• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Севилья» - «Барселона»: «Палопнувшие надежды»

14 января 2010 2010, 02:21
Отчет о матче «Севилья» - «Барселона»: «Палопнувшие надежды»
Будущий соперник ЦСКА уже переиграл «Барселону» на «Камп Ноу», но настал час расплаты или подтверждения силы. Остался только один, и «Соккер.ру» называет его имя в отчете ответного матча Кубка Короля. 

Севилья – Барселона – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Хави (64).

Барселона: Пинто, Пике, Даниэл Алвес (Педро, 84), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри, Ибрагимович (Боян, 84).
Севилья: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер (Лоло, 58), Ромарик (Кала, 90), Хесус Навас, Ренато, Адриано (Капель, 66), Негредо.

Предупреждения: Ренато (53) , Лоло (62), Хесус Навас (69), Месси (71), Фернандо Наварро (84), Ромарик (90), Пике (90), Анри (90).

Первый матч: 2:1

Первый матч этих команд вызвал смешанные эмоции. Гвардиола взял всю вину на себя: за ошибки игроков, за эксперименты с составом и тактикой, за осторожность и даже за некую недооценку соперника. «Это моя вина» - сказал тренер. Хотя болельщики «Барселоны» увидели грехи арбитра и нашли в победе «Севильи» долю удачи. Так и было, судья действительно отработал не идеально, хотя поражение должно было поставить абсолютных чемпионов к стенке.

На кону стоял не столько выход в следующую стадию, как страх вылететь из первого же плей-офф года! Такого Гвардиола позволить себе не мог, вот и выставил на матч основу. Легко оценить отношение к сопернику по составу нападения. Сегодня играют Анри, Златан и Месси – самый грозный и опытный вариант.

А победитель первого матча всегда играл с лучшими игроками в основе. Ведь на стороне команды Хименеса не только поддержка трибун, но и руководства клуба. Дель Нидо недавно заявлял, что Маноло всегда будет званым гостем в его доме.

Вот только не всегда будет тренером его команды. После поражения от «Расинга» снова пошли разговоры о смене наставника, так что многое зависело от результата матча на «Рамон Санчес Писхуан». Хотя даже в таком случае психологически «Севилья» находилась в лучшей позиции. Все мы помним, настолько зависима команда от мотивации на матч и настолько нестабильна, но против «Барселоны» они всегда играют в приподнятом настроении. 

Что было заметно по первым минутам? Игра началась смело, Златан чуть было не выбежал на свидание с Палопом. «Севилья» в ответ дважды просила пенальти и разок Пинто даже вступил в игру после удачной подачи с угла поля и удара головой. Колоссальная плотность игроков и опека всех и каждого не позволяла командам долго возиться с мячом.

Смотрелись события на поле симпатично и осмысленно. Лучшая оборона – это атака. Как всегда, «записки на полях» лично для ЦСКА. В «Севилье» заведено держать четверых игроков на том фланге, по которому идет атака. А на противоположном краю уже ждут еще двое.

Такая тактика позволяет заставать врасплох даже игроков «Барселоны». Взять хотя бы тот момент, когда Негредо выпрыгнул выше, чем Пинто, но в ворота не попал! Симпатично выглядел быстроногий Навас (Абидаль ему точно не соперник, Хесус проходил Эрика, как поезд мимо нищего), солидно смотрелся Ромарик (большой и умный, так бывает редко).

Хотя слабая сторона у «Севильи» как раз поближе к владениям Палопа – в защите. Лишь хитрый Месси помог «Барселоне» отобрать мяч и перевести дыхание. А «блуждающий» линией фронта атаки Анри даже нанес первый акцентированный удар по воротам Палопа.

Темп игры не падал, но моментов стало меньше. Разведка боем завершилась, настало время успокоиться и выжидать чужих ошибок. А на таких скоростях они обязательно появляются. Пинто даже доигрался, обводя Негредо, Навас технично перебросил мяч через Пуйоля в ворота! Чистый гол, но арбитр нашел в действиях Альваро злой умысел против начудившего вратаря.

Повтор показывает, что Пинто откровенно повезло с отношением рефери. Хотя даже пропущенный гол ничего не меняет в задании «Барселоны». Надо не просто забивать, а делать это дважды! Самое странное, что снова у команды Гвардиолы плохо держался мяч. Не больше четырех-пяти точных передач, и мяч сразу отбирали.

«Севилья» нагло лезла вперед, правда, безуспешно. Зато не проигрывали ни в чем грозному сопернику, что говорит об индивидуальном мастерстве футболистов Хименеса. Кроме защиты, в очередной раз приходится констатировать и поправляться. Ведь на исходе получаса игры Ибрагимович должен был забрасывать мяч в дальнюю девятку с левого фланга, но элементарно не выкрутил мяч.

