в среднем за матч. Можете не соглашаться, но я лично уверен, что в РПЛ интерес к матчам приходит с голами. Смотреть ничьи без голов в большинстве своем – невыносимо сложно. Раскрепостились, и сразу больше тем для разговоров. Продолжение следует! 
Поделиться
 
Rambler's Top100