• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион. 3-й тур: «Южный циклон»

08 апреля 2010 2010, 14:00
Первый дивизион. 3-й тур: «Южный циклон»
Никому из наметившихся лидеров чемпионата не удалось продлить свою удачную серию до трёх побед подряд. «Химки» и «Урал» завершили свои матчи ничейными исходами. Зато порадовали южные команды.Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

Сочинцы сумели переиграть ярославский «Шинник», прибывший на Черноморское побережье ещё раньше вернувшейся с выездного вояжа «Жемчужины». Огромный ажиотаж, царивший в столице следующей зимней Олимпиады в преддверии первой домашней игры любимцев и проведённые праздничные мероприятия стали прологом удачного для хозяев поля начала матча. На 11-й минуте полузащитник сборной Казахстана Балтиев удачно подкараулил отскок и точным ударом отправил мяч в цель.

Первый дивизион. 3-й тур: «Южный циклон»Несмотря на быстрый пропущенный гол и травму ведущего форварда Монарева, гости не стушевались и до перерыва не раз обостряли ситуацию у ворот сочинской команды. Однажды передачу Жеана Карлоса на дальней штанге едва не замкнул Говоров, в другом эпизоде Архипов плотно пробил в перекладину.

Начало второй 45-минутки вновь осталось за «Жемчужиной». Зебелян доставил удовольствие болельщикам, переправив мяч в сетку после навеса Зуева с левого края. Вскоре он же мог отличиться вторично, но пробил головой впритирку с боковой стойкой.

Реализованный Вьештицей 11-метровый удар снова поставил итоговый результат этого матча под сомнение, однако несмотря на имевшиеся у тех и других ворот моменты, голов в этом поединке больше не случилось. Сочи отпраздновал первый домашний успех своих любимцев салютом.

Перед матчем с «Краснодаром» брянское «Динамо» пополнилось пятью новичками: хорватским форвардом Эдином Юнузовичем, его коллегой по амплуа Александром Семеновым из белорусского «Нафтана», полузащитниками Александром Денисовым, Валерием Сорокиным и Александром Намашко. Закончился срок дисквалификации у одного из ведущих игроков «бело-голубых» Пааты Джинчарадзе. Однако всё это не помогло команде Софербия Ешугова избежать разгрома.

Впервые преставшие перед своими поклонниками, краснодарцы уже на 5-й минуте провели образцовую скоростную комбинацию с участием Михеева, Маркова и Дорожкина, которая закончилась удобным отбросом мяча под удар Пазину, неотразимо пославшему мяч в дальний угол. Едва гости начали с центра поля, как Пазин проявил себя в роли ассистента, выведя на рандеву с Сулоевым Деменко, протолкнувшего мяч мимо голкипера в сетку.

Брянские футболисты неплохо держали мяч, но до ударов по краснодарским воротам дело не доходило.
А как следует забивать издалека, гостям вскоре продемонстрировал краснодарец Фатуллаев, который довёл счёт до крупного. Четвёртый гол записал на свой счёт Михеев, покуражившийся над обороной «бело-голубых» и перекинувший мяч с угла штрафной через голову Сулоева.

Интерес к матчу во втором тайме во многом сохранился благодаря тому, что брянская команды вышла из раздевалки, словно забыв про счёт на табло. Вскоре после выполненного «динамовцами» стандарта Шелютов забил гол престижа. Заменивший в воротах гостей Сулоева Шелия также не сумел остаться сухим, оказавшись бессильным против удара Деменко, оформившего первый дубль «Краснодара» в первом дивизионе.

Первый дивизион. 3-й тур: «Южный циклон»Дальневосточным армейцам лишь вторую по счёту домашнюю встречу удалось провести на своей родной арене, открыв тем самым футбольный сезон-2010 в Хабаровске. Как и раньше, в истории противостояния «СКА-Энергии» и «Химок», поединок прошёл в бескомпромиссной и напряженной борьбе.