Через минуту Месси получил шанс ударить, но Палоп смог вынуть мяч с угла ворот. Игра приобрела обоюдоострый характер, хотя о каком-то тотальном преимуществе гостей даже заикнуться было сложно. Иными словами, первый тайм завершился справедливой ничьей. Даже не так. «Барселоне» повезло, что арбитр не поставил пенальти на старте матча, а потом не засчитал гол Наваса. 

Второй тайм начался, как и первый. Только на этот раз Иньеста мог выходить на ворота после паса Месси, но его опередил все тот же Палоп. Если в первом тайме на пенальти претендовала «Севилья», то во втором в чужой штрафной падали и бегали все больше «блаугранас». Девять игроков гостей во время атак находились на чужой половине поля. А какой удар головой от Ибракадабры вытянул Палоп!

С ума сойти можно было также в моменте, когда «дубль» сделал Навас. Хесус забил по правилам, но арбитры нашли несуществующий офсайд. Недаром Хесус за голову хватался. Понятно, что «Барселоне» такие подарки не очень нужны, они умеют забивать. Иньеста обошел на дриблинге трех человек, протолкнул мяч в пустые ворота, но мяч в ворота так и не попал.

После таких моментов говорить о фартовости «Севильи» нельзя. Недаром Гвардиола разочарованно сидел в красном кресле, наблюдая за попытками своей команды. Не всегда мучительными, можно вспомнить проход Месси и очередной сэйв Андреса Палопа. Похожий, с другого фланга, выход Анри – снова все закончилось на руках Палопа.

Но вечно так продолжаться не могло и Хави один гол из двух отыграл, когда мяч был выбит прямо в Эрнандеса. Удар изумительный по красоте, в самый уголок. А потом проснулся Месси. Дважды создавал моменты, во втором случае угодил в штангу, а Ибрагимовича подвела точность!

«Севилья» посредством нарушений сбила прыть соперника и начала ответные атаки.
Уже «Барселоне» пришлось отбиваться и бегать в контратаки. Невероятные карусели удавались у блестящих мастеров из «Барселоны», однако красота не значит ровным счетом ничего, пока мяч не пересек линию ворот.

То же самое можно сказать о разящей атаке «Севильи». Навас протащил мяч через все поле, выкатил на ход Капелю. Диего сделал все верно, но Пуйоль в последний момент снял мяч с ноги нападающего хозяев. Гвардиола на бровке активно подсказывал своим и уже не выглядел потерянным ребенком в толпе. 

А «Барселона» не смотрелась командой, у которой нет надежды на победу. Тем более, что тренер подготовил двойную замену. Два малыша – Педро и Боян - готовились выйти на поле, а их команда все чаще атаковала ворота соперника. Неистовый Месси заработал опасный штрафной и перед подачей с поля ушли Златан и Дани Алвеш, что читалось. Решили взять голой техникой, а не мощью. И почти получилось!

Но Палоп, проклятый многими соперниками «Севильи» вратарь, снова вышел из сложной ситуации победителем. Трибуны помогали пронзительным свистом. Под аккомпанемент оного «Барселона» пыталась атаковать, а «Севилья» тянула время, делала замены и оттягивала опасность. Смешно было наблюдать, как чуть не подрались между собой Ромарик с Драгутиновичем, когда ивуариец пытался доказать арбитру, что не затягивал время, покидая поле.

А вот игрокам «Барселоны» было не до смеха. Они не сумели забить второй мяч и покидают Кубок Короля, оставляя «Севилье» статус фаворита соревнования. Одним клубом, победившим непобедимых, в этом сезоне стало больше. К «Рубину» присоединился будущий соперник ЦСКА. Кто-то скажет, что хозяевам повезло, но кому, как не «Барселоне» знать, что без везения не бывает абсолютных побед. 

Игрок матча у «Севильи». Андрес Палоп

Отчет о матче «Севилья» - «Барселона»: «Палопнувшие надежды»
Понятно, был еще неудержимый Навас. Но без Палопа представить себе победную «Севилью» невозможно. Андрес снова сделал несколько невероятных сэйвов. Палоп в буквальном смысле приложил руки к вылету «Барселоны». 

Игрок матча у «Барселоны». Лионель Месси

Месси был хорош. Он делал все, как надо, своевременно и активно включался в игру. Боролся, пытался создавать моменты, бил по воротам. Его мастерство работает на команду даже в таких сложных матчах. Хотя общая недосказанность осталась, ведь его команда проиграла дуэль.

Поделиться
 
Rambler's Top100