В отсутствии своего харизматичного лидера Тихонова, не прилетевшего на берега Амура по причине только что перенесённой операции на мениске, наибольшую активность в составе подмосковной команды проявлял Дудченко. Он и вывел своих партнёров вперёд, точно замкнув  фланговую подачу с близкого расстояния.

А незадолго до этого успеха могли добиться хозяева поля, но Кармазиненко после подачи углового попал в штангу. В дальнейшем соперники демонстрировали типичный весенний футбол с огромным количеством брака в передачах, радуя поклонников лишь неплохой физической формой.

После перерыва дальневосточники взялись за дело, засучив рукава, однако острый момент вновь случился у их ворот. Нежелев вышел почти один на один с Барсуковым, но кипер армейцев отвёл угрозу. Минуты через три мастерством блеснул и страж противоположных ворот Березовский, в прыжке сумевший достать мяч в левом нижнем углу ворот.

Решающим ходом Горлуковича стала замена Мурнина на Запояску
. Едва появившись на поле, украинский легионер «СКА-Энергии» за 7 минут до окончания матча в упор расстрелял Березовского, а его партнёр по команде Кармазиненко первым успел на добивание. В захватывающей концовке хабаровчане всей командой бросились за победой. Гости играли на отбой, однако дважды едва не убежали в острую контратаку.

Наставник «Урала» Владимир Федотов остался недоволен своей командой в плане реализации созданных моментов в выездном поединке в Астрахани. С тем, что свердловчане скорее упустили победу, чем приобрели одно очко, стоит согласиться.

В первом тайме пробить по воротам соперники позволили Герку, причём дважды. Сафрониди оказался чуть неточен при выполнении штрафного, Зубко головой отправил мяч в считанных сантиметрах от «рамки», а мяч, забитый Асеведо, не был засчитан арбитром, определившим положение «вне игры», с чем не согласились представители «Урала». «Волгарь-Газпром» имел неплохой момент на 72-й минуте, когда получил право исполнить стандарт почти у самой линии штрафной площади уральцев, но Волков направил мяч в обвод стенки чуть выше «девятки». 

«КАМАЗ» прибыл в город первого салюта в качестве лидера. Даже без травмированных Перова, Качана, Кобялко и Делькина автозаводцы предстали на старте сезона вполне боеспособным коллективом. А вот наставнику белгородцев Мирославу Ромащенко в преддверие этой встречи пришлось искать пути решения проблемы усиления атакующего потенциала своей команды, до этого матча «Салюту» ещё ни разу не удалось огорчить своих соперников.

При мощной поддержке многочисленной армии собравшихся на трибунах болельщиков белгородцы справились со своей задачей. Сначала Роденков заработал пенальти, получив толчок в спину и сам же его реализовал. Впоследствии мастеровитая линия обороны «Салюта» во главе с голкипером Беленовым уверенно останавливала все атаки челнинцев.

А за пять минут до финального свистка голкипер белгородцев сумел нейтрализовать выход один на один грозного форварда «КАМАЗа» Гогниева. После чего хозяева поставили эффектную точку: навес Шевченко результативно замкнул Замалиев.

Первый дивизион. 3-й тур: «Южный циклон»Помогли родные стены и «Авангарду». Решение руководства курского клуба сделать вход на первый домашний матч бесплатным полностью себя оправдало. Команда Валерия Есипова, приехавшая с выезда с нулевым багажом набранных очков и пятью пропущенными голами, подгоняемая своими поклонниками, забившими трибуны до отказа, сразу обескуражила своих противников, пойдя вперёд большими силами.

Но произошло всё это после перерыва, а поначалу свои условия диктовала «Волга». «Авангард» действовал скованно, но сохранил свои ворота в неприкосновенности. Однажды - лишь благодаря штанге, в которую пришёлся удар капитана нижегородцев Рашевского.

Гости дрогнули, когда куряне до предела взвинтили темп. Гол в их ворота влетел после штрафного метров с сорока, который вроде бы не предвещал ничего опасного. Но активные перемещения игроков «Авангарда» запутали защитников волжан и Астахова и в итоге мяч, ударившись о газон, прыгнул прямиком в ворота. Многоопытные Мысин, Виноградов и Кожанов, брошенные в бой нижегородским тренерским штабом, так и не сумели спасти свою команду от первого поражения.

«Ротор» и «Иртыш» в последний раз встречались в играх чемпионата в далёком 1984 году, еще в первой союзной лиге. Тогда обе встречи завершились в пользу волгоградцев, а один из голов в ворота омичей записал на свой счёт нынешний наставник «Ротора» Владимир Файзулин. Отчётная встреча, состоявшаяся в Волжском, не выявила победителя.

Первый дивизион. 3-й тур: «Южный циклон»Но больше шансов завоевать три очка было у омичей, чаще действовавших первым номером. От неприятностей волжан спасла уверенная игра голкипера Чичкина и боковая стойка ворот. Лишь оставшись в меньшинстве, гости слегка подсели, позволив игрокам «Ротора» дважды поразить их ворота, однако оба гола были отменены арбитром.

Минимальную победу над питерским «Динамо» сумел одержать «Нижний Новгород». В первом тайме в исполнении «горожан» запомнились опасные удары Акопянца в ближний угол и Тихоновецкого с линии штрафной. В первом случае уверенно сыграл страж ворот «бело-голубых» Макаров, а во втором мяч пролетел мимо цели. Перед перерывом повреждение получил «динамовец» Лобов и был вынужден покинуть поле. По словам наставника питерской команды, эта потеря разбалансировала линию обороны его подопечных, которая стала допускать много ошибок.

В середине второго тайма сутолока у ворот гостей с берегов Невы привела к нескольким подряд ударам в упор, один из которых - под перекладину Акопянца - оказался результативным. Но судья отменил взятие ворот.

И всё же, на 79-й минуте, один из самых опытных игроков в составе нижегородцев Тихоновецкий мастерски разобрался с защитником и отправил футбольный снаряд в сетку мимо вратаря.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 3-го тура (7 апреля)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Химки» (Химки) 1:1

Голы: Кармазиненко (83) – Дудченко (16)

«СКА-Энергия»: Барсуков, Балан, Смирнов, Недорезов, Семенов, Мурнин (Запояска, 81), Старков (Нечаев, 58), Димидко, Горбатюк (Багаев, 46), Бырлов (Корнилов, 87), Кармазиненко
«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Ерошкин (Логашов, 60), Чечерин, Климов, Евстафьев (Канаев, 63), Нежелев (Петров, 90), Кузнецов, Юсупов, Пономаренко, Дудченко

Предупреждения: Нечаев, Корнилов – Логашов, Канаев
Судья: Рубцов (Москва)

«Салют» (Белгород) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:0

Голы: Роденков (13, с 11-м), Замалиев (90)

«Салют»: Беленов, Танасьевич (Старков, 85), Дедура, Коробкин, Горин, Лешонок, Шипицин, Шевченко, Кушов (Замалиев, 46), Булыга (Ткачук, 70), Роденков (Бажев, 90)
«КАМАЗ»: Абакумов, Гудукин, Ложкин, Хисамов, Козлов (Мустафин, 85), Славнов(Коронов, 60), Бреев (Шляпкин, 69), Кренделев, Пименов, Гогниев, Сердюков

Предупреждения: Коробкин, Лешонок, Беленов – Хисамов, Кренделев
Судья: Гончар (Сочи)

«Авангард» (Курск) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:0
Гол: Синяев (73)

«Авангард»: Чижов, Тимачев, Кудинов, Кондаков, Борзенков (Луканченков, 11), Синяев, Панин (Коломийченко, 75), Некрасов, Михайлов (Щеглов, 82), Бороздин, Коровушкин (Смуров, 60)
«Волга»: Астахов, Буйволов, Засеев (Трифонов, 83), Катульский (Виноградов, 56), Ндри, Саджая, Пилипчук, Рашевский (Кожанов, 76), Яшин, Прокофьев, Марцваладзе (Мысин, 68)

Предупреждения: Тимачев, Кудинов, Чижов, Некрасов – Рашевский, Саджая, Мысин
Судья: Мешков (Дмитров)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Урал» (Свердловская область) 0:0

«Волгарь-Газпром»: Сикач, Комаров, Пономарев, Локтионов, Варзиев (Калашник, 78), Волков, Скепский (Нестеренко, 34), Ятченко, Марущак, Санников, Алхимов (Давыдов, 46, Есиков, 90)
«Урал»: Армишев, Ойеволе, Тумасян, Фидлер, Самойлов, Сафрониди (Горбатенко, 85), Новиков, Шатов (Скрыльников, 59), Асеведо, Зубко (Сикимич, 64), Герк (Малоян, 87)

Предупреждения: Нестеренко, Марущак – Сафрониди, Асеведо, Ойеволе
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Ротор» (Волгоград) – «Иртыш» (Омск) 0:0

«Ротор»: Чичкин, Олеников, Епифанов, Ионов, Житников, Смирнов (Борисов, 55), Шестаков, Шудров (Кочубей, 65), Тузовский, Каньенда, Маркосов
«Иртыш»: Краснокутский, Васильев, Овсиенко, Сторожук, Чернышев, Андреев, А. Багаев, Друзин (Зубов, 90), Дышеков (С. Багаев, 83), Кролевец (Церюта, 90), Панин(Кошелев, 88)

Предупреждения: Каньенда, Шестаков – Сторожук, Чернышов, Андреев, Друзин
Удаление: Андреев (65)
Судья: Карасев (Москва)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:0
Гол: Тихоновецкий (79)

«Нижний Новгород»: Черницын, Шпедт, Ваганов, Микуцкис, Соловей, Зюзин, Квасов (Сергиенко, 46), Берхамов (Песегов, 86), Акопянц (Сальников, 70), Гаврюк (Казаков, 85), Тихоновецкий
«Динамо»: Макаров, Вагин, Зимулька, Лобов (Сахвадзе, 44), Черногаев, Давыдов, Кантонистов, Курнаев, Рогов (Аверьянов, 70), Рогачев (Гонежуков, 63), Козлов (Дьягольченко, 81)

Предупреждения: Курнаев, Зимулька, Сахвадзе, Давыдов
Судья: Арсланбеков (Москва)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Шинник» (Ярославль) 2:1
Голы: Балтиев (11), Зебелян (50) – Вьештица (75, с 11-м)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Королев (Рухаиа, 82), Сафонов, Микадзе, Осипов, Шишелов, Балтиев, Зуев, Ридель, Дубровин, Зебелян (Рикарду, 82)
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Говоров (Григорян, 82), Рыжков, Валеев (Оливейра, 60), Жеан Карлос, Монарев (Архипов, 13)

Предупреждения: Сафонов, Королев, Осипов, Зуев, Балтиев – Белецкий, Вьештица
Судья: Каюмов (Москва)

«Краснодар» (Краснодар) – «Динамо» (Брянск) 5:1
Голы: Пазин (5), Деменко (8, 78), Фатуллаев (28), Михеев (35) – Шелютов (55)

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Бугаев, Романович, Калешин, Фатуллаев, Пазин(Сурнев, 77), Деменко (Татарчук, 80), Олейник (Комков, 60), Михеев, Дорожкин(Кнежевич, 66)
«Динамо»: Сулоев (Шелия, 46), Ларин, Толстых (Дмитриев, 46), Морозов, Правило, Костин (Усиков, 89), Подпружников, Сорокин, Джинчарадзе, Семенов (Гикаев, 49), Шелютов

Предупреждения: Романович – Джинчарадзе, Правило, Морозов
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

Поделиться
 
Rambler's Top100